Сообщение |
Автор |
30 Ноя 2010 23:47
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
мармеладка писал(а): | написала рецепт ржаного хлеба на стр.98 |
мармеладка писал(а): | Вот рецепт ржаного хлеба
Дрожжи 2 ч.л.
Пшенич. мука 225 гр
Ржаная мука 325 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растит.масло 2 ст.л
Ржан. солод (я добавляю квасное сусло) 4 ст. л. + 80 гр горячей воды.
при добавлении остудить
или 3 ст. л. сусла +1 ст. л цикория или кофе
Мед 1 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Тмин 1 чл
Вода 330 мл. |
Спасибо!!!
Люда, те 80 мл воды что для солода, они взяты из общего количества воды (330)?
|
01 Дек 2010 0:05
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Люда, те 80 мл воды что для солода, они взяты из общего количества воды (330)? |
Ольга, нет! Вода 80 +330
|
01 Дек 2010 1:13
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
мармеладка
Люда, а в рецепте и сахар и мёд. Так и должно быть? Ещё смутила 1 ст. л. кофе. Это кофе порошок или напиток готовый?
|
01 Дек 2010 2:41
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
ternova
iskrovaja
Девочки, какую вкуснотень напекли. Такое все аппетитное Ну вот..пошла в холодильник смотреть, раздразнили меня
|
01 Дек 2010 7:51
|
ternova
светлана
49 лет казахстан
|
|
01 Дек 2010 14:20
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
|
01 Дек 2010 14:35
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Спасибо!
<<<Лакомка>&g писал(а): | А я купила сегодня закваску сухую и отруби (отруби за 6 рублей 1кг), теперь хлебкушки с отрубями и ржаной спеку |
Юля, опять на левом берегу покупала? Что-то я туда никак не соберусь
|
01 Дек 2010 20:58
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
Всем, добрый вечер!!
Пекла сегодня хлебушек. Рецепт обычного хлеба ,но сдобавлением ложечки солода.
Очень он у нас всем нравится!
Еще горячий:
В разрезике
и кусочек:
|
02 Дек 2010 7:28
|
ternova
светлана
49 лет казахстан
|
|
02 Дек 2010 12:49
|
iskrovaja
Татьяна
53 года Киев
|
|
02 Дек 2010 17:13
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
мармеладка писал(а): | рецепт ржаного хлеба на стр.98!!!! |
мармеладка
Людмила, приготовила я хлеб по данному тобой рецепту. Сахар не уменьшала, солод или сусло не имею, а положила сухой квас 3 ст. л. (в его составе солод ржаной ферментированный, крошка сухарная из смеси муки ржаной и пшеничной) и 1 ст. л. кофейного растворимого напитка "Утро". В составе "Утро" - ячмень, рожь, цикорий и шиповник. Вообщем, что имела. Пересчитывала на свою ХП (максимум 700гр). Программу выбрала "ржаной хлеб, тёмная корочка". Время 3 часа 30 минут. Так как вынимала лопатку и потратила на это время больше намеченного (тесто сильно липнет к рукам, смачивать пришлось руки горячей водой), положив тесто в ХП, включила программу заново - остыло ведь всё, дома холодно.
Получилась вот такая низенькая буханочка-малышка, но вес более 650гр, вкусом схожая с "Бородинским".
Лопатку тестосмесителя я вынула после второго замеса,
потому все кусочки аккуратные (на тарелке не хватает 2-х - пошли на вкусовую пробу )
При нарезке не крошится, к ножу не липнет.
На вкус мне понравился, а муж будет пробовать вечером.
Людочка, спасибо за рецепт!
|
02 Дек 2010 17:35
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Ольга из Воронежа
Олечка, ты-мастерица! Такой хлебчик красивенький получился!!!
Я тоже сегодня тоже пекла такой хлеб, но результат меня не порадовал(по внешнему виду).
Делала на половину нормы, получилась буханка 525 г.
Может, что-то не правильно посчитала... Муки пришлось добавлять и всё равно жидкости получилось многовато, крыша осела.
Но на вкус мне понравился. Делала в квасным суслом, кориандром и тмином.
Хлебушек ароматный!
