Планирование беременности

Сообщение Автор

21 Ноя 2010 16:24

Распечатать сообщение
Ra-mila

44 года
РТ

Ra-milaМои рецепты
Привет всем! Замуж вышла в 18 лет 2001году. Через 4 года решили родить ребеночка, (до этого предохранялись)и получилось с первого раза! И вот доча идет на следующий год в первый класс, совсем уже большая и самостоятельная, думаем что пора вторую(девочку) рожать. Начала сдавать анализы, пить витаминки. Осталось самое главное-проверить сердце, желудок, печень-с ними у меня проблемаSad

21 Ноя 2010 16:44

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
тестик сделать на ДР-29 Ноября

Если 18-го был секс, то 29 - тест может и не показать. Имплантация где-то через две недели происходит примерно... dance2 Может, и раньше, конечно... Ну в общем, посмотришь по ситуации. Сделаешь несколько тестов dance2

21 Ноя 2010 17:01

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Я вышла замуж в 21 год, у моего мужа от первого брака уже есть дети. Но он очень хотел детей и от меня. Сначала мы предохранялись, я училась, а в этом году с июня решили, что пора уже семью расширить Embarassed
Абортов и беременностей у меня до этого не было. Было воспаление и уреаплазма, которые я пролечила. Цикл у меня тоже непостоянный и довольно таки длинный (35 и более дней), порой бывало месяца полтора вообще выпадал. wacko1
Вот такая недлинная история полчилась Romashki
А еще, девочки, у девушки, которая открыла эту темку, в марте родилась дочка good2 Так что я уверена, что те, кто хотят и прилагают все усилия, обязательно все получится Yahoo! Yahoo! Yahoo!

21 Ноя 2010 17:13

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Амани

Спасибки тебе огромное объяснила мне, тёмной))))ну ничего я наверстаю)))
ну тодгда тест сделаю ближе к зарплате, 10-го Декабря.Значит если что вдруг, то на ДР лучше алкоголь не пить?

21 Ноя 2010 17:30

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
ТатьянаДжана писал(а):
Значит если что вдруг, то на ДР лучше алкоголь не пить?

Если есть подозрения, то лучше откажись. Хотя бокал вина, я думаю, еще никому не навредил Congratulate

21 Ноя 2010 17:31

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Имплантация где-то через две недели происходит примерно... Может, и раньше, конечно... Ну в общем, посмотришь по [/quote]
Амани
[quote="Амани"].. Если не вохражвешь, поправлю:имплантация раньше происходит, день где=то на 3-4, а через две недели должен уже тест полосатится, поэтому ТатьянаДжана тест можно начинать делать где-то числа 4-5, должен уже показать

21 Ноя 2010 17:43

Распечатать сообщение
Natalia 17

Наталья

Natalia 17Мои рецепты
Инкара писал(а):
Девочки, а давайте каждая (если конечно захочет) расскажет о себе

Инкарочка как здорово ты придумала...С удовольствием поддержу твою идею Embarassed и расскажу как непросто достался нам наш единственный и самый долгожданный сыночек Smile

