Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто)
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2010 14:20
|
elennnnnna
56 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||
|
так...раздразнили вы меня! пойду делать начинку..ну а потом уж и ддо пирожков дойду....
а выпекать их случайно нельзя?
все получилось!!! я сделала полпорции исходя из данной рецептуры - вышло 32 пирожка! начинка картофельное пюре с обжаренным лучком!!!! УРРРРА!!!!!! |
||||||||||
|
28 Ноя 2010 1:09
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
я лично все еще не пробовала! У нас в семье пирожки не в фаворитах (вот такая ирония судьбы )
Здорово!!
Очень рада, что все получилось с первого раза!
Лилия, спасибо за отзыв! |
||||||||||
|
28 Ноя 2010 1:15
|
Cerruti
41 год Россия |
|||||||||
|
Инна! Спасибо огроменное за рецепт!!!!!
[/img] |
||||||||||
|
28 Ноя 2010 18:49
|
Eni
Болгария |
|||||||||
|
Инна, сегодня жарила пирожки из твоего теста, получились великолепные - ооочень вкусные, мягкие, невероятные!
И так быстро делаются. Начинку сделала на болгарский лад - из брынзы и яиц, одну часть пирожков жарила, другую пекла в духовке. И те, и другие вкусняшки, но мне лично больше понравились жареные.
Спасибо тебе огромное за рецепт такого вкусного теста!
Эти из жареных:
А эти из духовки:
И, так как начинка кончилась, несколько кусочков теста зажарила как болгарские мекици - пальцами тесто растягивается, как лепешечка и жарится. Очень вкусны с шареной солью (в ней всякие приправы), с брынзой, ветчиной, сыром или вареньем, кто с чем выберет.
|
||||||||||
|
29 Ноя 2010 17:45
|
elennnnnna
56 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||
|
усе понятно - печь значит тоже можно..муж сказал, чтобы в следующую субботу еще таких же и сдругой начинкой состряпала..воть
|
||||||||||
|
30 Ноя 2010 10:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Юлия, очень рада что рецепт подошёл и понравился! Особенно рада, что муж доволен!! Спасибо за отзыв!! Очень приятно!
Эни, спасибо тебе огромное за отзыв и такие чудесные фотографии А-А-А!! Почему только можно увидеть, а не попробовать, ну очень аппетитные вышли пирожочки!
Ой, здорово, что все же рискнула испечь в духовке, а то я ну никак не соберусь
я потрясена! Совершенно другой рецепт так легко и непринужденно получился и фотография не менее аппетитная!!
Спасибочки, за такой чудесный комментарий и суперсоблазнительные - аппетитные фотографии!! Я очень рада что рецепт не разочаровал!
Лиличка, как же мне приятно читать, что рецепт будет повторно использован! Очень рада, что мужу угодили! Для меня если муж хвалит - это особенно приятно!
Лилия, спасибо что снова заглянула, очень приятно тебя снова видеть! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html] [/URL] |
||||||||||
|
02 Дек 2010 2:29
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Инночка, ответь побыстрее, плииз!!! Уже давно хочу твоих пирожков, возможно завтра, наконец, все срастется
У меня ооочень много сыворотки из-под творога. Можно ее в дело пустить, или как??? Можно тесто на ней завести, а кипятком обычным развести, или и кипящей сывороткой можно???? Очень хоЦЦа и сыворотку пристроить, и рецептик опробовать!!!
