Хлебопечка

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2010 23:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
мармеладка писал(а):
написала рецепт ржаного хлеба на стр.98

мармеладка писал(а):
Вот рецепт ржаного хлеба

Дрожжи 2 ч.л.

Пшенич. мука 225 гр

Ржаная мука 325 гр

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Растит.масло 2 ст.л

Ржан. солод (я добавляю квасное сусло) 4 ст. л. + 80 гр горячей воды.

при добавлении остудить



или 3 ст. л. сусла +1 ст. л цикория или кофе

Мед 1 ст.л.

Кориандр 1 ч.л.

Тмин 1 чл

Вода 330 мл.

Спасибо!!! Rose

Люда, те 80 мл воды что для солода, они взяты из общего количества воды (330)?
 
01 Дек 2010 0:05

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Люда, те 80 мл воды что для солода, они взяты из общего количества воды (330)?


Ольга, нет! Вода 80 +330 friends friends
 
01 Дек 2010 1:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
мармеладка
Люда, а в рецепте и сахар и мёд. Так и должно быть? Ещё смутила 1 ст. л. кофе. Это кофе порошок или напиток готовый?
 
01 Дек 2010 2:41

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
ternova
iskrovaja
Девочки, какую вкуснотень напекли. Такое все аппетитное nyam2 Ну вот..пошла в холодильник смотреть, раздразнили меня Embarassed
 
01 Дек 2010 7:51

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
девочки, всем спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
01 Дек 2010 14:20

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Люда, а в рецепте и сахар и мёд. Так и должно быть? Ещё смутила 1 ст. л. кофе. Это кофе порошок или напиток готовый?



Ольга, если добавляю мед , то убираю сахар (т.к. сусло сладковатое ). Но на форуме (при обсуждении рецепта) многие оставляют эти две составляющие Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Про кофе...... Я делаю так: 3 ст.л. сусла+1 ст.л растворимого кофе (или 1 ст л растворимого цикория) наливаю 80 мл. горячей воды и хорошо размешиваю, остывший состав выливаю согласно последовательности к твоей хлебопечки friends friends friends friends
 
01 Дек 2010 14:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо! Rose
<<<Лакомка>&g писал(а):
А я купила сегодня закваску сухую и отруби (отруби за 6 рублей 1кг), теперь хлебкушки с отрубями и ржаной спеку

Юля, опять на левом берегу покупала? Что-то я туда никак не соберусь Embarassed
 
01 Дек 2010 20:58

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Всем, добрый вечер!!
Пекла сегодня хлебушек. Рецепт обычного хлеба ,но сдобавлением ложечки солода.
Очень он у нас всем нравится!
Еще горячий:
Фото

В разрезике
Фото

и кусочек:
Фото
 
02 Дек 2010 7:28

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
iskrovaja писал(а):
сдобавлением ложечки солода.

удивительно! всего ложка солода и какой цвет!!!молодец,Татьяна! Romashki Romashki Romashki
 
02 Дек 2010 12:49

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Светочка!!! Rose Rose Rose
 
02 Дек 2010 17:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
мармеладка писал(а):
рецепт ржаного хлеба на стр.98!!!!

мармеладка
Людмила, приготовила я хлеб по данному тобой рецепту. Сахар не уменьшала, солод или сусло не имею, а положила сухой квас 3 ст. л. (в его составе солод ржаной ферментированный, крошка сухарная из смеси муки ржаной и пшеничной) и 1 ст. л. кофейного растворимого напитка "Утро". В составе "Утро" - ячмень, рожь, цикорий и шиповник. Вообщем, что имела. Пересчитывала на свою ХП (максимум 700гр). Программу выбрала "ржаной хлеб, тёмная корочка". Время 3 часа 30 минут. Так как вынимала лопатку и потратила на это время больше намеченного (тесто сильно липнет к рукам, смачивать пришлось руки горячей водой), положив тесто в ХП, включила программу заново - остыло ведь всё, дома холодно.



Получилась вот такая низенькая буханочка-малышка, но вес более 650гр, вкусом схожая с "Бородинским".



Лопатку тестосмесителя я вынула после второго замеса,



потому все кусочки аккуратные (на тарелке не хватает 2-х - пошли на вкусовую пробу New Year ggg nyam2 )



При нарезке не крошится, к ножу не липнет.

На вкус мне понравился, а муж будет пробовать вечером.
Людочка, спасибо за рецепт! Rose New Year Snegurochka
 
02 Дек 2010 17:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка, ты-мастерица! Такой хлебчик красивенький получился!!! good2
Я тоже сегодня тоже пекла такой хлеб, но результат меня не порадовал(по внешнему виду).
Делала на половину нормы, получилась буханка 525 г.
Может, что-то не правильно посчитала... Муки пришлось добавлять и всё равно жидкости получилось многовато, крыша осела.




