Печенье рассыпчатое от тети
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 10 Окт 2010 12:05 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
| 
 Рецепт простого рассыпчатого печенья. Я посморела по поиску, на сайте есть очень похожие рецепты, но точно такого, вроде, нет. Этот рецепт готовится в нашей семье давно, дала его тетя. Ингредиенты: 1 пачка маргарина - 200 гр 1ст.сахара 1 банка майонеза (беру "Провансаль" от ЕЖК, там, по-моему, 250 гр) 1 яйцо 1 ч.л. соды 3-4 ст муки Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, добавить майонез, яйцо, соду, перемешать. Добавить сначала 3 ст.муки, вымесить. Если тесто ещё очень пристает к рукам, то всыпать ещё полстакана муки (всё зависит от размера яиц, если жидкой массы было больше, то и муки больше уйдет). У меня обычно 3,5 ст. муки уходит. Четыре уже многовато, считаю. Чем меньше муки, тем нежнее, но если мало, то они расползутся больше чем надо в духовке. Вообщем, тут методом ощущения действуйте  | 
||
| 
 10 Окт 2010 13:40 
 | 
 vika-555 
соня  | 
|
| 

Спасибо за рецепт!  
   Забрала себе в закладки.  | 
||
| 
 10 Окт 2010 14:49 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
| 

Пожалуйста, Соня! Буду рада, если попробуете 
 | 
||
| 
 10 Окт 2010 16:21 
 | 
 zozay 
36 лет Астрахань  | 
|
| 

а что делает майонез в печенье?

не портит вкус?  | 
||
| 
 10 Окт 2010 16:51 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
| 

Разият, не могу ответить, какую точно функцию выполняет майонез в печенье, не хочется давать не квалифицированных ответов 
  . Они получаются мягко-рассыпчатыми, если мука добавлена как нужно     . Ну и очень просты в приготовлении. Можно сделать и на завтрак с утра-это не долго | 
||
| 
 10 Окт 2010 22:39 
 | 
 аришина бабушка 
66 лет екатеринбург-джамбул  | 
|
| 

мвйонез - это желток, растительное масло и немного уксуса, такие компоненты никак не могут испортить любое тесто, а в этом рецепте майонез как раз и делает печенье рассыпчатым, спасибо за рецепт  
   | 
||
| 
 10 Окт 2010 23:12 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
| 

Спасибо вам за справку, Людмила!   
  Теперь я знаю, что ответить в таких случаях   Спасибо, что посетили  | 
||
| 
 18 Окт 2010 13:00 
 | 
 апполо 
40 лет Тюмень  | 
|
  Пошла готовить   | 
||
| 
 18 Окт 2010 15:57 
 | 
 апполо 
40 лет Тюмень  | 
|
| 

Вот и мой отчет   

Печеньки отличные, Вкуснятцкие ММММ   
В следующии раз решила в них еще орешки положить   

Девочки поидемте чай пить     
http://s57.radikal.ru/i156/1010/1d/53eaab7c0190.jpg  | 
||
| 
 18 Окт 2010 22:18 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
| 

Людмила, какая прелесть у вас получилась!   
    Спасибо большое, что решились испечь   , и как здорово, что вам понравилось!          | 
||
| 
 05 Дек 2010 16:33 
 | 
 хвостатая чертовка 
34 года Москва  | 
|
| 

Лариса,вы знаете,я сама всю жизнь готовила по этому рецепту! но вот с утра не могла вспомнить количество яиц) Спасибо Вам)

к сожалению не знаю как вставить фото(((  | 
||
| 
 05 Дек 2010 19:08 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
| 

Аксинья, надеюсь, вам поможет, вот эта ссылка http://forum.say7.info/topic255.html

Здесь объясняется, как вставить фото  . Давайте на "ты", если не против   . Печеньки, действительно, простые, но вкусные, наверняка, многие пользуются подобным рецептом, но я рада, что немного напомнила о них    . Если получится, то с удовольствием буду ждать фото       | 
||
| 
 03 Мар 2011 10:43 
 | 
 suns 
48 лет Россия.Кемеровская обл.  | 
|
| 

