Русско-английский кулинарный словарь

Женя


43 года

Нашла интересный термин Pancetta. Он итальянский, но нашла на греческом сайте wacko1

Панчетта - Pancetta - разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. В зависимости от региона, в качестве приправ используется розмарин и шалфей.
Наиболее жирные куски используются в различных блюдах, например, для приготовления Pasta alla carbonara. Куски с меньшим содержанием жира скатывают в рулет, перевязав шпагатом или упаковав в кишки. Затем рулет режется тонкими ломтиками. Такой способ приготовления называется Pancetta arrotolata.



Информация взята из Википедии

 
03 Дек 2010 17:10

Страница 3 из 9