Кесадилья с курицей в каджунских специях
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2010 22:36
|
omilo
VA, USA |
|
Кесадилья с курицей в каджунских специях
На 4 кесадильи: 4 куриные грудки, без кости (150-180 гр., каждая) 1 ст.л.растительного масла 2 ст.л. каджунских специй (*) 4 лепешки тортильяс (**) (диаметром ок. 20 см) 400-500 гр. тертого, легкоплавкого сыра Соль, перец, по вкусу Куриные грудки посолить (по необходимости) и обвалять в каджунских специях (*). Обжарить курицу на разогретой сковороде (средний нагрев), на растительном масле, по 4-5 мин. с каждой стороны. Убрать со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем тонко нарезать грудку поперек волокон. Положить на половину тортильи тертый сыр, затем ломтики курицы, затем снова тертый сыр. Накрыть свободной половиной тортильи , слегка прижать. Положить сложенные тортильи на нагретую, слегка смазанную маслом, сковороду, прижать крышкой и обжарить до золотистого цвета и до расплавления сыра, по 2-4 мин.с каждой стороны. Повторитьпроцесс с оставшимися тортильями. Нарезать каждую тортилью на 3 сегмента. Подавать с сальсой (***) и сметаной. (***) Сальса с авокадо и помидорами 2 авокадо,очищенных, бех кости 2 помидора 0,5 красной луковицы (репчатый лук) 30-40 мл. сока лайма 2 ст.л. свежей зелени киндзы Соль, перец - по вкусу Очищенный авокадо порезать кубиками. Сбрызнуть соком лайма. Из помидоров удалить семечки, мякоть порезать кубиками. Лук измельчить или порезать полукольцами (по вкусу). Киндзу порубить. Аккуратно перемешать авокадо, помидоры, лук, кинзу. Полить сальсу соком лайма. Приправить солью и перцем (по вкусу). Источник: Cuisine At Home (*) Каджунские специи (Cajun Spice Blend) Вариант 1: 1 ст.л. черного перца, крупного помола 1 ст.л. кумина 1 ст.л. семян сельдерея 2 ст.л. тимьяна, сушеного 1 ст.л. шалфея, сушеного 2 ст.л. базилика, сушеного 2 ст.л. орегано, сушеного 2 ст.л. петрушки, сушеной 1 ст.л. порошка горчицы 1 ст.л. жгучего перца, измельченного, сушеного (crushed red pepper flakes) 3 ст.л. венгерской паприки 1 ст.л. кайенского перца 1 ст.л. порошка перца чили (dried ancho chile powder) 1 ч.л. мускатного ореха, измельченного Вариант 2: 80 гр соли 60 гр.перца чили, порошок 60 гр. венгерской паприки 1 ст.л. сушеного репчатого лука 1 ст.л. черного перца, крупного помола 1 ст.л. базилика, сушеного 1 ст.л. орегано, сушеного 1ст.л. кориандра, измельченного Вариань 3: 2 ст.л. соли 2 ч.л. чеснока, в порошке 2,5 ч.л. венгерской паприки 1 ч.л. черного перца, крупного помола 1 ч.л. сушеного репчатого лука 1 ч.л. кайенского перца 1,25 ч.л. тимьяна, сушеного 1,25 ч.л. орегано, сушеного 0,5 ч.л. жгучего перца, измельченного, сушеного (факультативно) один из рецептов Тортильяс Приятного вам! |
||
23 Ноя 2010 23:21
|
DeBosh
|
|
Ольчик, ну та как всегда...хоть стой, хоть падай
Вот слезу с диеты и ...сразу же за кесадилью |
||
23 Ноя 2010 23:37
|
omilo
VA, USA |
|
Катюш, не отоШШай на диетах-то |
||
23 Ноя 2010 23:41
|
DeBosh
|
|
Да на нашем форуме разве это возможно Я как раз перед НГ передышку решила сделать (но диетические рецепты тоже, оказывается, могут бы ть вкусными ) так что я не очень страдаю. Но кесадилью - ХОЧУ! Да еще с такой сальсой (пожалуй, вот ее(сальсу) я и на диете могу себе позволить ) А уж гребешки - в награду по окончании
|
||
25 Ноя 2010 11:41
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
06 Дек 2010 11:52
|
ватабася
Новосибирск |
|
06 Дек 2010 22:13
|
omilo
VA, USA |
|
Не наговаривай на себя - все очень красиво и вкусно (уж я- то знаю ) |
||
21 Май 2012 5:43
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Извини,Оль,но не стала я со специями заморачиваться ...куриное филе замариновала и запекла в фольге в ёмкости с водой...получилсь остренькое бархатное мясо,которое хорошо резалось! Добавила ещё в начинку фасоль в томате! Спасибо тебе за рецепт ... информацию...вариант с говядиной я тоже распечатала!!! ОООчень вкусное блюдо, а ещё удобное для жаркого времени года!!! Душевно с сальсой и сметаной, также утром с кофе, а в обед - с бульоном !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
21 Май 2012 22:44
|
omilo
VA, USA |
|
Люд, как плохо, что ты далеко живешь
|
||
22 Май 2012 1:20
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Олечка, благодаря Люде увидела эти чудесные лепешечки-спасибо за рецепт! Всегда мечтала научиться их готовить сама, а то у нас они продаются, но очень дорого , а иногда так хочется устроить мексиканский ужин Спасибо!
|
||
22 Май 2012 2:19
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
|
Часов 16 лету и ты у меня !!! |
||
25 Май 2012 4:27
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
14 Авг 2024 22:45
|
tutor
|
|
Спасибо, вкусняшка, правда не все специи использовали (были дети)
|
||
15 Авг 2024 17:30
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье
|