Сахарная мастика из маршмеллоу
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2010 17:24
|
anyuta81
43 года Россия, Москва, зеленоград |
|||||||
Девчонки, помогите пожалуйста!!!!! очень нужно, пеку ребенку на др .крем для прослойки торта будет сливочно-твороженным (ребенок маленький, маслянные крема не ест и шоколад тоже нежелательно), хочу сверху покрыть мастикой.... Как быть? прочитала что нужно только крема на основе масла. или ели по бокам немного будет твороженный крем соприкасаться с мастикой, то ничего страшного....? или мне обязательно нужно весь торт (верх и бока) еще и маслянным кремом покрывать?
|
||||||||
20 Ноя 2010 17:39
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
|
||||||||
20 Ноя 2010 21:02
|
anyuta81
43 года Россия, Москва, зеленоград |
|||||||
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
20 Ноя 2010 21:36
|
lusi07
48 лет Мали |
|||||||
Я растапливаю на водяной бане в небольшой кастрюльке. ![]()
Торт обмазыватся сгущенка+сл.масло. Ставится в холодильник, чтоб застыло, потом достаем, и покрываем мастикой. А на мастику уже сажаете цветочки, смоченные капелькой водички. ![]() А насчет того, чтоб просто посадить цветы на сгущенку - не знаю. ![]() |
||||||||
21 Ноя 2010 2:43
|
Esinka
Москва |
|||||||
Можно поподробнее соотношение? ![]() Подскажите пожалуйста, для торта диаметром 24см., сколько пакетиков с зефирками понадобится? Спасибо ![]() |
||||||||
21 Ноя 2010 3:53
|
колю4ая
Елена 44 года Украина,Запорожье |
|||||||
Я редко захожу в эту темку и все вы,девочки, молодцы,что пытаетесь что-то сделать своими руками и радовать близких.А можно совет всем,кто не так давно занимается мастичными украшениями,но очень хочет добиться и правда высокого мастерства?Вот у вас впереди торжество,вы в поиске идеи,думаете что и как делать,много вариантов просматриваете.Времени масса и так хочется сделать всё,а ДР у кого то из близких всего один.Я права,есть такая ситуация?
И вот вы наконец определились с темой,начинаете творить. ДЕВОЧКИ,СТАРАЙТЕСЬ!!!!!!!!!Прорабатывайте мелочи,ведь у вас нет пока заказов,можете заранее сделать нужные детали,подсушить хорошенько.Если надо,сделать бабочек-цветочков и другой мелочи,к-я очень будет кстати к общей идее торта.Спору нет,любой мастичный торт удивит ваших близких и знакомых только потому,что это для наших людей пока новое.Но,мне кажется,намного интереснее,если мешок с деньгами будет похож именно на мешок,и бутылка коньяка не провалится,и банты не упадут,а стоять будут,как настоящие.А то листики плоско лежат,как тряпочки-придайте им форму!Просто поволните шариком на обычной губке.Для лепестков цветов-раскатывайте тонко,волните,делайте прожилки.Чтоб цветок был узнаваем и не вызывал вопросов,роза это или мак?Цветы сушите,они должны как живые стоять,а не лежать на торте,как медузы. Закрывайте край,чтоб спрятать там где обрезана мастика,украшайте бока:даже самый красивый торт с голыми боками смотрится как-то не доделано. Не делайте на''И так сойдёт,всё равно лучше не видели!''Это может потом стать девизом. Для выравнивания-не жалейте крема,чтоб бугры не портили внешний вид торта.Не жалейте красок,чтоб торт был яркий,сказочный,красивый.Играйте с цветом!!! Посмотрите торты Жанны Зубовой,Герды,Антошки,Ларисы Вольницкой-это тот уровень,к которому надо стремится,это эталон.И они тоже с чего-то начинали,и это живые люди:не боги горшки лепят!!!Поэтому есть на кого ровняться! Я надеюсь,что обижаться никто не будет.Потому-что смысл тогда нашего форума?Просто хвалить и не указывать на недостатки?Примите конструктивную критику и пусть ваши торты станут лучше,интереснее,живее. |
||||||||
21 Ноя 2010 17:25
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||||||
На 200 гр масла (пачка) пол банки сгущеного молока (к сожалению не знаю сколько это миллилитров или грамм).
