Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2010 15:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Танюша, поздравляю тебя еще с одним званием!!!!! Уверена, что ты с ним справишься на отлично!!!!! и еще хочу сказать, что ты красавица с очень красивой прической!!!! Детям счастья огромного!!!И тебе радости в виде внуков!!!!! |
||||||
01 Дек 2010 16:54
|
Tasechka87
37 лет Киев |
|||||
Девочки подскажите это нормальный рецепт мыла??? Проверьте пожалуйста у неопытной.
абрикосовых косточек масло 20 г -(3.64 % ) виноградных косточек масло 30 г (5.45 % ) жожоба масло 30 г (5.45 % )- касторовое масло 40 г -(7.27 % ) ши (карите) баттер 50 г- (9.09 % ) кокосовое масло 100 г- (18.18 % ) оливковое масло 150 г- (27.27 % ) пальмовое масло 100 г -(-18.18 % ) пальмоядровое масло 30 г (5.45 % ) Всего 550 г Количество свободных жиров 5 % Процентное содержание воды 30 % Щёлочь NaOH 74.23 г Вода 165 г |
||||||
01 Дек 2010 16:57
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
О,мои поздравления!!!!!!!!! А свекровью быть,мне кааца,проще быть,чем тёщей Уж дама с дамой всегда найдут общий язык А рыжЫна у тебя потрясная просто Я завидую,у кого свои рыжие Вот крашены не так гармонично смотрятся,а ты прям вот...................вот даж и слова не подберу Классно выглядишь,кароче |
||||||
01 Дек 2010 18:20
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Ничесе как тут жизнь кипит! Танюш, пАздравляю!
НичЕ, научишся. Это - опыт, в смысле, дело - наживное. Tasechka87 Тань, ты по калькулятору считала? Если да, то там должна быть функция "сбалансированность рецепта". Там и нужно глянуть на основные показатели. Ну, а если лично мое мнение, то жожоба - в основной состав, как по мне, то это непозволительная роскошь. Его лучше в уходовые добавки дать, и абрикосовые косточки тоже. Я в основной состав стараюсь давать не самые дорогие масла и жиры, напр. кукурузное - очень хорошо себя зарекомендовало, смалец - тоже. Ну и кокос и пальмоядровое считаются взаимизаменяемыми маслами. Можно вместе не класть. А в остальном, прекрасная маркиза, ..." |
||||||
01 Дек 2010 20:15
|
Tasechka87
37 лет Киев |
|||||
lodochka
Спасибо за подсказку |
||||||
01 Дек 2010 21:50
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Tasechka87, ты каким способом собираешься делать? Если горячим, то воды надо побольше. Я обычно в ГС добавляю 38%, тогда она на бане в кружке прям гладенькое, и в формы потом легко ложится.
|
||||||
01 Дек 2010 22:47
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
DAFNA
какие же все довольные!!!!Счастья и взаимопонимания!!поздравляю!!!! |
||||||
02 Дек 2010 0:27
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Танюша поздравляю!!! Деткам любви и счастья! А преподавателю продвижения дальше!!! |
||||||
02 Дек 2010 1:08
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||
Лиля, мылки хороши! А розовый цвет какой здоровский lodochka-Людмила Solnышко-Мария ♥ Lisenok &-Анна Босёлик-Лиля malipusya-Наталия Елена М.-Елена sveta1601-Светлана Девчата, спасибо за внимание к моей доче Что такое мыло она знает с пеленок и слова МАМА и МЫЛО не разделимы для нее
Ко всем мылкам она отнеслась спокойно, а вот морковное не давало ей покоя все время, явно сомневалась, а мыло ли это??? Ну и решила попробовать пока у мамы руки заняты. Она макушечку зеленую откусила и не закрывая рта тут же выплюнула. Так что все обошлось хорошо.
Татьяна, поздравляю от всей души! |
||||||
02 Дек 2010 2:21
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
mamatriraza lodochka Loves_each ♥ Lisenok & SNA Девочки! Милые мои! Спасибо всем! Ой, я такая вся противоречивая! Уверена, что взрослый сын должен жить отдельно от мамы - у нас теперь совсем другие отношения - , а что самое приятное - он очень трогательно относится к своей девочке - без сладких слюней. но в обиду не даст! Мне это нравится! Это фото на набережной , где находится дворец бракосочетаний - вид Петропавловскую крепость. Ветер жуткий! Скоро опять мыло варить начну! |
||||||
02 Дек 2010 13:49
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||||
DAFNA
Танечка, поздравляю всю вашу семью! А мы уж мыльце твое заждались....)))) |
||||||
02 Дек 2010 14:04
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||
Тань, я уже знаю, как это. Свекровский стаж, правда, небольшой, но уже больше двух лет. У меня с невесткой проблем нет, у нее со мной тоже. Но у всех по-разному, сама разберешься
А мама-то Какая дама элегантная Танечка, поздравляю! Молодым желаю счастья! Девочки, у меня вчера тоже был праздник. Моей малипуське исполнилось 2 годика. Хотела фотки показать, но фотик попросил кушать, теперь заряжается. Попозже покажу. |
||||||
02 Дек 2010 14:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Для Малипуськи [URL=http://[censored smajliki]/smilie-117788679.html][/URL] Спасибо, Наташенька! |
||||||
03 Дек 2010 22:51
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||
03 Дек 2010 23:54
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
malipusya, с днем рождения красавицы!!!
