Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

21 Ноя 2010 2:53

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
mamatriraza
СпасибА, друХ.
mamatriraza писал(а):
Ну ничего для себя не жалеет

Вот именнА, шо жалею. ИСТчу так зать, новые дешевые пути. Энто масло сильно дешевое. О как!

21 Ноя 2010 3:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lodochka писал(а):
Энто масло сильно дешевое

Дааааааааааа??????????????Прям жЫла там у вас,красное пальмовое у нас стОит как чугунный мост wacko1

21 Ноя 2010 3:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
расное пальмовое у нас стОит как чугунный мост

А у нас я и не видала даже....У тя ж есть бабушка,которая ездИЕТ за хранитсу часто-закажи ей)

21 Ноя 2010 3:28

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
расное пальмовое у нас стОит как чугунный мост

Ничесе. А у нас - как дешевое кукурузное. А ты ничЕ не путаешь с ценой или маслом?

21 Ноя 2010 3:28

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
.У тя ж есть бабушка

Да та бабушка и не найдёт,дюже отвеЦЦтвенно задание Wink Уж када мамО или сама мож найду.
lodochka писал(а):
А ты ничЕ не путеешь?

Не наю,мож и путаю,но чистое красное пальмовое видела я 800 рЭ wacko1 А вот вперемешку с подсолнечным не видала,может потому и дешевле,ты бы пИзИрёк показала целиком,а я уж поиСЧу,когда у вас там заграницами буду friends

21 Ноя 2010 3:53

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
lodochka писал(а):
"Шелковые детки"

Люда, какая вкусняшка nyam2 nyam2 good good2
lodochka писал(а):
"Кудрявый азиат Каротино".

Классный азиат. girl_haha Такое название прикольное. А мыло супер и составчик хорош. good Romashki

21 Ноя 2010 11:26

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lodochka писал(а):
"Кудрявый азиат Каротино"

Какое богатое мылои по виду и по составу!!!!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
mamatriraza
Give heart Rose Romashki Romashki Romashki
Юляна писал(а):
нать мине на работу устраиваицца,где дёХать разливают в банки!!!

А мож тебе ни где разливают, а где добывают?
lodochka писал(а):
Энто масло сильно дешевое.

wacko1 wacko1 wacko1 Да уж...а у нас днем с огнем... unknown

21 Ноя 2010 12:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
"Шелковое конфетти"(ГС)
СФ 10% зародыши пшеницы и кунжутное.С добавлением шелка 2%.В готовое добавлена сметана и цельное сухое молоко.Отдушка Kenzo.

Фото

Первый раз добавляла столько шелка, что то запах такой был неочень прияттный при растворении в щелочи и от готового мне казалось пахло аммиаком, вчера запах был неочень то прияный.Но сегодня пахнет здоровско.И еще шелк дал цвет неочень приятный, планировалось чисто белое, а шелк дал грязноватый оттенок.Вот уж я недумала, что так будет.

21 Ноя 2010 13:14

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
"Шелковое конфетти"(ГС)

красивое какое, яркое и позитивное

21 Ноя 2010 13:56

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
lodochka, sveta1601...
Сижу с Атвисшей челюстью.... Сил захлопнуть - нету...
Здорово... Красиво, интересно во всех смыслах

21 Ноя 2010 15:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
lodochka писал(а):
"Кудрявый азиат Каротино"

Люда, супер какой шикарный! good2 good2 А цикорием как красила? Отвар, порошок, или как?

mamatriraza писал(а):
красное пальмовое у нас стОит как чугунный мост

И у нас тоже, около тыщщи поллитра wacko1 но оно не смесь, чистое красное пальмовое масло очень насыщенного цвета. Его распространяют по принципу сетевого маркетинга под маркой "Злата пальма" . Говорят жутко полезное прям панацея ото всех болячек. А на фото похоже смесь подсолнечного с красным пальмовым, причем пальмового там 15%, мож поэтому недорогое.

sveta1601 писал(а):
"Шелковое конфетти"(ГС)

Светочка, такое нежное, очень красивое good2 , и оттенок очень приятный good2 и вовсе не грязный

Вопрос еще есть, хочу мыло с углем, где его взять? Вроде как сами делают, а чего сжечь то? Я в садовом магазине древесныйуголь видала в порошке, не подойдет часом, или облезу и лучше не рисковать?