можно украшения из мастики посадить на тортик обмазанный просто вареной сгущенкой, они не потекут
Чтоб просто покрыть торт мне хватает 100 грамм и еще обрезки остаются
Лена, конструктивная критика конечно всегда приветствуется НО , дорогая Леночка, когда человек только начинает работать с мастикой у него может многое еще не получаться в силу отсутствия опыта и многих полезных знаний и он приходит сюда с просьбой о совете или помощи, показывает что вот девочки у меня не получилось и что нужно делать чтоб в следующий раз этого не было и где наши профессионалы-умелицы спешащие на помощь? Я конечно понимаю что все мы люди очень занятые, настолько занятые что 10 -15 минут хотя бы раз в неделю не может найти никто, даже ты, Леночка, нашла время только для критики. Я ни в коем случае никого не осуждаю, просто констатирую факт, но если мои слова кого-либо обидели - извините. |
||||||||
21 Ноя 2010 17:49
|
Helga83
41 год Калининград |
|||||||
21 Ноя 2010 18:16
|
Софита
42 года Украина |
|||||||
Я полностью согласна с Леной!
да, времени в обрез, его катастрофически не хватает зайти во все темы и всем дать ответ. Для этого есть ЛС и у каждого своя тема, за которой он следит, если что-то интересует и очень нужно можно там спросить. А для общей помощи начинающим мы делаем наши МК, на что тратим огромное количество нашего драгоценного времени. |
||||||||
21 Ноя 2010 19:27
|
tescha1
65 лет Deutschland |
|||||||
Девочки, не надо на нас обижаться. Все мы так же начинали.И свое сообщение Лена начала со слов.
А дальше шли советы для тех кто в них нуждается. Никакой персональной критики здесь нет. А я считаю что если не подсказывать что и как лучше сделать, то можно и не понять свою ошибку. Вот Helga83 сделала очень хороший мешочек ![]() ![]() ![]() И я прекрасно понимаю что родные были рады,но если вы хотите этим в будующем заниматься прфессионально (зарабатывать деньги), то должны научиться делать торты не хуже чем в кондитерских. А для этого надо не только расхваливать, но и подсказывать где ошибки. Так что вы все действительно молодцы, что этим занялись. И Желаю Успехов в тортоукрашении. |
||||||||
22 Ноя 2010 1:01
|
mila 1
людмила украина |
|||||||
Есть несколько пословиц : Сколько ни говори "халва" во рту слаще не станет. Вторая - кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. А вам какая больше нравится? Всех благ и успехов .
|
||||||||
22 Ноя 2010 1:09
|
Helga83
41 год Калининград |
|||||||
tescha1, спасибо.. а встречный вопрос можно-где можно МК по обтягиванию прямоугольных тортов посмотреть)) заранее за ответ спасибо))
|
||||||||
22 Ноя 2010 1:29
|
Esinka
Москва |
|||||||
Таня Ваниль, спасибо за ответ.
