Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

22 Ноя 2010 9:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное, после ваших похвалюшек так и руки чешутся сварить очередное мыло!!!!!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Юляшка_33 писал(а):
И я тут своими какашами хвастаюся...
Юль, ну зачем ты так обижаешь себя?У тебя здоровское мыло, нелюблю я когда начинают свое мыло обзывать.У всех мыло по своем красиво.Я вот смотрю на каждое и любусь в любом вижу свою красоту.А когда еще неварила , то меня привлекало именно такое мыло, оно привлекает своей натуральностью, теплотой!!!! girl_in_love И если бы сама неварила , то покупала бы именно такие мыльца.
Юляна писал(а):
росто,ежели мона сЫканомить,зачем платить дважды?* где-то слышала такое уже*
Я тож покупаю обычное , красит нормально и мыло потом отличное.И крашу в желтый цвет всегда облепихой.А кто был против, я чет пропустила?
Solnышко писал(а):
В нём ничего особенного и красоты никакоой нет

Маш, как это нет?Такое же солнечное как и ты сама!!!! girl_in_love Суперское мыло с отличным составом!!!! good2 good
lodochka писал(а):
Я его начала добавлять давно, кАда мне какавА и кофА не понравились.

у нас тож такое продают, только я его когда выпила ваще чуть неползала, давление очень хорошо падает от него. А у меня оно и так низкое.Так я с ним и завязала.
lodochka писал(а):
Свет, а цвЯточки сверху кулинарным цприцом?
Людмил, ага шприцом, просто сверху еще кусочком мыльца придавила, чтоб хоть немного было похоже на цветочек. Wink
SNA писал(а):
Сегодня я его в очередной раз переварила вроде ничего... Завтра сфотаю и выложу, что получилось
Ну вот ты его всетаки сделала!!!!!! dance2 dance2 dance2

22 Ноя 2010 11:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
.А кто был против, я чет пропустила?

Та нииии,не против, на скока я поняла разговор был про красное пальмовое масло,что оно окрашивает в жёлтый,но оно дорогое...

22 Ноя 2010 12:49

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
lodochka

SNA
DAFNA
mamatriraza
sveta1601
Девочки,спасибо Вам.Я Вас всех люблю girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Ноя 2010 18:02

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
lodochka писал(а):
ДеЦкое. "Шелковые детки" ХС. С шелком и ланолином.

good2 Ну красотень одним словом!!!
lodochka писал(а):
Цель была - испытать масло Каротино.

Ой какая прелесть!!! girl_claping
lodochka писал(а):
каротино (пальмовый олеин+подсолнечное)-

Вот не знаю такога зверя unknown
sveta1601 писал(а):
Юляна писал(а):
нать мине на работу устраиваицца,где дёХать разливают в банки!!!
А мож тебе ни где разливают, а где добывают?

girl_haha girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
"Шелковое конфетти"(ГС)

girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf girl_pinkglassesf сижу прям влюбленна в него...красота то какая!!!
Светик у меня настроение поднялось от тваво мыла!!!
Юляна писал(а):
Вот некоторым недано(себя имею ввиду),

и я рядом так...сбоку пристроюсь friends
Solnышко писал(а):
Девочки здравствуйте.Захожу ,гляжу на ваши шедевры,все умницы.Вот и я выставлю своё мыло.В нём ничего особенного и красоты никакоой нет

О Машенька приветик girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мыло какое полезно то...мне нравица!!!
Аватарка ваще супер spruce_up красавица!!!
lodochka писал(а):
Вот Ано.

Ни разу не видала unknown може я ни там ищу wacko1

Эх, а у меня чегой то пока не мыльное настроение tease ...зато другое навояла...идите смотрите...хвалите girl_haha girl_haha girl_haha (от скромности не помру)

22 Ноя 2010 18:49

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Solnышко писал(а):
выставлю своё мыло.

Очень яркое мыло, сплошной позитив!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 и сама красавица! good2 good2 good2
lodochka писал(а):
Лен, у нас он продается в качестве напитка, по консистенции как густющий сироп.

