Гороховый Праздник с изюмом и черносливом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2010 23:27
|
ТёТа
52 года Москва |
|||||||||||
12 Апр 2010 0:09
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
ТёТа
Ой, Танечка! как порадовала!!! Приятного аппетита!!!!!! Я очень-преочень-прерада, что супчик "приобщился" к твоей кухне!!!!!! Урррааа!!! Спасибо за чудо-фото!!! Как я рада тебя видеть у себя в гостях!!!!!! Приходи еще! Жду! |
||||||||||||
28 Ноя 2010 2:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Виктория, это просто ЧУДО!!! Я в шоке - как же может быть так вкусно, ведь я терпеть не могу ни гороховый суп, ни тем более компот из сухофруктов, а тут... у меня просто перезагрузка случилась.
Я была в восторге от запаха, пока он варился (соседи, думаю, могли всем подъездом вокруг нашей двери с тарелками стоять), я в восторге от вкуса (это же надо как удивительно соединились соленый+сладкий+кислый вкусы), я в восторге от горячего супа, от холодного. Муж сказал, что он меня зауважал еще больше))) Я бросилась к телефону и немедленно пригласила свою подругу из Узбекистана - она для меня авторитет. Так она долго не могла понять из чего он, ахала как это так может быть вкусно из таких простых и недорогих продуктов. В общем, низкий тебе поклон, что продвигаешь такую вкусноту в люди!!! Уж я-то позабочусь, чтобы мои знакомые тоже научились такому волшебному супчику))) P.S. Я добавила немного лимонного сока, так как яблочко было у меня кисло-сладким. P.P.S. Отельное ВЕГЕТАРИАНСКОЕ спасибо - этот суп стал для нас любимым с первой ложки!!! Буду готовить часто, может даже очень часто))) |
||||||||||||
28 Ноя 2010 18:18
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
FotoTanya
Танюшечка!!!!!!! Больше порадовать, чем ТЫ порадовала, просто невозможно!!!!!!!!!!! Я счастлива, что и вам нравится этот великолепный супец!!! СПАСИБО, Танечка, что поверила, приготовила и зашла с ТАаааааКИМ впечатлением!!!!!! Приходи каждый раз! Я буду рада безмерно!!!!! Приятного вам аппетита!!!!!!!! |
||||||||||||
28 Ноя 2010 18:23
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Какой суп - такое и впечатление))))))))
Заметано! |
||||||||||||
28 Ноя 2010 19:08
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
FotoTanya
Танечка! СПАСИБО ТЕБЕ!!!!!!
Жду! |
||||||||||||
28 Ноя 2010 22:31
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||
Здрасьте всем!!
Сварила этот чудо - супчик!!! Получилось просто мистически)) варю суп гороховый и думаю, что бы такого необыкновенного придумать и вижу этот рецепт...Урраааа!!Вот оно..и бегом добавочки в кастрюлбку кидать..Это просто находка...правда меня при этом кулинарной извращенкой обозвали ( с довольной моськой )... Спасибки, спасибки))) Виктория, так заинтриговала рецептами бабушки, особенно куриный рулетик....как хочется прочитать..Может тему отдельную создать? Например под названием - рецепты моей бабушки?!!!! А все наши хозяюшки будут выладывать, что у них получилось!!!А главная судья Виктория будет ставить оценки Во как я придумала.... Ну что? |
||||||||||||
28 Ноя 2010 23:56
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
More
Как я рада!!!! Ну, просто, ОООООчень!!!!!!
Да уж.....Совершенно мистически!!!!! А обзывали зря! Теперь вот, Мариночка, добавки обзывателям не наливай!!! Супец, и впрямь, необыкновенная находка!
