Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2010 5:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Да ты что, конечно нормальная и обвариться можно, я однажды залезла в ванну, а не видела что ктото из мужиков когда брился температуру накрутил, так такой мат и вой трёхэтажный раздался, наверное и соседи поняли что я говорила в этот момент.
Если вырастет, обязательно сделаю так .
Свет, я тебя ввела в заблуждение, это такая жимолость как у тебя, о, каприфоль кажется правильно написала. Сегодня опять мимо проходила, цветёт, пакость, такая холодина, снег, а ему хоть бы хны. Завтра снова попроведаю его, может веточку отщипну.
Да, Света, мы квартиру снимаем в частном секторе. Дом на две квартиры. двухэтажный дом, мы на первом этаже, под нами гараж, куда хозяин загоняет на зиму бочку, у них виноградники и из этой бочки/она на колёсах, как бочка с квасом/опрыскивают виноград. Над нами в квартире со скосами живёт семейная пара. На этаже где гараж находится помещение для стирки и сушки белья: там стоят наши стиральные машинки и у соседки ещё сушильная машина, у меня нету, мне достаточно помещения. Вечером повесила к утро всё сухое.
Спасибо, Женечка-Вишенка, Женечка, а ты давно у нас в болталке, а то я что то пропустила наверное и не заметила как ты к нам пришла? Если так, то добро пожаловать к нам на "дачу". Расскажи нам о себе.У вас дача или дом с приусадебным участком? Что там растёт?
Свет, он огурцом хоть пахнет? Девчонки, а что я вам сейчас покажу!!! |
||||||||||||||
02 Дек 2010 5:49
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||
Люба!!!Спасибо тебе и Вспышке!!! Смотря на всю эту красоту(перед сном),получила огромнейший позитив!!!
Конечно.Может мы очень часто поливали поэтому вкус и запах были не очень выражены.Дельфиниумы!!!...Ого-го!!!Красота!!!Таких еще не видела |
||||||||||||||
02 Дек 2010 5:53
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Да и не говори, что красота то красота! Я как увидела так и опешила. Сразу же этой женщине написала, попросила разрешения вам показать. Мало ли, я выставлю, а меня уличат в плагиате. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 11:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
И я о ней же! Я как-то общалась с владелицей нашего местного магазина с семенами, растениями и животными (очень приятная женщина). Я хотела ей розу плетистую заказать. Она меня тогда отговорила. Но рассказала что у нее растер каприфоль, которая цветет все лето и до глубоких заморозков. Предлагала принести мне ее. А я, дурочка, что-то отказалась тогда. Теперь жалею.
Ты лучше весной отросточек попроси.
Шикарные! А мой за время засухи наверное погиб. Во всяком случае осенью не только цветов (обычно цвел), но и листьев не было. А молодые из семян, наверное, еще не будут цвести. Засуху они хорошо перенесли. Я их специально сильно не пропалывала. Так в окрудении травы и росли. Видимо поэтому не пересыхали. Ну, да я еще хочу семян дельфиниумов купить. Сортовых каких-нибудь. Цветных. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 11:54
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
ЛА-ЛА-ЛА-ЛА-ЛА!!!
Татошка А здесь можите включить любую радиостанцию, пока болтаем и слушать передачи!Я часто так делаю! http://d-j.ru/ Я балдею на радио ДАЧЕ!!!! Танюша! СПАСИБО! Девочки, кто что знает пишите, советуйте! А то некоторые у нас тёмненькие... |
||||||||||||||
02 Дек 2010 12:10
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Свет, это учреждение, они в этом году построили ещё одно новое здание для себя и обсадили забор вот этой самой каприфолью. Там просить не у кого. Тогда проще купить. А отросточек, это который из земли вылезет, ты это имела виду? Что то меня с утра клинит, память какая то вялая стала.
Свет, я написала этой женщине и она мнее ответила. Я спросила как она их такими вырастила и вот она мне ответила "Татьяна, добрый вечер! Это фото прошлого, дождливого лета. Вырастила эти дельфиниумы " с нуля"- от старых оторвала по весне с "пяточкой" молодые побеги , к осени первого года были метровой высоты, на второй-такие красавцы." Слушайте, ну надо ж попробовать! Я как увидела это фото, просто обалдела, думала чернобыльский монстр какой - либо. У этой женщины наверное тоже золотые ручки. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 12:27
|
Lana_nov
|||||||||||||
Понятно. Там еще и откапывать нечего, скорее всего.
Ну, да.
Эх! знать бы что за сорт, тогда и искать можно. Вот интересно, а черенками она укореняется?