Обязательно испеку ещё, мы такой хлеб любим.
|
02 Дек 2010 17:40
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Васильевна писал(а): | Может, что-то не правильно посчитала.. |
Васильевна писал(а): | Делала в квасным суслом, |
Галя, а квасное сусло - жидкое? Если "да", то так оно и есть - пришлось муку добавлять. У меня добавки в виде порошков. Но тесто было очень липкое, к рукам очень здорово липло.
А на счёт "мастерицы", я помолчу...
|
02 Дек 2010 17:49
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Ольга из Воронежа писал(а): | а квасное сусло - жидкое? |
Да, жидкое.
Ольга из Воронежа писал(а): | А на счёт "мастерицы", я помолчу... |
Не скромничай, у тебя всегда прекрасный хлеб получается..
Ольга из Воронежа писал(а): | Но тесто было очень липкое, к рукам очень здорово липло. |
Да, тесто было липкое и колобок немного размазывался даже после добавления муки, но я спешила, надо было уйти, второго замеса не дождалась и в итоге получилось то, что получилось...
Но я хлебушек такой люблю, поэтому и не очень расстраиваюсь.
|
02 Дек 2010 17:52
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Васильевна писал(а): | Но я хлебушек такой люблю, поэтому и не очень расстраиваюсь. |
Галя, а чего расстариваться - хлеб-то хороший! Горбушка не такая - так это наши пожелания внешнего и только
|
02 Дек 2010 18:02
|
Васильевна
Галина
73 года Старый Оскол
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Горбушка не такая - так это наши пожелания внешнего и только |
Согласна, но мне больше нравится хлебушек плотненький...
Когда моя внучка спрашивает у меня что я люблю кушать больше всего, я ей отвечаю, что ХЛЕБ! Она с таким недоумением на меня смотрит...
Жалко, что приходится себя в этом ограничивать...
|
02 Дек 2010 23:07
|
мармеладка
Людмила
63 года москва
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Людмила, приготовила я хлеб по данному тобой рецепту |
Ольга, очень красивая буханочка
Ольга из Воронежа писал(а): | Так как вынимала лопатку и потратила на это время больше намеченного (тесто сильно липнет к рукам, смачивать пришлось руки горячей водой), положив тесто в ХП, включила программу заново - остыло ведь всё, дома холодно |
Оля, а я не вытаскиваю лопатку, потом в готовом виде поддеваю деревян. палочкой и все
Вчера испекла еще один вариант хлеба, этот еще ароматней, да и выскакивает из формы без проблем
Дрожжи 1,5ч.л.
Мука ржаная 150 гр
Пшеничная 300 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар корич. ( я брала обычный) 1 ст.л.
Молоко сухое 2 ст.л.
Квас сухой 2 ст.л.
Смесь перцев 10 гр. (взяла кориандр, тмин, майран, хмели-сунели)
Масло раст 2 ст.л.
Сок лимона (по выбору) 1 ст.л.
Вода 300 мл.
(методом проб и ошибок, для того чтобы хлеб получился ароматный, я водяной состав делаю так: 1ст.л. цикория или кофе развести в горячей воде, остудить и добавить воду до 300 гр)
Квас сухой добавляю такой
Обязательно в муку добавляю улучшитель хлебопекарный муки
ну и приправы
|
02 Дек 2010 23:56
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
мармеладка писал(а): | я не вытаскиваю лопатку, потом в готовом виде поддеваю деревян. палочкой и все |
Люда, я так поступаю, чтобы изъяна от мешалки меньше было, буханочка ведь маленькая.
Вот на одной половине буханочки
А это на второй половинке.
А испечёный хлеб вынимается отлично.
мармеладка писал(а): | вас сухой добавляю такой |
Вот такой и я брала.
Новый рецепт перепишу, но пока печь не буду (из-за молока, решила попоститься хоть сколько-нибудь).
Спасибо за новый рецепт!
