Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

04 Дек 2010 23:30

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LARA48 писал(а):
Интересно, поднимет ли эта гуща хлеб?

поднимет,конечно!

05 Дек 2010 0:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Чайби писал(а):
В Дарницком мне мерещатся семена какие-то. Или нет?

ага, я туда льняных положила и кукурузной крупы немного замачивала Embarassed

05 Дек 2010 1:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Мне очень понравился этот квас, пьем его каждый день, хочу попробовать на его гуще тесто сделать,

Лариса, может я одна не знаю этот рецепт Embarassed , но если не трудно поделись, пожалуйста Rose
Я пробовала делать хлеб на квасной гуще, он поднялся, но видимо я что-то начудила, что он у меня получился плоский и мало пористый....я показывала вроде
вот он
Фото

делала по рецепту http://merily9.livejournal.com/37865.html.

05 Дек 2010 2:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
оказывается солод такой полезный!
Цитата:
В состав солода входят также ферменты, которые ускоряют расщепление различных питательных веществ; а также фосфолипиды, которые являются необходимыми для создания мембран новых клеток; и в том числе фитогормоны и прочие активные вещества.

Белки ржаного солода содержат в значительном количестве аминокислоты, такие как валин, треонин, лизин. Эти аминокислоты обладают стимулирующим белковый обмен действием, они необходимы для обеспечения роста мышц и костей, обладают укрепляющим зубы и десна действием. Именно поэтому детям необходим ржаной хлеб для их нормального роста и нормального развития, а также людям в послеоперационный период, перенесшим травмы, женщинам в послеродовой период.

Солод ржаной биологически активен как продукт питания, он обладает общеукрепляющим и тонизирующим действием на человеческий организм. Благодаря солоду происходит нормализация обмена веществ, приводится в равновесие функциональная активность систем и органов, оказывается стимулирующее кроветворение действие, повышается уровень гемоглобина и эритроцитов в крови, снижается содержания холестерина.

Солод ржаной рекомендуют как благоприятный продукт во время беременности для нормального развития плода. В послеродовой период благодаря ржаному солоду восстановление происходит быстрее, он оказывает способствующее длительной и устойчивой лактации действие, материнское молоко улучшает свои вкусовые качества.

Рекомендуется солод ржаной лицам, проживающим на территориях, контролируемых в связи с аварией на ЧАЭС.

Также солод ржаной рекомендуется в случаях длительных заболеваний, при истощении, в послеоперационный период. Благодаря ферментам, который содержит солод, происходит лучшее усвоение углеводов, наблюдается улучшение процессов пищеварения, оказывается усиливающее всасывание ценных веществ в кишечнике действие. Рекомендуется солод ржаной при заболеваниях кишечника и желудка (энтероколитах, гастритах, дуоденитах). В случаях цистита (воспаления мочевого пузыря) и при заболеваниях почек (пиелонефриты) рекомендуют принимать солод для улучшения общего состояние, снятия воспаления, снижения болевых ощущений, усиления мочегонного эффекта от приема диуретиков. Ржаной солод применяется также как эффективное средство при похмельном синдроме.

Применение ржаного солода разрешается достаточно длительное: по 1 ч. л. 3-4 раза в день до еды либо вместе с едой в течение 4-6 месяцев.

05 Дек 2010 3:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Поставила свой Силезский в духовку, а он опал немного - перестоял значит? Время даже не вышло все для подхода - я сама видимо виновата, нагнала жару в кухне, а то холодно сразу было Embarassed Ну посмотрим, что получится

05 Дек 2010 5:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
usya писал(а):
кстати, сегодня с утра она уже была практически черствой - причина?
Мне в голову приходит следующее:
1. Много муки
2.Плохо подошла
и в ней чувствуется небольшая кислинка -перестояла? много закваски

Аллочка, я свой любимый батон, когда на закваске испекла, он тоже очень зачерствел на следущее утро (http://mariana-aga.livejournal.com/37330.html) и вообще не тот был вкус, который с дрожжами получался. Хотя и размолаживала закваску и опару как подкормленую закваску ночь выдерживала... unknown
А на квасной гуще вот этот хлебушек http://forum.say7.info/topic4782.html

05 Дек 2010 5:56

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Леночка, он не должен быть из одной сеяной ржаной, он белее- где-то 60/40 ( рж.-пшен

Яниночка, тебе виднее, я только помню, что мне очень нравились литовские хлебушки nyam2
Маркизко писал(а):
Вот, мои метания по поводу количества жидкости

