Сообщение |
Автор |
22 Ноя 2010 9:10
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное, после ваших похвалюшек так и руки чешутся сварить очередное мыло!!!!!!! Юляшка_33 писал(а): | И я тут своими какашами хвастаюся... |
Юль, ну зачем ты так обижаешь себя?У тебя здоровское мыло, нелюблю я когда начинают свое мыло обзывать.У всех мыло по своем красиво.Я вот смотрю на каждое и любусь в любом вижу свою красоту.А когда еще неварила , то меня привлекало именно такое мыло, оно привлекает своей натуральностью, теплотой!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) И если бы сама неварила , то покупала бы именно такие мыльца.
Юляна писал(а): | росто,ежели мона сЫканомить,зачем платить дважды?* где-то слышала такое уже* |
Я тож покупаю обычное , красит нормально и мыло потом отличное.И крашу в желтый цвет всегда облепихой.А кто был против, я чет пропустила?
Solnышко писал(а): | В нём ничего особенного и красоты никакоой нет |
Маш, как это нет?Такое же солнечное как и ты сама!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Суперское мыло с отличным составом!!!! lodochka писал(а): | Я его начала добавлять давно, кАда мне какавА и кофА не понравились. |
у нас тож такое продают, только я его когда выпила ваще чуть неползала, давление очень хорошо падает от него. А у меня оно и так низкое.Так я с ним и завязала. lodochka писал(а): | Свет, а цвЯточки сверху кулинарным цприцом? |
Людмил, ага шприцом, просто сверху еще кусочком мыльца придавила, чтоб хоть немного было похоже на цветочек.
SNA писал(а): | Сегодня я его в очередной раз переварила вроде ничего... Завтра сфотаю и выложу, что получилось |
Ну вот ты его всетаки сделала!!!!!!
|
22 Ноя 2010 11:16
|
Юляна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/14719583104de9c973c4af5.gif) Юлия
Санкт-Петербург
|
sveta1601 писал(а): | .А кто был против, я чет пропустила? |
Та нииии,не против, на скока я поняла разговор был про красное пальмовое масло,что оно окрашивает в жёлтый,но оно дорогое...
|
22 Ноя 2010 12:49
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
|
22 Ноя 2010 18:02
|
♥ Lisenok &
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/14506695814cfbc230d8e0e.jpg) Анна
47 лет Санкт-Петербург
|
lodochka писал(а): | ДеЦкое. "Шелковые детки" ХС. С шелком и ланолином. |
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Ну красотень одним словом!!! lodochka писал(а): | Цель была - испытать масло Каротино. |
Ой какая прелесть!!! lodochka писал(а): | каротино (пальмовый олеин+подсолнечное)- |
Вот не знаю такога зверя
sveta1601 писал(а): | Юляна писал(а):
нать мине на работу устраиваицца,где дёХать разливают в банки!!!
А мож тебе ни где разливают, а где добывают? |
sveta1601 писал(а): | "Шелковое конфетти"(ГС) |
![girl_pinkglassesf](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/girl_pinkglassesf.gif) сижу прям влюбленна в него...красота то какая!!!
Светик у меня настроение поднялось от тваво мыла!!!
Юляна писал(а): | Вот некоторым недано(себя имею ввиду), |
и я рядом так...сбоку пристроюсь
Solnышко писал(а): | Девочки здравствуйте.Захожу ,гляжу на ваши шедевры,все умницы.Вот и я выставлю своё мыло.В нём ничего особенного и красоты никакоой нет |
О Машенька приветик
Мыло какое полезно то...мне нравица!!!
Аватарка ваще супер ![spruce_up](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/spruce_up.gif) красавица!!!