Мариночка! Здесь на нашем любимом сайте есть замечательные куриные рулеты. Рецепт от бабушки, точнее ее отца - Иосифа Дорохова, главного кондитера дореволюционного Киева (и кулинара, впрочем, тоже) - совершенно классический. Во многом такие рецепты уже опубликованы Людмилой-Люманой. Они изложены бесподобно - просто открывай и готовь! Спасибо ей! Обычно готовлю рулет в новогодние праздники - если в этом году не нарушу традицию, то опубликую непременно. Вкус этого рулета неизменно исключителен и элегантен, хотя в приготовлении прост!
Идея великолепная! Спасибо! Но вопрос в том, что как только я погрузилась в рецепты Say7, то совершенно перестала готовить по нашим семейным традиционным! Настолько все ново и интересно! осваиваю без устали! А теми проверенными, которые таки приготавливала, поделилась - это гороховый Боз-Баш (договорились называть гороховым Праздником) и канапе-Хит (они таковыми хитовыми на столе и не задерживаются).
Мариночка! вот это излишне - лучше совместно обсуждать, если что-то вдруг не удалось сразу на отлично по мнению самой хозяюшки-рукодельницы. Так добрей и риска никакого - в конце концов задуманное блюдо все равно получится!!!
За доверие к рецепту и замечательный отзыв тебе, Мариночка, огроменное спасибо!!!! Супчик у клавиатуры - это как орден на грудь супчику!!! Красотища!!!! Приходи непременно!!!!!! СПАСИБО тебе, дорогая моя!!!!!!! |
||||||||||||
29 Ноя 2010 1:22
|
More
60 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо тебе огромное и от моей свекрови, которая все время на диетах, но у слышав запах, уговорилась на пиалку супчика Чуть язык не проглотила, сметанки туда еще ложечку....Назвала его необыкновенным и, что такой вкусноты не ела в жизни...
Я знаю, они все уже в закладках давно...но ты так заинтриговала про бабушкины рецепты, что мне сразу в голову эта идея с отдельной темой пришла в голову)))) Положила глаз на твои канапешки - это как раз то, что нам на корпоративы нужно У нас все селедку обожают, и всякие варианты испробовали..но твой, я предвижу, будет хитом Тем более новогодние праздники впереди)) Как хорошо, что я тебя нашла, дорогая!! Кстати, у меня внучку тоже Викторией назвали.... Так что с меня отчет...жди!! |
||||||||||||
29 Ноя 2010 18:14
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
More
Мариночка! Передавай ей большое пожалуйста! (и пусть сколь угодно долго и с удовольствием подпитывает супчиком свое хорошее к тебе отношение! )
Я растаяла аки мед на огне..........Прррррыятноооооооооо..... И очень рада, что достойный по моему мнению супец и вам понравился!!! Очень рада, что не подвела обещанием объеденья!
Делай сразу на два батона, иначе не все и попробовать успеют: тут, кто первый пробует, тот и "в дамках"...Остальным - только слюнки глотать да рассказы слушать! Что уж у нас эти канапе давно, а народ все равно сначала их поглощает, а потом уж к изыскам остальным приступает...И уговоры не помогают!
Мариночка! И я счастлива оказаться рядом с тобой!!!!!
Ах, прости мою нескромность, но.....НЕТ ИМЕНИ ЛУЧШЕ!!!! Огромнейший победный приветище Виктории от Виктории!!!!! Счастья и здоровья славной девочке!!!!! А как давно назвали? Если ты, Мариночка, новоявленная Бабушка - от всего сердца поздравляю! Да и, если давно, все равно рада, что у тебя растет наследница многих талантов!!!!
