Сахарная мастика из маршмеллоу

Сообщение Автор

20 Ноя 2010 17:24

Распечатать сообщение
anyuta81

Анна

43 года
Россия, Москва, зеленоград

anyuta81Мои рецепты
Девчонки, помогите пожалуйста!!!!! очень нужно, пеку ребенку на др .крем для прослойки торта будет сливочно-твороженным (ребенок маленький, маслянные крема не ест и шоколад тоже нежелательно), хочу сверху покрыть мастикой.... Как быть? прочитала что нужно только крема на основе масла. или ели по бокам немного будет твороженный крем соприкасаться с мастикой, то ничего страшного....? или мне обязательно нужно весь торт (верх и бока) еще и маслянным кремом покрывать?

20 Ноя 2010 17:39

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
anyuta81 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать черный цвет, я не нашла красителя такого цвета...
Анечка, почитай здесь и по остальным вопросам тоже http://forum.say7.info/topic23826.html

20 Ноя 2010 21:02

Распечатать сообщение
anyuta81

Анна

43 года
Россия, Москва, зеленоград

anyuta81Мои рецепты
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!

20 Ноя 2010 21:36

Распечатать сообщение
lusi07

Люси

48 лет
Мали

lusi07Мои рецепты
Татьяна Валерьевна писал(а):
Если нет микроволновки, как растопить маршмелоу (и в какой посуде)???

Я растапливаю на водяной бане в небольшой кастрюльке. Wink

Татьяна Валерьевна писал(а):
если обмазать бисквит вареной сгущенкой, можно ли на нее сверху цветы прекрепить???

Торт обмазыватся сгущенка+сл.масло. Ставится в холодильник, чтоб застыло, потом достаем, и покрываем мастикой. А на мастику уже сажаете цветочки, смоченные капелькой водички. Smile
А насчет того, чтоб просто посадить цветы на сгущенку - не знаю. sharik

21 Ноя 2010 2:43

Распечатать сообщение
Esinka

Татьяна

Москва

EsinkaМои рецепты
lusi07 писал(а):
Торт обмазыватся сгущенка+сл.масло.

Можно поподробнее соотношение? Embarassed
Подскажите пожалуйста, для торта диаметром 24см., сколько пакетиков с зефирками понадобится? Спасибо Rose

21 Ноя 2010 3:53

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Я редко захожу в эту темку и все вы,девочки, молодцы,что пытаетесь что-то сделать своими руками и радовать близких.А можно совет всем,кто не так давно занимается мастичными украшениями,но очень хочет добиться и правда высокого мастерства?Вот у вас впереди торжество,вы в поиске идеи,думаете что и как делать,много вариантов просматриваете.Времени масса и так хочется сделать всё,а ДР у кого то из близких всего один.Я права,есть такая ситуация?
И вот вы наконец определились с темой,начинаете творить.
ДЕВОЧКИ,СТАРАЙТЕСЬ!!!!!!!!!Прорабатывайте мелочи,ведь у вас нет пока заказов,можете заранее сделать нужные детали,подсушить хорошенько.Если надо,сделать бабочек-цветочков и другой мелочи,к-я очень будет кстати к общей идее торта.Спору нет,любой мастичный торт удивит ваших близких и знакомых только потому,что это для наших людей пока новое.Но,мне кажется,намного интереснее,если мешок с деньгами будет похож именно на мешок,и бутылка коньяка не провалится,и банты не упадут,а стоять будут,как настоящие.А то листики плоско лежат,как тряпочки-придайте им форму!Просто поволните шариком на обычной губке.Для лепестков цветов-раскатывайте тонко,волните,делайте прожилки.Чтоб цветок был узнаваем и не вызывал вопросов,роза это или мак?Цветы сушите,они должны как живые стоять,а не лежать на торте,как медузы.
Закрывайте край,чтоб спрятать там где обрезана мастика,украшайте бока:даже самый красивый торт с голыми боками смотрится как-то не доделано.
Не делайте на''И так сойдёт,всё равно лучше не видели!''Это может потом стать девизом.
Для выравнивания-не жалейте крема,чтоб бугры не портили внешний вид торта.Не жалейте красок,чтоб торт был яркий,сказочный,красивый.Играйте с цветом!!!
Посмотрите торты Жанны Зубовой,Герды,Антошки,Ларисы Вольницкой-это тот уровень,к которому надо стремится,это эталон.И они тоже с чего-то начинали,и это живые люди:не боги горшки лепят!!!Поэтому есть на кого ровняться!
Я надеюсь,что обижаться никто не будет.Потому-что смысл тогда нашего форума?Просто хвалить и не указывать на недостатки?Примите конструктивную критику и пусть ваши торты станут лучше,интереснее,живее.