lodochka писал(а): | Вот Ано. |
Ни разу не видала ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) може я ни там ищу
Эх, а у меня чегой то пока не мыльное настроение ![tease](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/tease.gif) ...зато другое навояла...идите смотрите...хвалите ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) (от скромности не помру)
|
22 Ноя 2010 18:49
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
|
22 Ноя 2010 21:08
|
Lenok_K
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/1474552854d6512ca8ef2b.jpg) Елена
46 лет Москва
|
|
22 Ноя 2010 21:32
|
Solnышко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/20/3949549225651e5fc81407.jpg) Мария
52 года Нижний новгород
|
|
22 Ноя 2010 21:54
|
SNA
44 года
|
DAFNA писал(а): | ну примерно 1-2 чайные ложки на 400 гр масла - отсюда и пляши Wink А потом наглости наберёшься - и столовыми ложками начнёшь добавлять |
Вот спасибочки ![Romashki](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Жаль, что дачный сезон закончился, а то бы уголь из печи да в мыло поварешками гребла sveta1601 писал(а): | Ну вот ты его всетаки сделала!!!!!! |
Ага вот оно ![dance2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) : Мандариновая ель под снегом Состав в % цветной части: пальма 30, ши 10, касторка 10, миндаль 10, оливка 30, инфуз лимонные корки на кокосовом масле 10. Щелочь разводила на отваре кедровой хвои. Но отвара оказалось мало, поэтому в процессе варки добавляла свежевыжитый мандариновый сок с мякотью. Перед раскладкой добавила цедру мандариновую перемолотую на кофемолке. ЭМ ель, мандарин. Пережир 8% ши+жожоба. Белая часть в %: касторка 7,5, оливка 62, Ши 25, кокос 5,5. ЭМ ель, мандарин. Пережир 7,5% Ши+манго. Вот такая "солянка" получилась. При чем, то мыло до сих пор мягкое, еще часть осталась, нисколечко не затвердел
|
23 Ноя 2010 0:46
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
♥ Lisenok & писал(а): | Вот не знаю такога зверя |
Я его у нас в Метро купила, в других местах не видела раньше.
Елена М. писал(а): | Куплю и испробую |
Lenok_K писал(а): | цикорий в холодильнике стоит, я его пью регулярно))) не думала, что его можно и в мыло лить |
Та почти все, шо вовнутрь принимают, можно в мыла натолкать. ![girl_yes3](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_yes3.gif) В и-нет магазинах для косметики продают экстракт цикория - ну в разные там кремчики пихать.
sveta1601 писал(а): | у нас тож такое продают, только я его когда выпила ваще чуть неползала, давление очень хорошо падает от него. |
Ага, я его маме именно для этой цели и покупаю. Давление снижает, и вообЧе - сильно полезной. Сама пробовала пить - вкус не понравился. Вот решила в мыло извести. Оказалось - очень даже хорошо.
SNA писал(а): | Вот такая "солянка" получилась |
Клевая солянка!
SNA писал(а): | При чем, то мыло до сих пор мягкое, еще часть осталась, нисколечко не затвердел |
Наташ, я смотрю, у тебя в рецептах нет стеаринки. Она, кстати, придает хорошую твердость мылу. Я ее в последнее время почти все время юзаю, ибо у меня раньше тоже мыла мягковатые получались. Попробуй, думаю твоя проблема с твердостью мыл решиться. Ее добавляют 3%.
|
23 Ноя 2010 1:25
|
SNA
44 года
|
lodochka-Людмила lodochka писал(а): | Попробуй, думаю твоя проблема с твердостью мыл решиться. |
Люд, спасибо за совет. У меня с одним мылком только проблемка возникла, ну там я сама виновата. Так вот его я и добавила в это мыло, не пропадать же добру (цветные кусочки). И еще часть осталась, тоже в дело пущу, а то лежит и даже не думает твердеть.
|
23 Ноя 2010 1:56
|
rareflower
44 года Челябинск
|
ESENICHKA, с почином! Мыло очень понравилось, не наговаривай на себя!
Юляшка_33, отличные мылки!
astro, мыла просто СУПЕР!!!
sveta1601, я в восторге от лавандового ветра ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) И цвет отличный, очень нежный, и свирлы здоровские!!! И с шелком очень красивое!
Юляшка_33 писал(а): | А... у меня еще проблема - не могу найти смалец... Ну куда ни сунусь, везде посылають...Мож, не туда суюсь? unknown Девоньки, кто где енто чудо достает? А еще рапсовое и соевое масло...Поделитесь информацией с отстающими элементами... Embarassed |
Присоединяюсь к вопросу. Ашана у нас пока нет, а во всяких Молниях-Пятерочках_Магнитах и т.п. рапсового и соевого нету. Нашла соевое в Теореме, но за такую цену, что можно было такое же количество масла какао или ши купить
lodochka, а детски и правда шелковые получились - ровненькие, гладенькие такие, блестящие!
Кудрявый азиат Каротино - шикарный. И название отличное, улыбку у полуспящего человека вызвало!
SNA, не расстраивайся, все равно ты это мыло победишь, я уверена!
