Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 23 Ноя 2010 14:18 | ternova 50 лет казахстан | |||
| 
 Татьяна, а немного-это сколько?и его сухой сыпать или растворять? | ||||
| 23 Ноя 2010 15:45 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 

У меня одна программа для теста, просто-"Тесто", а в рецептах есть тесто и для пельменей, и дрожжевое . Смотрю по характеристике программ, как только 2 замеса пройдёт, так и достаю(пельменное). | ||||
| 23 Ноя 2010 17:26 | Воробышек 50 лет Белгород | |||
| 
 Ну вот хотела, как лучше...      я то в этом деле еще новичек и не могу с первого взгляда распознать хороши рецепты или нет...   | ||||
| 23 Ноя 2010 17:38 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
 Марина, всё познаётся на практике, я просто предупредила, что бы не было такого результата, как у меня. А сегодня испекла Белый хлеб с манкой с сайта Хлебопечка. Очень понравился, хотя тоже на быстром режиме, у меня 2 часа, рекомендую, когда надо побыстрее! | ||||
| 23 Ноя 2010 17:39 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||
| 
 Мариночка, не переживайте. Хлебные ссылки лишними никогда не будут   | ||||
| 23 Ноя 2010 19:29 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 
Заира! Я включаю програмку "макаронные изделия". Она замешивает тесто 15 минут и отключается. А можно ли самому что-то отключать я даже не знаю. Может быть кто-то поопытнее расскажет.
 (Не знаю как убрать сообщение свое. Чего-то тормознула и прозевала уже все Ваши советы по этому вопросу.)       Светочка! Солоддобавляю сухой и не особо измеряю. Ну сейчас померяла где-то обычную десетную ложку на хлебчик в в 1000гр. | ||||
| 23 Ноя 2010 19:38 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
Белый хлеб с манной крупой

Дрожжи 1,75 ч.л. Мука пшеничная 450 гр. Манка 50 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 40 гр. Вода 280 мл. Режим быстрый - 2 часа Галя, этот ? | ||||
| 23 Ноя 2010 19:58 | МяУмА 54 года Поволжье | |||
| 
 Заира, я делаю так - тесто замешивается в теч. 20 мин, т.е. на дисплее стоят цифры 1:10. Выключаю печь, достаю тесто, в пакет его и оставляю минут на 20-30 (пока там с начинкой вожусь или ещё что...)Потом разделываю. Делаю так любое бездрожжевое тесто, выходит отлично! | ||||
| 23 Ноя 2010 22:19 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
 Этот, Олечка, только я пересчитала всё на 230мл воды. | ||||
| 23 Ноя 2010 22:32 | ИРИННА 64 года Курск | |||
| 
ЗАИРА
 Именно, когда замес закончится, тогда и отключай и вынимай. Ты же знаешь, когда примерно колобок формируется окончательно, самое время наступает лепить пельмешки! У меня, например, через 23 минуты. Можно будет и таймер заводить на твое время, чтобы каждый раз не караулить. И обязательно записывай первые пробные мерки муки и остального, чтобы потом знать, чего добавлять - убавлять. Вкусненьких тебе пельменчиков! | ||||
| 23 Ноя 2010 23:37 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 Т.Е. чтобы буханочка вышла на 700гр? Все ингридиенты умножаешь на 0,82. | ||||
| 23 Ноя 2010 23:49 | Васильевна 74 года Старый Оскол | |||
| 
 Да,у меня это максимальный выход. | ||||
| 23 Ноя 2010 23:49 | Воробышек 50 лет Белгород | |||
| 
Девочки!!! огромнейшая просьба, так как я совсем недавно хлебопекарь пожалуйста пишите время приготовления, а режим уже сама увижу   . Просто у всех разные печки, а попробовать ваши рецепты очень хочется. Я кстати подсела на пшенично-ржаной с отрубями      не помню кто из вас выставил рецепт  СПАСИБО!!! | ||||
| 23 Ноя 2010 23:55 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 Договорились!   А у меня тоже есть предложение. Когда в пост вставлять рецепт приходится, то наверху если написать название хлеба (на самой верхней строчке), то можно будет легче его найти. 
