Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2010 21:57
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||||
Готовила сегодня постный борщ в кастрюле "Мираж" на 2,5 л.
Ручки действительно нагреваются. Пришлось купить такие силиконовые прихватки: Т.к. борщ постный, добавила фасоль: И еще пирог с ягодой Рецепт тут: http://forum.say7.info/topic13253.html Но у меня не было специального желе для торта, только обыкновенное. Поэтому пришлось ждать его застывания больше 2 часов В разрезе: |
||||||||||||
21 Ноя 2010 22:21
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||||||
Ой, как хочетсяяяяя |
||||||||||||
22 Ноя 2010 6:35
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||||||
natiangel333
Любовь05 SvetO4ka 25 инна камчатка Девочки, спасибо за отзывы !
Правильно, Инна ! А еще можно его печь с мясом, с рыбой... Вариации любые! Главное, чтоб начинка была несладкой. У меня со сладкой не получилось однажды, больше не пыталась. На выходных делала кабачковые маффины. Раньше готовила их по простому рецепту: кабачок, яйца, мука, сода. У Люманы нашла рецепт посложнее. Решила приготовить. Кабачок и сыр натерла: Смешала панировочные сухари, муку, разрыхлитель, соль и перец: Кабачок смешала с сыром, выдавила туда чеснок и добавила сухую смесь + 2 яйца: Разложила по формочкам. Сверху майонеза капельку: Вот такие они из духовки: Легкая, вкусная и пикантная закуска! |
||||||||||||
22 Ноя 2010 7:26
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ре-бекка
Какие красивые!!! А сколько в духовке сидели? |
||||||||||||
22 Ноя 2010 7:42
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||||||
Примерно 30мин. Эти маффины быстро пекутся. Забыла главное написать: кабачки надо отжать от сока!!! Не давали мне покоя быстрые слойки от Татьяны-listati: http://forum.say7.info/post1571271.html#1571271 Но формочки для тарталеток у меня не было и нет. А сделать очень хотелось. Вот как я выкрутилась : У меня были 2 пачки (по 5 пластин) пресного слоеного теста. Каждую пластину разрезала на 4 части: Аккуратно растягивала, чтобы получился круг-квадрат : Кружочки-квадраты выкладывала в формочки для кексов: Начинку расписывать не буду - в точности как у Татьяны. Заливку не делала: У меня получилось 30 минислоек с фаршем и 10 штук сделала с яблоком: На фото, конечно, половины не хватает - мои слопали, еще горячими !
Лариса, с большим опозданием , но все же... Специально для вас: |
||||||||||||
22 Ноя 2010 13:00
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||
Ре-бекка
Леночка, какая вкуснотища! Ты умничка просто!
Наталья, пирог очень аппетитный! Я тоже попозже свой отчетик за выходные выставлю |
||||||||||||
22 Ноя 2010 13:09
|
Любовь05
Россия |
|||||||||||
Лена!!! как вкусно! всё на мой вкус!!! ЧУДО!!! Какая молодец! а я скажу как можно полентяйничать утром. может уже кто-то об этом говорил... это идея менеджера... в Силиконовой крышке Турбохолода приготовить яичницу с помидоркой и сыром(или без них) в микроволновке. хотела фото выложить-Радикал не работает. но и так понятно-сама идея! завтрак за полторы минуты и никаких сковородок и никаких дополнительных жиров! Радикал заработал! добавлю для наглядности, хотя вариантов очень много и с зеленым горошком и с кальмарами...! |
||||||||||||
22 Ноя 2010 14:54
|
listati
|
|||||||||||
Девочки, как у вас всё вкусно!
natiangel333 Наташенька с возвращением! Ре-бекка Леночка, ручки золотые, от твоих идей голова кругом! NatusenkaНаташа напомнила мне о сотейнике "Мираж". Только что в нём голубцы сделала, а так пол года простаивал! Как полезно иногда на сайт заходить! Эльфина ну как теперь жить без мороженого????
уже в предвкушении!!! |
||||||||||||
22 Ноя 2010 15:12
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||||
Да, Танюш, я сама часто забываю, какие возможности у нас добавляются с Таппервером |
||||||||||||
22 Ноя 2010 18:51
|
Марсианочка
41 год г. Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Добрый день! Давно уже читаю Ваш форум, много интересного почерпнула, но увидев рецепт манника, решила тоже вставить свои пять копеек Я делаю манник по такому рецепту уже несколько лет и всегда беспроигрышно. но я добавляю 1 яйцо, и манку заливаю на ночь, но когда нет времени, 20-30 минут вполне хватит но я люблю по настроению и случаю добавлять кусочки шоколада, орешки, изюм т.д. Делаю всегда только в силиконовых формах, как в чуде, так и в порционных разных формочках. время выпекания немного сокращается, а доставать не в пример легче! П.С. да, бывает, что заливаю манку не сметаной, а кефиром! получается нежнее... |
||||||||||||
22 Ноя 2010 20:36
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
Девочки сколько всего!какие умнички!и идеи интересные!!! |
||||||||||||
22 Ноя 2010 21:51
|
Марсианочка
41 год г. Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Кстати, торопилась - не написала в предыдущем посте: принимайте в свои ряды Буду очень рада с вами общаться и делиться...
|
||||||||||||
22 Ноя 2010 22:37
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||||
Марсианочка
Диана, добро пожаловать в наши дружные ряды |
||||||||||||
22 Ноя 2010 22:48
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||||||
Вот кстати, только думала, что еще можно приготовить в этой форме, не из сладкого, супер идея, обязательно сделаю, только осталось купить кабачок, вот бы летом)))))
Как здорово, такой нет, попробую так сделать в крышке от ультра, покажу |
||||||||||||
22 Ноя 2010 22:57
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
Всегда рады |
||||||||||||
22 Ноя 2010 23:12
|
Julia -
Юлия 62 года Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Ре-бекка!Большое спасибо за идею маффинчиков!
