Сообщение |
Автор |
28 Ноя 2010 3:27
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Надюш я в отпаде под столом.Какая тачка суперская!!!
Все тортики классные,но машины и панда огогогогогого!!!!
Ты как такие машинки собираешь? Делись секретом
|
28 Ноя 2010 3:33
|
Оксана Оле
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/42/14207039524cdefd588f60c.jpg) Оксана
45 лет Украина, Луганск
|
Наденька я в немом шоке от твоих тортиков, особенно машины и их размер ну очень впечатлили. МОЛОДЕЦ!!!
|
28 Ноя 2010 3:46
|
Гюльчитай
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/9994530844c532bbba7522.jpg) Надежда
67 лет Москва
|
Люльвила писал(а): | Надюш я в отпаде под столом.Какая тачка суперская!!!
Все тортики классные,но машины и панда огогогогогого!!!!
Ты как такие машинки собираешь? Делись секретом ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) |
да никаких секретов... ручками просто
вот кто бы со мной секретом поделился... все пытаюсь узнать какаю мастика хорошая... а то намучалась.. и с мармышками и с покупной... не гладко ложиться...
|
28 Ноя 2010 4:31
|
polinad2007
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/84946111253a74803b4175.jpg) Полина
79 лет Израиль
|
Гюльчитай
Надюша, машина просто СУПЕР, очень понравилась. И цвет, и форма, и исполнение. Я поняла, что покрывала шоколадной, по какому рецепту ты ее делала и чем покрывала для блеска?
Гюльчитай писал(а): | вот кто бы со мной секретом поделился... все пытаюсь узнать какаю мастика хорошая.. |
Я довольна мармышковой с добавлением нескольких конфет жевательного мармелада при плавлении мармышек. Она получается чуть резиновая и хорошо ложится на торт. А если нужно, то очень тонко раскатывается (для цветов).
|
28 Ноя 2010 10:22
|
neveragain
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/52/14841096734e8718fe66235.jpg) Юлия
Челябинск
|
|
28 Ноя 2010 19:38
|
Zama
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/26/43504633855aa87ed2b652.jpg) Замира
50 лет Ташкент
|
|
28 Ноя 2010 19:42
|
ksu90
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/13406523574ea8eb936beaf.jpg) Оксана
48 лет Россия, Башкортостан
|
|
28 Ноя 2010 20:05
|
veseluxa
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3754576965041f47dc28d0.jpg) Иришка
43 года Латвия
|
|
28 Ноя 2010 20:55
|
LEA1
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/2003002204c4c1a26c03ac.jpg) Asmik
51 год France
|
Гюльчитай
Классная машина , формы -супер.Bravo!!!!
|
28 Ноя 2010 23:34
|
Гюльчитай
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/9994530844c532bbba7522.jpg) Надежда
67 лет Москва
|
Hasmik, Иришка, Оксана,Замира,Полина,Юлия,Оксана Оле,Люльвила, Ирина и Ольга - девочки большое вам спасибо за оценку моего торта ![Rose](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) мне было очень приятно
Люльвила писал(а): | Надюш я в отпаде под столом.Какая тачка суперская!!!
Все тортики классные,но машины и панда огогогогогого!!!!
Ты как такие машинки собираешь? Делись секретом ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) |
если подробно по технологии то так:
В инете нахожу фото и по возможности чертежи с размерами данной модели авто и в компьютере делаю шаблоны в маштабе: кузова со всех сторон и элементов (стекла, фары, колеса, зеркала и тп).
делаю подставку из картона (в идеале из пластика) по форме днища с вырезанными арками под колеса.
по этой подставке как по шаблону вырезаю все коржи (нижние сразу с вырезанными арками)
после того как все коржи уложены и промазаны между ними начинкой, начинаю формировать общие формы авто по шаблонам (сбоку и сверху)
то что не сформировать по коржам, тонкие линии и элементы делаю из лепильной массы.
после покрытия мастикой в ход идут шаблоны элементов кузова:
накладываю на нужное место обвожу ножом для моделирования и готово
чтото делаю из подкрашенной мастики чтото раскрашиваю кисточкой...
