Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2010 15:42
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|||||||||
Эльфина
]Ре-бекка Испеките "Басбусу". Не пожалеете! |
||||||||||
01 Дек 2010 22:40
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||||||
Девочки, хочу вас на десерт угостить таким легким, но шикарным пирогом от Имбирь!!!вкус просто сказочный, не думала, что такое сочетание яблок и крема, может дать такой легкий и воздушный вкус!!!пирог тает во рту! с подружкой за один присест пол пирога смели!!!!
Цветаевский яблочный пирог слова автора: Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки. Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! Приятного чаепития!!!! http://forum.say7.info/topic3383.html (вот ссылочка с подробным описание и комментариями тех кто оценил этот вкус) |
||||||||||
01 Дек 2010 23:59
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||||
Gerlen
Мария, спасибо! Давно засматриваюсь на этот пирог Теперь точно приготовлю |
||||||||||
02 Дек 2010 0:24
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
Да, подтверждаю! Пирог вкуснейший Пекла его в нашей тарталетной форме (у меня таких две) , получилось 12 порционных мини-пирогов, очень красивеньких - выглядят профессиональной выпечкой, тесто очень красиво румянится. Только у меня яблок ушло меньше килограмма |
||||||||||
02 Дек 2010 0:57
|
Silvery
|
|||||||||
Аня, а в тарталетнице сколько по времени пекла? |
||||||||||
02 Дек 2010 12:06
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Я тоже его люблю!!! |
||||||||||
02 Дек 2010 13:35
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
ЕЛЕНА пышная выпечка
Как красиво бортики и поднялся хорошо Леночка а почему его не вынуть,вроде эту форму легко снять,нет?
мне иногда кажется,что я одна его не пекла мне даже стыдно уже все его пекли ,а я нет надо что то делать
какое интересное решение,только у меня тарталетница почему то одна
Мариночка спасибо |
||||||||||
02 Дек 2010 14:21
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||||
Мариночка, спасибо! Это ж вкуснота и нежность!
Эх, Наталка... Если б я знала. Все пироги/пиццы/киши вынимала по правилам: скатывала на тарелку, силиконку при этом скручивала под изделием. А с этим пирогом не вышло. Вот жду Наташеньку-natiangel333, может подскажет как она это делает. Она сметанник раз сто пекла, это точно . Аватарка у тебя славная !!! |
||||||||||
02 Дек 2010 14:43
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
Наталка, вы не одна такая. У меня тоже руки-ноги не дойдут до вкуснятины . |
||||||||||
02 Дек 2010 17:24
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Леночка, да чего ты мучаешься?Переверни его вверх дном, обсыпь сах.пудрой, и все дела!
Ха-ха Я тоже его не пекла: просто ем у других Аватарка-супер! |
||||||||||
02 Дек 2010 17:48
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||
02 Дек 2010 17:59
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||
интересно -natiangel333Натальяяяяяя!!!!!выходи-рассказывай!
спасибо!
не зря мы земляки
я и не ела
спасибо |
||||||||||
02 Дек 2010 23:42
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||||||
Эйнджел, хватило же у тебя терпения до вечера ждать! у меня чуть остыл и сразу снимать пробу! |
||||||||||
02 Дек 2010 23:55
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||||
Инна
Аналогично!!! |
||||||||||
02 Дек 2010 23:55
|
Эйнджел
гдето около МКАД.. |
|||||||||
Gerlen
хватило ...тем более я уехала зато вечером-холодненький и вкусненький Оч понравился |
||||||||||
03 Дек 2010 0:42
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Девочки, спасибо!!! очень заманчиво!!!... |
||||||||||
03 Дек 2010 4:15
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||||||||
Девочки, подскажите какой начинкой можно наполнить тарталетки из сметанного теста (несладкого). Вчера сделала одну порцию с яблочной начинкой и заливкой типа крема от цветаевского пирога (не точно). А сегодня яблоки кончились.
|
||||||||||
03 Дек 2010 13:17
|
Любовь05
Россия |
|||||||||
Татьяна, мне вот этот вариант очень нравится! http://forum.say7.info/topic11760.html |
||||||||||
03 Дек 2010 13:19
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||||
Можно творог с зеленью, рыбку из консервы, курицу+ помидоры и зелень, печеночный паштет, грибы с луком |
||||||||||
03 Дек 2010 13:33
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||||
Девочки, а я угощаю вас сегодня ягодным пирогом, тесто на кислом молоке, недавно кто-то из девочек давал рецепт, идея очень мне пришлась к дому, постоянно есть кислое молоко.
и еще мой винегрет, который готовлю очень быстро в микро за 20 мин. в ультра,без варки овощей, сначала свекла на 5 мин, потом картошка на 5 мин, потом морковь на 5 мин, лук отдельно выдерживаем в кипятке и после морковки лук и еще на 5 мин, в готовые овощи кладем соленый огурчик и дальше уже кто что привык видеть в этом блюде. Все шинкую в комбайне от шефа с тремя ножами. |
||||||||||
03 Дек 2010 15:23
|
NAROVA
Прибалтика |
|||||||||
Овощи кладете отдельно каждый на 5 мин. и потом смешиваете готовые их вместе или друг на друга,свекла,потом сверху картошку и еще на 5 мин.,сверху морковь и еще 5 мин. Ой незнаю понятно или нет я написала Надо будет попробовать ,а то я сначала варю в микро,а потом режу в комбайне. |
||||||||||
03 Дек 2010 18:12
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||||
Silvery
Таня, да почти как большой пирог. Опасалась, что не пропечется. Может быть можно было и поменьше держать в духовке. Тесто подрумянилось красиво, было не бледным.
Наташа, я по причине крайней ленивости стараюсь покупать подобные формы по две. Минимаффинчики у меня тоже две штучки, мне они очень нравятся Сейчас жду парочку каталожных форм Кексы |
||||||||||
03 Дек 2010 18:59
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Девочки, всем приветик! Какая вкуснотень в нашей темке!
Леночка, извини, что я так долго, только сегодня приехала и вышла в инет. Сметаннику нужно дать остыть полчаса хотя бы, начинка маленько опустится (чуть), уплотнится. И тогда я его переворачиваю именно так, как Инна писала
Я обычно накрываю сметанник пергаментом или фольгой (лучше самый нежный и гладкий материал, чтобы не прилип к макушке сметанника), сверху разделочную доску или крышку от чего-нибудь больше Принцессы, переворачиваю, снимаю форму кладу сверху тарелку для пирога и переворачиваю обратно! Только осторожно нужно снимать то что положила на начинку сметанника, бывает прилипает и верхушка немного портится. Но это только кожица, а весь пирог целый абсолютно! Обычно мы это делаем вдвоем с мужем Одной неудобно, а вдвоем веселее! А вообще сметанник на вкус то понравился? |
||||||||||
03 Дек 2010 19:12
|
Silvery
|
|||||||||
Tancha
Можно картошку натереть на крупной терке (типа бёрнеровско Рёсти), сыр на ней же, лук обжареный, посолить кубиком грибным. И заливку сделать типа как у цветаевского пирога, только вместо сахара, тоже какой-нибудь кубик бульонный (я люблю грибной) или есть "магги на второе для жульена из курицы с грибами". |
||||||||||
04 Дек 2010 3:02
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||||
да,все намного проще, сразу режу сырое и кладу все друг на друга, а потом перемешал и все. свекла,сверху все остальное как писала поэтапно, в итоге свекла 20 мин и пробудет в микро, ей дольше всех готовиться. |