Жду-жду-жду! Поскорей возвращайся!!!!! |
||||||||||||
13 Дек 2010 4:29
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||||||
Виктория, здравствуйте! ПРОДУКТивно )) приготовилась к освоению Вашего шедевра, сегодня, наконец-то, был куплен тмин (не думала, что столкнусь с трудностями при покупке этой приправы, но всё уже хорошо ). Только теперь не оставляет меня в покое Ваше примечание про то, что горох нужен колотый... Я покупала горох, просто прочитав рецепт, на вдохновении, так сказать. А оказалось, что горох у меня шлифованный, но не колотый ((. Я хотела бы уточнить, хватит ли полутора часов, что готовится суп для моего гороха? Или нужно как-то с ним (горохом) поработать, чтобы суп не испортить? Спасибо за внимание к моему сообщению.
|
||||||||||||
13 Дек 2010 16:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Звездная пыль
Колотый (имеется ввиду половинками) разваривается быстрее. Цельные горошины, лучше зрелые (желтые), будут вариться дольше и рискуют развариться в некоторую кашку (я эту кашку даже больше люблю ). Поэтому, нет ничего страшного в цельном горохе. Насколько мне известно, гороховые половинки иногда называются шлифованными тоже. Тогда и вовсе нет проблем!
Спасибо, Звездная пыль, за доверие!!!!!!!
Уррраааа!!!!!!! Вообще, тмином, по моему мнению, никакой суп не испортишь! И вкусный нюанс добавляется, и полезно оооочень! С нетерпением жду результат!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!! |
||||||||||||
17 Дек 2010 3:12
|
Звездная пыль
|||||||||||
Виктория, здравствуйте! Это снова я, но уже не с вопросами, а с ответами, вернее, с отчетом Суп действительно замечательный, все красноречивые эпитеты здесь уже не раз перечислены, поэтому не судите строго за косноязычие )) Тмин, тмин и еще раз тмин нужно добавлять везде и всегда ))), а не только в мои любимые хлебцы finn crisp... Очень по нраву пришлось, что соли нужно мало, суп от этого только приобретает (правда, не знаю пока, что скажет моя мама, которая досаливает все мои блюда, так как я готовлю и для дитятки своего, поэтому солить начала совсем недавно и по чуть-чуть) вкусовую гармнонию. Готовить помогал малыш, поэтому иногда приходилось с медленного фокстрота переходить на рок-н-ролл )))
Сын суп оценил, мою порцию пришлось есть одной ложкой в два рта ))) Единственное, хотела бы до конца понять про горох, я раньше с ним ничего не готовила, гороховые супы лет сто не ела, не стремилась )) Мой горох, что желтый и шлифованный, но НЕ половинками, на мой взгляд непрофессионала, сварился, но что называется, на языке не таял... Так и должно быть? Или все-таки мягким этот стручковый должен быть?.. А в остальном придраться не к чему, да и не хочется... Хочется еще тарелочку )) Спасибо за чУдный музыкально-немузыкальный опус! Фотографию не забываю, любуйтесь )))) |
||||||||||||
17 Дек 2010 3:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Звездная пыль, что вы со мной делайте...
На днях придется повторить, не могу спокойно на этот супчик смотреть Классное фото, очень аппетитное))) |
||||||||||||
17 Дек 2010 3:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Звездная пыль
Какой суп!!!!! Какой слог!!!! ......... Я счастлива-а-а-а...... Любуюсь!! СПАСИБО!!!!!! Звездное Скопление Звездной Пыли! Можно ли узнать твое имя, чтобы общаться?
Вот он - талант во всем!!!!! И малыш, и танец, и суп, и отзыв...!!!
И скромность!!!!! Я безмерно рада, что и суп, и настроение удались!!!!!