21 Ноя 2010 17:25

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Esinka писал(а):
Можно поподробнее соотношение?

На 200 гр масла (пачка) пол банки сгущеного молока (к сожалению не знаю сколько это миллилитров или грамм).
lusi07 писал(а):
А насчет того, чтоб просто посадить цветы на сгущенку - не знаю.

можно украшения из мастики посадить на тортик обмазанный просто вареной сгущенкой, они не потекут
Esinka писал(а):
Подскажите пожалуйста, для торта диаметром 24см., сколько пакетиков с зефирками понадобится?

Чтоб просто покрыть торт мне хватает 100 грамм и еще обрезки остаются
колю4ая писал(а):
Я надеюсь,что обижаться никто не будет.

Лена, конструктивная критика конечно всегда приветствуется НО , дорогая Леночка, когда человек только начинает работать с мастикой у него может многое еще не получаться в силу отсутствия опыта и многих полезных знаний и он приходит сюда с просьбой о совете или помощи, показывает что вот девочки у меня не получилось и что нужно делать чтоб в следующий раз этого не было и где наши профессионалы-умелицы спешащие на помощь? Я конечно понимаю что все мы люди очень занятые, настолько занятые что 10 -15 минут хотя бы раз в неделю не может найти никто, даже ты, Леночка, нашла время только для критики. Я ни в коем случае никого не осуждаю, просто констатирую факт, но если мои слова кого-либо обидели - извините.

21 Ноя 2010 17:49

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

41 год
Калининград

Helga83Мои рецепты
я тут свекру на Др делала тортик- так и не смогла определиться, какой сделать- сотворила дваSmile)

Курсы подготовки "Президент Грузии для начинающих!".. Мастер- класс...

ВОт))

21 Ноя 2010 18:16

Распечатать сообщение
Софита

Алла

42 года
Украина

СофитаМои рецепты
Я полностью согласна с Леной!
Таня Ваниль писал(а):
и где наши профессионалы-умелицы спешащие на помощь? Я конечно понимаю что все мы люди очень занятые, настолько занятые что 10 -15 минут хотя бы раз в неделю не может найти никто, даже ты, Леночка, нашла время только для критики.

да, времени в обрез, его катастрофически не хватает зайти во все темы и всем дать ответ. Для этого есть ЛС и у каждого своя тема, за которой он следит, если что-то интересует и очень нужно можно там спросить. А для общей помощи начинающим мы делаем наши МК, на что тратим огромное количество нашего драгоценного времени.

21 Ноя 2010 19:27

Распечатать сообщение
tescha1

Oльга

65 лет
Deutschland

tescha1Мои рецепты
Девочки, не надо на нас обижаться. Все мы так же начинали.И свое сообщение Лена начала со слов.
колю4ая писал(а):
все вы,девочки, молодцы,что пытаетесь что-то сделать своими руками и радовать близких.А можно совет всем,кто не так давно занимается мастичными украшениями,но очень хочет добиться и правда высокого мастерства?