У меня и так рученки чесались, а тут еще вашей красоты насмотрелась... Ну все, как только дочура выздоровеет - отправлю их с папой куда-нить и варить-варить-варить!!!
|
23 Ноя 2010 2:20
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
Юляна писал(а): | на скока я поняла разговор был про красное пальмовое масло,...но оно дорогое... |
не-а, разговор был про дешевое масло Каротино
rareflower
Спасибки, Лилечка.
rareflower писал(а): | варить-варить-варить!!! |
ждем-ждем!
rareflower писал(а): | как только дочура выздоровеет |
давайте, сильно не болейте!
-------------------------------------------------------------------------
Девочки, я вот тут не знаю, кудЫ мне сТчастье свое выставить. У нас такой темы нет. Я тут случайно крем-маска для волосоФ "Блестяцие" сделала. Да такой классный, шо простА нимагу!
В составе барсучий и норковый жиры, горчичное и сезамовое масла. эмул.воск. гидролат, консервант
У меня волосы после него та-а-к!!! блестят, как никада еще в жизни не блестели и так красивенько лежат.
Точный рецепт:
Жирная фаза (ЖФ)
барсучий жир 20%
норковый 10%
горчичное масло 5%
сезамовое 5%
ланолин 4%
эмульсионный воск 1%
Водная фаза (ВФ)
гидролат 50%
ксантан 1%
бура 2%
активы
вит Е 1%
Эфиры 1%
Консервант 3 кап.
|
23 Ноя 2010 2:36
|
Босёлик
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/66/18985103915440cc386e342.jpg) Лилия
46 лет г.Воронеж
|
sveta1601 писал(а): | "Шелковое конфетти"(ГС) |
Светочка, слов нет. Каждый раз смотри на твои мылки и уверяюсь что мыло с нуля может быть красивым и к этому надо стремиться.
Solnышко писал(а): | Отдушка французка"Елисейские поля" |
Маш, авка ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) . А как пахнет эта отдушка?
SNA писал(а): | Мандариновая ель под снегом |
Ну молодец, ты его победила. Красивое такое получилось и состав
lodochka писал(а): | крем для волосоФ сделала. Да такой классный, шо простА нимагу! |
супер. состав конешна интересный. ты в инет магазе это все покупала? а поподробнее
|
23 Ноя 2010 2:42
|
♥ Lisenok &
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/14506695814cfbc230d8e0e.jpg) Анна
47 лет Санкт-Петербург
|
|
23 Ноя 2010 2:53
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
Босёлик писал(а): | ты в инет магазе это все покупала? а поподробнее |
Лиля, ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) в и-нет магазине покупала только норковый жир и эм.воск. Барсуковый - на базаре у травников, горчичное и сезамовое масла в Метро, гидролат - в аптеке. Нагрела барсуковый, норковый с эм.воском до растворения воска, добавила масла, тоже что б теплые были, гидролат прогрела, смешала, взбила миксером, когда подостыл капнула консерванта. Не сложно, я начала кремчики делать - куча ж масел кругом стоит дома, оказалось не сложно. Эмульгаторы - в тех же магазинах, что и мыльные компоненты.
♥ Lisenok &
Пасиб, Анюта.
|
23 Ноя 2010 3:17
|
Lenok_K
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/1474552854d6512ca8ef2b.jpg) Елена
46 лет Москва
|
lodochka
А кремик ничего так))))) а скока чаво класть в процентах?
|
23 Ноя 2010 4:02
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
Lenok_K
Если хочешь пожирнее - то ЖФ 40-50%, водная (ВФ) (гидролат) соответственно 60-50%. Я брала 50% и делила почти поровну между всеми жирами и маслами. Т.е. по 24% на жиры и масла и 4% на эм.воск. Если хочешь более легкую структуру - бери на жирную фазу (ЖФ) 30-35%, из нее 4% эм.воск и соответственно 26-31% дели между маслами и жирами. Т.е. приблизительно по 15% на каждый. Можно взять только барсучий жир или только норку или медвежий и масла другие, какие тебе для волос подходят. Остальное - гидролат
|
23 Ноя 2010 12:25
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
23 Ноя 2010 15:37
|
lodochka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/24/16800196234ca2ed3f66504.jpg) Людмила
Украина г.Львов
|
sveta1601 писал(а): | дак крем то этот как ополаскиватель или как? |
Ну это типа крем-маска. Намазала, походила 30-40 мин. Смыла шампунем. Шампуневое мыло не промывает мне шорошо.
|
23 Ноя 2010 18:45
|
ESENICHKA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/84948982350d2e9b97781f.jpg) Женя
42 года Челябинская обл.
