Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2008 23:20
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Да, работы у тебя много. А удовольствие - так это ж хорошо И все равно свое вкуснее, хотя бы потому, что прямо с грядки в тарелку |
||||
13 Апр 2008 23:53
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Это да...... Я так соскучилась по малосольным огурчикам, а зднсь нет наших маленьких и ароматных с грядки. Я высаживала типа нашей Зозули....хорошо росли....было много Но только на много позже нашла семена мелких( по крайней мере так видно на пакете). Но к сожалению уже позно для огурцов буду пробовать весной. |
||||
15 Апр 2008 0:43
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Инночка, вчера не ответила, извини, после поездки на дачу было "кислородное отравление", не внимательная Последнее время сажаю только в теплицах и помидоры и огурцы, у меня две, места много, хватает вполне. Но вот в этом году планирую посадить в контейнерах на улице немного, потом сфотографирую и покажу. В бочке больше не сажаю, просто нет необходимости. |
||||
15 Апр 2008 13:47
|
Dusya
|||
Попробую тоже вмешаться. У меня в России в Челябинске есть садовый участок и на нем 2 теплицы. Собираюсь поехать в Россию, вот тогда сделаю фото и покажу вам В одной огурцы, в другой помидоры. Я также садила, теперь мама садит помидоры в грунт, а огурцы в короб высотой 20-25 см. ставим дуги и в холодные дни прикрываем укрывным материалом или пленкой. В теплицу рассаду огурцов высаживаем даже в конце апреля(конечно смотрим на прогноз), но если бывает холодно, то на время укрываем прямо в теплице. Огурцы из теплицы начинаем есть рано и даже раздаем соседям, потому что их обычно бывает много. А затем в гряде-коробе поспевают. |
||||
15 Апр 2008 13:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Оля, привет!
Я так же сажаю все: помидоры, огурцы, перцы У нас участок на Ладоге, а там как задует ветер с озера, так от холода комары дохнут Сажаю все в теплице в первых числах мая, а потом все внутри под укрытием. А ты на лето поедешь в Челябинск? |
||||
15 Апр 2008 17:15
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Девочки, всем большой привет!!!
Валентина, у тебя уже на даче жизнь вовсю бурлит , сколько всего навсходило! А про огурцы я всё волнуюсь по причине нашего летнего отъезда, поэтому и хочу всё посадить под открытым небом, чтобы дожди поливали , Валь, а ты случайно не знакома с каким-то современным материалом, который воду пропускает? Название не помню... , вот думаю, если у теплицы закрыть только периметр, сверху этот материал, на грядки внутрь солому, может огурцы и выживут? Ведь у нас экстримальное земледелие на Севере или нафик не садить совсем в этом году огурцы под открытым небом? Валя, дай совет, пжста Оля, мы бы когда-то были почти соседи, я раньше жила в Кургане, Челябинск - ближайший сосед , там конечно у нас всё расло и под открытым небом, те же арбузы дурили на куче песка для строительства на даче |
||||
15 Апр 2008 17:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Инна, привет!
Взошла одна маргаритка, тюльпаны да несколько крокусов
Ты имеешь ввиду спанбонд (лутрасил)? |
||||
15 Апр 2008 17:38
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Валь, прости, но я таких слов не слышала
скажи, ты ими пользовалась когда-нибудь? Мне бы любой подошёл, лишь бы воду пропускал |
||||
15 Апр 2008 17:52
|
Dusya
|||
Девчоночки привет. ..у вас тут жизнь кипит, а я мимо хожу
Ну не на все лето, но на месечишко съезжу, навещу маму и друзей. Сынулечку тоже...но мы хотим чтобы он на каникулы в австралию приехал.