Заранее спасибо!! |
||||||||||
|
02 Дек 2010 9:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
|
Олечка,
извини не знаю можно ли с сывороткой не пробовала, не догадалась как-то (у меня тоже много ее из под творога)! Я бы рискнула ее до кипятка довести и влить вместо воды, как у нас есть рецепт пышных оладушков, (я туда вместо молока и кефира сыворотку использую, кстати). Так как по сути тот кипяток нужен чтобы тесто было заварным, то горячая сыворотка может воду и заменить. Хотя и вместо молока можно использовать при разведении дрожжей! И советуют же сыворотку в дрожжевое тесто, чтобы выпечка была пышнее, я обычно в хлеб добавляю, но где то 1/3 сыворотки, а все остальное - вода! Но я бы все же попробовала добавить вместо кипятка, хотя и не знаю - оба варианта логичны
Ой, так сложно советовать когда не делала, вдруг не получатся!!! Хотя можно сделать полпорции с водой, а полпорции с сывороткой или вообще 1/3 с ней, чтобы если что не жалко было выкинуть!! По идее должно получится, мне кажется
Я только на пятницу наконец то планирую пирожки напечь и то если свекровь к нам приедет (а это под вопросом ).
Кстати, спасибо за пряники, я пару дней назад делала в первый раз, то мужу ну очень понравились (а он у меня привереда). Попросил чаще делать, так что с отчетиком в следующий раз прийду в твою темку! |
||||||||||
|
03 Дек 2010 1:09
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
|
Иннусь, сделала пирожки полностью на сыворотке. Толком еще не пробовала - поздно, я такое на ночь не ем
Дочка сказала - очень вкусные, съела после ужина! 2 пирожка!!!
Попробую завтра утром - обязательно отчитаюсь!!! |
||||||||||
|
03 Дек 2010 19:12
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Олечка, вот это эксперимент, как говорится чего мелочится - сразу всю воду на сыворотку
Смелое решение!!
Надеюсь, пирожки понравились!!
Я тоже теперь попробую с сывороткой!
Олечка, спасибо за такую ценную идею! |
||||||||||
|
04 Дек 2010 2:29
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ой, Инночка - очень понравились!!! Делала на 2/3 порции, получилось у меня 29 штук - 23 с капустой и из остатков 6 штучек с повидлом яблочным. Так на настоящий момент в мисочке осталось 6 штучек
Это за один день почти все и умяли
Оценить оригинальность вкуса можешь только сама. Ну, то или не совсем то.... Теперь вот хочу сделать как у тебя - на молоке и воде!!! Или на воде. Доче ну просто оочень понравились, и утречком, и в обед с супом, и на ужин, и еще после ужина штучку Ну, ей пока можно
Так что, спасибо большое за рецептик!!! Вот мои пирожочки
Я очень и очень рада
То дело!!!! Значит, появишься и ты у меня в гостях!!! До встречи!!! |
||||||||||
|
04 Дек 2010 22:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Олечка, как приятно читать такие замечательные отзывы!!
Пирожки на картинке ну очень аппетитные!! Они как бы с глянцевой поверхностью - блестящие!! Наверное, это сыворотка так повлияла!!!
Очень рада, что семье понравились пирожки!! Это самая высшая оценка!
Это точно! Я поэтому и не пеку часто, вот обычно только в пост, так как тесто как раз постное, а так - очень редко!! Муж у меня не особый любитель пирожков, так как не славянин он, поэтому гамбургеры намного предпочтительнее пирожков! Хотя в отличии от меня (я не ем вообще гамбургеры) пирожки кушает!! Я обычно их пеку в дорогу, мы когда путешествуем, они очень выручают, я делаю маленькие, чтобы на два прикуса и в дороге то что нужно!!
ага, нужно попробовать (правда не знаю когда, свекровь не приехала - у нас снегопады ) у нас есть не кому, обычно мучное стараемся не кушать, особенно сейчас, когда на зиму лишние килограммчики добавились нужно расчитать, чтобы испечь штучек так до десяти!
обязательно! Муж у меня такое любит - сладкоежка он у меня, как я уже писАла, что ну очень понравились ему прянички (а ему трдно угодить), говорит что по вкусу напомнили их местную выпечку - имбирный хлеб! То теперь буду печь чаще по его просьбе, фото с меня , а то в первый раз пекла и он так быстро их съел, что фотографировать было нечего!
Олечка, спасибо за доверие к рецепту, такие замечательные пирожочки и хорошие отзывы! Желаю твоей семье и тебе новогоднего настроения и замечательных праздников!