Ой, я ж тоже видела у нас такой, в баночках как раньше майонез был!!!!! Куплю и испробую dance2

22 Ноя 2010 21:08

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
Такие красивые мылЫ наварили!!!!!!!!!!!! Эх, а я тож сподобилась, но сломался фотик..... одно расстройство. Но ничего, новый куплю))))

lodochka
Люд, у меня такой цикорий в холодильнике стоит, я его пью регулярно))) не думала, что его можно и в мыло лить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Ноя 2010 21:32

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
♥ Lisenok &
Елена М.
Девочки, спасибо Вам бльшущее girl_in_love girl_in_love girl_in_love Только засмущали Вы меня Embarassed Embarassed Надо в тень ухдить Wink

22 Ноя 2010 21:54

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
DAFNA писал(а):
ну примерно 1-2 чайные ложки на 400 гр масла - отсюда и пляши Wink А потом наглости наберёшься - и столовыми ложками начнёшь добавлять

Вот спасибочки Romashki Жаль, что дачный сезон закончился, а то бы уголь из печи да в мыло поварешками гребла girl_haha
sveta1601 писал(а):
Ну вот ты его всетаки сделала!!!!!!

Ага вот оно dance2 : Мандариновая ель под снегом
Фото
Состав в % цветной части: пальма 30, ши 10, касторка 10, миндаль 10, оливка 30, инфуз лимонные корки на кокосовом масле 10. Щелочь разводила на отваре кедровой хвои. Но отвара оказалось мало, поэтому в процессе варки добавляла свежевыжитый мандариновый сок с мякотью. Перед раскладкой добавила цедру мандариновую перемолотую на кофемолке. ЭМ ель, мандарин. Пережир 8% ши+жожоба. Белая часть в %: касторка 7,5, оливка 62, Ши 25, кокос 5,5. ЭМ ель, мандарин. Пережир 7,5% Ши+манго. Вот такая "солянка" получилась. При чем, то мыло до сих пор мягкое, еще часть осталась, нисколечко не затвердел unknown wacko1

23 Ноя 2010 0:46

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
Вот не знаю такога зверя

Я его у нас в Метро купила, в других местах не видела раньше.
Елена М. писал(а):
Куплю и испробую

Lenok_K писал(а):
цикорий в холодильнике стоит, я его пью регулярно))) не думала, что его можно и в мыло лить

Та почти все, шо вовнутрь принимают, можно в мыла натолкать. girl_yes3 В и-нет магазинах для косметики продают экстракт цикория - ну в разные там кремчики пихать.
sveta1601 писал(а):
у нас тож такое продают, только я его когда выпила ваще чуть неползала, давление очень хорошо падает от него.

Ага, я его маме именно для этой цели и покупаю. Давление снижает, и вообЧе - сильно полезной. Сама пробовала пить - вкус не понравился. Вот решила в мыло извести. Оказалось - очень даже хорошо.
SNA писал(а):
Вот такая "солянка" получилась

Клевая солянка! Romashki
SNA писал(а):
При чем, то мыло до сих пор мягкое, еще часть осталась, нисколечко не затвердел

Наташ, я смотрю, у тебя в рецептах нет стеаринки. Она, кстати, придает хорошую твердость мылу. Я ее в последнее время почти все время юзаю, ибо у меня раньше тоже мыла мягковатые получались. Попробуй, думаю твоя проблема с твердостью мыл решиться. Ее добавляют 3%.

23 Ноя 2010 1:25

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
lodochka-Людмила Romashki give_heart
lodochka писал(а):
Попробуй, думаю твоя проблема с твердостью мыл решиться.

Люд, спасибо за совет. У меня с одним мылком только проблемка возникла, ну там я сама виновата. Так вот его я и добавила в это мыло, не пропадать же добру (цветные кусочки). И еще часть осталась, тоже в дело пущу, а то лежит и даже не думает твердеть.