|
||||||||
22 Ноя 2010 2:27
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||
я поддерживаю колю4ая
![]() Софита ![]() tescha1 ![]() все начинали не шикарно ,я пока не проштудировала весь нет,по не потренировалась на близких и поняла ,что могу и получается,на заказ не работала, это ответственность,я искала все сама,тут столько мк, столько советов,все по полкам разложено ,нет смысла сто раз рассказывать как и что делать,когда это показано, зайдите в полезные ссылки,там и комментарии и советы и рецепты, |
||||||||
22 Ноя 2010 3:17
|
колю4ая
|||||||
Helga83
Вот видео,если интересно.На самом деле обтягивать прямоугольный легче,чем круглый http://www.youtube.com/watch?v=lyRy2QX2wKo&feature=player_embedded |
||||||||
22 Ноя 2010 4:14
|
Helga83
41 год Калининград |
|||||||
колю4ая, спасибо
![]() ![]() |
||||||||
22 Ноя 2010 4:29
|
Тата_Jez
41 год Украина |
|||||||
понятное дело, что каждый хочет слышать похвалу в свой адрес, тем более в самом начале своего пути, когда кажется, что совершил подвиг украсив торт мастикой и что он (этот самый торт) самый-самый лучший в мире... я сама так думала про свои первые торты
![]() ![]() вот прозвучал вопрос "где наши мастерицы?", мол почему не пишут, не критикуют, не советую.... а что писать - если на каждой странице звучат элементарные вопросы: сколько надо конфет, каким кремом ровнять, чем клеить цветочки на мастику, какие использовать красители.... почему новенькие девочки не считают своим долгом прочитать темы на форуме с соответствующей информацией?!?! почему считаете, что спросив у кого - вы получите какой-то опыт?!? гораздо больший опыт вы получите, если сами найдете ответ на свой вопрос - не важно на этом форуме или в нете - ведь попутно вы узнаете еще очень много полезной информации ![]() ну, как-то так ![]() |
||||||||
22 Ноя 2010 5:31
|
twins
48 лет Австралия, Перт |
|||||||
Оля, у нас есть тема "Полезные ссылки(украшение тортов)" и в ней на первой странице есть каталог ссылок, которые девочки выкладывают в теме. В этом каталоге достаточно много ПОЛЕЗНЫХ ссылок и в том числе на покрытие квадратных, круглых тортов мастикой и МК по выравниванию ![]() КАТАЛОГ а в эту тему я не захожу часто потому, что мастику из маршмеллоу я не использую и помочь советом по работе с ней не могу. Но в "Полезных ссылках" можно задать абсолютно любые вопросы касательно тортоукрашения, а не только мастики. Милости просим в эту темку с вопросами о выравнивании, покрытии и любыми другими ![]() И согласна с девочками, конструктивная критика она не только полезна, она просто жизненно необходима, если хотите добиться прогресса, а не топтаться на месте. Но, девочки, милые, вы же сами видите многие свои ошибки (в особенности выравнивание и покрытие) неужели надо, чтобы еще десять человек писали вам это после каждого торта? Все мы начинали с плохо выравненных тортов, но я, например, по началу по несколько ЧАСОВ выравнивала каждый торт, добиваясь практически идеальной ровности. Пробовала разные крема и способы пока не нашла свой. Желание, старание и терпение делают чудеса, а пустые похвалы откатывают назад. |
||||||||
22 Ноя 2010 16:55
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
А вот я раньше не могла смотреть выложенный тут ролики, поэтому и спрашивала. А недавно обновила программку и теперь все вижу и понимаю какие ошибки допускала. Но на некоторые свои вопросы я так и не нашла ответов в Полезных ссылках. И еще про личку. Несколько раз спрашивала именно в личке или в именной темке совета, но увы мне не ответили, поэтому и приходится тут повторять.
|
||||||||
22 Ноя 2010 16:57
|
met316
42 года мо |
|||||||
колю4ая ты умничка, твои слова нужно воспринимать ТОЛЬКО как стимул стремиться сделать лучше и красивее.