Я не смогла удержаться и тут же пригртовила тоже самое только с капустой и морковкой. Капусту и морковку измельчила в блендере. Потом смешала с яйцами, молоком и мукой взбитыми в Квике, добавила совсем чють подсолнечного масла. Получились очень нежные вкусные маффинчики. |
||||||||||||
23 Ноя 2010 23:27
|
Любовь05
Россия |
|||||||||||
"taskia" Наташа, для Вас показываю как я готовлю творог в Термосервирователе(может уже было где?-тогда извиняюсь)
в охлаждающем лотке(400г) заморозить кефир(мне больше нравится Бифилюкс) и положить в термик(ничего не наливая!!! никакого кипятка!) и просто прикрыть крышкой я это делаю на ночь, а утром у вас свежий творог! хоть в выпечку или так покушать! Угощайте(сь)! |
||||||||||||
23 Ноя 2010 23:36
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
так легко ,оставляете при комнатной температуре?а кефир пожирнее надо??а замораживаете долго или как придется?Спасибо вам большое!я обязательно попробую,супер рецепт! |
||||||||||||
23 Ноя 2010 23:49
|
Любовь05
Россия |
|||||||||||
при комнатной температуре. с кефиром поэкспериментируйте-найдите который больше нравится! я и из обезжиренного делала. найдите свой! у меня постоянно один лоток в заморозке лежит(он может там несколько дней лежать-если творога не надо), что меня удивляло, что в 400мл умещается пакет кефира 0,5л!!! ради такого творога и покупала Термосервирователь когда-то! и довольна! |
||||||||||||
23 Ноя 2010 23:53
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||
Девочки, всем приветик! Угощайтесь моим отчетиком за выходные
Любовь, спасибо большое за простой и удачный рецепт рыбки! Готовила на прошлой неделе, очень понравилось, делала в круглой ультре 2 л, влезло туда правда только две рыбки (я пангасиуса брала). Все что удалось спасти для фото Далее сплошные пироги Сначала яблочный вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30639.html Это еще до духовки Пекла при 180 градусах 1 час и 10 минут. Делается очень просто и очень похож на яблочный пирог из моего детства Вот уже готовый пирог, угощайтесь, девочки! Потом был пирог с тунцом "Ошеломительный" вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic22472.html Только я его сделала не круглым, а просто на противень. Надо было наверное количество теста увеличить, как будто маловато было, но все равно вкуусно Значит 3 баночки тунца в масле размять вилкой, добавить мелко нарезанную луковицу, 100 г тертого сыра - это будет начинка Тесто поставила также как в рецепте на картофельном отваре 0,5 ст. картофельного отвара; 0,5 ст. молока; 1 пакетик сухих дрожжей; 50 мл. растительного масла; 500 г муки; 1 ст.л. без горки сахара; Выпекала на пергаменте. Тесто на две половинки Раскатала, одну половинку на противень (я конечно не мастер по дрожжевым пирогам, так что чур не смеяться ) На него начинку И второй пласт теста Защепить Оставить на полчаса в теплом месте подойти и смазать яйцом с молоком И в духовочку при 200 гр 25 минут - вот он и готов И разрез Муж сказал - я готов такую "шаурму" хоть каждый день есть Далее был пирог с персиками вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11851.html и название у него такое красноречивое "Удачный" Пирог действительно удачный! Очень понравился! Проще не бывает! Тесто: 2 стакана сахара 3 яйца 1/2 ч.л. соли 25 г разрыхрытеля 500 мл. кефира 125 мл. раст. масла два таппер сита (4 стакана) муки Замешивается тесто, начиная с сахара и яиц и т.д., выливается на пергамент на весь противень, на него выкладывается начинка: у меня были персики консервированные, порезанные дольками, как у Татьяны в рецепте. Большая банка персиков около 700 гр. И в духовочку на 40 минут при 200 гр. Готово! Угощайтесь, дорогие мои! И напоследок салатик вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic25042.html Необычный и вкусный! Вот и все пока что, угощайтесь, девочки! |
||||||||||||
24 Ноя 2010 0:06
|
Любовь05
Россия |
|||||||||||
Наталья!!! как здорово!!! супер! молодчинка!!! я это всё хочу!!! на ночь глядя, так нельзя... |
||||||||||||
24 Ноя 2010 0:40
|
прозерпина
|
|||||||||||
Наташа! Красотища, вкуснотища!!!
Наташ, а для "Принцессы" пропорции пирога с персиками как соотнести с рецептом? Примерно. |
||||||||||||
24 Ноя 2010 1:07
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||||
прозерпина
Спасибо! Оля, даже не знаю, целого может быть и многовато, он ведь поднимется, может две трети сделать? |
||||||||||||
24 Ноя 2010 1:18
|
прозерпина
|
|||||||||||
Спасибо! Обязательно попробую. И салатик интересный с жареными крабовыми палочками Никогда бы не додумалась
|
||||||||||||
24 Ноя 2010 1:19
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||
Любочка еще раз огромное вам спасибо!
Наташенька!хозяюшка наша столько наготовила!!молодчинка спасибо что и с нами поделилась |