Но на вкус мне понравился. Делала в квасным суслом, кориандром и тмином.
Хлебушек ароматный!
Обязательно испеку ещё, мы такой хлеб любим.
 
02 Дек 2010 17:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Может, что-то не правильно посчитала..

Васильевна писал(а):
Делала в квасным суслом,

Галя, а квасное сусло - жидкое? Если "да", то так оно и есть - пришлось муку добавлять. У меня добавки в виде порошков. Но тесто было очень липкое, к рукам очень здорово липло.
А на счёт "мастерицы", я помолчу... girl_blush2
 
02 Дек 2010 17:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
а квасное сусло - жидкое?

Да, жидкое.
Ольга из Воронежа писал(а):
А на счёт "мастерицы", я помолчу...

Не скромничай, у тебя всегда прекрасный хлеб получается.. good2
Ольга из Воронежа писал(а):
Но тесто было очень липкое, к рукам очень здорово липло.

Да, тесто было липкое и колобок немного размазывался даже после добавления муки, но я спешила, надо было уйти, второго замеса не дождалась и в итоге получилось то, что получилось...
Но я хлебушек такой люблю, поэтому и не очень расстраиваюсь.
 
02 Дек 2010 17:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Но я хлебушек такой люблю, поэтому и не очень расстраиваюсь.

Галя, а чего расстариваться - хлеб-то хороший! good2 Горбушка не такая - так это наши пожелания внешнего и только Wink
 
02 Дек 2010 18:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Горбушка не такая - так это наши пожелания внешнего и только

Согласна, но мне больше нравится хлебушек плотненький... nyam2
Когда моя внучка спрашивает у меня что я люблю кушать больше всего, я ей отвечаю, что ХЛЕБ! Она с таким недоумением на меня смотрит...
Жалко, что приходится себя в этом ограничивать...
 
02 Дек 2010 23:07

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Людмила, приготовила я хлеб по данному тобой рецепту


Ольга, очень красивая буханочка good2 good2 good2 good2 good2


Ольга из Воронежа писал(а):
Так как вынимала лопатку и потратила на это время больше намеченного (тесто сильно липнет к рукам, смачивать пришлось руки горячей водой), положив тесто в ХП, включила программу заново - остыло ведь всё, дома холодно


Оля, а я не вытаскиваю лопатку, потом в готовом виде поддеваю деревян. палочкой и все good2 good2 good2 good2 good2

Вчера испекла еще один вариант хлеба, этот еще ароматней, да и выскакивает из формы без проблем Wink Wink Wink Wink Wink



Дрожжи 1,5ч.л.
Мука ржаная 150 гр
Пшеничная 300 гр.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар корич. ( я брала обычный) 1 ст.л.
Молоко сухое 2 ст.л.
Квас сухой 2 ст.л.
Смесь перцев 10 гр. (взяла кориандр, тмин, майран, хмели-сунели)
Масло раст 2 ст.л.
Сок лимона (по выбору) 1 ст.л.
Вода 300 мл.
(методом проб и ошибок, для того чтобы хлеб получился ароматный, я водяной состав делаю так: 1ст.л. цикория или кофе развести в горячей воде, остудить и добавить воду до 300 гр)

Квас сухой добавляю такой



Обязательно в муку добавляю улучшитель хлебопекарный муки



ну и приправы
 
02 Дек 2010 23:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
мармеладка писал(а):
я не вытаскиваю лопатку, потом в готовом виде поддеваю деревян. палочкой и все

Люда, я так поступаю, чтобы изъяна от мешалки меньше было, буханочка ведь маленькая.



Вот на одной половине буханочки



А это на второй половинке.
А испечёный хлеб вынимается отлично.

мармеладка писал(а):
вас сухой добавляю такой

Вот такой и я брала.
Новый рецепт перепишу, но пока печь не буду (из-за молока, решила попоститься хоть сколько-нибудь).
Спасибо за новый рецепт! Rose
Люда, а состав улучшителя муки не пишут?
 
03 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
Лаком-ка

Юлия

41 год
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
Ольга из Воронежа
Васильевна
мармеладка
Какие хлебушки у всех аппетитные. Прямо поветрие на темные хлеба girl_haha Я тоже вчера пыталась Бородинский сделать. Но что-то ничего не получилось, и сфотографировать забыла. Рецепт нашли в интернете, бородинский по ТУ. Пересчитали на свой лад. Но что-то не вышло. При замесе показалось, что воды мало, добавила совсем немного. В итоге хлеб вышел влажный, мякиш к ножу лип, правда крыша не опала. Вкус конечно от Бородинского отличается, но все равно вкусный, хоть даже и липкий. Ароматный, пряный, сладенький.
 