Я так поняла, что горох был желтый и целый. Правильно? Потому и не разварился до нужной кондиции. Половинки развариваются быстрее, хотя и не превращаются в кашу. Но на языке потом тааааают! Думаю, что теперь ты будешь готовить гороховый супчик, значит, освоишь и уже купленный горох, а потом прикупишь половинками. Так? Приходи непременно, когда будешь готовить! Мне будет оооочень приятно!!!!! Спасибо тебе за чудесное фото и дивный отзыв!!!!! FotoTanya
Приходи, Танюшка, непременно!!!! Жду!!!!! |
||||||||||||
17 Дек 2010 4:38
|
Звездная пыль
|||||||||||
Татьяна, спасибо. Хотя суп аппетитнее фото, но это Вы знаете Виктория писала: ))))) (как-то не справилась я с цитированием-копированием отдельных частей сообщения, поэтому приходится идти другим путем) Я так поняла, что горох был желтый и целый. Правильно? Потому и не разварился до нужной кондиции. Половинки развариваются быстрее, хотя и не превращаются в кашу. Но на языке потом тааааают! Думаю, что теперь ты будешь готовить гороховый супчик, значит, освоишь и уже купленный горох, а потом прикупишь половинками. Так? Всё правильно! ) и снова правильно думаете ))) сначала купленный уж использую, а потом только половинки, чтобы таяли во рту без дополнительных затрат на придумки по освоению цельных горошин ))) и снова Виктория, она же Праздник жизни: Звездное Скопление Звездной Пыли! Можно ли узнать твое имя, чтобы общаться? Конечно можно, итак она звалась... Алина )) И имя не победное ))), и сама не праздник )) и не подарок на праздник )), но тоже бываю ничего, особенно, когда что-то "шедевральное" получается. Спасибо! |
||||||||||||
17 Дек 2010 5:02
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Звездная пыль
Алинушка!!!!!!! Ты - чудо! Только больше веры в себя!!!!! И малышик у тебя славный!!!!! И будущее у вас красивое и радостное!!!!!! И скоро Новый год!!!!!
Теперь смотри, как копировать: Выделяешь, нажав и не отпуская левую кнопку мышки, строчки, которые хочешь скопировать. Нажимаешь "цитата" в правом верхнем углу поста, который цитируешь. Желаемая фраза уже в твоем сообщении, обрамленная квадратными скобочками. При отправке все выделится, как надо. Попробуй! |
||||||||||||
23 Дек 2010 23:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Интересненько как у вас здесь! Я с любимого сайта уже пропадала несколько месяцев, но этот супчик очень заинтриговал на первом же посещении...
Буду набираться сил на ваш праздник, так как муж не любитель фруктов в "настоящей" еде... |
||||||||||||
24 Дек 2010 12:25
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Jez
Весьма!
Надеюсь, Алиночка, за эти месяцы ты шикарно "разрядилась" на каком-нибудь обворожительном побережье....
Никакого риска, Алиночка! Только не добавляй курагу вместо урюка ни при каких обстоятельствах! Уж лучше без него вовсе, чем курагу - она излишне сладкая... Желаю!!! И жду с впечатлениями!!! С наступающим!!! |
||||||||||||
29 Дек 2010 3:08
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
Викочка, я снова готовила твой вкусняцкий супчик! СпасиБо!
С наступающим новым 2011 годом! Будь счастлива))) |
||||||||||||
29 Дек 2010 4:25
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
FotoTanya
Танюшка! Спасибо, что зашла! Жаль, что без картинок... И вашу семью с наступающим Новым годом!!!! Пусть все удастся, все надежды оправдаются, все желанное произойдет!!!! [br] Животные картинки для гостевых |
||||||||||||
11 Фев 2011 18:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||||
12 Фев 2011 2:08
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
FotoTanya
Танюшка! На здоровье!!!
Я рада безмерно! Надеюсь, и у нее супчик станет частым гостем! Подождем. Надеюсь, придет с картинками?
Нет тебе равных, дорогая моя!!!!! Танюшка, а что вы фотографий не добавляете в свою темку о встречах? Я все еще надеюсь к вам заглянуть вновь! Спасибо тебе, Танюшка, что пришла и такой красивенный супчик принесла! Добро пожаловать еще не раз!!!! |
||||||||||||
15 Фев 2011 21:03
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
|||||||||||
Виктория Мое почтение
Суп невероятно вкусный!!!!! Тем более, что я так люблю сочетания такого рода))) Спасибо за рецепт!!! |
||||||||||||
15 Фев 2011 21:29
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
aroma-t
ВалЮшка! И наше вам!!!!
Как я рада!!!
Кушайте на здоровье и еще готовьте!!!!Приятного аппетита! |