Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2010 23:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
поднимет,конечно! |
||||||||||
05 Дек 2010 0:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ага, я туда льняных положила и кукурузной крупы немного замачивала ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 1:17
|
usya
|||||||||
Лариса, может я одна не знаю этот рецепт ![]() ![]() Я пробовала делать хлеб на квасной гуще, он поднялся, но видимо я что-то начудила, что он у меня получился плоский и мало пористый....я показывала вроде вот он делала по рецепту http://merily9.livejournal.com/37865.html. |
||||||||||
05 Дек 2010 2:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
оказывается солод такой полезный!
|
||||||||||
05 Дек 2010 3:48
|
usya
|||||||||
Поставила свой Силезский в духовку, а он опал немного - перестоял значит? Время даже не вышло все для подхода - я сама видимо виновата, нагнала жару в кухне, а то холодно сразу было
![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 5:35
|
олина
|
|||||||||
Аллочка, я свой любимый батон, когда на закваске испекла, он тоже очень зачерствел на следущее утро (http://mariana-aga.livejournal.com/37330.html) и вообще не тот был вкус, который с дрожжами получался. Хотя и размолаживала закваску и опару как подкормленую закваску ночь выдерживала... ![]() А на квасной гуще вот этот хлебушек http://forum.say7.info/topic4782.html |
||||||||||
05 Дек 2010 5:56
|
олина
|
|||||||||
Яниночка, тебе виднее, я только помню, что мне очень нравились литовские хлебушки ![]()
Сашенька, надеюсь я скоро исправлюсь в отношении знаменитой литовской халы. Ты извини меня ![]() ![]() ![]()
Катенька, надо бы по твоему рецепту попробовать.Я по Людочкиному делала, а потом из нее соус, мне очень нравился. а твой совсем другой.а может, чтоб не затерялся выставишь рецепт? Сколько у нас хорошего уже тут затерялось... elay Леночка, очень познавательно ![]() ![]()
Ларочка, я ставила квас с заквасочным хлебом, без дрожжей (и без закваски) такой хлебушек поднимался не очень и я добавляю в него немножко закваски, так что ты правильно решила.
А в хлебе есть отличия (вкус, аромат, польза, в смысле, как чувствуешь)? А насчет скисания молока после грозы, я действительно задумалась.Значит после гроза активизируются именно молочные бактерии.Что же на них так влияет? Ведь если молоко в пакетах, то туда не проникает воздух насыщенный озоном. Разряды молний? Повышенное количество свободных электронов? Катенька ЕкатеринаД , какие еще особые условия после грозы так активизируют молочные бактерии? |
||||||||||
05 Дек 2010 10:13
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Э-эх! Хотела с утра Алёнкин Картофельный попробовать, а тут - фихвам!
![]() usya Алла вот рецепт кваса на закваске http://forum.say7.info/topic31180.html и этот http://forum.say7.info/topic15684.html. Я делаю по второму, а сухари чаще всего из магазинного дрожжевого хлеба, т.к. свой съедаем.
Интересный рецепт, спасибо. Квасная гуща даёт хлебу такой аромат! ![]()
Спасибо, Леночка! ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 13:42
|
usya
|||||||||
Ларочка, Леночка! Спасибо за ссылки, приду домой - перетащу в копилку
![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 14:53
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Да уж так мне стыдно, так стыдно.. ![]() ![]() ![]() Фотать оказалось нечем ![]() Я сама расстроилась с утра-а так хотелось похвастаться удачным хлебом! ![]() То, что я поставила ночью на зарядку под видом аккумуляторов, оказалось обычными батарейками, из которых потекло в зарядке содержимое. Свободных аккумуляторов в доме не оказалось-увезены-с на охоту-с..в фонарики и GPS-ы.. Вот жду, когда "главный по тарелочкам" приедет, полбулки есть еще, мож спасет меня. ![]() ![]() А вообще можно смело хлеб рекомендовать в массы -очень вкусный! |
||||||||||
05 Дек 2010 15:01
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||||||||
LightHouse
Ну не расстраивайся, не плачь, главный точно спасёт и тебя ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 15:39
|
usya
|||||||||
Ну ты бы хоть телефоном - народ в предвкушении собрался ![]() ![]() Но мы тебе и на слово поверим ![]() У меня литовска хала тоже получилась отменная - но угощать буду уже вечером. А то я принялась по ночам печь, а с утра на работу убегаю выложить фото не успеваю. |
||||||||||
05 Дек 2010 15:40
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Привет девчата
![]() А меня уже похоже никто не спасет. Только испекла булочки, хотела на завтрак вам предложить. Читаю у Аленки аккумуляторная трагедия.....хлеб сфоткать не может. Набрала ссылку где уменьшаю фотографии www.radikal.ru....а мне там фигушки...пишет ошибка на странице. Прямо так обидно. Завтра собралась Дарницкий печь, уже думала нафоткать весь процесс. ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 15:59
|
LightHouse
|||||||||
Да не стыдите, дефффки, самой обидно.
