Мини-галеты со сливой

Сообщение Автор
Мини-галеты со сливой
24 Ноя 2010 3:46

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Мини-галеты со сливой
Фото

Осталась у меня 6 слив решила галеты сделать, тем более что давно у меня уже хороший рецептик припрятан был... Вот и случай подвернулся его испробовать...
Тем более что продуктов и возни с ними минимум, а результат обещал быть сногсшибательным...

Спасибо за идейку ewgenija_s с ЖЖ

Понадобится:

тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
1 яйцо, слегка взбитое
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

начинка:

сливы
коричневый сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

250 г муки высыпать в чашку

Настругать масло

И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру и яйцо и все вместе вымесить в плотное тесто, если нужно добавляя воды

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивать тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса или час

Советы:

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу

Пока тесто охлаждается нарежем сливы ломтиками

Достаем тесто из холодильника, отрываем кусочек и катаем шарик (размер шарика примерно с маленькое яблочко. У меня с этого количества теста получилось ровно 7 галет)

Шарик раскатываем в лепешечку (размер лепешечки должен быть такой, чтобы от начинки оставалось свободным место примерно 1 см)

Укладываем по кругу начинку (чем плотнее вы уложите сливы, тем сочнее будут галеты, чем реже вы положите сливы, тем меньше слив уйдет... У меня было 6 слив и их хватило на 7 галет, укладывала я не густо, не редко...)

Подогнем края, немного прижимая складочки

Присыпем коричневым сахаром (Я не пишу сколько сахара, сыпьте на свой вкус как любите, не забывая о том что коричневый сахар не такой сладкий как белый)

Выпекать при 190С до золотистой корочки.

Галеты, как я и думала, получились очень вкусными и сочными

И вид у них симпатишный

Тонкое рассыпчатое тесто и сочная с кислинкой слива.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Приятного аппетита! girl_bye

24 Ноя 2010 5:00

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

48 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Алиечка,отличный рецептик!!! good2 good2 good2 good2 good2 friends friends friends взакладки однозначно, потому как слив пока нет.....а может их чем-то заменить ?
спасибки за рецептик friends Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose ,обязательно попробую.....
Ой, оказывается ,я первая на такую вкусноту.....

24 Ноя 2010 5:07

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Татася писал(а):
Алиечка,отличный рецептик!!! good2 good2 good2 good2 good2 friends friends friends взакладки однозначно

Натусик, точно отличный, иначе не советовала бы! good

Татася писал(а):
потому как слив пока нет.....а может их чем-то заменить ?

Заменить, конечно, можно, но я ни с чем другим не пробовала, поэтому не смогу посоветовать, чем их ЛУЧШЕ заменить.. unknown
Прибереги до лучших времен! (как я Wink )

Татася писал(а):
Ой, оказывается ,я первая на такую вкусноту.....

Romashki Romashki Rose Rose

24 Ноя 2010 5:33

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

48 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Aliy писал(а):
Прибереги до лучших времен! (как я

наверное так и сделаю.... Wink Wink Wink спасиб.......... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Ноя 2010 10:58

Распечатать сообщение
Стася

Анастасия

36 лет
Пенза

СтасяМои рецепты
Алия!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну как всегда просто ШИК!!! good2 good2 good2 Спасибо тебе за такую красату girl_claping girl_claping girl_claping

24 Ноя 2010 12:13

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Аппетитно смотрятся good делала по рецепту Акилежны у нее с инжиром, можно делать с манго тоже очень вкусно nyam2
спасибо что напомнили надо будет непременно сделать

24 Ноя 2010 12:38

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

48 лет

fatimadgМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good good good good good good good good

[br]

24 Ноя 2010 13:58

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Алия! Какие галетки - красивейшие! Фото супер аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Представляю какая вкуснота! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Рецептик уношу с собой! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Ноя 2010 14:40

Распечатать сообщение
mini

Людмила

51 год
Москва

miniМои рецепты
Очень аппетитно! Обязательно попробую, уверена, что вкусно. girl_claping Rose

24 Ноя 2010 15:04

Распечатать сообщение
rodnichoc.sa

Светлана

44 года
Украина

rodnichoc.saМои рецепты
party Libelle

Какая красотища!!!! Ой, как жалко, что слив нету, так бы уже тесто в замесе было Congratulate

Пока отправляется в закладки, и при первой же возможности будет всё сделано!!!

Спасибо за идейку, просто супер. girl_claping girl_bye Romashki Romashki Romashki

24 Ноя 2010 16:45

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Алия, галеты - высший класс good2 good2 good2 good2 good2 Мне, как и многим ранее писавшим девочкам, жаль, что сезон слив у нас тоже уже закончился unknown unknown unknown , а рецептик обязательно припрячу или попробую с какой-нибудь другой фруктиной, если получится, обязательно отчитаюсь girl_bye girl_bye girl_bye

24 Ноя 2010 17:32

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет

JoolasjaМои рецепты
Алия!!! твои галеты со сливами очаровательные и очень привлекательные Wink girl_haha Спасибо большое за рецепт! Сделаю, когда в доме появятся сливы, очень уж их лю в выпеке Girl in love

24 Ноя 2010 17:55

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Стася писал(а):
Алия!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ну как всегда просто ШИК!!! good2 good2 good2 Спасибо тебе за такую красату

Спасибо! sharik sharik sharik sharik Rose Rose Rose Rose Rose

Pearls писал(а):
Аппетитно смотрятся good делала по рецепту Акилежны у нее с инжиром, можно делать с манго тоже очень вкусно nyam2
спасибо что напомнили надо будет непременно сделать

Я инжир тоже очень люблю, как только будет сезон инжира обязательно попробую по рецепту Ники.. good2 А вот манго что-то никак не могу полюбить... girl_sad

fatimadg
Айнур, спасибо! Rose Rose

Лайта писал(а):
Алия! Какие галетки - красивейшие! Фото супер аппетитные! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Представляю какая вкуснота! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рецептик уношу с собой! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лайта, спасибо! Думаю тебе понравятся! good

mini писал(а):
Очень аппетитно! Обязательно попробую, уверена, что вкусно.

