Гороховый Праздник с изюмом и черносливом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 23:27
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||||||||
12 Апр 2010 0:09
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
ТёТа
Ой, Танечка! как порадовала!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Приятного аппетита!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я рада тебя видеть у себя в гостях!!!!!! Приходи еще! Жду! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2010 2:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Виктория, это просто ЧУДО!!! Я в шоке - как же может быть так вкусно, ведь я терпеть не могу ни гороховый суп, ни тем более компот из сухофруктов, а тут... у меня просто перезагрузка случилась.
Я была в восторге от запаха, пока он варился (соседи, думаю, могли всем подъездом вокруг нашей двери с тарелками стоять), я в восторге от вкуса (это же надо как удивительно соединились соленый+сладкий+кислый вкусы), я в восторге от горячего супа, от холодного. Муж сказал, что он меня зауважал еще больше))) Я бросилась к телефону и немедленно пригласила свою подругу из Узбекистана - она для меня авторитет. Так она долго не могла понять из чего он, ахала как это так может быть вкусно из таких простых и недорогих продуктов. В общем, низкий тебе поклон, что продвигаешь такую вкусноту в люди!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Уж я-то позабочусь, чтобы мои знакомые тоже научились такому волшебному супчику))) P.S. Я добавила немного лимонного сока, так как яблочко было у меня кисло-сладким. P.P.S. Отельное ВЕГЕТАРИАНСКОЕ спасибо - этот суп стал для нас любимым с первой ложки!!! Буду готовить часто, может даже очень часто))) |
||||||||||||
28 Ноя 2010 18:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
FotoTanya
Танюшечка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Больше порадовать, чем ТЫ порадовала, просто невозможно!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я счастлива, что и вам нравится этот великолепный супец!!! ![]() СПАСИБО, Танечка, что поверила, приготовила и зашла с ТАаааааКИМ впечатлением!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Приходи каждый раз! Я буду рада безмерно!!!!! ![]() Приятного вам аппетита!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2010 18:23
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Какой суп - такое и впечатление)))))))) ![]() ![]() ![]()
Заметано! ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2010 19:08
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
FotoTanya
Танечка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Жду! ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2010 22:31
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||
Здрасьте всем!!
![]() Сварила этот чудо - супчик!!! Получилось просто мистически)) варю суп гороховый и думаю, что бы такого необыкновенного придумать и вижу этот рецепт...Урраааа!!Вот оно..и бегом добавочки в кастрюлбку кидать..Это просто находка...правда меня при этом кулинарной извращенкой обозвали ( с довольной моськой )... Спасибки, спасибки))) ![]() ![]() ![]() Виктория, так заинтриговала рецептами бабушки, особенно куриный рулетик....как хочется прочитать..Может тему отдельную создать? Например под названием - рецепты моей бабушки?!!!! А все наши хозяюшки будут выладывать, что у них получилось!!!А главная судья Виктория будет ставить оценки ![]() Ну что? ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2010 23:56
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
More
Как я рада!!!! Ну, просто, ОООООчень!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да уж.....Совершенно мистически!!!!! ![]() ![]() ![]()
Мариночка! Здесь на нашем любимом сайте есть замечательные куриные рулеты. Рецепт от бабушки, точнее ее отца - Иосифа Дорохова, главного кондитера дореволюционного Киева (и кулинара, впрочем, тоже) - совершенно классический. Во многом такие рецепты уже опубликованы Людмилой-Люманой. Они изложены бесподобно - просто открывай и готовь! Спасибо ей! Обычно готовлю рулет в новогодние праздники - если в этом году не нарушу традицию, то опубликую непременно. Вкус этого рулета неизменно исключителен и элегантен, хотя в приготовлении прост!
