Соленая красная рыба (быстрая засолка)
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
21 Фев 2008 22:43
Девочки, рискну поделиться своим весьма скромным опытом быстрой засолки
филе семги или форели. Я купила семгу, нарезанную на тонкие длинные слайсы, сложила в стеклянный лоток одним слоем и посыпла смесью 1 ч л крупной соли (без верха и полложки сахара на 200 г филе). Лоток закрыла фольгой и поставила в холодильник. Через 5 - 6 часов малосольная рыбка готова. Моя коллега так солит голец и кету. Вот что у меня получилось. Внутри - оливка с лимоном. Перед подачей на стол хорошо полить немного лимонным соком. |
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
21 Фев 2008 22:47
|
Елена 5
34 года Украина |
||
|
22 Фев 2008 4:00
То есть оливка с лимоном потом добавлена, после засолки?
|
loro4ka
41 год Протвино МО Россия |
||
|
22 Фев 2008 4:09
NatalySСПАСИБО, ЧТО РИСКУНАЛА И ПОДЕЛИЛАСЬ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНКОЙ
|
Зая
32 года Германия |
||
|
22 Фев 2008 4:42
Ой как вкусненько
Аж слюнки потекли |
NENI4KA
36 лет Latvija |
||
|
22 Фев 2008 17:58
Да. Я не знала, как лучше такие длинные слайсы подать, а времени на поиски вариантов не было. Сделала первое, что пришло в голову. Эта закуска "ушла" сразу. Думаю в качестве начинки можно использовать что-то еще. Если придумаешь, поделись. Заранее благодарна. Если вам покажется, что рыбка получилась солоновата, смело залейте несколько раз питьевой водой. Елена 5 loro4ka Зая NENI4KA Спасибо за внимание к моему скромному предложению |
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
22 Фев 2008 20:03
NatalyS
Наташа, я всегда так солю рыбку! |
Имбирь
34 года Сибирь |
||
|
23 Фев 2008 1:40
Имбирь Оленька, в отличие от тебя это был мой первый опыт с семгой. Идею подсказала моя знакомая, немного пофантазировапа сама. На мой взгляд, изюминка этого блюда не столько в способе приготовления (девочки предложили очень интересные варианты, и я обязательно попробую), а в способе подачи. Мне она показалась неожиданно эффектной. Ты согласна? Можно, конечно, поработать с цветом. Думаю, У Лав-Иры это получилось бы ярко.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
17 Апр 2008 20:47
для начинки можно использовать сыр "Фета" или т.п. очень вкусно, разлетается вмиг
|
mv
|
||
|
25 Апр 2008 21:05
mv Спасибо. Неожиданно,
но попробую. |
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
25 Июн 2008 23:25
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
27 Июн 2008 15:39
У меня сейчас на кухне лежит целая семга на 4 кг веса. Не знаю как посолить ее
. Везде советуют разделывать на филе, а мне хотелось бы куском с костями и шкурой. Помогите, испортится ж. Жалко |
Д@рья
Дарья 29 лет Мурманская обл. |
||
|
27 Июн 2008 18:05
Д@рья Дашенька, напиши Оле Имбирь. Она солит рыбу с кожей.
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
14 Июл 2008 4:26
Я тоже так солю,только на 1 кг беру 2 столовые ложки соли
без верха и одну столовую ложку сахара. Салмон,горбушу или сельдь разрезаю на филе пластами. Эти пласты натираю данной смесью ,заворачиваю в фольгу и на три дня ставлю в холодильник под гнет. --------------------------------- А теперь дали другой рецепт и яего опробовала,фкусно. на кило филе одна столовая ложка соли без верха,одна столовая ложка сахара с верхом,четверт чайной ложки лимоной кислоты. Рыбу с двух сторон смазать этой смесью,а потом полить с одной стороны одной столовой ложкой водки,потом с другой тоже одной столовой ложкой водки. Подержать 4 часа в комнате ,потом на 4 дня в холодильник,каждый день переворачивая филе и поливая выделившимся соком. В конце сок почти весь впитается. -------------------------------- Я когда-то солила целую. Солить легко,а потом нарезать трудно. Я разделываю,из плавников,хвоста,кожи и головы варю вкусную уху. |
Gveret
64 года Израиль,г.Реховот |
||
|
14 Июл 2008 11:43
Gveret Замечательная идея
|
NatalyS
58 лет Липецк |
||
|
14 Июл 2008 16:05
NatalyS
Моя мама солит красную рыбу так: подмороженную рыбку тонко режет, укладывает в контейнеры, пересыпает каждый слой солью (крупной), немного растительного маслица. И так до верха емкости. Плотно закрывает, на ночь в холодильник - утром можно есть! Все всегда сметают в момент эту рыбку. |
Катрин26
26 лет Столица Поволжья |
||
|
14 Июл 2008 16:10
Катрин26 Как много замечательных. проверенных временем рецептов
|
NatalyS
58 лет Липецк |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

но
попробую.