Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2010 11:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я тоже пекла лаваш от Айнур, посмотри где-то на предыдущих страницах есть обсуждение этого хлеба.У меня вот такой получается.
Мне кажется на лаваше она и не должна быть сильно румяной,яйцом лаваш не смазывают. Можно после выпечки смазать его маслицем, чтобы был глянец и вкусненько чтобы было... |
||||||||
20 Ноя 2010 11:35
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
такой красивый лаваш у вас, девочки, получился!!! раздразнили меня. пойду тоже печь. кстати. насчет цвета. у нас в магазине продается такой лаваш, и он всегда бледный. ни разу не видела подрумяненный. может, так надо? |
||||||||
20 Ноя 2010 11:56
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Но вот на вашем фото лаваш румяный, а мой первый был вообще белый, как листик бумаги. Может от духовки зависит
Я первый смазала сливочным маслом, но когда лаваш остыл, масло сверху стало неприятной пленкой, второй уже мазать не стала. |
||||||||
20 Ноя 2010 12:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Скорее всего-да!
Я обычно смазываю, когда едим его тёпленьким, но в основном не мажу ничем.
Лаваш и не должен быть сильно румяным, да ему и румянится не от чего, тесмо совсем простое. Я ещё из такого теста пеку пампушки к борщу. |
||||||||
21 Ноя 2010 19:15
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
21 Ноя 2010 19:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
21 Ноя 2010 19:40
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
спасибо,Галина! тесто из рецепта http://forum.say7.info/topic28441.html , только подстроенный для хлебопечки. - 250 мл теплого молока - 2 ч.л. сухих дрожжей - 75 г сливочного масла - 2 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 2 больших яйца 450-480 г муки |
||||||||
21 Ноя 2010 19:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
ternova
Я по такому же рецепту готовлю тесто для пирожков, этот рецепт я взяла из инструкции к моей печке для Рулета"Бабка", только дрожжей 2,5 ч л. Тесто, действительно очень хорошее. Татошка Танюш, вот рецепт хлеба Пшенично-отрубного,с сайта Хлебопечка,я немного изменила Стакан 240мл Вода 280мл Мука 2,5 стакана Отруби 0,5 стакана Крупка ржано-пшеничная(можно муку цельную) 0,5 стакана(в оригинале нет) Соль 1,5 ч л Сахар 1,5 ст л(я кладу коричневый) Сухое молоко 1,5 ст л Масло слив 1,5 ст л Дрожжи 1,5 ч л 1,5 ст л подсолнечного масла(в оригинале нет) Режим Пшеничный хлеб,время 4 часа. Муки до хорошего колобка я добавляю ещё, может ошибка в рецепте, а может мука у меня такая ... |
||||||||
21 Ноя 2010 22:56
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Галя, красивый какой!
Так и хочется кусочек отщипнуть!
Галя, а это на какой вес хлеба? |
||||||||
21 Ноя 2010 22:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
750 г примерно... |
||||||||
22 Ноя 2010 0:56
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
какой пирог аппетитный . Тесто взяла в заметки
Действительно очень высокий, а какая корочка аккуратная. Я тоже хочу хлеб с отрубями сделать, да вот отруби никак не куплю. Надо срочно купить |
||||||||
22 Ноя 2010 1:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
А я сегодня в Губкине купила готовую смесь Бородинский хлеб. |
||||||||
22 Ноя 2010 2:19
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
А где в Губкине покупали? |
||||||||
22 Ноя 2010 3:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Может кому пригодится, здесь очень много рецептов хлеба и не только http://kuking.net/t21.htm
|
||||||||
22 Ноя 2010 10:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
В" Европе."