23 Ноя 2010 1:56

Распечатать сообщение
rareflower

Лилия

44 года
Челябинск

rareflowerМои рецепты
ESENICHKA, с почином! Мыло очень понравилось, не наговаривай на себя!
Юляшка_33, отличные мылки!
astro, мыла просто СУПЕР!!! good2
sveta1601, я в восторге от лавандового ветра girl_in_love И цвет отличный, очень нежный, и свирлы здоровские!!! И с шелком очень красивое! good
Юляшка_33 писал(а):
А... у меня еще проблема - не могу найти смалец... Ну куда ни сунусь, везде посылають...Мож, не туда суюсь? unknown Девоньки, кто где енто чудо достает? А еще рапсовое и соевое масло...Поделитесь информацией с отстающими элементами... Embarassed

Присоединяюсь к вопросу. Ашана у нас пока нет, а во всяких Молниях-Пятерочках_Магнитах и т.п. рапсового и соевого нету. Нашла соевое в Теореме, но за такую цену, что можно было такое же количество масла какао или ши купить unknown
lodochka, а детски и правда шелковые получились - ровненькие, гладенькие такие, блестящие! girl_haha
Кудрявый азиат Каротино - шикарный. И название отличное, улыбку у полуспящего человека вызвало! girl_haha

SNA, не расстраивайся, все равно ты это мыло победишь, я уверена! Yahoo!

У меня и так рученки чесались, а тут еще вашей красоты насмотрелась... Ну все, как только дочура выздоровеет - отправлю их с папой куда-нить и варить-варить-варить!!! girl_haha

23 Ноя 2010 2:20

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Юляна писал(а):
на скока я поняла разговор был про красное пальмовое масло,...но оно дорогое...

не-а, разговор был про дешевое масло Каротино Wink
rareflower
Спасибки, Лилечка.
rareflower писал(а):
варить-варить-варить!!!

ждем-ждем!
rareflower писал(а):
как только дочура выздоровеет

давайте, сильно не болейте! praising
-------------------------------------------------------------------------
Девочки, я вот тут не знаю, кудЫ мне сТчастье свое выставить. У нас такой темы нет. Я тут случайно крем-маска для волосоФ "Блестяцие" сделала. Да такой классный, шо простА нимагу!

В составе барсучий и норковый жиры, горчичное и сезамовое масла. эмул.воск. гидролат, консервант
У меня волосы после него та-а-к!!! блестят, как никада еще в жизни не блестели и так красивенько лежат.
Точный рецепт:
Жирная фаза (ЖФ)
барсучий жир 20%
норковый 10%
горчичное масло 5%
сезамовое 5%
ланолин 4%
эмульсионный воск 1%
Водная фаза (ВФ)
гидролат 50%
ксантан 1%
бура 2%
активы
вит Е 1%
Эфиры 1%
Консервант 3 кап.

23 Ноя 2010 2:36

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

46 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
sveta1601 писал(а):
"Шелковое конфетти"(ГС)

Светочка, слов нет. Каждый раз смотри на твои мылки и уверяюсь что мыло с нуля может быть красивым и к этому надо стремиться. Romashki
Solnышко писал(а):
Отдушка французка"Елисейские поля"

Маш, авка good . А как пахнет эта отдушка?
SNA писал(а):
Мандариновая ель под снегом

Ну молодец, ты его победила. Красивое такое получилось и состав nyam2 good Romashki
lodochka писал(а):
крем для волосоФ сделала. Да такой классный, шо простА нимагу!

супер. состав конешна интересный. ты в инет магазе это все покупала? а поподробнее Embarassed

23 Ноя 2010 2:42

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
SNA писал(а):

good good good

lodochka писал(а):
Я его у нас в Метро купила, в других местах не видела раньше.

Спасибо, но я не езжу в Метро..далеко!!!
lodochka писал(а):
варить-варить-варить!!!

