Brigadeyros (кокосовые шарики)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Апр 2010 15:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
ольга777
Славный выводок! И очень колоритный! Потрясающе! |
||||
11 Апр 2010 16:37
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Ольга! Какая красота!!!
Подскажите, пожалуйста, кто делал: те 100 грамм кокосовой стружки, которые указаны в рецепте, их все в "тесто" или половину на посыпку оставить, или меньше? Не понятно как-то написано, вроде всё смешать, а тогда в чём потом обваливать? у меня всего 100 грамм стружки... И если делать с белым шоколадом - его просто добавить к остальным продуктам или вместо части сгущёнки? И уваривать вообще не получается - просто всё пригорает мгновенно! что не так??? уже вторую кастрюльку испортила... ------- Переложила в тефлоновую сковороду и всё нормально получилось )) Сфотографировать не успела - пришли гости)) |
||||
12 Апр 2010 14:01
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Да ,100 грамм это в "тесто", а на обсыпку это отдельно ,смотря какой величины шарики будут (можно и другим орехом), а то что пригорает. так огонь должен быть минимальным, или на водяной бане можно варить, и ещё от качества сгущёнки зависит, берите провереную. |
||||
12 Апр 2010 15:42
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Шарики просто вкусняшки получились! Спасибо за рецепт!
Я 2/3 стружки в тесто положила и добавила туда же измельчённых грецких орехов, а 1/3 оставила на обваливание. Шариков получилось ровно 30 штук, размером как магазинные рафаэлки. Хочу ещё с белым шоколадом попробовать и с миндалём. |
||||
12 Апр 2010 21:12
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Хорошая идея! И я так попробую тоже Я подумала вот о чём, а прежние кастрюльки с тонким дном были или нет? |
||||
13 Апр 2010 3:32
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||
Кастрюльки стальные (какой-то фирмы..не помню) с как бы двойным дном...оно не толстое, наверное поэтому и подгорало. А в тефлоне всё прекрасно "попыхивало" и я смогла уварить.
|
||||
14 Апр 2010 13:24
|
ina-10
|
|||
Отличный рецепт,спасибо!!!
|
||||
18 Апр 2010 21:29
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Nozomi
Надежда, я делала в сковородке антипригарной. А стружка не чувствуется в конфетах вообще. Мне тоже понравились! Спасибо |
||||
28 Апр 2010 0:47
|
Maverick
Беларусь, г.Гродно |
|||
решил пересмотреть закладки и удалить ненужные рецепты. ваш рецептик оставлю. очень люблю эти конфеты.спасибо вам ещё раз за рецепт
|
||||
28 Апр 2010 11:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Да Вы сладкоежка! |
||||
11 Май 2010 0:04
|
Ювикс
39 лет Riga |
|||
11 Май 2010 23:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Ювикс
Пробуйте , творите и наслаждайтесь! |
||||
26 Июн 2010 13:58
|
Magic cooker
34 года Москва |
|||
Я тоже сделала их, такая вкусняха......ммммммм......и застывают хорошо и без белого шоколада. Спасибо за рецепт!!!
Только я бы хотела спросить, а можно в эту массу не добавлять кокосовую стружку? В смысле смешать сгущенка, желтки, масло и уварить, а только потом обвалять в кокосе? Как думаете, она хорошо уварится? |
||||
26 Июн 2010 14:18
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Вкуснючие конфетки! Мы с доцей такие очень уважаем , а теперь попробуем сделать сами!
Спасибо, АКСИНЬЯ! |
||||
27 Июн 2010 0:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Не пробовала так, думаю получится некая глазурь-помадка. Попробуйте, поделитесь впечатлениями! |
||||
26 Ноя 2010 14:01
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Сегодня делала кокосовый шарики по вашему рецепту, супер вкусно а шоколадные от Катюши http://forum.say7.info/topic36126-25.html |
||||
26 Ноя 2010 22:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Оксана Немова
Спасибо за отчет, тезка! Я тоже с восхищением и неподдельным интересом смотрела на Катины шедевры, и подумала что наверное неправильно конфеты свои назвала, надо бы "Beijinho". Теперь я уже это знаю. А твои отчеты я давно видела, просто восторг! А ты такой же азартный человек как и я! |
||||
27 Ноя 2010 11:33
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||
Честно говоря, моему мужу и детям все равно как они называются а вкус и вид у конфет шикарный так что я тут у вас надолго
спасибо за комплимент |
||||
27 Ноя 2010 23:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Оксана Немова
Оксанка, спасибо ! Вот смотрю на твои фото и придумалось название десерту "день и ночь" или "принцип домино". |
||||
21 Фев 2011 20:19
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
21 Фев 2011 22:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
СвеTл@нк@ Спасибо за отчет! Они по форме как конфеты "трюфели". Получились очень славные! Рада за ваш успех!
К новому году я готовила тройную порцию, варилось все очень долго. Пришла к выводу что лучше делать одной порцией. |
||||
23 Фев 2011 13:34
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||
АКСИНЬЯ
Да разные шарики катала и кругленькие и как трюфели Все равно они очень и очень вкусненькие
Да я тоже подумала ,что их надо готовить по одной порции Спасибочки тебе дорогая еще раз за такой вкуснейший рецептик конфеток [URL=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-809953383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-809953383.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-809953383.html][/URL] |
||||
23 Фев 2011 15:56
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
СвеTл@нк@ Благодарю Рада вашему успеху!
|
||||
28 Фев 2011 2:52
|
Alexasha
Сашуля 35 лет Россия, г.Тольятти |
|||
Уххх! Обожаю всё какосовое!!! У меня вопрос: А можно. самой стружку сделать из какоса??? От этого как вы думаете, ничего не измениться????
|
||||
28 Фев 2011 4:23
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
И я люблю кокос! Вот тут http://forum.say7.info/topic27065.html и тут http://forum.say7.info/topic35411.html как "добыть" мякоть кокоса, а потом можно натереть на терке (но лучше в комбайне). Вкус не должен измениться, я полагаю, кокос и он и есть кокос хоть и стружкой. Разве что слегка подсушить натертую мякоть. |