21 Ноя 2010 16:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Свет,вот ты у нас прирождённый художник! Из тебя красота так и прёт! Вот некоторым недано(себя имею ввиду),а ты прям что ни мыло,то красота. Молодчина! good2 good2 good2

21 Ноя 2010 17:21

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
"Шелковое конфетти"(ГС)

Света,я от лаванды не отошла ещё,а ты уже снова!!!!!!!!!!!!!!!!! good good good Да ещё и не нравица ей!!!!!!!!!!!Во даёт человек girl_haha girl_haha girl_haha По мне дак шикарно,да ещё и шёлковое!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Елена М. писал(а):
под маркой "Злата пальма"

Во,точно такое Congratulate
Елена М. писал(а):
причем пальмового там 15%, мож поэтому недорогое.

Дак вот для мыла нам очень бы подошло,для цвета и ваще Wink

21 Ноя 2010 17:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
А чем вам не нраицца цвет от добавления масла облепихи? Шикарный жёлтый цвет! Нафига такое дорогущее-то в мыло пихать? Лана,вон у людей дешёвое....Облепиховое,как правило или соевое ,или подсолнух. Даже пережир для шампуня подходит и то,и то....А???

21 Ноя 2010 21:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки , спасибо!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Елена М. писал(а):
Вопрос еще есть, хочу мыло с углем, где его взять? Вроде как сами делают, а чего сжечь то? Я в садовом магазине древесныйуголь видала в порошке, не подойдет часом, или облезу и лучше не рисковать?

Лен, просто сжечь березу или читала сливовую сжигают ветку.Вот тебе и уголь.А в садовом незнаю даже что и сказать, вдруг там примеси какие, я бы побоялась. unknown
Юляна писал(а):
Свет,вот ты у нас прирождённый художник!
Да уж...Только вот рисую я то .... girl_haha girl_haha girl_haha Промолчу лучше... girl_haha
Юляна писал(а):
Вот некоторым недано(себя имею ввиду)

Видали мы вчерась как тебе недано, такое камуфляжное некаждый сможет сделать, прям очень правдоподобно камуфляжное!!! Girl in love
mamatriraza писал(а):
Да ещё и не нравица ей!!!!!!!!!!!Во даёт человек

Та не то штобы ненравится, просто хотела белочнежное, но что получилось то получилось, рада и этому. Smile
Юляна писал(а):
А чем вам не нраицца цвет от добавления масла облепихи? Шикарный жёлтый цвет! Нафига такое дорогущее-то в мыло пихать? Лана,вон у людей дешёвое....Облепиховое,как правило или соевое ,или подсолнух. Даже пережир для шампуня подходит и то,и то....А???

Эт прям наезд какой то.... girl_haha girl_haha girl_haha

21 Ноя 2010 22:03

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601
Светуль, я как твои мылы вижу, мне прям ручонки-то свои повырывать и хочется... Просто слов нет и в зобу дыхание перехватывает - КРАСОТИЩА!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

И я тут своими какашами хвастаюся... girl_haha girl_haha girl_haha

21 Ноя 2010 22:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Эт прям наезд какой то....

Нееее,не наеСТ это,это вопрос это girl_haha Просто,ежели мона сЫканомить,зачем платить дважды?* где-то слышала такое уже* girl_haha

21 Ноя 2010 23:40

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Девочки здравствуйте.Захожу ,гляжу на ваши шедевры,все умницы.Вот и я выставлю своё мыло.В нём ничего особенного и красоты никакоой нет
Фото

Масло кокоса,пальмоядровое,пальмы,касторка, глицерин,спирт,пережир5%по колькулятору и 10%в конце масло миндаля,жожоба,ши,персиковое.ГС.Отдушка французка"Елисейские поля"На фото оно жёлтое,на самом деле ярко оранжевое Wink

22 Ноя 2010 0:02

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
ты бы пИзИрёк показала целиком

Вот Ано.

Босёлик
sveta1601
reta
Елена М.
Девочки, спасибо! friends ПольСТчена. Embarassed
Елена М. писал(а):
А цикорием как красила? Отвар, порошок, или как?

Лен, у нас он продается в качестве напитка, по консистенции как густющий сироп. Он сильно пользительный для здоровья пить вместо кофе. Цвет у него насыщенно-коричневый. Я его начала добавлять давно, кАда мне какавА и кофА не понравились.
sveta1601 писал(а):
"Шелковое конфетти"(ГС)

ХудоШник, он и в мыле худоШник! (филосовски). Свет, а цвЯточки сверху кулинарным цприцом?
Елена М. писал(а):
Я в садовом магазине древесныйуголь видала в порошке

Вот я купила черный пиХмент в магазине, так на нем написано - порошок древесного угля.
Solnышко
Привет, Ир. Хорошо, что мылоделанье не забросила.

