Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Ноя 2010 14:18
|
ternova
49 лет казахстан |
|||
Татьяна, а немного-это сколько?и его сухой сыпать или растворять? |
||||
23 Ноя 2010 15:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У меня одна программа для теста, просто-"Тесто", а в рецептах есть тесто и для пельменей, и дрожжевое . Смотрю по характеристике программ, как только 2 замеса пройдёт, так и достаю(пельменное). |
||||
23 Ноя 2010 17:26
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Ну вот хотела, как лучше... я то в этом деле еще новичек и не могу с первого взгляда распознать хороши рецепты или нет... |
||||
23 Ноя 2010 17:38
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Марина, всё познаётся на практике, я просто предупредила, что бы не было такого результата, как у меня. А сегодня испекла Белый хлеб с манкой с сайта Хлебопечка. Очень понравился, хотя тоже на быстром режиме, у меня 2 часа, рекомендую, когда надо побыстрее! |
||||
23 Ноя 2010 17:39
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Мариночка, не переживайте. Хлебные ссылки лишними никогда не будут |
||||
23 Ноя 2010 19:29
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
Заира! Я включаю програмку "макаронные изделия". Она замешивает тесто 15 минут и отключается. А можно ли самому что-то отключать я даже не знаю. Может быть кто-то поопытнее расскажет.
(Не знаю как убрать сообщение свое. Чего-то тормознула и прозевала уже все Ваши советы по этому вопросу.) Светочка! Солоддобавляю сухой и не особо измеряю. Ну сейчас померяла где-то обычную десетную ложку на хлебчик в в 1000гр. |
||||
23 Ноя 2010 19:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Белый хлеб с манной крупой
Дрожжи 1,75 ч.л. Мука пшеничная 450 гр. Манка 50 гр. Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растительное масло 40 гр. Вода 280 мл. Режим быстрый - 2 часа Галя, этот ? |
||||
23 Ноя 2010 19:58
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||
Заира, я делаю так - тесто замешивается в теч. 20 мин, т.е. на дисплее стоят цифры 1:10. Выключаю печь, достаю тесто, в пакет его и оставляю минут на 20-30 (пока там с начинкой вожусь или ещё что...)Потом разделываю. Делаю так любое бездрожжевое тесто, выходит отлично! |
||||
23 Ноя 2010 22:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Этот, Олечка, только я пересчитала всё на 230мл воды. |
||||
23 Ноя 2010 22:32
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
ЗАИРА
Именно, когда замес закончится, тогда и отключай и вынимай. Ты же знаешь, когда примерно колобок формируется окончательно, самое время наступает лепить пельмешки! У меня, например, через 23 минуты. Можно будет и таймер заводить на твое время, чтобы каждый раз не караулить. И обязательно записывай первые пробные мерки муки и остального, чтобы потом знать, чего добавлять - убавлять. Вкусненьких тебе пельменчиков! |
||||
23 Ноя 2010 23:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Т.Е. чтобы буханочка вышла на 700гр? Все ингридиенты умножаешь на 0,82. |
||||
23 Ноя 2010 23:49
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Да,у меня это максимальный выход. |
||||
23 Ноя 2010 23:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Девочки!!! огромнейшая просьба, так как я совсем недавно хлебопекарь пожалуйста пишите время приготовления, а режим уже сама увижу . Просто у всех разные печки, а попробовать ваши рецепты очень хочется.
Я кстати подсела на пшенично-ржаной с отрубями не помню кто из вас выставил рецепт СПАСИБО!!! |
||||
23 Ноя 2010 23:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Договорились! А у меня тоже есть предложение. Когда в пост вставлять рецепт приходится, то наверху если написать название хлеба (на самой верхней строчке), то можно будет легче его найти.
У меня тоже. Многое пересчитываю. |
||||
24 Ноя 2010 1:27
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Всем добрый вечер
Наконец-то устранила неполадки в компьютере и теперь могу спокойно общаться с вами Вот такой ржаной хлеб получается у меня Вот рецепт ржаного хлеба Дрожжи 2 ч.л. Пшенич. мука 225 гр Ржаная мука 325 гр Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Растит.масло 2 ст.л Ржан. солод (я добавляю квасное сусло) 4 ст. л. + 80 гр горячей воды. при добавлении остудить или 3 ст. л. сусла +1 ст. л цикория или кофе Мед 1 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Тмин 1 чл Вода 330 мл. |
||||
24 Ноя 2010 1:49
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
Людмила, какой аппетитный А по какому рецепту делали, а то на форуме пока найдешь . Девочки и еще, кто пек в хлебопечке кекс. Как получается? А то рецепты кекса как-то не встречала здесь на форуме, может просто пропустила |
||||
24 Ноя 2010 1:51
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||
мармеладка, какой хороший хлебушек! А корочка....ням!
А рецепт ваш здесь уже есть? Если нет, поделитесь, пож-та!
У меня хороший кекс выходит по такому рецепту. ОРЕХОВЫЙ КЕКСИК. 150 гр. маргарина 2 яйца 50 мл. молока пол. банки варёной сгущёнки 1 ч.л. кофе растворимого (или 1 ст.л. какао) 300 гр. муки 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. разрыхлителя - в муку (просеять) По сигналу - загрузить 0,5 стакана любых орехов. В прогр. "кекс", корочка средняя. Но время выпечки я убавляю (ПЕКУ 40 минут). Вкусный! |
||||
24 Ноя 2010 2:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Юля, я пекла кекс "Мраморный" из инструкции к ХП. Очень удачный. Пекла уже трижды. Хотела выставить, но такой уже был на форуме. Сейчас найду ссылку. Вот - http://forum.say7.info/topic21134.html Его Ира выставила "Иринка"
Лена, продукты закладываешь в ведро или предварительнотесто замешиваешь, потом выпекаешь? |
||||
24 Ноя 2010 2:25
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
МяУмА
Ольга из Воронежа Лена, Олечка спасибо вам !!! Попробую оба спечь. Завтра же причем |
||||
24 Ноя 2010 2:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Юля, хотела тебе в личку ссылку сбросить, но ответ - извините, такого пользователя не существует. Посылала 2 раза.
|
||||
24 Ноя 2010 2:45
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||
<<<Лакомка>&g, ждём отчёта!
Продукты закладываю в ведёрко и вот как написала - в такой последовательности, маргарин сильно подтопленый, забыла. Мешалка вымешивает пока маргарин с яйцами, доливаю молочка, всё мешается, и так далее. В конце постепенно подсыпаю муку с разрыхлит. и ванил. сахаром, в результате замес равномерный, тесто однородное, отлично вымешанное. Закрываю крышку и по сигналу - орешки, а дальше печь сама сделает, только слежу за временем - 40-ка минут выпечки вполне достаточно! |
||||
24 Ноя 2010 2:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
МяУмА
Спасибо! Сегодня пекла маковый хлеб к чаю, но не очень. Завтра докушаем, а потом попробую ореховый кекс. |
||||
24 Ноя 2010 3:03
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||
странно, как это так может быть. Я вроде здесь |
||||
24 Ноя 2010 3:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вот вот! Думала даже Насте написать.
МяУмА Всё-таки, мне придётся тесто замешивать в отдельной ёмкости. Посмотрела инструкцию - не мешает в программе "кекс", сразу идёт выпечка. |
||||
24 Ноя 2010 3:34
|
МяУмА
53 года Поволжье |
|||
Ольга из Воронежа, а что маковый не удался? По новому рецепту делали?
|