P.S.: Скоро забегу к тебе с отчетиком! |
||||||||||
|
05 Дек 2010 1:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
А я вот, безобразница, пеку раза 3-4 в неделю И все съедаем за 1,5-2 дня!!! А когда нечего в ротик с чаем положить - скууучно!!!
А вот пряники с меня давно просят - а я все тяну Все здешние шедевры меня перебивают
Во как - то что там мед, это я постоянно слышу от народа, но то, что ттам имбирь Там ведь из ароматизаторов0специй вообще ничего нет!!!
Жду-жду!!!!
И тебя с семьей с наступающим!!!! |
||||||||||
|
08 Дек 2010 19:31
|
elennnnnna
56 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||
|
отчитываюсь! правда без фото
в прошедшую субботу сделала кучу пирожков (количество не считала) - но к понедельнику не осталось ни одного
начинка была разнообразной: с грибами, с мясом, с копченой курицей, с картошкой, капустой и яйцами, повидлом....
короче - всем понравилось!!!!!! |
||||||||||
|
10 Дек 2010 7:39
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Олечка, Я может на сл. неделке испеку или на местное Рождество, поскольку на сегодня муж заказал их местные печенья с шоколадом. Маме дала рецепт, она будет на святого Николая их печь!
видать от того что жареный сахар по-своему ароматный
спасибки и взаимно
Лиличка, очень рада тебя снова видеть Спасибочки за комментарий, так приятно что пирожки нравятся!!
У тебя такая классная аватарочка - очень позитивная и фото в очень оригинальном ракурсе! |
||||||||||
|
24 Дек 2010 20:07
|
elennnnnna
56 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||
|
Добрый день, Инна!
Одну субботу я пропустила - без пирожков в гости ходила
за что получила от мужа, брата, мамы и папы молчаливое порицание..от мужа правда вслух. теперь ждут следующей партии пирожков - то есть завтра... |
||||||||||
|
26 Дек 2010 10:00
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
|
Лиличка,
спасибо за такой приятный отзыв!! Очень рада, что прижился рецепт и так полюбился родными - это высшая похвала!!
Надеюсь, пирожки получились!
Лилия, спасибо что заглянула С наступающими праздниками, новогоднего настроения, всех благ, счастья, радости, здоровья и достатка в новом году и всегда! |
||||||||||
|
28 Дек 2010 19:00
|
Еленка_26
41 год |
|||||||||
|
Меня все пугали что так быстро дрожжевое тесто не делается и на следующий день все станет каменным!!! Как же они ошиблись.... на второй день пирожки был такие же вкусные))) Делала с картошкой..вкусно не обыкновенно!!
А можно ли делать сладкие пирожки и обжаривать на сковородке? А то я всегда либо с картошкой либо с мясом делала.... Вкуснотищаааа |
||||||||||
|
28 Дек 2010 21:56
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
|
Елена,
спасибо за отзыв!
Это тесто не просто дрожжевое, но и заварное, именно заваривание придает тесту особую мягкость и эластичность
девочки выше высталяли фото и комментарии начинок, там есть и сладкие варианты, так же как оказалось можно эти пирожки в духовке запечь вместо обжарки! Хотя мне кажется что это тесто хорошо именно для жарки! Я все так и не попробую приготовить пирожки в духовке, просто у нас семья маленькая и мучного кушаем мало
Елена, посмотри в этой же темке вторую страничку, вот ссылочка http://forum.say7.info/topic17980-25.html Пост Саши Маркизко, она выставила фотографии и комментарии к ее сладким пирожкам
Спасибо, что заглянула и попробовала мой рецепт! С наступающими праздниками
Всех благ и счастливого нового года!! |
||||||||||
|
29 Дек 2010 1:40
|
Еленка_26
41 год |
|||||||||
|
Инна, большое спасибо за поздравления!))
Счастливого нового года!! Вкусного стола !! Ну и конечно новогоднего чуда!!!
