Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Ноя 2010 11:22 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 
Я тоже пекла лаваш от Айнур, посмотри где-то на предыдущих страницах есть обсуждение этого хлеба.У меня вот такой получается. 
 Мне кажется на лаваше она и не должна быть сильно румяной,яйцом лаваш не смазывают. Можно после выпечки смазать его маслицем, чтобы был глянец и вкусненько чтобы было...    | 
||||||||
| 
 20 Ноя 2010 11:35 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|||||||
 
 такой красивый лаваш у вас, девочки, получился!!!          раздразнили меня. пойду тоже печь. кстати. насчет цвета. у нас в магазине продается такой лаваш, и он всегда бледный. ни разу не видела подрумяненный. может, так надо?  | 
||||||||
| 
 20 Ноя 2010 11:56 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
 Но вот на вашем фото лаваш румяный, а мой первый был вообще белый, как листик бумаги. Может от духовки зависит   
 Я первый смазала сливочным маслом, но когда лаваш остыл, масло сверху стало неприятной пленкой, второй уже мазать не стала.  | 
||||||||
| 
 20 Ноя 2010 12:25 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Скорее всего-да! 
 Я обычно смазываю, когда едим его тёпленьким, но в основном не мажу ничем. 
 Лаваш и не должен быть сильно румяным, да ему и румянится не от чего, тесмо совсем простое. Я ещё из такого теста пеку пампушки к борщу.    | 
||||||||
| 
 21 Ноя 2010 19:15 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|||||||
| 
 21 Ноя 2010 19:24 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
| 
 21 Ноя 2010 19:40 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|||||||
 спасибо,Галина! тесто из рецепта http://forum.say7.info/topic28441.html , только подстроенный для хлебопечки. - 250 мл теплого молока - 2 ч.л. сухих дрожжей - 75 г сливочного масла - 2 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 2 больших яйца 450-480 г муки  | 
||||||||
| 
 21 Ноя 2010 19:51 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
| 
 
ternova
 
Я по такому же рецепту готовлю тесто для пирожков, этот рецепт я взяла из инструкции к моей печке для Рулета"Бабка", только дрожжей 2,5 ч л. Тесто, действительно очень хорошее.  
Татошка Танюш, вот рецепт хлеба Пшенично-отрубного,с сайта Хлебопечка,я немного изменила Стакан 240мл Вода 280мл Мука 2,5 стакана Отруби 0,5 стакана Крупка ржано-пшеничная(можно муку цельную) 0,5 стакана(в оригинале нет) Соль 1,5 ч л Сахар 1,5 ст л(я кладу коричневый) Сухое молоко 1,5 ст л Масло слив 1,5 ст л Дрожжи 1,5 ч л 1,5 ст л подсолнечного масла(в оригинале нет) Режим Пшеничный хлеб,время 4 часа. Муки до хорошего колобка я добавляю ещё, может ошибка в рецепте, а может мука у меня такая ...    | 
||||||||
| 
 21 Ноя 2010 22:56 
 | 
 Татошка 
68 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||
 Галя, красивый какой! 
 Так и хочется кусочек отщипнуть!   
 Галя, а это на какой вес хлеба?  | 
||||||||
| 
 21 Ноя 2010 22:59 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 750 г примерно...  | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 0:56 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
 какой пирог аппетитный   . Тесто взяла в заметки    
 Действительно очень высокий, а какая корочка аккуратная. Я тоже хочу хлеб с отрубями сделать, да вот отруби никак не куплю. Надо срочно купить    | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 1:03 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 А я сегодня в Губкине купила готовую смесь Бородинский хлеб.  | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 2:19 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
 А где в Губкине покупали?  | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 3:26 
 | 
 Воробышек 
50 лет Белгород  | 
|||||||
| 
 