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer прально....выздоравливайте
lodochka писал(а):
В составе барсучий и норковый жиры, горчичное и сезамовое масла. эмул.воск. гидролат, консервант

Абалдеть....какая прелесть!!!

23 Ноя 2010 2:53

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Босёлик писал(а):
ты в инет магазе это все покупала? а поподробнее

Лиля, Rose в и-нет магазине покупала только норковый жир и эм.воск. Барсуковый - на базаре у травников, горчичное и сезамовое масла в Метро, гидролат - в аптеке. Нагрела барсуковый, норковый с эм.воском до растворения воска, добавила масла, тоже что б теплые были, гидролат прогрела, смешала, взбила миксером, когда подостыл капнула консерванта. Не сложно, я начала кремчики делать - куча ж масел кругом стоит дома, оказалось не сложно. Эмульгаторы - в тех же магазинах, что и мыльные компоненты.

♥ Lisenok &
Пасиб, Анюта. Romashki

23 Ноя 2010 3:17

Распечатать сообщение
Lenok_K

Елена

46 лет
Москва

Lenok_KМои рецепты
lodochka
А кремик ничего так))))) а скока чаво класть в процентах?

23 Ноя 2010 4:02

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Lenok_K
Если хочешь пожирнее - то ЖФ 40-50%, водная (ВФ) (гидролат) соответственно 60-50%. Я брала 50% и делила почти поровну между всеми жирами и маслами. Т.е. по 24% на жиры и масла и 4% на эм.воск. Если хочешь более легкую структуру - бери на жирную фазу (ЖФ) 30-35%, из нее 4% эм.воск и соответственно 26-31% дели между маслами и жирами. Т.е. приблизительно по 15% на каждый. Можно взять только барсучий жир или только норку или медвежий и масла другие, какие тебе для волос подходят. Остальное - гидролат

23 Ноя 2010 12:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
Светик у меня настроение поднялось от тваво мыла!!!

Анечка, спасибо!!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
SNA писал(а):
Ага вот оно : Мандариновая ель под снегом

Ну вот супер пуперское!!!Красивое очень!!!! good2 good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love rareflowerспасибо!!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
lodochka писал(а):
лучайно крем для волосоФ сделала. Да такой классный, шо простА нимагу
Люд, дак крем то этот как ополаскиватель или как? Embarassed а так конечно суперский!!! good2 good air_kiss

23 Ноя 2010 15:37

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
дак крем то этот как ополаскиватель или как?

Ну это типа крем-маска. Намазала, походила 30-40 мин. Смыла шампунем. Шампуневое мыло не промывает мне шорошо.

23 Ноя 2010 18:45

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
SNA писал(а):

ух ты какое, аппетитно очень, мне напоминает сыр адыгейский с курагой, я его очень люблю nyam2

23 Ноя 2010 21:25

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
lodochka писал(а):
"Кудрявый азиат Каротино". ГС

Шикарный какой азияяяят! girl_claping Желтый цвет так сильно я люблю girl_in_love Недавно в Ашане видела масло с таким же названием, как у тебя, только оно было подсолнечно-оливковое. Посмотрела внимательнее, написано: оливкового масла не более 15%. Вот цену не запомнила unknown А с пальмовым не видела unknown
mamatriraza писал(а):
Прям жЫла там у вас,красное пальмовое у нас стОит как чугунный мост

Лен, ты про чистый пальмовый олеин говоришь. У нас его тоже рекламируют на кажном углу: пол-литра - 800 р. А это, что у Люды, дешевое, в нем энтого олеина всего 15%.
sveta1601 писал(а):
"Шелковое конфетти"(ГС)

Очередной восторг! girl_in_love Прям, сама нежность и воздушность girl_in_love
Елена М. писал(а):
Говорят жутко полезное прям панацея ото всех болячек.

Ага, и у нас та же песня, старая и о главном girl_haha
Юляна писал(а):
Свет,вот ты у нас прирождённый художник! Из тебя красота так и прёт! Вот некоторым недано(себя имею ввиду),а ты прям что ни мыло,то красота. Молодчина!