Сашенька, надеюсь я скоро исправлюсь в отношении знаменитой литовской халы. Ты извини меня girl_blush2, я все ржаные больше поглощаю girl_haha , и так редко сдобу стараюсь готовить, намеренно конечно, даже пшеничные хлебушки очень редко пеку Wink
ЕкатеринаД писал(а):
делала так:

4 ст. ложки кунжутных семян
1 чайная ложка кунжутного масла
1/2 ч.ложки соли
1/2 стакана воды

все блендерить, вода заливается

Катенька, надо бы по твоему рецепту попробовать.Я по Людочкиному делала, а потом из нее соус, мне очень нравился. а твой совсем другой.а может, чтоб не затерялся выставишь рецепт? Сколько у нас хорошего уже тут затерялось...
elay
Леночка, очень познавательно Clapping .Мне так нравятся твои цитаты girl_in_love
LARA48 писал(а):
Кто ставит (ставил) квас на закваске, не пробовали печь на его гуще Староселянский? Интересно, поднимет ли эта гуща хлеб? Мне очень понравился этот квас, пьем его каждый день, хочу попробовать на его гуще тесто сделать, а для подстраховки закваски грамм 100 приготовлю, если тесто плохо подниматься будет.

Ларочка, я ставила квас с заквасочным хлебом, без дрожжей (и без закваски) такой хлебушек поднимался не очень и я добавляю в него немножко закваски, так что ты правильно решила.
Чайби писал(а):
я хмелевую делаю раз в месяц, примерно, и использую её как дрожжи, не кормлю в холодильнике, позднее- как стартер, заканчиваются, снова вывожу. Вот в этом для меня отличие

А в хлебе есть отличия (вкус, аромат, польза, в смысле, как чувствуешь)?
А насчет скисания молока после грозы, я действительно задумалась.Значит после гроза активизируются именно молочные бактерии.Что же на них так влияет? Ведь если молоко в пакетах, то туда не проникает воздух насыщенный озоном. Разряды молний? Повышенное количество свободных электронов? Катенька ЕкатеринаД , какие еще особые условия после грозы так активизируют молочные бактерии?

05 Дек 2010 10:13

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Э-эх! Хотела с утра Алёнкин Картофельный попробовать, а тут - фихвам! girl_haha
usya
Алла вот рецепт кваса на закваске http://forum.say7.info/topic31180.html
и этот http://forum.say7.info/topic15684.html. Я делаю по второму, а сухари чаще всего из магазинного дрожжевого хлеба, т.к. свой съедаем.
usya писал(а):
делала по рецепту http://merily9.livejournal.com/37865.html.

Интересный рецепт, спасибо. Квасная гуща даёт хлебу такой аромат! girl_in_love Я пеку Леночкин http://forum.say7.info/topic4782.html. Это мой любимый ржаной хлеб, не могу ни дня без него прожить, в морозилке у меня всегда нарезанные кусочки хранятся.
олина писал(а):
Ларочка, я ставила квас с заквасочным хлебом, без дрожжей (и без закваски) такой хлебушек поднимался не очень и я добавляю в него немножко закваски, так что ты правильно решила.

Спасибо, Леночка! Rose Так и попробую сделать.

05 Дек 2010 13:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Ларочка, Леночка! Спасибо за ссылки, приду домой - перетащу в копилку good2

05 Дек 2010 14:53

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
LARA48 писал(а):
Э-эх! Хотела с утра Алёнкин Картофельный попробовать, а тут - фихвам!

Да уж так мне стыдно, так стыдно.. Embarassed Embarassed Embarassed .
Фотать оказалось нечем Embarassed
Я сама расстроилась с утра-а так хотелось похвастаться удачным хлебом! girl_haha
То, что я поставила ночью на зарядку под видом аккумуляторов, оказалось обычными батарейками, из которых потекло в зарядке содержимое.
Свободных аккумуляторов в доме не оказалось-увезены-с на охоту-с..в фонарики и GPS-ы..
Вот жду, когда "главный по тарелочкам" приедет, полбулки есть еще, мож спасет меня. girl_haha girl_haha
А вообще можно смело хлеб рекомендовать в массы -очень вкусный!

05 Дек 2010 15:01

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
LightHouse
Ну не расстраивайся, не плачь, главный точно спасёт и тебя kiss3 , и зарядное! Добрый день.