а я пыталась тут ввести сообщение, уже поздравляла двухлетку, рассказала про то, как делала мыла... вставила фотку... но комп с ума слетел... всё пропало... ррррррррр в общем, пыталась сочинить мыло так, чтобы можно было подарить племяшке на день рождения. Но как-то... Сначала сделала глицериновое, про те ужасы в соответствующей теме. Сегодня сделала обычное (кукуруза, подсолнух, оливка, репейное, горчичное, кокос, пальма, ши, чуть стеаринки, СФ - абрикос и виноградное, цвет - пигмент и капли облепихового масла)... Добавляла отдушку камей... Совсем не пахнет... Вот что за полоса такая... Как дарить девчушке мыло, которое пахнет мылом ГС... правда, мылится хорошо, приятно на руках. Ручки как будто легким кремом смазаны |
||||||
04 Дек 2010 0:22
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||
Таня, я тебя на фото даже не узнала. Стильная и красивая женщина стоит. И такая прическа классная. Счастья молодым. Поздравляю.
Хороша девчушка. И мама красивая очень. А без бодиарт, это никак. Просто так ведь не интересно.
Лид, да ты что. Мне кажется что смешарик ей вообще понравиться. Может потом запах проявиться? |
||||||
04 Дек 2010 1:06
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||
Не, не все. Лично я - болею, чет вирусное, ломает 2-й день. Ни сил, ни настроения ни на что нет. (только - на мужа ворчать и бурчать ) |
||||||
04 Дек 2010 15:02
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
makedonskayasa
Светочка! Спасибо!
Лидочка! Запах со временем становится нежным у любого, даже не ароматизированного мыла ( ИМХО) - так что не расстраивайся - а качество - это главное! И вид нормальный!
Выздоравливай! Чтоб ворчание помогло, ворчи с наслаждением, потом, когда поправишься - приласкаешь - и ему сильно приятно вдруг станет! |
||||||
04 Дек 2010 15:16
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Детское очень ровное мыло!!!
Соглашусь с Татьяной- запах становится приятным, когда вылежится мыло(особенно если нет животных жиров), можно для подстраховки процента 4 в пережир масла какао добавить- будет чуть уловимый запах конфет))) |
||||||
04 Дек 2010 15:23
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||
вчера взбитого наделала, процесс понравился, необычно так и понравилось, что мылко светленькое получается
все вместе и самое красивое, на мой взгляд состав: оливка, касторка, подсолнечное по 6%, кокос 31%, пальма 43% пережир 8% облипихи, персик, миндаль.способ приготовления ХС. То что серого цвета, должно было быть зеленым, а стало серое Может что-то не так сделала, оно какое то странное на ощупь, не гладкое, и крошилось при нарезке, я правда осколочки на место приклеила, оно еще поменяется, или такое и будет? может переварить сразу, пока мягкое, пахнет правда хорошо, щелочь аромат не съела совсем |
||||||
04 Дек 2010 15:28
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Евгения, очень яркие цвета - белый и желтый!!!
все хорошо будет - оно сильно затвердеет-вон сколько твердых масел!!! зеленый краситель пищевой и синий всегда съедаются- лучше не рисковать, пигменты хорошо держатся, совершенно не изменяя цвет, пищевые в основном для горячего хороши. А резать холодное взбитое лучше леской- первое такое свое тож намучилась обратно приклеивать, такое оно уж - суфле! |
||||||
04 Дек 2010 15:31
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||
спасибо, Мариночка , за похвалюшки, очень приятно, мое семейство в мыле не понимает, так что им все нравится, что наделаю, а хочется объективной оценки. а про леску я подумала уже после нарезки, вот так всегда хорошая мысля приходит опосля |
||||||
04 Дек 2010 15:44
|
lisena
41 год Уфа |
|||||
Леской тож надо приноровиться, как то кусок чтоб отваливался который отрезала- к краю доски его подвести что ли.
говорят что в холодном у некоторых облепиха тоже выцветает? девочки- у кого как? у меня во взбитом холодном нормально было, теперь сомневаюсь- и цвет охота, и казуса боюсь |
||||||
04 Дек 2010 16:26
|
Босёлик
46 лет г.Воронеж |
|||||
04 Дек 2010 19:33
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||