Лучше и не скажешь! good
Юляшка_33 писал(а):
И я тут своими какашами хвастаюся...

Юль, зато у нас есть пример для подражания Embarassed А вдрух и мы че-нить сварганим, шо все упадут girl_haha
Solnышко писал(а):
В нём ничего особенного и красоты никакоой нет

Элегантное мыло от красивой женщины girl_in_love
SNA писал(а):

Ну вот, недаром мучилась-то с ним! Поздравляю! Rose

Я вчера тоже сварила. И опять новый фортель оно мне выкинуло. На баню поставила, а минут через 10 оно жидкое совсем стало и расслоилось как будто на прозрачное и непрозрачное, примерно, как желатин, когда его распускаешь в воде. Смотрела с полчаса, наверное, на это безобразия, время к ночи, с утра на работу, взяла ложку и прям на бане начала его взбивать. Загустело, стало гладкое и по консистенции чуть гуще бисквитного теста. И до готовности таким осталось. Готовое тоже взбивала, оно стало, как суфле. И тут я решила красоту навести. На три части его и давай красить в разные цвета. А оно, зараза, застывает быстрее, чем я делаю. В итоге - совсем не то, что хотела, шприц кондитерский сломала...В обчем, уторкала я его. Сени на работе, как на иголках, как там мое многострадальное unknown Светуsveta1601 замучила вопросами Embarassed Прибежала домой, даж не переоделась, давай его вынимать dance2 Ну вот, показываю, чего выстрадала. Назвала Апельсиново-яблочный фреш.
Фото

И покрупнее один кусочек
Фото

А состав у него такой: пальма 40%, кокос 20%, ши 15%, касторка и миндаль по 10%, манго 5%, пережир 5% авокадо.
sveta1601 Светуль, спасибо за наводку на контейнер от терки, очень удобный оказался. И резачок свой новый опробовала good
Девочки, простите за плагиат в оформлении, хотела совсем по-другому, но не успела: застыло оно Embarassed

23 Ноя 2010 21:41

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lodochka писал(а):
Ну это типа крем-маска. Намазала, походила 30-40 мин.

Понятно теперь!!!! good
malipusya писал(а):
Назвала Апельсиново-яблочный фреш.

Наталья, незря оно тебе выкидывало, получилось очень даже красивое!!!!! good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Полосочки легли интересненько!!Мне нравится очень!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
malipusya писал(а):
Светуsveta1601 замучила вопросами
Ничего незамучила, всегда рада помочь, если что то знаю!!!! friends friends friends
malipusya писал(а):
И резачок свой новый опробовала

good2

23 Ноя 2010 21:41

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
malipusya
Наташ, какое красивучее!!!! good2 good2 good2 А еще и взбитое!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне ОЧЕНЬ нравиЦа!!!!! friends
malipusya писал(а):
А вдрух и мы че-нить сварганим, шо все упадут

Пока толькоя сама падаю от результата girl_haha girl_haha girl_haha
А ты, я смотрю, стараешься, догоняешь наших художниц!!!! Wink

23 Ноя 2010 21:45

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
malipusya писал(а):
Ну вот, показываю, чего выстрадала. Назвала Апельсиново-яблочный фреш.

Ой какое красивенькое и разводики и цвета гармонируют...все классно!!!

23 Ноя 2010 21:51

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Наталья, незря оно тебе выкидывало

sveta1601 писал(а):
всегда рада помочь, если что то знаю

Светочка, спасибо, дорогая! girl_in_love Честно, сказать, я сама довольна результатом, оно к тому же и застыло хорошо и довольно-таки плотное. И опробовала я его уже, понравилось, мягкое и пены много.
Юляшка_33 писал(а):
А ты, я смотрю, стараешься, догоняешь наших художниц!!!!

Юль, спасибо за отзыв! Rose Ага, их догонишь! unknown Запыхалась уже вся Embarassed
♥ Lisenok & Анют, спасибочки! Rose

Наверх
;