|
SNA писал(а): | Мандариновая ель под снегом |
ух ты какое, аппетитно очень, мне напоминает сыр адыгейский с курагой, я его очень люблю
|
23 Ноя 2010 21:25
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
lodochka писал(а): | "Кудрявый азиат Каротино". ГС |
Шикарный какой азияяяят! ![girl_claping](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) Желтый цвет так сильно я люблю ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Недавно в Ашане видела масло с таким же названием, как у тебя, только оно было подсолнечно-оливковое. Посмотрела внимательнее, написано: оливкового масла не более 15%. Вот цену не запомнила ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) А с пальмовым не видела
mamatriraza писал(а): | Прям жЫла там у вас,красное пальмовое у нас стОит как чугунный мост |
Лен, ты про чистый пальмовый олеин говоришь. У нас его тоже рекламируют на кажном углу: пол-литра - 800 р. А это, что у Люды, дешевое, в нем энтого олеина всего 15%.
sveta1601 писал(а): | "Шелковое конфетти"(ГС) |
Очередной восторг! ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Прям, сама нежность и воздушность
Елена М. писал(а): | Говорят жутко полезное прям панацея ото всех болячек. |
Ага, и у нас та же песня, старая и о главном
Юляна писал(а): | Свет,вот ты у нас прирождённый художник! Из тебя красота так и прёт! Вот некоторым недано(себя имею ввиду),а ты прям что ни мыло,то красота. Молодчина! |
Лучше и не скажешь!
Юляшка_33 писал(а): | И я тут своими какашами хвастаюся... |
Юль, зато у нас есть пример для подражания ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) А вдрух и мы че-нить сварганим, шо все упадут
Solnышко писал(а): | В нём ничего особенного и красоты никакоой нет |
Элегантное мыло от красивой женщины
SNA писал(а): | Мандариновая ель под снегом |
Ну вот, недаром мучилась-то с ним! Поздравляю!
Я вчера тоже сварила. И опять новый фортель оно мне выкинуло. На баню поставила, а минут через 10 оно жидкое совсем стало и расслоилось как будто на прозрачное и непрозрачное, примерно, как желатин, когда его распускаешь в воде. Смотрела с полчаса, наверное, на это безобразия, время к ночи, с утра на работу, взяла ложку и прям на бане начала его взбивать. Загустело, стало гладкое и по консистенции чуть гуще бисквитного теста. И до готовности таким осталось. Готовое тоже взбивала, оно стало, как суфле. И тут я решила красоту навести. На три части его и давай красить в разные цвета. А оно, зараза, застывает быстрее, чем я делаю. В итоге - совсем не то, что хотела, шприц кондитерский сломала...В обчем, уторкала я его. Сени на работе, как на иголках, как там мое многострадальное ![unknown](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Свету sveta1601 замучила вопросами ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Прибежала домой, даж не переоделась, давай его вынимать ![dance2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Ну вот, показываю, чего выстрадала. Назвала Апельсиново-яблочный фреш.
И покрупнее один кусочек
А состав у него такой: пальма 40%, кокос 20%, ши 15%, касторка и миндаль по 10%, манго 5%, пережир 5% авокадо.
sveta1601 Светуль, спасибо за наводку на контейнер от терки, очень удобный оказался. И резачок свой новый опробовала
Девочки, простите за плагиат в оформлении, хотела совсем по-другому, но не успела: застыло оно
|
23 Ноя 2010 21:41
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
23 Ноя 2010 21:41
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
|
23 Ноя 2010 21:45
|
♥ Lisenok &
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/14506695814cfbc230d8e0e.jpg) Анна
47 лет Санкт-Петербург
|
malipusya писал(а): | Ну вот, показываю, чего выстрадала. Назвала Апельсиново-яблочный фреш. |
Ой какое красивенькое и разводики и цвета гармонируют...все классно!!!
|
23 Ноя 2010 21:51
|
malipusya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/74/16551392274f1e42e286cf9.jpg) Наталия
70 лет Екатеринбург
|
sveta1601 писал(а): | Наталья, незря оно тебе выкидывало |
sveta1601 писал(а): | всегда рада помочь, если что то знаю |
Светочка, спасибо, дорогая! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Честно, сказать, я сама довольна результатом, оно к тому же и застыло хорошо и довольно-таки плотное. И опробовала я его уже, понравилось, мягкое и пены много.
Юляшка_33 писал(а): | А ты, я смотрю, стараешься, догоняешь наших художниц!!!! |
Юль, спасибо за отзыв! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Ага, их догонишь! ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Запыхалась уже вся
♥ Lisenok & Анют, спасибочки!
|