Да, это было бы ближе, чем сейчас |
||||
15 Апр 2008 21:16
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Может, у вас в магазинах он по-другому называется? Это нетканый укрывной материал, белого цвета, плотность у него разная. Я пользуюсь им уже более 10 лет, у нас здесь сложно что-то вырастить без укрытия, а на участке бываем только в выходной, пленкой не закроешь - сгорит все. Тонким я укрываю капусту, морковку, редис от блошки, а когда начинает поспевать клубника - закрываю от дроздов. Более плотный использую для укрывания в мае перцев, огурцов, помидор в теплице, это дополнительное укрытие. После посадки рассада не сгорит, если солнечные дни, а ночью спасает от заморозков. Кабачки закрываю до цветения, потом так растут, без укрытия. Вообще это отличная вещь!!!! Да, название - лутрасил или спанбонд - зависит от того, какая фирма производит, а смысл одинаков. |
||||
15 Апр 2008 21:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
А он уже был в Австралии или это первый раз? |
||||
15 Апр 2008 21:22
|
Dusya
|||
Валюша, спасибо за просвящение.....я тоже никогда не обращала внимание как этот материал называется. .....хотя пользуюсь им давно...ну укрывной материал и все. Здесь, в Aвстралии я тоже использую его...но....только защищаю растения от жары.....
Вот это точно |
||||
15 Апр 2008 21:28
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Валечка!!!!!!!!
Спасибо сто тысяч раз! Это то, что мне надо! Вот я-село, сроду не знала, только краем уха слышала про это |
||||
15 Апр 2008 21:33
|
Dusya
|||
И не какое ты не село .....просто не знала.. ..а теперь знаешь Все когда то бывает впервые |
||||
15 Апр 2008 22:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оль , лучше поздно узнать, чем никогда
ты давно имеешь дело с "землёй"? |
||||
15 Апр 2008 22:24
|
Dusya
|||
Мне всегда нравилось, но первый участок приобрела лет в 30. Не могу сказать, что я ас, но все за что бралась и что мне нравилось получалось. Я больше люблю цветы и разные декоративные растения, но и от огородной части никогда не отказывалась. |
||||
15 Апр 2008 22:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оль, честно говоря, а мне никогда не нравилось
Муж купил дачу с баней из-за бани , просто жалко было участок отдавать на съедение сорнякам, пришлось хоть чему-то учиться Зато мама, впервые увидев мою рассаду, сказала, что у неё такой не было , ну это и стало отправной точкой к земледелию , теперь прямо люблю свою дачу с грядками , рассаду на подоконнике - романтика |
||||
15 Апр 2008 22:46
|
Dusya
|||
Знаешь очень многие приходят к такой любви в более позднем возрасте, но это стает их большим увлечением...или еще одним детем. У меня есть подруга. Которая никогда не любила землю и возню на ней. Они купили сад с хорошим домом, баней....ну для отдыха в летнее время...между посещениями заграничных релаксов. Лет 5 она была равнодушна к растеним, ну конечно садила зелень, цветы кое-какие. А теперь такая энтузиастка....столько знает...так болеет за своих питомцев. У них такой чудесный сад, что ландшафтные дизайнеры просили совета(когда привезли им водоем)....она знает наизусь все названия цветов и декоративных кустарников. Так что у тебя все впереди |
||||
15 Апр 2008 22:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Оля , ты права, садоводство для меня стало, как мания
Причём в магазине осенью купить - гораздо дешевле, чем вырастить, - но нет же, прекрасен сам процесс! У тебя что из "экзотики" растёт? |
||||
15 Апр 2008 23:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Девушки принимайте в компанию. Пришла с вечерней прогулки и сюда
|
||||
15 Апр 2008 23:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Валечка
Ты меня очень обрадовала этим материалом, поеду его искать на днях |
||||
15 Апр 2008 23:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Инна, когда будешь покупать, попроси продавца показать "изнаночную" и "лицевую" стороны. Их, конечно, нет в этом материале, просто этот материал в одну сторону пропускает воду, а в другую нет. Если укроешь "непропускающей" стороной, растения "дышать" будут, а вот дождь их поливать не будет. Если не скажут, можно потом самим проверить. Я помидоры и огурцы (когда сажаю на улице) закрываю разными сторонами, огурцы поливает, а помидоры сухие Но это только для плотных материалов. |
||||
15 Апр 2008 23:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Валь, а солнце он пропускает? Вот если крышу в теплице затянуть только им, нормально, не темно огурцам будет?
|
||||
15 Апр 2008 23:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Конечно, свет пропускает, потому и удобно им пользоваться. Может, чуть меньше, чем пленка, но зато ничего не горит. Крышу мы один год закрывали только спанбондом, но там были помидоры, и когда начались дожди, пришлось дополнительно пленкой закрывать, а то не завязывались, да и портиться начали. |
||||
16 Апр 2008 0:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Валюша, как я тебе благодарна!
|