Может кому пригодится, здесь очень много рецептов хлеба и не только  http://kuking.net/t21.htm   
   | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 10:26 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 В" Европе." 
 Марина, я пекла с этого сайта Бысрый белый хлеб, получился плохой(я ранее писала о нём). Читала отзывы о других сортах хлеба на этом же сайте, очень много ошибок в рецептах, так что перепроверяйте и анализируйте.    | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 10:50 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
 Спасибо большое   . Там мне вообще проще всего купить    . Но я сначала подожду, когда вы попробуете смесь и оцените ее    , а потом куплю     | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 11:03 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Как только доедим вчера испечённый хлебушек, сразу же испеку Бородинский, самой интересно. 
 Там ещё есть смесь для Белого хлеба к завтраку,мука кукурузная, овсяная.  | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 11:16 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
 Вот бородинский на пробу возьму, а другие не хочу что-то. Не особо они мне понравились. Вот первый с разными семенами пришелся по вкусу. А потом муж купил какой-то "Бабушкин", так у него запах такой неприятный   , хотя читала в интернете, что этот хлеб обладает очень приятным вкусом и запахом.  | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 11:35 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Я тоже не стала брать белый, вполне достаточно рецептов такого хлеба. А вот Бородинский у меня не получается, нет добавок для него. 
 Хорошо, что написала, спасибо! А то глаза ведь "завидущие", руки-"загребущие"   , так и тянутся к чему-то новенькому...  | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 19:00 
 | 
 МяУмА 
54 года Поволжье  | 
|||||||
 Всем здравствуйте!   Да, согласна с утверждением, почти каждый рецепт нужно "подгонять" под себя, испытывать, я вот стараюсь сделать это сразу....методом проб зная свою печку и сколько чего ей, родимой, надо    
Девочки, кто делает завитушки? Вот одна из моих - с курицей и сыром Давайте делиться рецептами!    | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 19:21 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
| 
 
Тот рецепт [b]"Дарницкого", что был предложен ранее на 41 странице темы. Нашла его на сайте "Хлебопечка" . Так "fugaska" его чуть изменила и получился хороший хлебушек (в смысле крыша не опадает). С удовольствием использовала рецепт с её изменениями.  [/b]
 
вода комнатной температуры - 300 мл мука пшеничная - 325 гр мука ржаная - 150 гр соль мелкая - 1,5 ч.л. мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л. масло оливковое - 2 ст. л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. мёд, масло смешать с водой. Муку обязательно просеять. По желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень по звуковому сигналу. Хлопья и отруби нежелательны. программа 1С Вот такой получился (фото со всех сторон). Довольна как слон!   
 
 
Получился сразу, без каких-либо корректировок. Пока остывает. Разрез показать не могу.  | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 19:22 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Заинтриговала... Рецептик можно? А какая у тебя печка? Во сколько вопросов сразу.....  
 ЕЩЁ БЫ!!!                  
 А что изменила, Оля? 
 Что за программа?  | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 19:31 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 на 41 стр. приводится 1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. И совет уменьшить воды до 250 мл, кажется "fugaska" изменила вода комнатной температуры - 300 мл мука пшеничная - 325 гр мука ржаная - 150 гр соль мелкая - 1,5 ч.л. мёд гречишный (можно сахар) - 1 ст.л. масло оливковое - 2 ст. л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Воды как было 300, так и оставила. 
 Это в моей LG, продолжительность 3 часа 30 минут. А у неё основной  | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 19:58 
 | 
 МяУмА 
54 года Поволжье  | 
|||||||
 Печь Ariete XL я ею довольна!   Ни дня не пожалела о приобретении.
Рецепт такой, тесто(дрожжи у меня сверху-в муку) 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 50 мл. растит. масла 2 яйца 200 мл.молока + 20 мл. воды 600 гр. муки (хлебопекарной, само-собой, просеянной) 1 ст.л. сухих дрожжей. Тесто, как видите, довольно простое....а вкусное!   
Ну а начинка: отв. кур. мясо, тёртый сыр, чеснок, зелень, кусочек слив. масла. Всё просто! Я называю это - "закусочный хлебец"    | 
||||||||
| 
 22 Ноя 2010 20:12 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 У меня тоже LG, но такой программы нет. Спасибо за рецепт, обязательно попробую, мне нравится этот хлеб. 
 С тестом и начинкой-понятно... Как формуешь, на какой программе печёшь? Или в духовке?  | 

 
  
 
  

  
 

 
 
 
 . Там мне вообще проще всего купить  
 , а потом куплю  
 , хотя читала в интернете, что этот хлеб обладает очень приятным вкусом и запахом. 
 Да, согласна с утверждением, почти каждый рецепт нужно "подгонять" под себя, испытывать, я вот стараюсь сделать это сразу....методом проб зная свою печку и сколько чего ей, родимой, надо  