05 Дек 2010 15:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Фотать оказалось нечем

Ну ты бы хоть телефоном - народ в предвкушении собрался girl_haha friends
Но мы тебе и на слово поверим Rose
У меня литовска хала тоже получилась отменная - но угощать буду уже вечером. А то я принялась по ночам печь, а с утра на работу убегаю выложить фото не успеваю.

05 Дек 2010 15:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет девчата Romashki
А меня уже похоже никто не спасет. Только испекла булочки, хотела на завтрак вам предложить. Читаю у Аленки аккумуляторная трагедия.....хлеб сфоткать не может. Набрала ссылку где уменьшаю фотографии www.radikal.ru....а мне там фигушки...пишет ошибка на странице. Прямо так обидно. Завтра собралась Дарницкий печь, уже думала нафоткать весь процесс. girl_haha Аха....нафоткала, а выставить то теперь как. girl_hysteric

05 Дек 2010 15:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Ну ты бы хоть телефоном

Да не стыдите, дефффки, самой обидно.
Марина Беверсдорф писал(а):
Аха....нафоткала, а выставить то теперь как.

usya писал(а):
выложить фото не успеваю.

вот так и все ... girl_haha одна Ларочка не подвела, показала красотищу-то! Romashki

05 Дек 2010 16:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
олина писал(а):
Чайби писал(а):
я хмелевую делаю раз в месяц, примерно, и использую её как дрожжи, не кормлю в холодильнике, позднее- как стартер, заканчиваются, снова вывожу. Вот в этом для меня отличие

у меня тоже где то есть записи как хмелевые дрожжи сделать.
в рецептурах Ершова за 59 год есть хлеб ЦЕЛИННЫЙ,в него добавляли хмель.
usya писал(а):
Поставила свой Силезский в духовку, а он опал немного - перестоял значит?

у меня тоже с силезским беда.уменьшила воды аж на 100 гр,такой колобок был классный,а в духовке опять в чудище превратился,хоть и не плоский,но страшненький,по разрезам его в стороны растянуло.и вкус и запах не такой unknown

05 Дек 2010 16:11

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
LightHouse писал(а):
То, что я поставила ночью на зарядку под видом аккумуляторов, оказалось обычными батарейками, из которых потекло в зарядке содержимое.

Ой, Алёна, насмешила! girl_haha Ну конечно же мы тебе без фото верим, что хлеб удачный и вкусный, как и все твои хлебушки friends .

05 Дек 2010 16:43

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты

А жизнь-то стала налаживаться. girl_haha УРААААА. Ссылка заработала. Так что завтра буду писать отчет по Дарницкому. dance

Девчата, глянула чего вы тут напекли за два дня. ЗАШИБИСЬ. Shocked Shocked Мне до таких хлебов еще минимум лет десять практиковаться. Embarassed

Ладно. Налетай на булки народ. Пеку их уже лет двадцать, по рецепту тетки моей школьной подружки. New Year Tree

05 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - приветик !!! girl_curtsey
Сегодня с утра - подскочила и скорей к компу - муж кричит, куда ты сорвалась - а я скорей Аленкин хлеб глядеть побежала...
И тут - такое разочарование !!! girl_in_dreams
так расстроилась,что и писать ничего не стала...
LightHouse писал(а):
Да уж так мне стыдно, так стыдно..

Ну что ж ты, душенька - народ растравила, ай-я-яй !!!
И когда твой изюбрь из тайги вернется??????? girl_haha girl_haha girl_haha
LightHouse писал(а):
А вообще можно смело хлеб рекомендовать в массы -очень вкусный!

А мы что говорили - вкуснотень!!! nyam2 nyam2 nyam2

usya
Аллочка - ждем от тебя Силезский и халу - friends friends friends

Аха....нафоткала, а выставить то теперь как.

Да,Мариночка - обидно!!! Ну хоть сфоткала,потом покажешь... praising
Ой - пока я тут писала - ты уже и фотки выложила!!!
Красота!!!! Вкуснота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
А елочка то какая !!! Спасибо за новогоднее настроение!!! New Year Tree

elay Леночка - про солод очень интересно,спасибочки... friends
Я и не знала,что он такой полезный!!!

05 Дек 2010 16:58

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да,Мариночка - обидно!!! Ну хоть сфоткала,потом покажешь...

