Пирог из лаваша с сыром и зеленью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2008 1:21
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Если открыть любой поисковик, например, Яндекс и набрать «пирог из лаваша», вывалится куча ссылок. Однако подавляющее большинство рецептов (а их всего 2 – 3 варианта) повторяют друг друга, словно списанные под копирку. Но – сама идея весьма заманчива, хотя и хотелось сделать нечто, отличающееся от того, что обнаружилось в Интернете. На нашем сайте уже есть рецепт пирога из лаваша. http://forum.say7.info/topic1324.html Рецепт этот остался почти незамеченным и на сегодня напрочь забыт. У меня же как раз есть лаваш, а также всё, что нужно для начинки. Пожалуй, я отчасти воспользуюсь Лилиным рецептом http://forum.say7.info/topic3302.html Но – несколько изменю соотношение и состав продуктов. Берём: Упаковку (3 листа) лаваша; полкило сыра Фетаки и 200г адыгейского сыра; 200г зелёного шпината, по небольшому пучку зелени укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука; 250-300г сметаны; 2 яйца; жир для смазывания формы. Приготовление: Измельчаем оба сыра до однородной массы. Адыгейский сыр мне пришлось натереть на тёрке, а фетака имеет консистенцию творога, так что весьма успешно я применила здесь картофелемялку. Мелко режем промытую зелень и шпинат, смешиваем с сыром. Взбиваем сметану с яйцами. Один лист лаваша смазываем сметано-яичной смесью и выстилаем им смазанную жиром форму. Точно также поступаем со вторым и третьим листами лаваша. Свободные концы лавашей должны свешиваться в разные стороны. Выкладываем начинку поочерёдно на каждый лист лаваша, подворачивая свободные края его к середине (начинка должна быть ими зарыта) и смазывая их сверху сметано-яичной болтушкой. пока не иссякнет начинка и не будут заполнены все «ярусы». Верх должен быть закрыт так, чтобы начинка не выглядывала. Смазываем верх пирога оставшейся сметано-яичной смесью и ставим в несильно нагретую духовку минут на 20. Как верх зарумянится, так пирог наш и готов. Даём ему остыть в духовке, потом извлекаем из формы. Завариваем себе чай с лимоном и - Приятного аппетита! |
||
14 Апр 2008 1:29
|
Юта
42 года Москва |
|
Гениально! Казалось бы простой лаваш, а такое чудо аппетитное получилось!
|
||
14 Апр 2008 1:34
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Люси
Ой,как же это вкусно!!! Люсенька! |
||
14 Апр 2008 1:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Анечка, да из лаваша много что можно состряпать. Всё готовится очень быстро, дольше ждёшь, пока испечётся и остынет...
Спасибо тебе за отзыв! Ирочка |
||
14 Апр 2008 1:45
|
Лори
62 года г. Житомир |
|
Люси
Очень аппетитно выглядит пирог! А кусок пирога вообще рот радует! Обязательно приготовлю такую прелесть! Спасибо! |
||
14 Апр 2008 2:13
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Люси
Замечательная идея! Спасибо большое за такую вкуснятину |
||
14 Апр 2008 2:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Люси
Красотища!!! Эх, Натик не видит, в отпуске, наверное, еще! Она бы тут уже прыгала бы от радости - ее любимый лавашик! Люси, идея просто супер!!! Спасибо!!! |
||
14 Апр 2008 2:40
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Акварель
Лори Марья-искусница Пламя Спасибо, девочки! |
||
14 Апр 2008 7:02
|
Имбирь
Сибирь |
|
Люси
Люси!!!! Супер!!!! Слов нет, одни слюни! |
||
14 Апр 2008 7:54
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Люсь, молодец! отличный пирог, класс!
|
||
14 Апр 2008 8:40
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Даже не сомневаюсь, что это вкуснятина.
Все где есть залень( особливо шпинат) и сыр не подвергается никакой критики. Одно слово ОБЪЕДЕНИЕ.. ...как говорят в Автралии Yummy, yummy!!! Люси and thanks a lot |
||
14 Апр 2008 9:18
|
Счастливая белка
Урал |
|
Люси, какая красота! Рецептик вкусный, полезный, несложен в приготовлении - спасибо, обязательно буду готовить такую вкуснятину!
|
||
14 Апр 2008 13:48
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Люсенька, спасибо за чудесный пирог!!!
Рецепт скопировала! |
||
14 Апр 2008 14:36
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Люси, замечательная идея и замечательный пирог
Ага, я тоже |
||
14 Апр 2008 14:44
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Люси , отличный пирог, и начинка вкусная , а главное - быстро и с мукой не возиться
|
||
14 Апр 2008 15:30
|
Kumar
55 лет Delhi,Индия |
|
Люси!
Это на мой вкус!Спасибочки! |
||
14 Апр 2008 20:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Имбирь
Virginia Dusya Ljubovj Pasecnaja Valentina47 Vintage Kumar Спасибо большое, девочки! Хочу сказать, что пирог на сегодняшний денеь стал ещё вкуснее. Начинка уплотнилась и стала более ароматной, чем вчера, когда я только вытащила прирог из духовки. ...И уже появилась куча идей на тему лаваша |
||
14 Апр 2008 23:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Люси, интересный рецепт Я вот как-то лаваш не задействую для пирогов А ведь когда много-много начинки должно быть вкусно Спасибо
|
||
15 Апр 2008 0:14
|
Unika12
64 года Россия г.Москва |
|
Люси, какая же ты изобретательница
так все просто и так вкусно Спасибо за такую вкусняшку! Обязательно приготовлю. |
||
15 Апр 2008 0:29
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|
Ой как аппетитно....
Люся, а чем можно заменить адыгейский сыр или что он из себя представляет? Кто нибудь знает? |
||
15 Апр 2008 1:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А ты попробуй! Начинкаможет быть любая |
||
15 Апр 2008 1:23
|
Люси
Порт пяти морей |