На самом деле высота дельфиниумов может доходить до 2б5 метров. У меня таким он никогда не выростал. НУ, метра полтора максимум. Да, у меня и все не высокое растет. Солнца много, тянуться растениям не нужно к нему. И , наверное, мало влаги. Полив-то из лейки. У моей сестры на даче вода вольная из водопрровода. Так у нее в этом году цинии были чуть ли ни в человеческий рост. А у меня в самом тенистом месте см. 60 только. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 12:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Обалдеть! Значит эта женщина добилась таких результатов! У меня на солнечном месте см 60-80. И такой какойто угнетённый. Да, если бы ещё и на даче быть каждый день, тогда б конечно уход был что надо, а когда приезжаешь в субботу и воскресенье, то о чём говорить. Только и успеваешь кое как пролить и то не всё, кое как прополоть.А когда гости нагрянут, то и вообще работа стопорится. Моя мечта жить весь сезон на даче, как говорится погрузиться в неё с головой. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 12:41
|
Lana_nov
|||||||||||||
Таня omatanja, смотри что я нашла
Так что надо попробовать начеренковать, или ягодку спелую свиснуть.
Что же мешает? Вот тут про дельфиниумы посмотри http://www.flowers-house.ru/flower_373.html |
||||||||||||||
02 Дек 2010 13:01
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
02 Дек 2010 13:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
Хороши! Никак не могу малиновые развести. Прошлым лето опять взяла у сестры. А в этом - засуха Хоть и поливали каждый день, но все равно они сохли. Ну, посмотрим весной что осталось.
|
||||||||||||||
02 Дек 2010 13:20
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||
Работа мешает. Были пенсионерами там бы и жили.
Ага, интересная информация. Да, я сорвала маленькую веточку ,до которой смогла дотянуться, воткнула её в землю, но не верю, что толк будет. Сегодня попробую ещё, если никто не спугнёт, а то потом как в автобусе ехать
Да, могу только себе представить как я лезу по забору за ягодкой. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 13:36
|
Lana_nov
|||||||||||||
А от дачи до работы далеко? Поначалу, помнится, когда еще мама на участке не было, мы летом каждый день с работы на дачу ездили. Полить, прополоть, дом строить. А как построили, так мои родители стали там все лето жить. И не пугало, что до автобуса пешком идти было около получаса. Машины не было тогда. Конечно, моложе были. Даче 17 лет. А маме в этом году 65. Так что в то время ей около 50 было. А уж как машину купили, так вообще красота стала! На счет транспорта никаких заморочек. Я сейчас в отпуске и на выходных на даче обитаю. Ездить с даче на работу не с руки. Учреждение мое находится в 5-ти минутах ходьбы от дома. Но все равно, бывают периоды, когда папа возит меня утром на работу с дачи и вечером встречает с автобуса, чтоб отвезти на дачу.
Да пусть сидит себе, а вдруг что получится. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Девочки я конечно тормозилка, поэтому свою кухню покажу сегодня, это правда уже не по-разговору но все-же.
Это вид из корридора. Это стенка по левую руку, тут ничего не поставишь, т.к. это узкий проход на кухню Два шага и мы у окна, между холодильником и столом посадочное место. Так я смотрю(скорее слушаю) телевизор. Окно во всю стену,Второе посадочное место. В углу напротив окна стоит микроволновка (она зараза большая). А это две труженницы стиралка и посудомойка(раньше на полке стояла микроволновка. Вот здесь я кручусь, верчусь, танцую. На стол специально положила открывашку для закручивающихся крышек, вдруг кто не обращал внимания, очень удобнач вещь. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Тепло - да, но 27-29 град, это уж слишком!!!
Света, в том то и дело, что рецепт не помню, и где его брала, тоже не помню. Делала несколько лет назад. Возможно, в какой-то телепередаче услышала рецепт, было все просто, и я не записала. А тут склероз внезапно настиг!
ВАУ!!! Это дельфиниумы такие? Тань, у кого это такие повымахали?
И у меня, похоже, пропал...
Как же все красиво, ухоженно, буйно цветет!!! Таня, а где она живет, какой это регион?
У меня 4 вида: розовые, бледно-голубые, малиновые и фиолетовые. Видела красные в продаже. Очень нравятся.
А у меня дача никому не нужна, кроме меня. Муж еще едет скрепя сердце, нехотя, а сыновья не хотят вовсе, и меня отговаривают. А ведь огурец и помидор свой на много вкуснее рыночного. И ягоды знаешь, что ничем не травлены. Я еще и с цветами люблю повозиться. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Как видите, кухня требует ремонта (после замены батарей все никак не покрасить стенку), Кухонный стол старый (еще с советских времен) и страшный, как моя жизнь, но никак не удается подобрать нужного рвзмера.
