Тортильяс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2010 22:33
|
omilo
VA, USA |
|
(из Википедии)
Пшеничная мука – 280 гр. Соль – 1ч.л. Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Мягкое сливочное масло - 40 гр. Теплая вода – 180 мл Смешать муку, разрыхлитель и соль. Порезать масло на небольшие кусочки и перетереть с мучной смесью (вилкой или пальцами). Понемногу добавляя воду замесить эластичное тесто. Вымешивать на столе 7-10 минут.Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Разделить тесто на 12-15 равных частей. Посыпать поверхность мукой и раскатать каждую часть в круг около 15-20 см в диаметре. По желанию неровные края можно обрезать. Хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Выпекать лепешку по 30 секунд с каждой стороны. Повторить с остальными лепешками. Хранить тортильи можно поместив в воздухонепроницаемый пакет в холодильнике или в морозильной камере. Чтобы разогреть лепешки, надо их завернуть в фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180 С, на 5 минут. C тортильяс можно приготовить кесадилью с курицей или кесадилью с говядиной Приятного вам! |
||
25 Ноя 2010 13:55
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Олечка, как же я люблю такие лепешки!!! Объедение!!! Спасибо, дорогая! |
||
25 Ноя 2010 18:53
|
Nastics
44 года Краснодар |
|
Меня сейчас как раз на Мексику потянуло!
Спасибки, еще и такие попробую! |
||
25 Ноя 2010 20:49
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
omilo
Какой ценный рецепт! Спасибо большое, Ольга! Обязательно приготовлю тортильяс, потому что обожаю местный буррито! |
||
25 Ноя 2010 21:05
|
omilo
VA, USA |
|
Разичка, а нам рецепт напишешь? |
||
26 Ноя 2010 0:28
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Оленька, люблю ТВОИ ФОТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Доче оч. нравятся такие лепёшки, рецепт в закладки забираю !!! СПАСИБО,Дорогая [URL=http://[censored smajliki]/smilie-69311943.html][/URL]!!! |
||
26 Ноя 2010 0:30
|
omilo
VA, USA |
|
Людмил, взаимно |
||
27 Ноя 2010 20:50
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
Обязательно! |
||
27 Ноя 2010 21:10
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
06 Дек 2010 12:04
|
ватабася
Новосибирск |
|
06 Дек 2010 22:14
|
omilo
VA, USA |
|
и здесь красиво |
||
20 Дек 2010 18:31
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|
Оля, я так давно искала рецепт тортильяс!!! Спасибо огроменное!!! Конечно же забираю в закладки. С наступающим Новым годом тебя Оля!
|
||
20 Дек 2010 19:46
|
omilo
VA, USA |
|
Сашенька, на здоровье и тебя с наступающим |
||
21 Июл 2011 23:47
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|
спасибо огромное за рецепт!!!!
делала Тортильяс и по Вашему рецепту кесадилью со свининой! очень понравилось! |
||
22 Июл 2011 0:27
|
omilo
VA, USA |
|
на здоровье, очень рада, что рецепты пригодились
|
||
29 Июл 2011 14:41
|
Caramel-ca
34 года Москва |
|
Спасибо за рецепт)
Цены на тортильяс кусаются, а теперь можно приготовить дому ура)))) Щас приготовлю))) |
||
29 Июл 2011 18:13
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье и удачи!
|
||
17 Сен 2011 20:17
|
OkcaHka
37 лет Санкт-Петербург |
|
Подскажите, пожалуйста, на сухой сковороде сушить или на масле?
|
||
17 Сен 2011 21:25
|
omilo
VA, USA |
|
Na suhoy skovorofe, bez masla
|
||
02 Окт 2011 3:06
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|
02 Окт 2011 17:27
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
03 Окт 2011 21:41
|
Nastena83
Nastya 41 год Днепропетровск |
|
Ольга, спасибо большое за тортильяс, очень вкусно и быстро! Подскажите, как вы переносите тесто на сковороду, чтобы тортильяс не теряли своей формы?
|
||
03 Окт 2011 22:41
|
omilo
VA, USA |
|
Perenoshu ili na skalke ili rukami
|
||
17 Май 2012 17:08
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
17 Май 2012 19:10
|
omilo
VA, USA |
|
|