Люда, а состав улучшителя муки не пишут?
|
03 Дек 2010 1:14
|
Лаком-ка
Юлия
41 год Воронеж
|
Ольга из Воронежа
Васильевна
мармеладка
Какие хлебушки у всех аппетитные. Прямо поветрие на темные хлеба Я тоже вчера пыталась Бородинский сделать. Но что-то ничего не получилось, и сфотографировать забыла. Рецепт нашли в интернете, бородинский по ТУ. Пересчитали на свой лад. Но что-то не вышло. При замесе показалось, что воды мало, добавила совсем немного. В итоге хлеб вышел влажный, мякиш к ножу лип, правда крыша не опала. Вкус конечно от Бородинского отличается, но все равно вкусный, хоть даже и липкий. Ароматный, пряный, сладенький.
|
03 Дек 2010 3:03
|
Заира
44 года Ялта
|
Девочки, привет всем! Если помните, неделю назад я всех мучила своми потугами сделать пельменное тесто в хлебопечке, так вот- сделала! Правда, со 2-го раза,т.к. в 1-й сдуру бухнула в свою ХБ (на 700 гр. готового хлеба) все из расчета на 500 гр. муки! Естессьно, моя старушка кряхтела-пыхтела, но не справилась Ну, не смогла она, не смогла В след.раз я усе уменьшила наполовину и... о, чудо! Вообщем,эт я так-дифирамбы пою... Из данного количества получилось ровно 100 шт. пельмешек. Пи.Си. Может кому-то покажется, чего заводить агрегат заради такого количества, НО!!! Кто имеет у себя на кухне помощников 2-х годовалых , меня поймет!!!!!!! (в этот раз я даже полы не мыла!!!)
|
03 Дек 2010 3:41
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Заира писал(а): | пельменное тесто в хлебопечке, так вот- сделала! |
Заира! Ты - молодец! Всё у тебя получилось как надо! Ничто тебя не остановило.
Эх, когда я то начну
|
03 Дек 2010 4:02
|
Заира
44 года Ялта
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Эх, когда я то начну |
Олечка, я люблю тесто и люблю его руками, да и с ХБ его чуток все-равно домешиваешь, но у меня доча, которая тоже любит тесто и еще ОЧЕНЬ любит помогать маме. Поэтому я оценила это плюс Раньше я старалась делать тесто в первой половине дня, чтобы в обед уложить это создание, отмыть кухню и успеть налепить пельмени( мы ОЧ. уважаем пельмешки домашние, не покупаем никогда), а в этот раз я поставила тесто, за эти 20 мин. сделала фарш, а лепили мы вместе Так что-решайтесь!
|
03 Дек 2010 13:30
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
Девочки, всем приветик!
Такая вкусная страничка! ОЧЕНЬ люблю ржаной хлебушек
А здесь прямо, как на выставке - один хлебушек лучше другого!!!
Заира писал(а): | Кто имеет у себя на кухне помощников 2-х годовалых , меня поймет!!!!!!! (в этот раз я даже полы не мыла!!!) |
Так здорово все делать с такими помощниками
Полмю, какое блаженство было на личиках детишек, когда они лепили со мной свои необыкновенные пирожки!
А сейчас выросли и некогда помогать
Хорошо, что есть успевают!
Заира писал(а): | неделю назад я всех мучила своми потугами сделать пельменное тесто в хлебопечке, так вот- сделала! |
Ой, как я тоже хочу!!!
Заира писал(а): | В след.раз я усе уменьшила наполовину и.. |
Заира писал(а): | Из данного количества получилось ровно 100 шт. пельмешек. |
Заирочка, вот спасибо за пропорции! В самый раз! Ни много ни мало!
Заира писал(а): | Так что-решайтесь! |
Пошла!
Посмотрим, что получится!
|
05 Дек 2010 23:15
|
Туsya
Наталья
61 год Крым
|
Добрый всем вечер, на сайте я новенькая, хочу обратьтя к владельцам хлебопечек. Собираюсь приобрести, ХП, но не могу определиться с моделью. Может у кого есть Горенье900ал. Поделитесь, пожалуйста, как она в работе, есть ли программа по замешиванию пельменного теста и пр.
|
06 Дек 2010 1:14
|
CoverGirl
Анна
Москва
|
Туsya писал(а): | Добрый всем вечер, на сайте я новенькая, хочу обратьтя к владельцам хлебопечек. Собираюсь приобрести, ХП, но не могу определиться с моделью. Может у кого есть Горенье900ал. Поделитесь, пожалуйста, как она в работе, есть ли программа по замешиванию пельменного теста и пр. |
Я считаю, что если хотите приобретать хлебопечку, то покупайте Панасоник. Все рецепты из инструкции просто сказка, всегда все получается, и даже программа замешивания пельменного теста в Панасонике есть!
А вот насчет хлебопечки Горение я слышала очень много жалоб: то хлеб не получается по рецептам в инструкции, то кнопки перенагреваются в процессе работы
|