Аналогичный вариант, правда муж ездит в начале лета с удовольствием, потом ему надоедает, каждый выходной туда мотаться, да и поездка на машине каждый раз экстрим. Старший сын в этом году был аж четыре раза, а младший не был уже три года. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:25
|
Lana_nov
|||||||||||||
По мне это комфортная t. Ну, немного пониже. Если 25 и ниже - мерзну.
У меня 3: румяшки (розовые с яркой середкой), лиловые (у всех такие наверное есть) и белые. Взяла у сестры фиолетовые с светлой серединой и малиновые. Но не уверена, что они выжили за лето. Ну, растопыреные и шиловидные не считаю. Хотя, тоже флоксы.
Мой брат на дачу из-под палки ездит. Раньше племянники часто ездили. Сейчас выросли. У Витальки девочки, а у Кати мальчики уже на уме. На даче им скучно. Если только сноха моя, их мама, в приказном порядке отправляет. Сама она приезжает с удовольствием на дачу. Особенно, когда земляника поспевает А в этом году насажала лук, кабачки, фасоль. А поливать за лето 2 раза приехала. В результате набрала фасоль, 2 кабачка, и с килограмм лука. У нее спина больная, а детей заставить ни как не могла. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:28
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Пожалуйста, Маришка! Правда, с музычкой повеселее?
Мне оно и "Авторадио" нравится.
Танюша, это какую красоту ты показала! У этой женщины точно ручки легкие и золотые!Очень красивый сад а дельфиниумов таких я никогда не видела!
Я тоже теперь такие времена, как подвиг вспоминаю. Когда дочки были маленькие с мамой на даче я оже какое-то время на дачу с работы моталась . А теперь тяжела на подъем стала. Если не на машине везут, то уже не хочется ехать лишний раз сдачи в город и наоборот. Девочки! Радоистанции еще можно и здесь вкулючить. http://audio.rambler.ru/export/radio_player.html?id=799 |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:35
|
Lana_nov
|||||||||||||
А мы холодильник в прихожку выперли. Там места много. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:43
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Иришка, кухня у тебя по размеру такая же как и моя. Холодильник я из нее в корридор отправила, уже не помещается.
Моя тоже, по-этому мы ее подвесили на стенку.
О посудомойке я пока только мечтаю, только хочу побольше, чем у тебя. Так тоже проблема, где ставить.
Ну ты даешь! Вроде недавно с отдыха приехала!? Что же тогда мне говорить? А у тебя еще подоконники в доме есть, я о них т олько мечтаю! |
||||||||||||||
02 Дек 2010 14:55
|
Lana_nov
|||||||||||||
Тань, как же так, что у вас и правда совсем нет подоконника? У нас панельный дом, но хоть 10-сантиметровый имеется. Большой горшок на него не поставишь, ну, хоть с фиалкам. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 15:02
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
02 Дек 2010 15:06
|
Lana_nov
|||||||||||||
Обалдеть! У нас тоже стенки тонкие. Тепло за счет того, что батарей много стоит. Наш дом, кажется 73 года постройки. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
А мой раньше говорил, что на даче голова отдыхает и к тому же - физическая работа, копаешь тупо, где жена сказала, ни о чем не надо думать. Опять же, поразмяться полезно после 5 дней сидения за столом и глядя в монитор. А теперь возраст сказывается, наверно. Хочется поспать подольше, отдохнуть от работы, а тут надо вставать пораньше и на дачу. Поэтому едем только на один день, вечером домой. Следующий выходной отдыхает дома, спит, сколько хочет. А сыновья: старший был пару раз за год, когда надо что-то привезти или забрать урожай. (Муж уже несколько лет не ездит на машине, ухудшилось зрение, поэтому просим сына.) Приехал и тут же уехал. А младший в этом году и вовсе не был. Правда, 40 дней лета провел в армии.
Надо же, на такой маленькой кухне сумела пристроить посудомоечную и стиральную машины!!! У меня стиральная стоит в ванной, а посудомоечной нет, за неё я работаю!
Да, тебе бы там было в самый раз а мы все окна открываем!!!
"АНАЛОГИЧНО, Ватсон!"
А у нас и прихожая небольшая 4,5-5 м2. Холодильник, конечно, станет, но повернуться негде. |
||||||||||||||
02 Дек 2010 15:27
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Света, я глянула в документы квартиры. Дом 1968 года постройки. Параметры квартиры: коридор 7,4 метра, комнаты 11,8 и 15,0 , кухня 6,3 ванна 2,1, туалет 0,7. Итого 43,6 метров. Так и вспоминаются слова из фильма:"Кто так строит!!!!" |