А дальше шли советы для тех кто в них нуждается. Никакой персональной критики здесь нет. А я считаю что если не подсказывать что и как лучше сделать, то можно и не понять свою ошибку. Вот Helga83 сделала очень хороший мешочек good good good а вот рубашечка не совсем удалась - выравнивание слабовато и неправильно сделана обтяжка. Прямоугольные тортики начинаем обтягивать с углов. Тогда они получаются более четкие.
И я прекрасно понимаю что родные были рады,но если вы хотите этим в будующем заниматься прфессионально (зарабатывать деньги), то должны научиться делать торты не хуже чем в кондитерских. А для этого надо не только расхваливать, но и подсказывать где ошибки.
Так что вы все действительно молодцы, что этим занялись. И Желаю Успехов в тортоукрашении.

22 Ноя 2010 1:01

Распечатать сообщение
mila 1

людмила

украина

mila 1Мои рецепты
Есть несколько пословиц : Сколько ни говори "халва" во рту слаще не станет. Вторая - кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку. А вам какая больше нравится? Всех благ и успехов .

22 Ноя 2010 1:09

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

41 год
Калининград

Helga83Мои рецепты
tescha1, спасибо.. а встречный вопрос можно-где можно МК по обтягиванию прямоугольных тортов посмотреть)) заранее за ответ спасибо))

22 Ноя 2010 1:29

Распечатать сообщение
Esinka

Татьяна

Москва

EsinkaМои рецепты
Таня Ваниль, спасибо за ответ.

22 Ноя 2010 2:27

Распечатать сообщение
veseluxa

Иришка

43 года
Латвия

veseluxaМои рецепты
я поддерживаю колю4ая friends
Софита friends
tescha1 friends
все начинали не шикарно ,я пока не проштудировала весь нет,по не потренировалась на близких и поняла ,что могу и получается,на заказ не работала,
это ответственность,я искала все сама,тут столько мк, столько советов,все по полкам разложено ,нет смысла сто раз рассказывать как и что делать,когда это показано,
зайдите в полезные ссылки,там и комментарии и советы и рецепты,

22 Ноя 2010 3:17

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Helga83
Вот видео,если интересно.На самом деле обтягивать прямоугольный легче,чем круглый
http://www.youtube.com/watch?v=lyRy2QX2wKo&feature=player_embedded

22 Ноя 2010 4:14

Распечатать сообщение
Helga83

Ольга

41 год
Калининград

Helga83Мои рецепты
колю4ая, спасибо Smile -гляну- буду пробовать... Embarassed

22 Ноя 2010 4:29

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

41 год
Украина

Тата_JezМои рецепты
понятное дело, что каждый хочет слышать похвалу в свой адрес, тем более в самом начале своего пути, когда кажется, что совершил подвиг украсив торт мастикой и что он (этот самый торт) самый-самый лучший в мире... я сама так думала про свои первые торты girl_haha а теперь очень критично отношусь к своим работам или если вижу, что где-то подкачала и могу сделать лучше (будь то выравнивание, лепка ил еще что-то), мне стыдно отдавать торт заказчикам, хотя я и понимаю, что для них это диковинка... всегда надо стремится к лучшему friends

вот прозвучал вопрос "где наши мастерицы?", мол почему не пишут, не критикуют, не советую.... а что писать - если на каждой странице звучат элементарные вопросы: сколько надо конфет, каким кремом ровнять, чем клеить цветочки на мастику, какие использовать красители....
почему новенькие девочки не считают своим долгом прочитать темы на форуме с соответствующей информацией?!?! почему считаете, что спросив у кого - вы получите какой-то опыт?!? гораздо больший опыт вы получите, если сами найдете ответ на свой вопрос - не важно на этом форуме или в нете - ведь попутно вы узнаете еще очень много полезной информации Wink

ну, как-то так Smile

22 Ноя 2010 5:31

Распечатать сообщение
twins

Наталия

48 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Helga83 писал(а):
а встречный вопрос можно-где можно МК по обтягиванию прямоугольных тортов посмотреть))

