Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Соленая красная рыба (быстрая засолка)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Соленая красная рыба (быстрая засолка)
21 Фев 2008 22:43

Девочки, рискну поделиться своим весьма скромным опытом быстрой засолки
филе семги или форели. Я купила семгу, нарезанную на тонкие длинные слайсы, сложила в стеклянный лоток одним слоем и посыпла смесью 1 ч л крупной соли (без верха и полложки сахара на 200 г филе). Лоток закрыла фольгой и поставила в холодильник. Через 5 - 6 часов малосольная рыбка готова. Моя коллега так солит голец и кету. Вот что у меня получилось. Внутри - оливка с лимоном. Перед подачей на стол хорошо полить немного лимонным соком.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

21 Фев 2008 22:47

Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую..
Елена 5

Елена

34 года
Украина

Елена 5Рецепты

22 Фев 2008 4:00

То есть оливка с лимоном потом добавлена, после засолки?
loro4ka

Лариса

41 год
Протвино МО Россия

loro4kaРецепты

22 Фев 2008 4:09

NatalySСПАСИБО, ЧТО РИСКУНАЛА И ПОДЕЛИЛАСЬ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНКОЙ
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Зая

32 года
Германия

ЗаяРецепты

22 Фев 2008 4:42

Ой как вкусненько girl_in_love girl_in_love girl_in_love Аж слюнки потекли Smile
NENI4KA

Evgenija

36 лет
Latvija

NENI4KAРецепты

22 Фев 2008 17:58

loro4ka писал(а):
То есть оливка с лимоном потом добавлена, после засолки?

Да. Я не знала, как лучше такие длинные слайсы подать, а времени на поиски вариантов не было. Сделала первое, что пришло в голову. Эта закуска "ушла" сразу. Думаю в качестве начинки можно использовать что-то еще. Если придумаешь, поделись. Заранее благодарна. Если вам покажется, что рыбка получилась солоновата, смело залейте несколько раз питьевой водой.
Елена 5
loro4ka
Зая
NENI4KA
Спасибо за внимание к моему скромному предложению Romashki
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

22 Фев 2008 20:03

NatalyS
Наташа, я всегда так солю рыбку! verygood На 1кг. рыбки 2ст.л соли (морской) и 1ст. л сахара. Только я солю с кожей вместе, поэтому готовность через ~ 2 дня! sharik А начинка супер - классная!!! good good good
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты

23 Фев 2008 1:40

Имбирь Оленька, в отличие от тебя это был мой первый опыт с семгой. Идею подсказала моя знакомая, немного пофантазировапа сама. На мой взгляд, изюминка этого блюда не столько в способе приготовления (девочки предложили очень интересные варианты, и я обязательно попробую), а в способе подачи. Мне она показалась неожиданно эффектной. Ты согласна? Можно, конечно, поработать с цветом. Думаю, У Лав-Иры это получилось бы ярко. Yahoo!
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

17 Апр 2008 20:47

для начинки можно использовать сыр "Фета" или т.п. очень вкусно, разлетается вмиг
mv

mvРецепты

25 Апр 2008 21:05

mv Спасибо. Неожиданно, Embarassed но give_heart попробую.
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

25 Июн 2008 23:25

mv писал(а):
для начинки можно использовать сыр "Фета" или т.п. очень вкусно, разлетается вмиг
ПОПРОБОВАЛА verygood Действительно очень вкусно. Спасибо Romashki give_heart
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

27 Июн 2008 15:39

У меня сейчас на кухне лежит целая семга на 4 кг веса. Не знаю как посолить ее Shocked . Хотелось бы чтоб целиком или большими кусками без капитальной "зачистки". Подскажите, как можно это осуществить, чтоб рыбка была вкусная без дополнительных привкусов...нежная и не разваливалась good . Везде советуют разделывать на филе, а мне хотелось бы куском с костями и шкурой. Помогите, испортится ж. Жалко Sad
Д@рья

Дарья

29 лет
Мурманская обл.

Д@рьяРецепты

27 Июн 2008 18:05

Д@рья Дашенька, напиши Оле Имбирь. Она солит рыбу с кожей.
sharik
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты
ответ
14 Июл 2008 4:26

Я тоже так солю,только на 1 кг беру 2 столовые ложки соли
без верха и одну столовую ложку сахара. Салмон,горбушу
или сельдь разрезаю на филе пластами. Эти пласты натираю данной смесью ,заворачиваю в фольгу и на три дня ставлю в холодильник под гнет.
---------------------------------
А теперь дали другой рецепт и яего опробовала,фкусно.
на кило филе одна столовая ложка соли без верха,одна столовая
ложка сахара с верхом,четверт чайной ложки лимоной кислоты.
Рыбу с двух сторон смазать этой смесью,а потом полить с одной стороны одной столовой ложкой водки,потом с другой тоже одной
столовой ложкой водки.
Подержать 4 часа в комнате ,потом на 4 дня в холодильник,каждый день переворачивая филе и поливая выделившимся соком.
В конце сок почти весь впитается.
--------------------------------
Я когда-то солила целую. Солить легко,а потом нарезать трудно.
Я разделываю,из плавников,хвоста,кожи и головы варю вкусную уху.
Gveret

Anna

64 года
Израиль,г.Реховот

GveretРецепты

14 Июл 2008 11:43

Gveret Замечательная идея verygood Спасибо Romashki Обязательно поробую sharik sharik sharik
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты

14 Июл 2008 16:05

NatalyS verygood

Моя мама солит красную рыбу так: подмороженную рыбку тонко режет, укладывает в контейнеры, пересыпает каждый слой солью (крупной), немного растительного маслица. И так до верха емкости. Плотно закрывает, на ночь в холодильник - утром можно есть!
Все всегда сметают в момент эту рыбку.
Катрин26

Катерина

26 лет
Столица Поволжья

Катрин26Рецепты

14 Июл 2008 16:10

Катрин26 Как много замечательных. проверенных временем рецептов verygood Спасибо Romashki
NatalyS

58 лет
Липецк

NatalySРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1