Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Дек 2010 22:29
|
инна камчатка
48 лет спб |
|||||||
Какой шедевр! А тарелочка какая!
Супер! Надо првести срочно репетицию, чтоб гостей поразить на Новый год!
Я готовлю в ультра плюс, на 700вт
У меня все одинаково порезано мелко и все тоже отлично. |
||||||||
|
05 Дек 2010 23:25
|
Любовь05
Россия |
|||||||
сегодня на дне гостей дарили эти листовки с рецептами. там спецпредложений нет.
мы сегодня репетировали. вкусно получилось и красиво! |
||||||||
|
06 Дек 2010 9:34
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|||||||
|
Девочки, всем доброго утра!
Смотрю многие уже готовятся к празднику !
Моя подготовка к НГ в эти выходные заключалась в репетиции приготовления "мясного кольца". Домашний вариант. 1.2кг фарша говядина/свинина смешала с луком и морковью, предварительно обжаренными. Белого хлеба не оказалось, поэтому (не смейтесь) добавила вареной пшеничной каши. Для нежности налила чуть сливок. Одно сырое яйцо, посолила, поперчила. 1/3 фарша выложила, вареные куриные яйца разложила так: Закрыла оставшимся фаршем: Чтобы не подсыхал чуть обмазала майонезом: В духовку на полтора часа при 190 градусах: Выложила на тарелку. Украшать не стала: На праздник я, конечно, делаю облагороженный вариант: 1. Использую только говяжий фарш. 2. В фарш помимо обжаренного лука и моркови добавляю измельченную петрушку. 3. Яйца не просто размешиваю в фарш, а отдельно взбиваю только белки в крепкую пену. 4. Вместо каши кладу булку без корочки размоченную в молоке. 5. В качестве начинки вместо куриных кладу перепелиные яйца. Еще готовила полюбившийся моей семье "киш с тунцом" :
Наташенька, спасибо за детальное разъяснение. Про вкус - неужели я упустила?! Конечно вкусный! И опасный пирог! В смысле - трудно остановиться, когда его поедаешь |
||||||||
|
06 Дек 2010 20:54
|
Любовь05
Россия |
|||||||
Лена, вкуснота!!! я тоже в Чуде так фарш с яйцами делаю! моим нравится! А для "киша" тесто по какому рецепту? |
||||||||
|
06 Дек 2010 21:13
|
SvetO4ka 25
62 года Cанкт-Петербург |
|||||||
Ре-бекка Молодцы!!! |
||||||||
|
07 Дек 2010 2:37
|
инна камчатка
48 лет спб |
|||||||
ой, а я тоже гтовила сегодня твой киш!!!! Да, не ожидала такого мясного кольца!!!Мощно выглядит, с перепелинными нежнее наверно и жутко сытно, неожиданный вариант зраз получается?!А если только говяжий кладешь, не сухо получается? |
||||||||
|
07 Дек 2010 13:36
|
прозерпина
|
|||||||
Лен, а украшенный покажешь?
Форма Чудо большая или малая? |
||||||||
|
07 Дек 2010 14:07
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|||||||
Люба, сам рецепт вот: http://forum.say7.info/topic26356.html Количество теста для "принцессы": 3/4 пачки сливочного масла 200граммовой, 1.5 стакана муки, 1 яйцо большое или 2 маленьких, чуть соли.
Раза два готовила только с говяжьим фаршем - кольцо получалось не сухим. Главное, взбитые белки положить, а не яйца и булку от молока я несильно отжимаю
Ольга, к сожалению не покажу, домашний вариант я не украшаю. "Чудо" большая, в малую 1.2кг фарша не поместится |
||||||||
|
07 Дек 2010 14:08
|
NAROVA
Прибалтика |
|||||||
|
Да,мясное кольцо замечательное.
Я правда делаю в форме "король",а еще попробуйте добавить вокруг яйца шпинат, очень красиво получается фарш коричневый,шпинат зеленый,яйцо желтое, еще с ними дружит сыр типа брынзы или сулугуни. |
||||||||
|
07 Дек 2010 21:17
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
|
Ре-бекка
Леночка, заразила, очень понравился киш! Объедение наверняка! Сегодня же приготовлю, благо нужное дома все есть
Любовь05 писал(а):
Любовь, печенюшки замечательные!