 У меня тоже. Многое пересчитываю. | ||||
| 24 Ноя 2010 1:27 | мармеладка 64 года москва | |||
| 
Всем добрый вечер        Наконец-то устранила неполадки в компьютере и теперь могу спокойно общаться с вами       Вот такой ржаной хлеб получается у меня     Вот рецепт ржаного хлеба Дрожжи 2 ч.л. Пшенич. мука 225 гр Ржаная мука 325 гр Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растит.масло 2 ст.л Ржан. солод (я добавляю квасное сусло) 4 ст. л. + 80 гр горячей воды. при добавлении остудить или 3 ст. л. сусла +1 ст. л цикория или кофе Мед 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Тмин 1 чл Вода 330 мл. | ||||
| 24 Ноя 2010 1:49 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||
| 
 Людмила, какой аппетитный    А по какому рецепту делали, а то на форуме пока найдешь  . Девочки и еще, кто пек в хлебопечке кекс. Как получается? А то рецепты кекса как-то не встречала здесь на форуме, может просто пропустила   | ||||
| 24 Ноя 2010 1:51 | МяУмА 54 года Поволжье | |||
| 
мармеладка, какой хороший хлебушек! А корочка....ням!     А рецепт ваш здесь уже есть? Если нет, поделитесь, пож-та!   
 У меня хороший кекс выходит по такому рецепту. ОРЕХОВЫЙ КЕКСИК. 150 гр. маргарина 2 яйца 50 мл. молока пол. банки варёной сгущёнки 1 ч.л. кофе растворимого (или 1 ст.л. какао) 300 гр. муки 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. разрыхлителя - в муку (просеять) По сигналу - загрузить 0,5 стакана любых орехов. В прогр. "кекс", корочка средняя. Но время выпечки я убавляю (ПЕКУ 40 минут). Вкусный!   | ||||
| 24 Ноя 2010 2:16 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
 Юля, я пекла кекс "Мраморный" из инструкции к ХП. Очень удачный. Пекла уже трижды. Хотела выставить, но такой уже был на форуме. Сейчас найду ссылку. Вот - http://forum.say7.info/topic21134.html Его Ира выставила "Иринка"   
 Лена, продукты закладываешь в ведро или предварительнотесто замешиваешь, потом выпекаешь? | ||||
| 24 Ноя 2010 2:25 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||
| 
МяУмА
 Ольга из Воронежа Лена, Олечка спасибо вам  !!! Попробую оба спечь. Завтра же причем   | ||||
| 24 Ноя 2010 2:41 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
Юля, хотела тебе в личку ссылку сбросить, но ответ - извините,  такого пользователя не существует. Посылала 2 раза.      | ||||
| 24 Ноя 2010 2:45 | МяУмА 54 года Поволжье | |||
| 
<<<Лакомка>&g, ждём отчёта!     
 Продукты закладываю в ведёрко и вот как написала - в такой последовательности, маргарин сильно подтопленый, забыла. Мешалка вымешивает пока маргарин с яйцами, доливаю молочка, всё мешается, и так далее. В конце постепенно подсыпаю муку с разрыхлит. и ванил. сахаром, в результате замес равномерный, тесто однородное, отлично вымешанное. Закрываю крышку и по сигналу - орешки, а дальше печь сама сделает, только слежу за временем - 40-ка минут выпечки вполне достаточно! | ||||
| 24 Ноя 2010 2:57 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
МяУмА
 Спасибо!   Сегодня пекла маковый хлеб к чаю, но не очень. Завтра докушаем, а потом попробую ореховый кекс. | ||||
| 24 Ноя 2010 3:03 | Лаком-ка 42 года Воронеж | |||
| 
 странно, как это так может быть. Я вроде здесь   | ||||
| 24 Ноя 2010 3:07 | Ольга из Воронежа 72 года | |||
| 
Вот вот! Думала даже Насте написать.
 МяУмА Всё-таки, мне придётся тесто замешивать в отдельной ёмкости. Посмотрела инструкцию - не мешает в программе "кекс", сразу идёт выпечка. | ||||
| 24 Ноя 2010 3:34 | МяУмА 54 года Поволжье | |||
| 
Ольга из Воронежа, а что маковый не удался? По новому рецепту делали?  |