Сообщение |
Автор |
28 Ноя 2010 3:27
|
Люльвила
Оксана
48 лет Таганрог
|
Надюш я в отпаде под столом.Какая тачка суперская!!!
Все тортики классные,но машины и панда огогогогогого!!!!
Ты как такие машинки собираешь? Делись секретом
|
28 Ноя 2010 3:33
|
Оксана Оле
Оксана
45 лет Украина, Луганск
|
Наденька я в немом шоке от твоих тортиков, особенно машины и их размер ну очень впечатлили. МОЛОДЕЦ!!!
|
28 Ноя 2010 3:46
|
Гюльчитай
Надежда
67 лет Москва
|
Люльвила писал(а): | Надюш я в отпаде под столом.Какая тачка суперская!!!
Все тортики классные,но машины и панда огогогогогого!!!!
Ты как такие машинки собираешь? Делись секретом |
да никаких секретов... ручками просто
вот кто бы со мной секретом поделился... все пытаюсь узнать какаю мастика хорошая... а то намучалась.. и с мармышками и с покупной... не гладко ложиться...
|
28 Ноя 2010 4:31
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Гюльчитай
Надюша, машина просто СУПЕР, очень понравилась. И цвет, и форма, и исполнение. Я поняла, что покрывала шоколадной, по какому рецепту ты ее делала и чем покрывала для блеска?
Гюльчитай писал(а): | вот кто бы со мной секретом поделился... все пытаюсь узнать какаю мастика хорошая.. |
Я довольна мармышковой с добавлением нескольких конфет жевательного мармелада при плавлении мармышек. Она получается чуть резиновая и хорошо ложится на торт. А если нужно, то очень тонко раскатывается (для цветов).
|
28 Ноя 2010 10:22
|
neveragain
Юлия
Челябинск
|
|
28 Ноя 2010 19:38
|
Zama
Замира
49 лет Ташкент
|
|
28 Ноя 2010 19:42
|
ksu90
Оксана
47 лет Россия, Башкортостан
|
|
28 Ноя 2010 20:05
|
veseluxa
Иришка
42 года Латвия
|
|
28 Ноя 2010 20:55
|
LEA1
Asmik
50 лет France
|
Гюльчитай
Классная машина , формы -супер.Bravo!!!!
|
28 Ноя 2010 23:34
|
Гюльчитай
Надежда
67 лет Москва
|
Hasmik, Иришка, Оксана,Замира,Полина,Юлия,Оксана Оле,Люльвила, Ирина и Ольга - девочки большое вам спасибо за оценку моего торта мне было очень приятно
Люльвила писал(а): | Надюш я в отпаде под столом.Какая тачка суперская!!!
Все тортики классные,но машины и панда огогогогогого!!!!
Ты как такие машинки собираешь? Делись секретом |
если подробно по технологии то так:
В инете нахожу фото и по возможности чертежи с размерами данной модели авто и в компьютере делаю шаблоны в маштабе: кузова со всех сторон и элементов (стекла, фары, колеса, зеркала и тп).
делаю подставку из картона (в идеале из пластика) по форме днища с вырезанными арками под колеса.
по этой подставке как по шаблону вырезаю все коржи (нижние сразу с вырезанными арками)
после того как все коржи уложены и промазаны между ними начинкой, начинаю формировать общие формы авто по шаблонам (сбоку и сверху)
то что не сформировать по коржам, тонкие линии и элементы делаю из лепильной массы.
после покрытия мастикой в ход идут шаблоны элементов кузова:
накладываю на нужное место обвожу ножом для моделирования и готово
чтото делаю из подкрашенной мастики чтото раскрашиваю кисточкой...
вот примерно так
polinad2007 писал(а): | Гюльчитай
Надюша, машина просто СУПЕР, очень понравилась. И цвет, и форма, и исполнение. Я поняла, что покрывала шоколадной, по какому рецепту ты ее делала и чем покрывала для блеска?
Я довольна мармышковой с добавлением нескольких конфет жевательного мармелада при плавлении мармышек. Она получается чуть резиновая и хорошо ложится на торт. А если нужно, то очень тонко раскатывается (для цветов). |
Рецепт шокомастики:
150 гр сахарной пудры
200 гр шоколада любого
180 гр конфет маршмелоу
1 ст ложка сливичного масла
3 ст ложки сливок
растопить на водяной бане шоколад, маршмелоу в микроволновку пока не увеличиться в объеме, соединить все кроме пудры, хорошо вымесить и понемногу добавлять пудру. тщательно вымесить. использовать лучше сразу.
для блеска покрывала смесью водки (или спирта) с добавлением меда и кондурина "серебрянное сияния" для эффекта "металлик".
Спасибо за рецепт мастики с жев. конфетами. Обязательно попробую!
Zama писал(а): | Гюльчитай
Надя, отличная машинка!
Я прошу прощения, но спросить осмелюсь, и надеюсь не обижу - - у вас всегда торты с таким сложным составом... это вкусно? |
всем очень нравиться такое разнообразие. диссонанса вкусов не получается все достаточно гармонично в плане вкусовых ощущений.
|
30 Ноя 2010 19:35
|
Аленко
Елена
54 года Донецк
|
|
30 Ноя 2010 19:49
|
Гюльчитай
Надежда
67 лет Москва
|
|
30 Ноя 2010 20:11
|
Люльвила
Оксана
48 лет Таганрог
|
Гюльчитай
Надюш спасибо за ценную инфу, и так подробно.Это тебе
polinad2007
Полиночка , а что за конфеты, и как вы эту мастику делаете?
|
01 Дек 2010 1:46
|
Julia**
Юля
41 год Казахстан
|
Надежда, я в восторге классная тачка!!!, так мой сынок сказал ну очень как настоящая
|
01 Дек 2010 15:54
|
Гюльчитай
Надежда
67 лет Москва
|
|
01 Дек 2010 18:40
|
Яхонтовая
Наталья
48 лет Долина Луара, France
|
|
01 Дек 2010 20:30
|
chantal
Natalie
45 лет deutschland
|
|
02 Дек 2010 1:41
|
Гюльчитай
Надежда
67 лет Москва
|
|
02 Дек 2010 3:46
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Люльвила писал(а): | polinad2007
Полиночка , а что за конфеты, и как вы эту мастику делаете? |
Оксаночка, конфетки -это жевательный мармелад (он как резиновый) может быть такой
А есть в виде фигурок, мишек маленьких, например. Они разного цвета, берешь такой, как тебе надо.
( На 90г маршмелоу штук 6 мишек плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). Получается замечательная мастика для цветов и покрытия торта.
|
02 Дек 2010 18:11
|
lusi07
Люси
48 лет Мали
|
Гюльчитай
Машина - Супер!!!
Такая ровненькая и аккуратная
Цвет красивый
|
03 Дек 2010 0:34
|
Фисочка
Фиса
Москва
|
|
03 Дек 2010 3:30
|
Фенька
Ольга
47 лет Московская область
|
|
05 Дек 2010 17:12
|
Люльвила
Оксана
48 лет Таганрог
|
polinad2007
Спасибо большое!!
|
06 Дек 2010 20:21
|
Гюльчитай
Надежда
67 лет Москва
|
|
07 Дек 2010 2:06
|
Lole
Лена
47 лет Харьков, Украина
|
|