Рецептики посмотрела, спасибки!! Завтра приготовлю сладенькие.. сфоткаю и выложу обязательно)))))))))))) |
||||||||||
|
07 Янв 2011 21:47
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
|
10 Янв 2011 6:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Спасибки, Еленочка
Ирина,какие аппетитные пирожочки!! Так бы и стащила один
Спасибо, Иришик, что заглянула с таким вкусным фото и спасибки за доверие к рецепту!! С наступившим новым годом, счастья здоровья, радости и достатка, благополучи и удачи во всем!! |
||||||||||
|
11 Янв 2011 19:12
|
Золушка 1987
Ксения 38 лет Бровары,Украина |
|||||||||
|
Здравствуйте Инна.Вы знаете...очень интересный рецептик.Я что хочу спросить.У меня такие же дрожжи (7грам) там.Там написано,что тесту нужно подойти.Так вот я запуталась,мне сразу же жарить или дать подойти некоторое время.На пакетике написано,что на 7 грам дрождей 500 грам муки.А вы написали 4 стакана.Так сколько мне сыпать.Подскажите пожалуйста
Инна мне нужно на 50 грам свежих брать 2 пакетика сухих дрождей,да?И в общем 400 грам воды?Да?Вы конечно извините за такие вопросы,потому что я первый раз без опары готовлю |
||||||||||
|
11 Янв 2011 20:30
|
Ingread
США - Украина |
|||||||||
Здравствуйте, Ксения! Именно на этот рецепт не обязательно ждать, чтобы тесто поднялось, пирожки при жарке будут расти!!! Просто если вы оставите их подняться, потом будете тревожить перекладыванием в сковородку, от этого они могут потерять форму и опасть (если уже поднялись). Вариант с оставлением теста для поднятия, работает для выпечки в духовке, когда вы уложили на противень подниматься дрожжевое изделие и потом общим противнем поставили печься!! При этом не тревожа само тесто или изделия из него! Я же даю рецепт для жарки, здесь немного другая технология. Муки около четырех стаканов, так как у всех разная мука, то сказать строго 4 стакана - неправильно, нужно смотреть сколько возьмет тесто, подсыпайте постепенно муку, начиная с четвертого стакана, поскольку может уйти либо меньше, либо больше, как только тесто стало эластичное как мягкий пластилин, не прилипает к рукам, то муки больше не нужно!
Смотря сколько в пакетике сухих дрожжей грамм: если 8 или 7 грамм, то один пакетик сухих дрожжей заменяет 50 грамм мокрых/свежих.
воды два стакана (стакан теплой и стакан кипятка) примерно 500 мл если в вашем стакане 250 мл или если вам нужно в граммах, то это примерно 457 грамм.
Ксения, я с удовольствием отвечу на вопросы по рецепту, так как очень хочу, тобы получились мои пирожки Если решили готовить безопарным способом, убедитесь что ваши дрожжи как раз безопарные (хотя лично я делаю опару даже с ними, так на всякий случай)
Надеюсь, мои советы помогут! |
||||||||||
|
11 Янв 2011 21:01
|
Золушка 1987
Ксения 38 лет Бровары,Украина |
|||||||||
|
А как узнать,что они безопарные.У меня на пачке написано,что 7 грамм сухих-это 25 грамм свежих дрожжей.Так мне 2 пачки сухих тогда брать?Или как...
|




[/URL]
У меня ооочень много сыворотки из-под творога. Можно ее в дело пустить, или как??? Можно тесто на ней завести, а кипятком обычным развести, или и кипящей сывороткой можно???? Очень хоЦЦа и сыворотку пристроить, и рецептик опробовать!!!

Они как бы с глянцевой поверхностью - блестящие!!
Я поэтому и не пеку часто, вот обычно только в пост, так как тесто как раз постное, а так - очень редко!! Муж у меня не особый любитель пирожков, так как не славянин он, поэтому гамбургеры намного предпочтительнее пирожков!
, а то в первый раз пекла и он так быстро их съел, что фотографировать было нечего!
в гости ходила