Людмила, попробуй обязательно - вкусно! nyam2 nyam2 nyam2

rodnichoc.sa писал(а):
Какая красотища!!!! Ой, как жалко, что слив нету, так бы уже тесто в замесе было Congratulate

Пока отправляется в закладки, и при первой же возможности будет всё сделано!!!

Спасибо за идейку, просто супер.

Светочка, рада что тебе идейка тоже понравилась! Yahoo! Yahoo!

Марина0909 писал(а):
Алия, галеты - высший класс good2 good2 good2 good2 good2 Мне, как и многим ранее писавшим девочкам, жаль, что сезон слив у нас тоже уже закончился

Да, Мариночка, у нас тут сезоны не совпадают... unknown У нас скоро будет сезон клубники и персиков...
Это вам в закладочки до следующего лета! Romashki Romashki Romashki

Марина0909 писал(а):
, а рецептик обязательно припрячу или попробую с какой-нибудь другой фруктиной, если получится, обязательно отчитаюсь girl_bye girl_bye girl_bye

О, давай-давай, может еще с чем вкусненько будет, а мы потом повторим... dance2 dance2 dance2

Joolasja писал(а):
Алия!!! твои галеты со сливами очаровательные и очень привлекательные

Юлечка. спасибо! Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki

Joolasja писал(а):
Спасибо большое за рецепт! Сделаю, когда в доме появятся сливы, очень уж их лю в выпеке

И я!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Ноя 2010 23:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Aliy
Аппетитная галета получилась nyam2 nyam2 nyam2 Только вот не знаю найду ли вкусную сливу сейчас unknown

25 Ноя 2010 0:03

Распечатать сообщение
Гульчикаа

Гульфия

43 года
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
Однозначно завтра делаю галеты nyam2 , спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Ты такая умничка!!!!!!!!!! praising

25 Ноя 2010 0:38

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 вкусняшка! а можно замороженные сливы- правда ведь? или они будут слишком уж мокрые для такой галеты?

25 Ноя 2010 2:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Сарочка писал(а):
Аппетитная галета получилась nyam2 nyam2 nyam2 Только вот не знаю найду ли вкусную сливу сейчас

Ой, Олюсь, сейчас уже навряд ли найдешь... unknown

Гульчикаа писал(а):
Однозначно завтра делаю галеты nyam2 , спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Ты такая умничка!!!!!!!!!!

Давай, давай... Ты тоже умничка! Romashki

Ляночка08 писал(а):
вкусняшка! а можно замороженные сливы- правда ведь? или они будут слишком уж мокрые для такой галеты?

Светлана, даже не знаю как поведут себя замороженные сливы в галете... unknown

25 Ноя 2010 19:57

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Aliy
Алия, как всегда - ны высоте! Girl in love
Потрясающие галеты! Give heart
Спасибо! Rose

25 Ноя 2010 20:14

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Разик писал(а):
Алия, как всегда - ны высоте! girl_in_love
Потрясающие галеты! give_heart
Спасибо!

И тебе, Разичка, спасибо! Smile Smile Smile friends friends friends

25 Ноя 2010 21:51

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Aliy писал(а):
У нас скоро будет сезон клубники и персиков...
Везет же людям, как я в ваши края хочу, но это еще не скоро будет Embarassed Embarassed Embarassed Съешь за меня клубнички ведерко girl_haha girl_haha girl_haha

25 Ноя 2010 22:03

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Марина0909 писал(а):
Съешь за меня клубнички ведерко

Мариночка, договорились... я за тебя ведерко и за себя ведерко... Wink (я ее тоже очень люблю) А персики за кого съесть? Smile

25 Ноя 2010 22:56

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

43 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
А персики за здоровье Марка моего съешь, ему в субботу полгода будет Smile У нас сегодня весь город снегом завалило, а ты, наверное, даже не помнишь как он выглядит girl_haha girl_haha girl_haha

25 Ноя 2010 23:30

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Марина0909 писал(а):
А персики за здоровье Марка моего съешь, ему в субботу полгода будет

С удовольствием! Girl in love Girl in love Girl in love

Марина0909 писал(а):
У нас сегодня весь город снегом завалило, а ты, наверное, даже не помнишь как он выглядит

Эт точно! Скучаю-ю-ю-ю-юююю....

26 Ноя 2010 0:04

Распечатать сообщение
Гульчикаа

Гульфия

43 года
г.Уфа

ГульчикааМои рецепты
Привет, Алия!!!!!!!!!! принимай отчетик, вот и мои мини галеты!!!!!!! Вкуснятина получилась!!!!!!!!!!
Фото

26 Ноя 2010 0:38

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

49 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Гульчикаа писал(а):
Привет, Алия!!!!!!!!!! принимай отчетик, вот и мои мини галеты!!!!!!! Вкуснятина получилась!!!!!!!!!!

Гульфия, не только вкуснятина получилась, но и красота!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Видно что слива сочная у тебя была! good
Я еще хотела предупредить что с зеленой и твердой не то будет, но у тебя прям классненько так, сочно и аппетитно! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за фото, все СУПЕР!

Наверх