Нямммммммм!  
  Ларисаааа!!!!!!      Оч вкусно!!!! И быстро!!!          Когда вытащила из духовки и разломила, мне показалось что они внутри не пропеклись....но это, наверное, из-за того что маргарин + майонез я густой взяла ("золотой лука") - получилось жирновато, и обилие масла создало такую видимость...Когда они остыли все оказалось нормально!!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!!                | 
||
| 
 03 Мар 2011 10:54 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
| 

Татьяна, спасибо вам за то, что попробовали и доверились рецепту!!!  
        Я очень рада, что вам понравились печеньки, что вы оценили их быстроту и доступность!      Пеките на здоровье! Спасибо вам ещё раз, за отзыв!!!     | 
||
| 
 26 Окт 2012 20:48 
 | 
 @лёнушк@ 
46 лет украина, г.сумы  | 
|
| 

отличное печенье! старый, добрый рецепт! мы ещё в 5-м классе на домоводстве такое пекли! сейчас уже мои дети его пекут. только мы его ещё в сахаре обкатываем.  
 | 
||
| 
 30 Окт 2012 9:37 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
 Алена, спасибо вам за отзыв!         Печенье действительно из проверенных   
Алена, я как-то не додумалась обваливать его в сахара   Уверена так и вкуснее, и красивее получается! Возьму на вооружение   Это печенье идеально подходит для совместного творчества с детками,так как тесто легко и послушно катается в шарики     Спасибо вам, Алена, ещё раз за визит и добрый отклик!  | 
||
| 
 06 Дек 2012 17:14 
 | 
 CICA 
 | 
|
| 

приготовила я тесто...думала сейчас спеку...а запах теста просто ммммм   
                    ...ноооо, не тут то было...духовка у меня не включается          | 
||
| 
 06 Дек 2012 20:04 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
| 

CICA, как жаль, что так получилось с духовкой!  
           Может, попробовать заморозить тесто в морозилке, я не пробовала, но, думаю, это возможно   А запах теста действительно аппетитный. CICA, я искренне желаю, чтобы больше никогда не случалось таких неприятностей! Спасибо вам за попытку и отзыв!         Возможно, вы попробуете вновь, и всё будет удачно!  | 
||
| 
 06 Дек 2012 20:32 
 | 
 CICA 
 | 
|
 я завтра сделаю эти вкусные печеньки            папа приедет и сделает         уже ждуууууууу...
 | 
||
| 
 06 Дек 2012 21:05 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
 Буду держать кулачки, чтобы поломка оказалась несерьезной, и папа легко и быстро справился с нею!    Удачи вам!!!          | 
||
| 
 08 Дек 2012 16:41 
 | 
 CICA 
 | 
|
| 

спасибо  
я все таки сделала эти замечательные печеньки....ммммммм!!!1                                       я в них влюбилась.!!!  | 
||
| 
 08 Дек 2012 23:24 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
 CICA, на здоровье и на вкусное удовольствие!         Судя по всему, духовка починена, поздравляю!          | 
||
| 
 19 Дек 2012 21:19 
 | 
 Eyvi 
42 года Новосибирск  | 
|
| 
 23 Дек 2012 10:42 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|
 Ксеня, здравствуй!               Извиняюсь, что задержалась с ответом!            Мне очень-очень это приятно! Ксеня, печенюшки получились очаровательными!   Уютными и аппетитными!         Большое спасибо за вкусный отчет!!!         
Ксеня, и я поздравляю с наступающим Новым годом тебя и твоих родных!!!!!         Желаю отметить их весело и вкусно!!!!!                    | 
||
| 
 27 Дек 2012 19:59 
 | 
 Себила 
БИКА  | 
|
| 

Огромное спасибо за рецерп!Легко и оооочень вкусно.Всем понравилось.Радуй часто такими рецептами  
      | 

Забрала себе в закладки. 
 . Они получаются мягко-рассыпчатыми, если мука добавлена как нужно  
  . Ну и очень просты в приготовлении. Можно сделать и на завтрак с утра-это не долго
 Теперь я знаю, что ответить в таких случаях 
 Спасибо, что посетили 

. Давайте на "ты", если не против 
 . Печеньки, действительно, простые, но вкусные, наверняка, многие пользуются подобным рецептом, но я рада, что немного напомнила о них  
 . Если получится, то с удовольствием буду ждать фото 

Оч вкусно!!!! И быстро!!! 

А запах теста действительно аппетитный. 

Сверху какао глазурью украсила. С наступающим Новым Годом   

желаю открывать новые и вкусные рецепты