Оля, у нас есть тема "Полезные ссылки(украшение тортов)" и в ней на первой странице есть каталог ссылок, которые девочки выкладывают в теме. В этом каталоге достаточно много ПОЛЕЗНЫХ ссылок и в том числе на покрытие квадратных, круглых тортов мастикой и МК по выравниванию Wink
КАТАЛОГ
а в эту тему я не захожу часто потому, что мастику из маршмеллоу я не использую и помочь советом по работе с ней не могу. Но в "Полезных ссылках" можно задать абсолютно любые вопросы касательно тортоукрашения, а не только мастики. Милости просим в эту темку с вопросами о выравнивании, покрытии и любыми другими Wink
И согласна с девочками, конструктивная критика она не только полезна, она просто жизненно необходима, если хотите добиться прогресса, а не топтаться на месте. Но, девочки, милые, вы же сами видите многие свои ошибки (в особенности выравнивание и покрытие) неужели надо, чтобы еще десять человек писали вам это после каждого торта? Все мы начинали с плохо выравненных тортов, но я, например, по началу по несколько ЧАСОВ выравнивала каждый торт, добиваясь практически идеальной ровности. Пробовала разные крема и способы пока не нашла свой. Желание, старание и терпение делают чудеса, а пустые похвалы откатывают назад.

22 Ноя 2010 16:55

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
А вот я раньше не могла смотреть выложенный тут ролики, поэтому и спрашивала. А недавно обновила программку и теперь все вижу и понимаю какие ошибки допускала. Но на некоторые свои вопросы я так и не нашла ответов в Полезных ссылках. И еще про личку. Несколько раз спрашивала именно в личке или в именной темке совета, но увы мне не ответили, поэтому и приходится тут повторять.

22 Ноя 2010 16:57

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
колю4ая ты умничка, твои слова нужно воспринимать ТОЛЬКО как стимул стремиться сделать лучше и красивее.
И кто говорит что опытные рукодельницы не помогаю ошибается, мне еще никто не отказался ответить на личное сообщение, хотя я порой задаю элементарные вопросы, но я хочу научиться и мне часто очевидно прощают мое стремление спросить все и ВСЕГДА отвечают. За что я и здесь хочу сказать огромное СПАСИБО friends

22 Ноя 2010 17:30

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
колю4ая писал(а):

ДЕВОЧКИ,СТАРАЙТЕСЬ!!!!!!!!!Посмотрите торты Жанны Зубовой,Герды,Антошки,Ларисы Вольницкой-это тот уровень,к которому надо стремится,это эталон.И они тоже с чего-то начинали,и это живые люди:не боги горшки лепят!!!Поэтому есть на кого ровняться!
Я надеюсь,что обижаться никто не будет.Потому-что смысл тогда нашего форума?Просто хвалить и не указывать на недостатки?Примите конструктивную критику и пусть ваши торты станут лучше,интереснее,живее.

Спасибо, Лена, за такой пост.
Мне кажется, намерение было только добрым. Совершенно не вижу никакого негатива в Лениных словах. Это еще один стимул. Посмотрите, как они замечательно делают. Не буду называть по именам наших мастеров, так как боюсь кого-то забыть и тем самым обидеть. И учиться - это правильно. Никто не родился мастером. Понятно, мы все ковыряемся долго над своими тортиками, а потом ждем только положительной оценки. Она у вас и так есть - от близких, друзей и тп, от тех, с кем вы "схомячили" свою вкусняшку. Они такого отродясь не видали и будут осыпать вас восхищениями, комплиментами и оценивать "вылизанными блюдцами" (поймите правильно мою фразу. Ведь каждая хозяйка рада тому, что все на тарелке съедено, а не остались куски!)
А тут есть люди, которые достигли однозначно больше и они могут дать оценку объективную вашему творению и подсказать где что надо бы проработать потщательней!
Спасибо, девчонки! good2 Romashki