Начну с того, что замуж я вышла довольно таки поздно в 26 лет, на тот момент мужу было уже 30. И у него и у меня это был первый брак, поэтому ни о каком предохранении даже речи не было Smile Но по прошествии полугода беременность не наступала unknown Когда я обратилась к гинекологу, началось обычное обследование, которое проводят в этих случаях. Какие то таблетки, анализы,УЗИ, снова таблетки, снова анализы wacko1 А результата как не было, так и нет Embarassed А потрачено было уже 2 года...И тогда мы решили отправится в наш перенатальный центр, где началось снова наше обследование...Девочки терпение кончалось неоднократно, но я все думаю как же это я все туда ходила и ходила? Embarassed тут уже причины искали намного глубже, были и гистероскопия и лапароскопия и какие то неслыханные для меня инфекции, вообщем жуть... wacko1 А время шло...Сколько приходилось переживать и о том, что людям ну очень интересно почему у нас нет детей sad Были и такие вопросы: а вы что не хотите или у вас не получается? Блин, вот от таких вопросов я впадала в панику и отчаяние еще больше, чем от того какие у нас были результаты обследований..Поэтому уже теперь я вам советую, не берите слова таких бестолковых людей в голову, все это не от большого ума... wacko1
Да я не сказала, что обследовались мы оба и лечились вместе и причины по бесплодию ( которое поставили через год нашей совместной жизни) были как у того, так и у другого Embarassed По прошествии уже четырех лет обследований и различного лечения наша врач выносит приговор girl_haha ( это сейчас мне смешно) что нам поможет только ЭКО...Представляете? наши надежды рухнули враз, получалось, что вложив бешеные деньги в анализы и лекарства,потратив столько времени мы должны были снова начинать заново sad
Но даже ЭКО нас не остановило, мы копили еще целый год деньги на эту процедуру и в 2006 поехали в Чебоксары...Девочки я только там поняла, насколько МНОГО семей с такими проблемами, какие молодые девочки не могут иметь детей без помощи врачей wacko1 Пройдя все этапы ЭКО (наверно вы все немного знакомы с этим процессом), зная все шансы на успех, мы почему то были на 100 % уверены, что все получится Embarassed Но проходит месяц ....и мы опять у "разбитого корыта" unknown . Вот тут у меня началась настоящая депрессия, мне казалось, что все уже мне ничего не надо, на все наплевать, я даже не пошла к своему врачу и не сообщила о нашем печальном результате...Моя депрессия перешла в апатию ко всему, мне казалось, что я потеряла ребенка, я даже не понимала, что ТАМ ничего и не было, ну просто не прижилось sad
К этому времени я еще и работу потеряла wacko1 сначала сокращение, а потом и вовсе закрыли предприятие wacko1 ...
Это продолжалось наверно с год, а потом я снова пошла к своей Людмиле Алексеевне(моя гинеколог).Знаете, что она мне сказала на мои слезы? Отпустить мечту, и начать жить...Я ее спросила-КАК? Как можно жить? Для чего? Она на это мне сказала- просто начни жить...И все...
Вот так началась наша новая совсем какая то неинтересная жизнь unknown куда идти?кто еще может помочь? мне надоело ходить по врачам,специалистам и даже знахаркам Embarassed
Меня даже не утешало то, что после ЭКО остались замароженные эмбрионы, так называемые криоэмбрионы, которыми тоже можно было воспользоваться...Причем сразу после первой попытки...Но мне было бы не вынести чисто морально еще одной неудачи...
И вот наступает мне 35 лет Embarassed в голове конкретно щелкает :я без детей не смогу никак и пора заняться усыновлением, кстати об этом мы говорили с мужем еще до ЭКО...Ну не видели мы смысла жить без детей!!!!!!! и все тут...У меня в том 2009 году много чего нащелкало вдруг в голове girl_haha Ни с того ни с сего мне стала нужна шуба, хотя всю жизнь обходилась без мехов Embarassed , потом понадобились золотые украшения с гранатом wacko1 и самое наверно вопиющее- я захотела иметь права!!!! girl_haha
Начав учиться в июле 2009 года, мы всем обьявили,что после этого мы займемся поисками нашего малыша Smile Нас поддержали многие, но к сожалению не все..Зато теперь я знаю что это за люди...А моя мама, которая меня во всем и всегда поддерживала, после этого немного поникла и невзначай напомнила мне про криоэмбрионы...Я в позу-нет, ни за что, я не смогу. Муж(робко) ну может все таки попробуем...И тут я почувствовала что они меня как буд то предали cray Но через некоторое время решила им уступить Embarassed Мне было все равно, получится или нет...9.12.09 Я вновь поехала в Чебоксары, а 26-ого мне уже сделали подсадку.Встав утром 27 декабря я точно знала, что во мне кто то поселился, потому что тааакой изжоги я никогда не знала Yahoo! Я еще не делала тест, не сдавала ХГЧ(все это будет позже), но я знала что МЫ БЕРЕМЕННЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и пусть мы родились рано(в семь месяцев), пусть нам было ой как тяжело в этой ситуации, мы все пережили!!!!!!!!!!! Главное у нас есть Санечка, Сантик, наш "доктор Пилюлькин", наш Сан Саныч!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это наша первая улыбка

Мои милые, дорогие хочушки! Я очень вас всех понимаю и от всей души желаю вам всем увидеть две заветные полоски и самое главное выносить своего малыша!!!!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

P.S.: Кстати, лауреатом Нобелевской премии 2010 года в области физиологии и медицины стал британский ученый Роберт Эдвардс, который создал первого в мире «ребенка из пробирки».