Девочки, а я хочу поделиться с вами накопленным за неделю
Сначала сладкий пирог - называется Тройной, рецепт тут http://forum.say7.info/topic17960.html Сначала делаем основу - песочное тесто и раскатываем его в Принцессу Тесто: мука 1-1,5 стакана масло сливочное 100 гр сахар 1/2 стакана яйцо 1 шт соль 1/4 ч/л. Я еще добавила немного разрыхлителя
Выпекаем ее при 200 гр 15 минут Потом замачиваем курагу в подходящей чашечке, сначала в холодной воде, потом в горячей, можно в термосервирователе. Затем воду сливаем и добавляем 1/3 стакана сахара Вынимаем из духовки и раскладываем курагу, снова в духовку на 10 минут Желтки отделить от белков (4 яйца) с помощью Поваренка, взбить в пену с сахаром (1/2 стакана). Белки взбить с щеп. соли в крепкую пену Добавить муку (4 ст.л.), ванилин и смешать всё, вылить на песочную основу с курагой Выпекать при 200 20-25 минут. Вот что получается (кажется, маленько подсушила бисквит) И разрезик Угощайтесь, девочки! Далее салатик, без разреза но очень вкусный. Называется Золушка. Рецепт тут http://forum.say7.info/topic31353.html Слоями: яблоко-майонез-тунец-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез-виноград. Сыр сама добавила, люблю сыр! Делала любимому
Еще делала рыбку в Ультраплюсе. Скумбрию мороженую разморозить (две штуки у меня было), помыть, порезать кусочками и замочить на несколько часов в воде. Разложить в ультраплюс 2 л круглый Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе Сверху лук полукольцами И картошечку тонкими ломтиками (посолить, поперчить) И майонезиком залить Запекать 40-50 минут при 200, оставить ультрик в духовке еще на минут 20 после выключения Угощайтесь, девочки-любители рыбки! Потом пекла первый раз хачапури аджарские. Рецепт вот тут http://forum.say7.info/topic19102.html Понравились, но мастерство еще оттачивать и оттачивать
Замесила тесто свое, в замесочном блюде таппер, в последнее время делаю с горчичным маслом, очень нравится, пышное. Разделила на пять больших частей, раскатала в лепешечки Начинку взяла сулугуни грамм 300, и немного адыгейского сыра Вот так раскладывала И заворачивала В духовку на 20 минут при 180 гр Затем вытащить, положить сверху по кусочку сливочного масла и вылить в каждый хачапури куриное яйцо (мне кажется перепелиные больше подойдут, куриные не входят, но у нас перепелиных не продают к сожалению) И снова в духовку на минут 10, но чтобы желток не успел пропечься. Вот что пишет Юля
Вкусно! И напоследок свеженький салатик, сама придумала: капуста китайская мелко порезать, помять руками, 4 яблока на терке, один сладкий перец. Заправить майонез+натуральный йогурт. Нежно, вкусно, свежо! Угощайтесь, девочки! |
||||||||
|
07 Дек 2010 21:26
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
|
Наташенька, удочери меня
так все вкусно, я в последнее время что-то ничего не готовлю, все больше болею А здесь слюной давлюсь гляде на все что вы тут готовите. |
||||||||
|
07 Дек 2010 21:35
|
natiangel333
42 года Тюмень |
|||||||
Мила, спасибо! Хоть сейчас, милости прошу |
||||||||
|
08 Дек 2010 4:45
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
|
МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ !!!