И кто говорит что опытные рукодельницы не помогаю ошибается, мне еще никто не отказался ответить на личное сообщение, хотя я порой задаю элементарные вопросы, но я хочу научиться и мне часто очевидно прощают мое стремление спросить все и ВСЕГДА отвечают. За что я и здесь хочу сказать огромное СПАСИБО ![]() |
||||||||
22 Ноя 2010 17:30
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||||
Спасибо, Лена, за такой пост. Мне кажется, намерение было только добрым. Совершенно не вижу никакого негатива в Лениных словах. Это еще один стимул. Посмотрите, как они замечательно делают. Не буду называть по именам наших мастеров, так как боюсь кого-то забыть и тем самым обидеть. И учиться - это правильно. Никто не родился мастером. Понятно, мы все ковыряемся долго над своими тортиками, а потом ждем только положительной оценки. Она у вас и так есть - от близких, друзей и тп, от тех, с кем вы "схомячили" свою вкусняшку. Они такого отродясь не видали и будут осыпать вас восхищениями, комплиментами и оценивать "вылизанными блюдцами" (поймите правильно мою фразу. Ведь каждая хозяйка рада тому, что все на тарелке съедено, а не остались куски!) А тут есть люди, которые достигли однозначно больше и они могут дать оценку объективную вашему творению и подсказать где что надо бы проработать потщательней! Спасибо, девчонки! ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2010 8:51
|
Oksana Vorobeva
Оксана 37 лет Комсомольск-на-Амуре |
|||||||
23 Ноя 2010 20:09
|
колю4ая
|||||||
Девочки,извините,что кого-то обидела,может быть.Но я написала это не для того,чтоб унизить.Хочу привести пример,чтоб понятно было.Вот торт Жанны Зубовой http://www.artcake.ru/images/big/1259.gif.Да,она мастер,но я сейчас не об этом.Как вы думаете,всё это лепилось за 2 часа?Я думаю,что даже не за 2 дня.Я к тому это говорю,что заранее начинайте обдумывать торт,идею,все мелочи-тогда ваша работа будет более органичной.Если время есть и спешить не надо,то можно аккуратненько вылепить каждую мелочь,чтоб похоже было.Да,за месяц,в конце-концов,начинайте.
А по поводу выравнивания.У меня была ситуация:выровняла,а утром как глянула,и поняла,что не могу отдать такой торт.И выравнивала заново,и мастику новую месила и покрывала.И торт был ровным.Не получается сразу выровнять,в 2,в 3 этапа ровняйте.Но чтоб более-менее ровно.Вот мне стыдно отдавать торт с ''целюлитом'' заказчику.А вам? Насчёт личных сообщений.Я не знаю,как отвечать на сообщение такого характера:''Мне так понравился ваш торт.Скажите как готовить торт,к-й внутри.Какой рецепт мастики,как покрыть кремом,как выровнять и покрыть мастикой?''А для чего тогда нужен наш форум и его темы?Я прежде,чем сделать 1-й торт,прочитала 60 страниц вот этой темы,в которой мы сейчас пишем(тогда их было только 60).А потом искала рецепты и пробовала их на своих.И смотрела работы девочек.А тут получается лень прочитать самое элементарное? Я отвечаю на все личные сообщения(кроме таких,как привела выше),пишу адреса где всё покупаю(инструмент,краски),объясняю про ярусные торты.А рецепт своей мастики я не раз давала в своей личной теме. Если человек хочет чего-то-он обязательно найдёт нужный ответ.Ведь на нашем форуме все самоучки,нет кондитеров,кто бы занимался именно мастикой.Поэтому все всего добились сами. А ещё надо быть к себе очень критичным.И даже если вам ''свои''говорят,что классно,они же лучше не видели.И,если смотреть правде в глаза,вы сами знаете,где не получилось,где недоделали,где схалтурили.Поэтому самокритичность-ваш самый лучший помощник.Хотя не каждый может объективно смотреть на свои работы.Учитесь и этому.Лично я своими работами редко бываю довольна.Но это так,к слову. Я хочу сказать:УДИВЛЯЙТЕ МАСТЕРСТВОМ!!!УДИВЛЯЙТЕ ТАЛАНТОМ!!!УДИВЛЯЙТЕ НЕОБЫЧНОЙ ТЕМАТИКОЙ!!!УДИВЛЯЙТЕ НЕОБЫЧНЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ!!!И пишите без ошибок не только надписи на тортах,но и сообщения в теме! Всем удачи и вдохновения! ![]() |
||||||||
23 Ноя 2010 21:34
|
met316
42 года мо |
|||||||
колю4ая подскажи где можно найти ссылочки на работы таких мастеров как Жанна Зубова? Очень красивый торт
![]() |
||||||||
23 Ноя 2010 22:30
|
neveragain
Челябинск |
|||||||
met316
Мария, можно я за Лену отвечу? http://www.artcake.ru А вообще у нас есть тема полезные ссылки http://forum.say7.info/post1064138.html#1064138 Это каталог |