Марина, я пекла с этого сайта Бысрый белый хлеб, получился плохой(я ранее писала о нём). Читала отзывы о других сортах хлеба на этом же сайте, очень много ошибок в рецептах, так что перепроверяйте и анализируйте. |
||||||||
22 Ноя 2010 10:50
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибо большое . Там мне вообще проще всего купить . Но я сначала подожду, когда вы попробуете смесь и оцените ее , а потом куплю |
||||||||
22 Ноя 2010 11:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Как только доедим вчера испечённый хлебушек, сразу же испеку Бородинский, самой интересно.
Там ещё есть смесь для Белого хлеба к завтраку,мука кукурузная, овсяная. |
||||||||
22 Ноя 2010 11:16
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Вот бородинский на пробу возьму, а другие не хочу что-то. Не особо они мне понравились. Вот первый с разными семенами пришелся по вкусу. А потом муж купил какой-то "Бабушкин", так у него запах такой неприятный , хотя читала в интернете, что этот хлеб обладает очень приятным вкусом и запахом. |
||||||||
22 Ноя 2010 11:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Я тоже не стала брать белый, вполне достаточно рецептов такого хлеба. А вот Бородинский у меня не получается, нет добавок для него.
Хорошо, что написала, спасибо! А то глаза ведь "завидущие", руки-"загребущие" , так и тянутся к чему-то новенькому... |
||||||||
22 Ноя 2010 19:00
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||||||
Всем здравствуйте! Да, согласна с утверждением, почти каждый рецепт нужно "подгонять" под себя, испытывать, я вот стараюсь сделать это сразу....методом проб зная свою печку и сколько чего ей, родимой, надо Девочки, кто делает завитушки? Вот одна из моих - с курицей и сыром Давайте делиться рецептами! |
||||||||
22 Ноя 2010 19:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Тот рецепт [b]"Дарницкого", что был предложен ранее на 41 странице темы. Нашла его на сайте "Хлебопечка" . Так "fugaska" его чуть изменила и получился хороший хлебушек (в смысле крыша не опадает). С удовольствием использовала рецепт с её изменениями. [/b]
вода комнатной температуры - 300 мл мука пшеничная - 325 гр мука ржаная - 150 гр соль мелкая - 1,5 ч.л. мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л. масло оливковое - 2 ст. л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. мёд, масло смешать с водой. Муку обязательно просеять. По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень по звуковому сигналу. Хлопья и отруби нежелательны. программа 1С Вот такой получился (фото со всех сторон). Довольна как слон! Получился сразу, без каких-либо корректировок. Пока остывает. Разрез показать не могу. |
||||||||
22 Ноя 2010 19:22
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Заинтриговала... Рецептик можно? А какая у тебя печка? Во сколько вопросов сразу.....
ЕЩЁ БЫ!!!
А что изменила, Оля?
Что за программа? |
||||||||
22 Ноя 2010 19:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
на 41 стр. приводится 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. И совет уменьшить воды до 250 мл, кажется "fugaska" изменила вода комнатной температуры - 300 мл мука пшеничная - 325 гр мука ржаная - 150 гр соль мелкая - 1,5 ч.л. мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л. масло оливковое - 2 ст. л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Воды как было 300, так и оставила.
Это в моей LG, продолжительность 3 часа 30 минут. А у неё основной |
||||||||
22 Ноя 2010 19:58
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||||||
Печь Ariete XL я ею довольна! Ни дня не пожалела о приобретении. Рецепт такой, тесто(дрожжи у меня сверху-в муку) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 мл. растит. масла 2 яйца 200 мл.молока + 20 мл. воды 600 гр. муки (хлебопекарной, само-собой, просеянной) 1 ст.л. сухих дрожжей. Тесто, как видите, довольно простое....а вкусное! Ну а начинка: отв. кур. мясо, тёртый сыр, чеснок, зелень, кусочек слив. масла. Всё просто! Я называю это - "закусочный хлебец" |
||||||||
22 Ноя 2010 20:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
У меня тоже LG, но такой программы нет. Спасибо за рецепт, обязательно попробую, мне нравится этот хлеб.
С тестом и начинкой-понятно... Как формуешь, на какой программе печёшь? Или в духовке? |