Идея великолепная! Спасибо! Но вопрос в том, что как только я погрузилась в рецепты Say7, то совершенно перестала готовить по нашим семейным традиционным! Настолько все ново и интересно! осваиваю без устали! А теми проверенными, которые таки приготавливала, поделилась - это гороховый Боз-Баш (договорились называть гороховым Праздником) и канапе-Хит (они таковыми хитовыми на столе и не задерживаются). ![]()
Мариночка! вот это излишне - лучше совместно обсуждать, если что-то вдруг не удалось сразу на отлично по мнению самой хозяюшки-рукодельницы. Так добрей и риска никакого - в конце концов задуманное блюдо все равно получится!!! ![]()
За доверие к рецепту и замечательный отзыв тебе, Мариночка, огроменное спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2010 1:22
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо тебе огромное и от моей свекрови, которая все время на диетах, но у слышав запах, уговорилась на пиалку супчика ![]()
Я знаю, они все уже в закладках давно...но ты так заинтриговала про бабушкины рецепты, что мне сразу в голову эта идея с отдельной темой пришла в голову)))) ![]() Положила глаз на твои канапешки - это как раз то, что нам на корпоративы нужно ![]() ![]() ![]() ![]() Тем более новогодние праздники впереди)) Как хорошо, что я тебя нашла, дорогая!! Кстати, у меня внучку тоже Викторией назвали.... ![]() Так что с меня отчет...жди!! ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2010 18:14
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
More
Мариночка! ![]() ![]()
Я растаяла аки мед на огне..........Прррррыятноооооооооо..... ![]() ![]()
Делай сразу на два батона, иначе не все и попробовать успеют: тут, кто первый пробует, тот и "в дамках"...Остальным - только слюнки глотать да рассказы слушать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариночка! И я счастлива оказаться рядом с тобой!!!!! ![]()
Ах, прости мою нескромность, но.....НЕТ ИМЕНИ ЛУЧШЕ!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жду-жду-жду! Поскорей возвращайся!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2010 4:29
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||
Виктория, здравствуйте! ПРОДУКТивно )) приготовилась к освоению Вашего шедевра, сегодня, наконец-то, был куплен тмин (не думала, что столкнусь с трудностями при покупке этой приправы, но всё уже хорошо
![]() |
||||||||||||
13 Дек 2010 16:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Звездная пыль
Колотый (имеется ввиду половинками) разваривается быстрее. Цельные горошины, лучше зрелые (желтые), будут вариться дольше и рискуют развариться в некоторую кашку (я эту кашку даже больше люблю ![]() Насколько мне известно, гороховые половинки иногда называются шлифованными тоже. Тогда и вовсе нет проблем! ![]()
Спасибо, Звездная пыль, за доверие!!!!!!! ![]()
Уррраааа!!!!!!! ![]() С нетерпением жду результат!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2010 3:12
|
Звездная пыль
|||||||||||
Виктория, здравствуйте! Это снова я, но уже не с вопросами, а с ответами, вернее, с отчетом
![]() Сын суп оценил, мою порцию пришлось есть одной ложкой в два рта ))) Единственное, хотела бы до конца понять про горох, я раньше с ним ничего не готовила, гороховые супы лет сто не ела, не стремилась )) Мой горох, что желтый и шлифованный, но НЕ половинками, на мой взгляд непрофессионала, сварился, но что называется, на языке не таял... Так и должно быть? Или все-таки мягким этот стручковый должен быть?.. А в остальном придраться не к чему, да и не хочется... Хочется еще тарелочку )) Спасибо за чУдный музыкально-немузыкальный опус! Фотографию не забываю, любуйтесь )))) |
||||||||||||
17 Дек 2010 3:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Звездная пыль, что вы со мной делайте...