Еще не сфоткала. girl_haha Это я к торжественному дню - завтра т.е.,все приготовила, а ссылка на уменьшение фоток не фурычила, вот я и подумала, что завтра весь процесс лунного Дарницкого зафиксирую, а показать не смогу. Сейчас ссылка уже работает. Так что я к завтрашней выпечке Дарницкого готова. Wink

05 Дек 2010 18:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Раз такая пьянка girl_haha ...прискакала на обед и решила выложить, а то вечером не соберешь вас Rose
вот Силезский упавший
Фото

Фото

а вот моя гордость вчерашняя
Фото

Фото

по Силезскому жду разбора полетов, пжалста уж.... Embarassed , а то знаю я вас - поедите, скажете вкусно и пойдете girl_haha girl_haha Embarassed А работа над ошибками?

Мариночка, а ты прямо в Радикале уменьшаешь? Он сейчас очень не стабильно работает. Я скидываю фотки на комп, потом открываю их в ACDSee Pro (программка такая для просмотра и редактирования изображений). Там в программе есть функция "Изменить размер" - уменьшаю и загружаю в фотогалерею на сайте нашем. Потом вставляю ссылку в сообщение. Мне кажется так проще- не зависишь от Радикального настроения Embarassed
Булки - ням, ням nyam2 good2

05 Дек 2010 18:23

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Марина Беверсдорф
Мариночка, булочки прелесть! Так бы и съела, да не одну! (Потому и не пеку булочек...)
завтра весь процесс лунного Дарницкого зафиксирую

Будем ждать отчета. Удачного хлебушка!

05 Дек 2010 18:33

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ой, а тут Аллочка принесла свои творения! Сама я пекарь начинающий, так что про ошибки пусть девочки скажут, а по мне так мякиш у Силезского отличный и вкус, видать, тоже! nyam2 Ну а хала на самом деле гордость - пышная, высокая, нежная такая! nyam2 Так что принимай не критику, а похвалу - молодец! Rose Принимай похвАлу за хлебушек и хАлу!

05 Дек 2010 18:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну что ж ты, душенька - народ растравила, ай-я-яй !!!
И когда твой изюбрь из тайги вернется???????

Да только едет, сегодня уж никак, по всей видимости..Sad
но хлеб на месте, если что-завтра обелюсь girl_haha
Марина Беверсдорф Rose
Маринка! Елка-чудо, а булки под ней еще чудеснее, класс! girl_in_love
usya писал(а):
А работа над ошибками?

Алл, то что я вижу, производит двоякое впечатление-такие хорошие разрезы,как правило, на перестоявшем хлебе не получаются -чему там подходить-то? все уже съедено без нас... а с другой стороны, раз ты говоришь, что опал- то точно перестоял.
И пористость неплохая. Как на вкус тебе показался, кислинка есть/нет?
А хала роскошная! Молодец Romashki .
Хороший хлеб хала-всегда получается и всем вкусно. Wink
Так что я к завтрашней выпечке Дарницкого готова.

Ой, жду-пожду. Wink Я тоже завтра его буду печь.
А еще у меня хлеб на 2 заквасках в холодильнике-решила его сегодня не печь, что-то неважно мне, лягу-ка я пораньше, даже милого не буду дожидаться, не маленький wacko1
Всем хорошего вечера, девочки air_kiss

05 Дек 2010 19:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Принимай похвАлу за хлебушек и хАлу!

Спасибо Rose
LightHouse писал(а):
Алл, то что я вижу, производит двоякое впечатление-такие хорошие разрезы,как правило, на перестоявшем хлебе не получаются -чему там подходить-то? все уже съедено без нас... а с другой стороны, раз ты говоришь, что опал- то точно перестоял.
И пористость неплохая. Как на вкус тебе показался, кислинка есть/нет?

Кислинки нет однозначно, подошел хорошо, я его из корзинки перевернула аккуратно, разрезы сделала и он чуточку сдулся, а потом в духовку, через 10мин. воду убирала - смотрю -сел unknown
Свое мнение, что либо немножко все же перестоял, либо из-за высокой температуры в кухне (я ж накочегарила, было холодно в квартире вообще) он подошел слишком быстро (меньше 1,5 часов - а по рецепту 1,5-2) и поэтому осел. Так думаю.
LightHouse писал(а):
что-то неважно мне, лягу-ка я пораньше,

Береги себя, отдыхай Rose

05 Дек 2010 19:06

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Я тоже вставлю 1 ма-а-аленькую копеечку. Алла, я бы грешила на недостаточную температуру в духовке.

Наверх
;