Гренки с яблоками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2008 14:59
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Выходной день, раннее утро, и всё семейство спит сладким сном. И есть подозрение, что если их не разбудить, то они так и проспят весь день... А разбудить их можно только одним проверенным способом: вкусным-вкусным завтраком. Результат всегда 100%-ный. Сегодня у нас на завтрак будут нежные и пряные гренки с яблоком, корицей и сыром. Готовить их просто и быстро, а результат превосходит все ожидания. Продукты самые простые, на семью из трех человек мне нужно немного: половину тонкого и длинного батона (у нас он называется "Славянский") стакан молока 1 яйцо 2-4 ст.ложки сахара (по вкусу, кто как любит) 1 большое яблоко корица немного твёрдого сыра Приступаю к делу: взбиваю одно яйцо, стакан молока и 1-2 ст.ложки сахара до его растворения. Батон режу на кусочки толщиной около 1,5 см, складываю их в ёмкость с яично-молочной смесью и даю им там полежать 3-4 минуты, чтобы они как следует пропитались. Тем временем тру на крупной тёрке яблоко, добавляю ок. 1 чайной ложки корицы и 1-2 ст.ложки сахара, перемешиваю. Кусочки батона к тому времени уже хорошо пропитались. Выкладываю их на лист и в серединке каждого ложкой делаю небольшие (на половину толщины куска) углубления: В эти углубления кладу яблочно-коричную смесь, сверху разглаживаю: И отправляю всю эту красоту минут на 10 в хорошо разогретую духовку. Затем готовлю сыр: его можно натереть на тёрке, можно просто порезать тонкими пластинами. Из духовки начинает просачиватся дивный аромат корицы, яблока и сдобы. В этот момент слышатся босоногие шаги и в кухню заглядывает сонное и улыбающееся личико: "Мамочка, а чем у тебя так вкусно пахнет?" Цель достигнута, домашние потихоньку просыпаются и начинают проявлять гастрономический интерес к происходящему на кухне. Остаётся завершающий этап: достаю гренки, покрываю их сыром и отправляю обратно в духовку буквально на две-три минуты, чтобы расплавился сыр. Можно подержать их подольше, тогда сыр зарумянится - это кто как любит. Всё, мои гренки готовы, достаю их из духовки, подаю к столу (к этому времени все уже проснулись и ждут в предвкушении)) и слушаю самые прекрасные комплименты в свой адрес! Замечательных вам завтраков и теплых и радостных минут с своими любимыми! Радуйте их почаще самыми вкусными вкусностями! |
||||
06 Апр 2008 15:41
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Счастливая белка, какие симпатичные гренки! Я гренки готовлю часто, но с яблоками и сыром никогда не делала. Спасибо за рецепт!!!
|
||||
06 Апр 2008 15:47
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Лиза
Спасибо за отзыв! Это очень вкусно - жаль, что через интернет не передается вкус и запах.. |
||||
06 Апр 2008 17:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Счастливая белка
Надо же, как интересно!!!! Люда, спасибо!!!! Заинтриговала! |
||||
06 Апр 2008 20:13
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Олечка! Буду рада, если попробуешь этот рецептик, уверена, что понравится!
|
||||
06 Апр 2008 23:30
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||
ух,ты!!!
класс! да,еще в духовочкен! Люд,спасибки за рецептик! |
||||
07 Апр 2008 0:00
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Inna_29
Инночка, !
Мне тем и нравится, что получается не так калорийно, как при обжаривании, но не менее вкусно! |
||||
07 Апр 2008 0:08
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Счастливая белка
Людочка, СУПЕР! Очень понравилось то, что жарить в масле не надо. |
||||
07 Апр 2008 0:26
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Honey
Мариночка,
Напишу немножко в дополнение к моему рецепту: Из основы этих гренок (пропитанной сладкой яично-молочной смесью булки) можно испечь пудинг, а в "Едим дома" Юлия Высоцкая делала еще проще: разрезала вдоль рогалики, намазывала апельсиновым вареньем, укладывала плотно на лист, заливала этой самой смесью и запекала. Может быть, у кого-нибудь на основе этого рецепта плюс фантазии получится что-то новенькое, обязательно поделитесь, буду рада! |
||||
07 Апр 2008 1:17
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Счастливая белка
Греночки такие аппетитные!!! Даже пасмурное утро с таким завтраком покажется чудесным!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
07 Апр 2008 9:28
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Пламя
Оксаночка, |
||||
13 Апр 2008 12:53
|
Имбирь
Сибирь |
|||
13 Апр 2008 14:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Счастливая белка, я делаю гренки с яблоками и сыром немного по-другому.
http://forum.say7.info/topic1255.html Но обязательно попробую и твой рецепт! |
||||
13 Апр 2008 16:09
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Олечка, какие они у тебя классные!!! Как я рада, что понравились! Спасибо тебе!
Люси, тоже замечательный рецепт!!! Такие греночки в духовке делает моя свекровь , мне они очень нравятся, а вот гренки, пропитанные яично-молочной смесью и жареные на сковороде делает моя мама. Получилось, что я "соединила" рецепты обоих мам и появился новый вкус! |
||||
13 Апр 2008 16:59
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
|
||||
14 Апр 2008 20:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Я тоже так делаю, всё бегу на кухню, хочу гренки! Спасибо, что раздразнила! |
||||
14 Апр 2008 21:03
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Гренки по-маминому - это вкус детства! Я так рада, что получилось порадовать и напомнить о такой вкуснятине!!! |
||||
15 Апр 2008 2:44
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Людочка, спасибо! Да я не только порадовалась, я действительно пошла на кухню и приготовила гренки, да с таким аппетитом их скушала, что когда осталась последняя надкушенная, я только тогда вспомнила, что я их не сфотографировала. Впервые отчитываюсь о проделанной работе без фото, надеюсь поверите на слово! |
||||
15 Апр 2008 9:11
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Любовь, как замечательно, что греночки удались!!! А фотографии - совсем не главное, я сама частенько забываю сфотографировать, мне очень приятно, что получилось порадовать рецептом!!! Спасибо Вам за отзыв! |
||||
01 Май 2008 1:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Счастливая белка, я вчера приготовила твои греночки. Они получили горячее одобрение моего семейства!
Спасибо за отличный рецепт! |
||||
02 Май 2008 17:27
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
|||
Беру на заметку! Надо яблок срочно прикупить
|
||||
02 Май 2008 23:46
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Лиза , как я рада, что греночки понравились и Вам и вашей семье! Спасибо Вам!
Леночка , буду рада, если ты попробуешь приготовить греночки! Они простые в приготовлении и очень вкусные! |
||||
19 Май 2008 19:44
|
Наталка
52 года |
|||
25 Май 2008 21:53
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||
Ой, Людмила, я забыла отчитаться! Я делала такие вкусные гренки по твоему рецепту! Очень нежные получились!
Спасибо! |
||||
21 Ноя 2008 7:12
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Наталка
Наталия_Burda Девочки, Наташеньки, так приятно, что рецепт вам понравился! Спасибо ВАМ! |