Рыбный торт с черносливом или с курагой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2008 17:11
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Это блюдо я встречала на многих форумах, я решила его немного преобразить и приготовить.Если проглядела и блюдо такое уже есть,прошу за ранее прощение Получилось очень быстро и вкусно Берем противень,застилаем пергаментом,промазываем немного растительным маслом,натираем на крупной терке морковь,5 шт примерно, и кладем первым слоем, поливаем майонезом.укладываем рыбное филе не очень жирное (у меня был пангасиус порезанный на кусочки,который я за пол часика до приготовления посолила,поперчила,добавила душистый перец,кориандр,имбирь,но можно только посолить и поперчить,и этого будет тоже достаточно)Теперь наверх кладем чернослив,порезанный на кусочки,лук полукольцами или мельче,как нравится по душе,натираем сыр и чуть-чуть моркови 1-2 шт.для красоты,заливаем смесью 250 гр майонеза+1-2 яйца+1 ст.л. раст.масла+1 ст.л .муки+куркума для цвета,можно добавить майоран Когда блюдо покроется красивой корочкой,нужно прикрыть сверху фольгой и готовить пока морковь не станет мягкой (все приготовление примерно 1 час) У меня одна из дочерей не любит чернослив,я ее обманула и сказала что это грибы Она поверила и все съела Чернослив и вправду стал вкусным и похож на грибочки и придал этому блюду дополнительную вкусность. |
||
20 Окт 2008 18:18
|
Имбирь
Сибирь |
|
Тереза
Тереза!!! Какая прелесть!!! Ням-ням!!! Рецепт утащила!!! Спасибо!!! |
||
20 Окт 2008 18:20
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Терезочка , очень интересный рецепт рыбки!!!
Супер!!! |
||
20 Окт 2008 18:21
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Отличная идея!!! Терезочка!
|
||
20 Окт 2008 21:06
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Оленька,спасибо!!! На здоровьице Я очень рада, что рецептик понравился |
||
20 Окт 2008 21:07
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Инночка,спасибо |
||
20 Окт 2008 21:08
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Иринка, спасибо за отзыв |
||
20 Окт 2008 21:11
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Тереза, очень аппетитно выглядит. Ярко и вкусно! Спасибо!
|
||
20 Окт 2008 22:38
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Спасибо,Танечка! Я очень рада |
||
21 Окт 2008 23:36
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Терезочка, я в ауте! Срочно утаскиваю в закладки! спасибочки!
|
||
21 Окт 2008 23:43
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Спасибо,Наташенька за теплый отзыв! Я очень рада что рецептик понравился |
||
25 Окт 2008 22:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Тереза! Заманчиво! Хочется тоже приготовить. Чернослив должен придать такоооой вкус!......
Спасибо за рецепт! |
||
25 Окт 2008 23:24
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Людмила,спасибо за отзыв Неприменно попробуй,мне очень понравилось Ты права,чернослив там сыграл важную, вкусную роль |
||
01 Ноя 2008 17:43
|
Любаня
|
|
Тереза! Спасибо большое за рыбку. Очень вкусно! С черносливом просто класс! Всем понравилось! Извини, что без фото - не успела
|
||
03 Ноя 2008 1:29
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Любочка,я так рада,что понравилось Я тоже не ожидала, что так вкуснкенько будет,когда готовила ,но вкус превзашел ожидания Спасибо,что доверилась рецептику |
||
13 Ноя 2008 21:58
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Девочки,вчера решила повторить приготовить рыбку с черносливом по просьбе мужа Но когда я уже все почти подготовила к этому блюду,дома как на зло не оказалось чернослива ,но нашлась курага вот я туда ее и рискнула отправить Получилось тоже очень вкусненько ,но ее нужно меньше,т к она слаще,а чернослив кисло-сладкий.Вот отчетик,может пригодится
|
||
14 Ноя 2008 15:10
|
goi
63 года г. Москва |
|
Терезочка, рецептик - мечта! Очень хочу приготовить на выходных. Если можно, уточни пропорции (сколько лука, сыра, рыбы...). Заранее благодарна |
||
14 Ноя 2008 17:27
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Оленька,я рада что рецепт приглянулся Спасибо тебе
Я все кладу на глазок Сейчас попробую написать подробней Моркови вниз побольше,так чтобы была подушечка примерно на 3 см(это 5-6 не меленьких морковочек)рыбку я кладу столько,чтобы она прикрыла почти всю морковь (примерно 1,3кг),чернослив (не целый,а порезанный),он должен быть не пересушенный и мягкий, раскладываю примерно на 3-4 кв см 1 кусочек,но это по вкусу(это от любви к черносливу),лук-,примерно, 1 большая луковица,сыр грамм 200.Оленька,будешь делать,делай первый раз с черносливом Вот и все,я думаю Удаченьки тебе. |
||
18 Ноя 2008 17:21
|
goi
63 года г. Москва |
|
Терезочка! Уже сделала, уже слопали! Вкуснотень. Делала с черносливом. В следующий раз не буду добавлять специи, кроме соли и перца. Сочетание овощей, рыбы и чернослива достаточно яркое, а специи (куркума и др.) забивают. Спасибо тебе, дорогая. Очень вкусно и стильно (если так можно сказать про еду)
|
||
18 Ноя 2008 17:57
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
Оленька,я очень рада, что было вкусненько!Спасибо за теплый отзыв А специи это конечно же по-вкусу ,я просто привыкла уже в рыбку душистый перчик, кориандр и имбирь класть,меня один ресторанный светила научил |
||
29 Ноя 2008 19:53
|
Тереза
60 лет РИГА |
|
05 Ноя 2009 21:12
|
Fat Boy
Александр |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
25 Ноя 2009 23:04
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|
Тереза, спасибо огромное. Готовлю второй раз это замечательное блюдо. Сфотографировать не успела, так быстро съели. Это Вам
|
||
03 Дек 2010 14:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
03 Дек 2010 17:13
|
Katrin03
|
|
Тетя Таня напиши как ты делаешь.
Рыбку два раза кладешь? Терезочка рыбка класс!!!!! |