вот примерно так
polinad2007 писал(а): | Гюльчитай
Надюша, машина просто СУПЕР, очень понравилась. И цвет, и форма, и исполнение. Я поняла, что покрывала шоколадной, по какому рецепту ты ее делала и чем покрывала для блеска?
Я довольна мармышковой с добавлением нескольких конфет жевательного мармелада при плавлении мармышек. Она получается чуть резиновая и хорошо ложится на торт. А если нужно, то очень тонко раскатывается (для цветов). |
Рецепт шокомастики:
150 гр сахарной пудры
200 гр шоколада любого
180 гр конфет маршмелоу
1 ст ложка сливичного масла
3 ст ложки сливок
растопить на водяной бане шоколад, маршмелоу в микроволновку пока не увеличиться в объеме, соединить все кроме пудры, хорошо вымесить и понемногу добавлять пудру. тщательно вымесить. использовать лучше сразу.
для блеска покрывала смесью водки (или спирта) с добавлением меда и кондурина "серебрянное сияния" для эффекта "металлик".
Спасибо за рецепт мастики с жев. конфетами. Обязательно попробую!
Zama писал(а): | Гюльчитай
Надя, отличная машинка!
Я прошу прощения, но спросить осмелюсь, и надеюсь не обижу - - у вас всегда торты с таким сложным составом... это вкусно? ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) |
всем очень нравиться такое разнообразие. диссонанса вкусов не получается все достаточно гармонично в плане вкусовых ощущений.
|
30 Ноя 2010 19:35
|
Аленко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/17451681394ca4895e8c450.jpg) Елена
54 года Донецк
|
|
30 Ноя 2010 19:49
|
Гюльчитай
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/9994530844c532bbba7522.jpg) Надежда
67 лет Москва
|
|
30 Ноя 2010 20:11
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
Гюльчитай
Надюш спасибо за ценную инфу, и так подробно.Это тебе
polinad2007
Полиночка , а что за конфеты, и как вы эту мастику делаете?
|
01 Дек 2010 1:46
|
Julia**
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/84/8822164414cb9f57e21a01.jpg) Юля
42 года Казахстан
|
Надежда, я в восторге ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) классная тачка!!!, так мой сынок сказал ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) ну очень как настоящая
|
01 Дек 2010 15:54
|
Гюльчитай
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/9994530844c532bbba7522.jpg) Надежда
67 лет Москва
|
|
01 Дек 2010 18:40
|
Яхонтовая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/13038616265448341f56903.jpg) Наталья
48 лет Долина Луара, France
|
|
01 Дек 2010 20:30
|
chantal
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/17071170974c45789ff1c64.jpg) Natalie
45 лет deutschland
|
|
02 Дек 2010 1:41
|
Гюльчитай
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/9994530844c532bbba7522.jpg) Надежда
67 лет Москва
|
|
02 Дек 2010 3:46
|
polinad2007
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/7/84946111253a74803b4175.jpg) Полина
79 лет Израиль
|
Люльвила писал(а): | polinad2007
Полиночка , а что за конфеты, и как вы эту мастику делаете? |
Оксаночка, конфетки -это жевательный мармелад (он как резиновый) может быть такой
А есть в виде фигурок, мишек маленьких, например. Они разного цвета, берешь такой, как тебе надо.
( На 90г маршмелоу штук 6 мишек плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). Получается замечательная мастика для цветов и покрытия торта.
|
02 Дек 2010 18:11
|
lusi07
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/2636879674c97aaf028144.jpg) Люси
48 лет Мали
|
Гюльчитай
Машина - Супер!!!
Такая ровненькая и аккуратная
Цвет красивый
|
03 Дек 2010 0:34
|
Фисочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/39/14183934734f50f29593748.jpg) Фиса
Москва
|
|
03 Дек 2010 3:30
|
Фенька
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/25/14150830694e9f3e7bc1b24.jpg) Ольга
47 лет Московская область
|
|
05 Дек 2010 17:12
|
Люльвила
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/587107132658a51248f69c.jpg) Оксана
48 лет Таганрог
|
polinad2007
Спасибо большое!!
|
06 Дек 2010 20:21
|
Гюльчитай
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/81/9994530844c532bbba7522.jpg) Надежда
67 лет Москва
|
|
07 Дек 2010 2:06
|
Lole
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/824848907532762e9ae057.jpg) Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|