03 Дек 2010 3:03

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Девочки, привет всем! Romashki Если помните, неделю назад я всех мучила своми потугами сделать пельменное тесто в хлебопечке, так вот- сделала! Yahoo! Правда, со 2-го раза,т.к. в 1-й сдуру бухнула в свою ХБ (на 700 гр. готового хлеба) все из расчета на 500 гр. муки! Естессьно, моя старушка кряхтела-пыхтела, но не справилась wacko1 Ну, не смогла она, не смогла empathy В след.раз я усе уменьшила наполовину и... о, чудо! Yahoo! Вообщем,эт я так-дифирамбы пою... Из данного количества получилось ровно 100 шт. пельмешек. Пи.Си. Может кому-то покажется, чего заводить агрегат заради такого количества, НО!!! Кто имеет у себя на кухне помощников 2-х годовалых cook , меня поймет!!!!!!! (в этот раз я даже полы не мыла!!!)
 
03 Дек 2010 3:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Заира писал(а):
пельменное тесто в хлебопечке, так вот- сделала!

Заира! Ты - молодец! Romashki Всё у тебя получилось как надо! Ничто тебя не остановило.
Эх, когда я то начну wacko1
 
03 Дек 2010 4:02

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Эх, когда я то начну

Олечка, я люблю тесто и люблю его руками, да и с ХБ его чуток все-равно домешиваешь, но у меня доча, которая тоже любит тесто wacko1 и еще ОЧЕНЬ любит помогать маме. girl_haha Поэтому я оценила это плюс girl_in_love Раньше я старалась делать тесто в первой половине дня, чтобы в обед уложить это создание, отмыть кухню и успеть налепить пельмени( мы ОЧ. уважаем пельмешки домашние, не покупаем никогда), а в этот раз я поставила тесто, за эти 20 мин. сделала фарш, а лепили мы вместе friends Так что-решайтесь!
 
03 Дек 2010 13:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, всем приветик! New Year Snegurochka
Такая вкусная страничка! ОЧЕНЬ люблю ржаной хлебушек nyam2
А здесь прямо, как на выставке - один хлебушек лучше другого!!! good2

Заира писал(а):
Кто имеет у себя на кухне помощников 2-х годовалых , меня поймет!!!!!!! (в этот раз я даже полы не мыла!!!)

Так здорово все делать с такими помощниками Wink girl_haha
Полмю, какое блаженство было на личиках детишек, когда они лепили со мной свои необыкновенные пирожки! girl_in_love
А сейчас выросли и некогда помогать Wink
Хорошо, что есть успевают! girl_haha Yahoo!

Заира писал(а):
неделю назад я всех мучила своми потугами сделать пельменное тесто в хлебопечке, так вот- сделала!

Ой, как я тоже хочу!!! friends

Заира писал(а):
В след.раз я усе уменьшила наполовину и..


Заира писал(а):
Из данного количества получилось ровно 100 шт. пельмешек.


Заирочка, вот спасибо за пропорции! В самый раз! Ни много ни мало! Yahoo!

Заира писал(а):
Так что-решайтесь!

Пошла!
Посмотрим, что получится! Wink
 
05 Дек 2010 23:15

Распечатать сообщение
Туsya

Наталья

61 год
Крым

ТуsyaМои рецепты
Добрый всем вечер, на сайте я новенькая, хочу обратьтя к владельцам хлебопечек. Собираюсь приобрести, ХП, но не могу определиться с моделью. Может у кого есть Горенье900ал. Поделитесь, пожалуйста, как она в работе, есть ли программа по замешиванию пельменного теста и пр.
 
06 Дек 2010 1:14

Распечатать сообщение
CoverGirl

Анна


Москва

CoverGirlМои рецепты
Туsya писал(а):
Добрый всем вечер, на сайте я новенькая, хочу обратьтя к владельцам хлебопечек. Собираюсь приобрести, ХП, но не могу определиться с моделью. Может у кого есть Горенье900ал. Поделитесь, пожалуйста, как она в работе, есть ли программа по замешиванию пельменного теста и пр.


Я считаю, что если хотите приобретать хлебопечку, то покупайте Панасоник. Все рецепты из инструкции просто сказка, всегда все получается, и даже программа замешивания пельменного теста в Панасонике есть!
А вот насчет хлебопечки Горение я слышала очень много жалоб: то хлеб не получается по рецептам в инструкции, то кнопки перенагреваются в процессе работы Embarassed
Страница 102 из 305

Наверх
;