21 Ноя 2010 17:47

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Усё ноормально, М пришли, значит после них моно интенсивно работать начинать

21 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Марусинька писал(а):
имплантация раньше происходит, день где=то на 3-4,

Цитата:
...Делясь и развиваясь, эмбрион не остается на одном месте, а движется по трубе в сторону матки. В этом ему помогают специальные реснички, покрывающие полость трубы - они перекатывают эмбрион как шарик. Приблизительно на 4-й день путшествия эмбрион достигает полости матки и состоит уже из 64 клеточных делений. На 5-6 день эмбрион освобождается от окружающей его мембраны и на 7-9 день начинается имплантация в слизистой эндометрия. У некоторых женщин в этот период имплантации (на 10-12 день после оплодотворения) может появиться незначительное кровотечение.

Нам, в принципе, даже это не важно. Нам важно, когда уровень ХГЧ будет определяться тестом Yahoo! А это как раз и происходит в районе 10-го дня... dance2

Natalia 17
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Одна из самых жизнеутверждающих историй, какие я только слышала Friends
Ты молодец!!! Просто умница!!!

21 Ноя 2010 19:16

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Natalia 17

Такая потрясающаях история поистене сильных духом, и глаза мои на мокром месте, а Санечка просто очаровательное созданее , посланное Богом.

21 Ноя 2010 19:31

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
МамаДимки писал(а):
здесь же и пошел наш Димка в этом году в первый класс.

А мы тоже первоклассники в этом году!!! good2 И тоже собрались за 2-м!!!Как здорово!!! girl_claping
Главное у нас есть Санечка, Сантик, наш "доктор Пилюлькин", наш Сан Саныч!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это наша первая улыбка Наталья,вы молодцы!!!Всего вам самого доброго!!! girl_in_love И всем девочкам!!! Give heart

21 Ноя 2010 23:37

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Natalia 17
Наталья, огромное спасибо за рассказ! Чертовски заряжает оптимизмом!
Очень рада за твою семью! Сан Саныч прекрасен!Smile ттт

Nastas'ja
Очень ценная информацияSmile У меня тоже цикл до 40 дней бывает. Как вижу, все получается даже с такими фортелямиSmile

22 Ноя 2010 0:49

Распечатать сообщение
Margosh-ka

Наташа

43 года
Беларусь

Margosh-kaМои рецепты
Присоединяюсь девочки: Вышла замуж в 26 лет, 2 года назад. Год предохранялись, потому что я заканчивала учебу и на последнем курсе уходить в академ.отпуск не хотелось, и вот после этого нового года решили что пора работать, через три месяца прихожу со слезами к врачу, а она говорит чего пришла, если не получится через год тогда приходи. wacko1 Ну вот работали и работали, но пару месяцев выпало, у меня были ГОСы и у мужа сессия. Никаких болячек не было, кроме цистита, ни абортов, ни выкидышей. Единственное, что у мужа была не очень хорошая спермаграмма, а у меня была киста (но ничего не делали). А еще и цикл был непостоянный, так я методом тыка определяла овуляцию, т.к. я ее не чувствую вообще.

У нас тоже спрашивали про беременность, особенно в первый год после свадьбы, причем все кому не лень, даже какие-то бывшие коллеги по работе моей мамы, так хочется ответить"какое ваше дело". Embarassed

А одноклассница которая была замужем лет 5, потом родила и давая ко мне приставать, когда вы, а чего вы и т.д. А я говорю, ты сколько замужем, а она какая разница сколько, если бы знала что это такое чудо то родила бы раньше. А когда спрашиваешь, почему не рожала-не отвечает. ВОТ. praising

Я полность согласно с тем, что забеременеть это одно, а вот выносить-это тяжелее. Embarassed

G@LA
Спасибо, ты может сама стихи пишешь? Romashki

22 Ноя 2010 1:02

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
МамаДимки писал(а):
АААААППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХИИИИИИИИ на вас хочушечки!!!