23 Ноя 2010 8:51

Распечатать сообщение
Oksana Vorobeva

Оксана

37 лет
Комсомольск-на-Амуре

Oksana VorobevaМои рецепты
вот мой первый торт, надпись с ошибкой так как уже была ночь , заметила при съемке wacko1

23 Ноя 2010 20:09

Распечатать сообщение
колю4ая

Елена

44 года
Украина,Запорожье

колю4аяМои рецепты
Девочки,извините,что кого-то обидела,может быть.Но я написала это не для того,чтоб унизить.Хочу привести пример,чтоб понятно было.Вот торт Жанны Зубовой http://www.artcake.ru/images/big/1259.gif.Да,она мастер,но я сейчас не об этом.Как вы думаете,всё это лепилось за 2 часа?Я думаю,что даже не за 2 дня.Я к тому это говорю,что заранее начинайте обдумывать торт,идею,все мелочи-тогда ваша работа будет более органичной.Если время есть и спешить не надо,то можно аккуратненько вылепить каждую мелочь,чтоб похоже было.Да,за месяц,в конце-концов,начинайте.
А по поводу выравнивания.У меня была ситуация:выровняла,а утром как глянула,и поняла,что не могу отдать такой торт.И выравнивала заново,и мастику новую месила и покрывала.И торт был ровным.Не получается сразу выровнять,в 2,в 3 этапа ровняйте.Но чтоб более-менее ровно.Вот мне стыдно отдавать торт с ''целюлитом'' заказчику.А вам?
Насчёт личных сообщений.Я не знаю,как отвечать на сообщение такого характера:''Мне так понравился ваш торт.Скажите как готовить торт,к-й внутри.Какой рецепт мастики,как покрыть кремом,как выровнять и покрыть мастикой?''А для чего тогда нужен наш форум и его темы?Я прежде,чем сделать 1-й торт,прочитала 60 страниц вот этой темы,в которой мы сейчас пишем(тогда их было только 60).А потом искала рецепты и пробовала их на своих.И смотрела работы девочек.А тут получается лень прочитать самое элементарное?
Я отвечаю на все личные сообщения(кроме таких,как привела выше),пишу адреса где всё покупаю(инструмент,краски),объясняю про ярусные торты.А рецепт своей мастики я не раз давала в своей личной теме.
Если человек хочет чего-то-он обязательно найдёт нужный ответ.Ведь на нашем форуме все самоучки,нет кондитеров,кто бы занимался именно мастикой.Поэтому все всего добились сами.
А ещё надо быть к себе очень критичным.И даже если вам ''свои''говорят,что классно,они же лучше не видели.И,если смотреть правде в глаза,вы сами знаете,где не получилось,где недоделали,где схалтурили.Поэтому самокритичность-ваш самый лучший помощник.Хотя не каждый может объективно смотреть на свои работы.Учитесь и этому.Лично я своими работами редко бываю довольна.Но это так,к слову.
Я хочу сказать:УДИВЛЯЙТЕ МАСТЕРСТВОМ!!!УДИВЛЯЙТЕ ТАЛАНТОМ!!!УДИВЛЯЙТЕ НЕОБЫЧНОЙ ТЕМАТИКОЙ!!!УДИВЛЯЙТЕ НЕОБЫЧНЫМ ИСПОЛНЕНИЕМ!!!И пишите без ошибок не только надписи на тортах,но и сообщения в теме!
Всем удачи и вдохновения! Romashki

23 Ноя 2010 21:34

Распечатать сообщение
met316

мария

42 года
мо

met316Мои рецепты
колю4ая подскажи где можно найти ссылочки на работы таких мастеров как Жанна Зубова? Очень красивый торт Rose

23 Ноя 2010 22:30

Распечатать сообщение
neveragain

Юлия

Челябинск

neveragainМои рецепты
met316
Мария, можно я за Лену отвечу?
http://www.artcake.ru
А вообще у нас есть тема полезные ссылки http://forum.say7.info/post1064138.html#1064138 Это каталог

Наверх
;