22 Ноя 2010 1:35

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Светик,ну прям слов нет,одни букОвы...ВОСТОРГ!!! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Rose good2
Solnышко
Ух,ты!!! girl_claping girl_claping girl_claping А внутри прям полосочки какие то как с двойного перелива,не??? Embarassed

22 Ноя 2010 2:46

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Канешна закиснет,я ж протухшими моюсь и посуду тоже

Я тож чайник в жидком мыле, не то ,что ты спец. Вот и боюсь намудритьastro
Какие красоты! Мыло для принцессы good2 Girl in love
sveta1601 писал(а):
В итоге получилось вот такое мыло я его назвала " лавандовый ветер" ГС.

В итоге, Света, у тебя как всегда ЛЯПОТА получилась girl_claping
Юляшка_33 писал(а):
А я вчера сподобилась повторить чей-то опыт (ради Бога, простите, не нашла - чей именно) по варке мыла на мартини.

Так и быть прощаю parting friends Wink
Юляшка_33 писал(а):
УРА!!! Я ЕГО СДЕЛАЛА!!! Вот она, фотография...
ну у меня такого же цвета изначальн было, пока молотого имбиря не добавила - стало светлее.
Босёлик писал(а):
Вот жалко то как, а такое красивое было. Но ничего можно будет в другие мыла добавлять, не пропадет.

Сегодня я его в очередной раз переварила вроде ничего... Завтра сфотаю и выложу, что получилось
lodochka писал(а):
"Шелковые детки" ХС. С шелком и ланолином.

Ой, какое нежное оно good2 good2 good2 good2 Girl in love
lodochka писал(а):
"Кудрявый азиат Каротино". ГС.

Ну, ваПще... мне нра... очень нра... good2 good2
sveta1601 писал(а):
"Шелковое конфетти"(ГС)

Без комментариев... Shocked слов нет good2 Girl in love
Solnышко писал(а):
Вот и я выставлю своё мыло.В нём ничего особенного и красоты никакоой нет

Маша, каждое мылко красиво по-своему, ведь в них частичка нашей души! А она у тебя вон какая солнечная! good2 Romashki
sveta1601 писал(а):
просто сжечь березу или читала сливовую сжигают ветку.Вот тебе и уголь.

А сколько нужно угля для мыла?например, сколько грамм угля на сколько грамм масел?

22 Ноя 2010 2:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
lodochka писал(а):
Верхний слой окрашен цикорием. Отдушка мимоза.

и цвет у мыла очень мимозистый! Romashki Классно! И правда, чёт-то она прям полупрозначное - красивое!

sveta1601 писал(а):
"Шелковое конфетти"(ГС)

Ну прямо бисквит!!!! Суфле!!!! Парфе!!!! Пошла чаю наливать pooh_birth_day

Юляшка_33 писал(а):
мне прям ручонки-то свои повырывать и хочется.

ну ты здесь не одна такоя - мнЮ тож завидки берут girl_cray2

Solnышко писал(а):
.В нём ничего особенного

ну да! ну никакой красоты, кроме хорошего состава и качества! Не прибедняйся! girl_dance,Солнышко!

SNA писал(а):
сколько грамм угля на сколько грамм масел?

ну примерно 1-2 чайные ложки на 400 гр масла - отсюда и пляши Wink А потом наглости наберёшься - и столовыми ложками начнёшь добавлять girl_haha

22 Ноя 2010 3:23

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
SNA
Rose

DAFNA
Танюша, дякую. Romashki

22 Ноя 2010 4:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
lodochka писал(а):
Вот Ано.

Так вот ты какой,северный...............нет,южный красный масло girl_haha

Solnышко
Машуль,ты всё хорошеешь Rose Rose Rose За мыло пИтёрка тебе!!!!!!Молодец,всё успеваешь,и бизЬнес,и путешествия,и мыло good2 good2 good2
DAFNA писал(а):
! Суфле!!!! Парфе!!!!

Как в лучших домах ЛондОна и Парижа girl_haha

22 Ноя 2010 7:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна писал(а):
А чем вам не нраицца цвет от добавления масла облепихи? Шикарный жёлтый цвет!

Мне очень понравилось... Но только в пережир, тогда крепко держится. А когда положила в базовом составе, мое радостное оранжевое мыльце через полтора-два месяца стало сафсэм блеклым, никакого даже намека на былую солнечность... В чем прикол, нинаю...

Наверх