СловилаSmile)) Romashki girl_in_love

Natalia 17

Ваш сынулька, Сашенька, такой славный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Здоровья вашей семье и счастья! А ваша история действительно очень заряжает энергией и оптимизмом! Спасибо большое!! Romashki Romashki Romashki

о наших стараниях: вышла замуж в 28 (хотя жили до свадьбы 5 лет) unknown и сразу после замужества решили перестать предохраняться.. забеременела, но не знала об этом т.к. шли месячные день в день как должны были начаться, только что они были очень скудные...заподозрила неладное, и через неделю таких "непонятных месячных" обратилась к врачу, который отправил сдать анализ на ХГЧ, который показал, что срок где то 3 недели...прописали дюфастон и все.... кровило еще 2 недели...и потом произошел выкидыш..почистили...
Пол года ожидания, сдача анализов, обнаружили, что повышен пролактин и на этом все...
Снова старания...беременность при приеме дюфастона, ранний анализ ХГЧ, поход к врачу, обнаружение жидкости и выписанное направление в больницу, т.к. мой гинеколог заподозрил внематочную...
Больница, лапароскопия, сохранение трубы, выписка из больницы...отдых от всего...восстановление сил.
ну и теперешнее время - обратились в клинику по лечению бесплодия..рассказали о том что с нами уже было...сказал, что это не есть нормой...и что наверняка существует проблема... сдаем анализы и ждем вердикта доктора.
wacko1 вот это наша история...если кратко..

22 Ноя 2010 1:47

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

40 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Natalia 17
Замечательный у тебя малыш! просто чудо! good2 good2 good2
Люсьена
Я тоже на счет этого очень переживала, а потом посмотрела на babyplan у девочек такие же длинные, но беременные циклы, это меня очень обнадежило Yahoo!
Да и самое главное, чтобы О была, и вторая фаза не менее 12 дней, все остальное очень индивидуально. Врачи говорят, что и 40 дней цикла - это нормально, при условии, что в остальном порядок. girl_claping girl_claping Единственное, что меня немного удручало, это то, что при таком длинном цикле и овуляцию дольше ждать, чем при 28-дневном.

22 Ноя 2010 3:17

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Natalia 17
Наталия,
такая жизнеутверджающая история!! good2 Как здорово, что у вас такой очаровательный малышик!! Yahoo! girl_claping girl_in_love
Спасибо что поделилась с нами, очень подбадривает и обнадеживает! girl_in_love

Девочки, спасибо что поделились своими историями! Romashki

О себе:
вышла замуж в 27 лет, сразу стали пробовать, через 4 месяца - моя первая беременность, но закончилась самопроизвольным выкидышем. В госпитале были с мужем, сдала кучу анализов, они оказались в норме, врачи руками развели и отправили домой с листиком о том, что такое выкидыш... на тот момент все было в норме, по УЗИ ребеночек тоже соответствовал развитию для седьмой недельки, сердечко билось, но через два дня печальный исход...
Потом предохранялись больше года, почти два года (средство контрацепции - кольцо с маленьким количеством гормонов), так как мировой кризис повлиял на решение моего мужа иметь детей, он просил подождать...вот с апреля этого стали снова планировать, но только в сентябре выяснилось, что мы делали неправильно Embarassed , что после ПА я сразу в душик.. так что фактически по-нормальному планируем два месяца.

Вчера была у моей Г, она сказала что рано делать выводы, так как мало времени прошло. Я спрашивала может стоит мне трубы проверить, она сказала нет смысла, так как беременность была и после нее не было никаких инфекций и воспалений (впрочем как и до нее) также чистки не делали, т.о. нет никаких предпосылок, чтобы они были забиты. unknown
Посоветовала отвлечься, поехать отдохнуть, к примеру.
Она рассказала мне историю о своей знакомой, как уже писали девочки - случай психологического бесплодия! Женщина пыталась забеременеть 10 лет и все тщетно, они решили взять ребенка с детдома и когда уже занимались этим ворпосом и женщина совершенно забыла о всех переживаниях зачатия, она забеременела!! Никто сначала даже не поверил!! В итоге три благополучных беременности одна за другой! Yahoo!

Поэтому лично мне посоветовали отключить голову, отвлечься и не думать о зачатии! girl_sigh Все произойдет, когда и знать не будем - ведь беременность - это чудо, поэтому сюрприз и неожиданность вполне могут это чудо сопровождать!! girl_in_love

22 Ноя 2010 7:38

Распечатать сообщение
Tигра

Елена

Australia

TиграМои рецепты
Margosh-ka писал(а):
Ну что могу сказать, сделала как вам обещала: Я вижу этих две заветных полосочки и плачу и плачу

Поздравляю от всего сердца!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Счастливой беременности, береги себя и малыша!!!

