Курник

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Девочки,хочу поделиться моим любимым рецептом пирога.
Взят он из старой книги с русской выпечкой и называется Курник.
Раньше пекла соленые пироги на дрожжевом тесте,но как только нашла этот рецепт,испекла и влюбилась в этот пирог,да и начинка именно эта,куриная с грибами очень вкусная.
Начинки можно менять:капуста с яицами или грибами,рис с зеленым лучком,мясо.
Пирог хорош как холодная закуска,в холодном виде он так же вкусен,как и в горячем.Можно есть со сметаной и горячим.
В общем,как душе угодно.А мужики от него в бешеном восторге.Проверено миллион раз.


Фото


Фото


Курник.


тесто:
2 яица
100 гр сливочного масла или хорошего маргарина
200 гр сметаны
3 стакана муки, плюс-минус пол-стакана,зависит от муки
соль по вкусу
сода пол-чайной ложки,можно меньше

Начинка:
окорочка-4 шт(можно взять два,три,если не любите много начинки)
сметана-3 ст.л
грибы свежие-около 500 гр

Окорочка сварить,остудить,мясо отделить от костей и порезать маленькими кусочками.
Слегка обжарить на сковороде.
Грибы поджарить с луком.
Соединить грибы с мясом,добавить сметану.
Начинка готова.

В чашку вылить яица,добавить очень мягкое масло,можно растопить слегка,сметану и постепенно вводить муку.
ПОложить соду,посолить и хорошо вымесить.

Тесто получается элластичное и мягкое.Как только перестанет прилипать к рукам,готово.

Тесто разделить на две части.Раскатать первую в овальный пласт,размером с противень.
Выложить начинку в середину и распределить по тесту,оставляя свободными края.

Накрыть вторым пластом и соединить края и защипать.
В середине сделать небольшую дырочку.
Украшаем всевозможными фикурками из теста.

Смазать взбитым яицом.
Выпекать в горячей духовке,180 градусов,около 35-40 минут

 
03 Дек 2010 18:13

Страница 1 из 8