На днях придется повторить, не могу спокойно на этот супчик смотреть ![]() Классное фото, очень аппетитное))) ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2010 3:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Звездная пыль
Какой суп!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Звездное Скопление Звездной Пыли! Можно ли узнать твое имя, чтобы общаться? ![]()
Вот он - талант во всем!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
И скромность!!!!! ![]() Я безмерно рада, что и суп, и настроение удались!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Я так поняла, что горох был желтый и целый. Правильно? Потому и не разварился до нужной кондиции. Половинки развариваются быстрее, хотя и не превращаются в кашу. Но на языке потом тааааают! Думаю, что теперь ты будешь готовить гороховый супчик, значит, освоишь и уже купленный горох, а потом прикупишь половинками. Так? ![]() Приходи непременно, когда будешь готовить! Мне будет оооочень приятно!!!!! Спасибо тебе за чудесное фото и дивный отзыв!!!!! ![]() ![]() ![]() FotoTanya
Приходи, Танюшка, непременно!!!! Жду!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2010 4:38
|
Звездная пыль
|||||||||||
Татьяна, спасибо. Хотя суп аппетитнее фото, но это Вы знаете ![]() Виктория писала: ))))) (как-то не справилась я с цитированием-копированием отдельных частей сообщения, поэтому приходится идти другим путем) Я так поняла, что горох был желтый и целый. Правильно? Потому и не разварился до нужной кондиции. Половинки развариваются быстрее, хотя и не превращаются в кашу. Но на языке потом тааааают! Думаю, что теперь ты будешь готовить гороховый супчик, значит, освоишь и уже купленный горох, а потом прикупишь половинками. Так? Всё правильно! ) и снова правильно думаете ))) сначала купленный уж использую, а потом только половинки, чтобы таяли во рту без дополнительных затрат на придумки по освоению цельных горошин ))) и снова Виктория, она же Праздник жизни: Звездное Скопление Звездной Пыли! Можно ли узнать твое имя, чтобы общаться? Конечно можно, итак она звалась... Алина )) И имя не победное ))), и сама не праздник )) и не подарок на праздник )), но тоже бываю ничего, особенно, когда что-то "шедевральное" ![]() |
||||||||||||
17 Дек 2010 5:02
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Звездная пыль
Алинушка!!!!!!! Ты - чудо! Только больше веры в себя!!!!! И малышик у тебя славный!!!!! ![]() ![]()
Теперь смотри, как копировать: Выделяешь, нажав и не отпуская левую кнопку мышки, строчки, которые хочешь скопировать. Нажимаешь "цитата" в правом верхнем углу поста, который цитируешь. Желаемая фраза уже в твоем сообщении, обрамленная квадратными скобочками. При отправке все выделится, как надо. Попробуй! |
||||||||||||
23 Дек 2010 23:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Интересненько как у вас здесь! Я с любимого сайта уже пропадала несколько месяцев, но этот супчик очень заинтриговал на первом же посещении...
Буду набираться сил на ваш праздник, так как муж не любитель фруктов в "настоящей" еде... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2010 12:25
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Jez
Весьма! ![]()
Надеюсь, Алиночка, за эти месяцы ты шикарно "разрядилась" на каком-нибудь обворожительном побережье.... ![]() ![]() ![]()
Никакого риска, Алиночка! ![]() Желаю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() С наступающим!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Дек 2010 3:08
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Викочка, я снова готовила твой вкусняцкий супчик! СпасиБо!
С наступающим новым 2011 годом! Будь счастлива))) |
||||||||||||
29 Дек 2010 4:25
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
FotoTanya
Танюшка! ![]() ![]() ![]() ![]() И вашу семью с наступающим Новым годом!!!! Пусть все удастся, все надежды оправдаются, все желанное произойдет!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Фев 2011 18:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
12 Фев 2011 2:08
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
FotoTanya
Танюшка! ![]() ![]()
Я рада безмерно! Надеюсь, и у нее супчик станет частым гостем! Подождем. Надеюсь, придет с картинками? ![]()
Нет тебе равных, дорогая моя!!!!! ![]() ![]() Танюшка, а что вы фотографий не добавляете в свою темку о встречах? Я все еще надеюсь к вам заглянуть вновь! ![]() Спасибо тебе, Танюшка, что пришла и такой красивенный супчик принесла! ![]() ![]() ![]() Добро пожаловать еще не раз!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Фев 2011 21:03
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
|||||||||||
Виктория
![]() ![]() Суп невероятно вкусный!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тем более, что я так люблю сочетания такого рода))) ![]() Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
15 Фев 2011 21:29
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
aroma-t
ВалЮшка! ![]() ![]()
Как я рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кушайте на здоровье и еще готовьте!!!!Приятного аппетита! ![]() |