Natalia 17
Наталья, спасибо за порясающую историю Romashki Romashki Romashki Всплакнула немного Embarassed
Растите здоровенькие маме и папе на радость sharik Give heart Give heart Give heart

О себе: детишек двое, в линеечке только сынуля, потому как дочка на форуме бывает и линеечку о себе видеть не хочет unknown Дочке 20 лет.

Замужем я второй раз, у мужа детишек нет, вот я и решилась на старости лет лялечку. У врача была, УЗИ, овуляция вроде в норме, теперь стараемся... Embarassed Embarassed Embarassed

22 Ноя 2010 7:49

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
Девочки!! girl_claping
Я вот наконец-то выставила темку с фотографиями нашего ботанического сада!!! girl_claping girl_in_love

Всем добро пожаловать!

Полюбоваться на красоту и отвлечься от темки планирования!! good2
Беремушкам же просто необходимо смотреть только на красивые вещи!
Так что всем всем добро пожаловать! Welcome

http://forum.say7.info/topic36211.html

22 Ноя 2010 12:13

Распечатать сообщение
Irka Pti4ka

Ира

39 лет

Irka Pti4kaМои рецепты
Margosh-ka

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодец!

А я сегодня к врачу иду! Завтра отчитаюсь! Переживаю! Embarassed

22 Ноя 2010 13:13

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Ingread писал(а):
Я вот наконец-то выставила темку с фотографиями нашего ботанического сада!!!

А я уже оттуда! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Очень красивые фото!
Irka Pti4ka писал(а):
А я сегодня к врачу иду! Завтра отчитаюсь! Переживаю!

Ира! Бум ждать тебя! Не переживай! Friends Friends Friends Friends

22 Ноя 2010 13:18

Распечатать сообщение
Диа78

47 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Спасибо девочки что поделились своими историями Friends Friends Friends

Natalia 17
Ой, какой сладкий Сан Саныч girl_in_love girl_in_love girl_in_love Всё пройденное вами стоило того чтобы увидеть эту самую прекрасную первую улыбку girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наталья от всего сердца желаю счастья вашей семье!!!! И вдруг, а кто его знает, подарите еще сестренку Санечке Wink

Tигра
Может мужа надо проверить? А сколько времени стараетесь? Думаю, всё получится good2

Irka Pti4ka
Держу кулачки!!! Friends

И вообще, у нас у всех всё получится!!!!!! Мы будем самыми замечательными мамами Wink

22 Ноя 2010 13:53

Распечатать сообщение
ТатьянаДжана

Татьяна

41 год
Россия,Калининград

ТатьянаДжанаМои рецепты
Irka Pti4ka

Не переживай, всё будет хорошо Friends

22 Ноя 2010 14:56

Распечатать сообщение
Туки-Туки

Алиса

Уфа

Туки-ТукиМои рецепты
Привет всем...решила вот тож выговорится. Embarassed
Я замужем с 2006 года, было два выкидыша not_i поменяла около 6-7 врачей (конкретный диагноз не говорят, последний врач сказала "..ну может мы с вами попробуем..." от этих фраз я поняла, что она не знает как мне помочь и ушла от нее), сейчас на лечении в клинике Мать и Дитя, может кто и слышал о такой клинике...
Диагноз точный так и не поставили пишут только вторичное бесплодие girl_mad
Проверила все что можно уже наверно: гормоны, трубы, кровь на свертываемость, совместимость - все хорошо. В чем подвох так и не понимаем. В данный момент назначили стимуляцию овуляции girl_hospital Клостилбегит, Прогинова и укол Прегина. Кому нибудь помогла стимуляция овуляции? Какова вероятность забеременеть? girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

22 Ноя 2010 15:14

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Туки-Туки
Welcome Welcome Welcome Welcome Welcome
Алисочка,а зачем стимуляция,если ты беременеешь сама?

22 Ноя 2010 15:27

Распечатать сообщение
Туки-Туки

Алиса

Уфа

Туки-ТукиМои рецепты
scratch_one-s_head Ирина, врач сказала что "поможем" твоему организму так. Целый месяц думала соглашатся или нет на стимуляцию, в отчаянии согласилась...

Наверх