вот так и все ... ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 16:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
у меня тоже где то есть записи как хмелевые дрожжи сделать. в рецептурах Ершова за 59 год есть хлеб ЦЕЛИННЫЙ,в него добавляли хмель.
у меня тоже с силезским беда.уменьшила воды аж на 100 гр,такой колобок был классный,а в духовке опять в чудище превратился,хоть и не плоский,но страшненький,по разрезам его в стороны растянуло.и вкус и запах не такой ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 16:11
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Ой, Алёна, насмешила! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 16:43
|
Queen MArgo
|
|||||||||
![]() А жизнь-то стала налаживаться. ![]() ![]() Девчата, глянула чего вы тут напекли за два дня. ЗАШИБИСЬ. ![]() ![]() ![]() Ладно. Налетай на булки народ. Пеку их уже лет двадцать, по рецепту тетки моей школьной подружки. ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 16:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Девочки - приветик !!!
![]() Сегодня с утра - подскочила и скорей к компу - муж кричит, куда ты сорвалась - а я скорей Аленкин хлеб глядеть побежала... И тут - такое разочарование !!! ![]() так расстроилась,что и писать ничего не стала...
Ну что ж ты, душенька - народ растравила, ай-я-яй !!! И когда твой изюбрь из тайги вернется??????? ![]() ![]() ![]()
А мы что говорили - вкуснотень!!! ![]() ![]() ![]() usya Аллочка - ждем от тебя Силезский и халу - ![]() ![]() ![]()
Да,Мариночка - обидно!!! Ну хоть сфоткала,потом покажешь... ![]() Ой - пока я тут писала - ты уже и фотки выложила!!! Красота!!!! Вкуснота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А елочка то какая !!! Спасибо за новогоднее настроение!!! ![]() elay Леночка - про солод очень интересно,спасибочки... ![]() Я и не знала,что он такой полезный!!! |
||||||||||
05 Дек 2010 16:58
|
Queen MArgo
|
|||||||||
Еще не сфоткала. ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 18:17
|
usya
|||||||||
Раз такая пьянка
![]() ![]() вот Силезский упавший а вот моя гордость вчерашняя по Силезскому жду разбора полетов, пжалста уж.... ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка, а ты прямо в Радикале уменьшаешь? Он сейчас очень не стабильно работает. Я скидываю фотки на комп, потом открываю их в ACDSee Pro (программка такая для просмотра и редактирования изображений). Там в программе есть функция "Изменить размер" - уменьшаю и загружаю в фотогалерею на сайте нашем. Потом вставляю ссылку в сообщение. Мне кажется так проще- не зависишь от Радикального настроения ![]() Булки - ням, ням ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 18:23
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Марина Беверсдорф
Мариночка, булочки прелесть! Так бы и съела, да не одну! (Потому и не пеку булочек...)
Будем ждать отчета. Удачного хлебушка! |
||||||||||
05 Дек 2010 18:33
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Ой, а тут Аллочка принесла свои творения! Сама я пекарь начинающий, так что про ошибки пусть девочки скажут, а по мне так мякиш у Силезского отличный и вкус, видать, тоже!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 18:50
|
LightHouse
|||||||||
Да только едет, сегодня уж никак, по всей видимости.. ![]() но хлеб на месте, если что-завтра обелюсь ![]() Марина Беверсдорф ![]() Маринка! Елка-чудо, а булки под ней еще чудеснее, класс! ![]()
Алл, то что я вижу, производит двоякое впечатление-такие хорошие разрезы,как правило, на перестоявшем хлебе не получаются -чему там подходить-то? все уже съедено без нас... а с другой стороны, раз ты говоришь, что опал- то точно перестоял. И пористость неплохая. Как на вкус тебе показался, кислинка есть/нет? А хала роскошная! Молодец ![]() Хороший хлеб хала-всегда получается и всем вкусно. ![]()
Ой, жду-пожду. ![]() А еще у меня хлеб на 2 заквасках в холодильнике-решила его сегодня не печь, что-то неважно мне, лягу-ка я пораньше, даже милого не буду дожидаться, не маленький ![]() Всем хорошего вечера, девочки ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 19:04
|
usya
|||||||||
Спасибо ![]()
Кислинки нет однозначно, подошел хорошо, я его из корзинки перевернула аккуратно, разрезы сделала и он чуточку сдулся, а потом в духовку, через 10мин. воду убирала - смотрю -сел ![]() Свое мнение, что либо немножко все же перестоял, либо из-за высокой температуры в кухне (я ж накочегарила, было холодно в квартире вообще) он подошел слишком быстро (меньше 1,5 часов - а по рецепту 1,5-2) и поэтому осел. Так думаю.
Береги себя, отдыхай ![]() |
||||||||||
05 Дек 2010 19:06
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Я тоже вставлю 1 ма-а-аленькую копеечку. Алла, я бы грешила на недостаточную температуру в духовке.
|