Я ВАМ ВСЕМ благодарна за развитие темы "Tupperware" я и не ожидала такого разворота, НО ОЧЕНЬ рада этому !!!! Немного "заблудилась" в рецептах и вот не знаю, есть ли такие уже блюда!? я не нашла. Если я повторяюсь- сообщите, я удалю их !!! Блюдо "2 в 1" тифтели и картошка. Сделать из фарша тифтельки.В посуде смешать таматы в собственном соку с бульёном (сухого 1-2 ст.л ),посолить и поперчить повкусу.Уложить наши тифтельки, между ними уложить маленькие помидорки. Сверху картошка, в кастрюли-тифтели в томатном соусе... Картошку, почистить, по-солить, по-перчить повкусу.Картошку уложить на перевёрнутую крышку и всё запекать 40 минут при 200С. Приятного аппетита! |
||||||||
|
08 Дек 2010 4:47
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
|
Куринное филе на овощах
Цукини, помидоры маленькие порезать полукольцами, выдавить чеснока, добавить томатную масту, посолить , поперчить и всё перемешать, уложить в форму. Куриное филе обмазать маслом с приправой и уложить на овощи. Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при 200С 15 минут, после снять крышку и тушить ещё 45 минут. Приятного аппетита!!! |
||||||||
|
08 Дек 2010 4:51
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||||
|
КУРОЧКА В " Ультраплюс "
Такую курочку я видела на начальных страничках...но всё же выставлю и моё произведение. Куринную тушку, обрабатываем на вкус ( приправа для курочки, чеснок с майонезом...) и кладём в пасудину Ультраплюс ", закрываем крышкой и на 45-55 минут в духовку 180С, не открывая.Курочка получилась зарумяниная и сочная!!! Приятного аппетита!!! Подавала курочку со стручковой фасолью от Honey-Марины http://forum.say7.info/topic3384.html И картофельные розочки http://forum.say7.info/topic36817.html |
||||||||
|
08 Дек 2010 10:35
|
кедровка
56 лет Новосибирск |
|||||||
|
Оксана К
С возвращением, Оксана! Пожалуйста, больше так надолго не пропадай
ОГРОМНАЯ тебе благодарность, что открыла эту тему! С твоей легкой руки она родилась такая замечательная и жизнестойкая
Оксаночка! твоё возвращение - это настоящий Новогодний подарок!!! И наготовила всё такое вкусное, красивое!!! Как раз для ультры рецептики! Как я им рада!
У меня почему-то не получается румяная корочка под закрытой крышкой в УльтраПро (форма такая же как во втором рецепте) |
||||||||
|
08 Дек 2010 11:57
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|||||||
Мила, если Наталья тебя удочерит - фигуре придет конец ?! |
||||||||
|
08 Дек 2010 19:33
|
Ирочка
Россия |
|||||||
|
Оксана К ура
ты снова здесь!!!!! Очень очень рада!!!! |
||||||||
|
08 Дек 2010 21:23
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
|
Оксана К, с возвращением!!!!
Леночка, да черт с ней, с фигурой-то! Когда тут такие вкусности! |
||||||||
|
08 Дек 2010 21:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||
И меня тоже, пожалуйста Наташ, скажи, для чего нужно скумбрию вымачивать? |
||||||||
|
09 Дек 2010 0:57
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
|
Ре-бекка
Оксана К
Спасибо за идеи, спасибо за рецепты!
Наташа, ты по целых два хачапури на угощение приготовила? Вот спасибо!
Сейчас вспоминаю сухумское кафе Наарта, где мы угощались хачапури-лодочками, по одному даже не смогли доесть - так сытно!
А всё равно не верится, кажется, что все два слопаю. |
||||||||
|
09 Дек 2010 13:07
|
Ре-бекка
47 лет Иркутская обл |
|||||||
Сразу не спросила. Наташенька, с горчичным маслом - это как? |
||||||||
|
09 Дек 2010 18:41
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||
|
Девченки - дайте совет!
Как использовать сковородкой без тефлона так, чтобы все не прилипла бы к дну? Перед первым использованием помыла как следует. Может быть просто масла надо много? привыкли ведь с тефлоном мало масла использовать... |
||||||||
|
09 Дек 2010 20:13
|
Ariadna
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
Melanie
Сковородку надо очень хорошо прогреть, а потом уже закладывать продукты Тогда ничего не прилипнет. |
||||||||
|
10 Дек 2010 13:05
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||
|
Ariadna
Спасибо! Я что-то не в том теме, но ответы получила, спасибо, кто откликнулис! |
!

:

так все вкусно, я в последнее время что-то ничего не готовлю, все больше болею
А здесь слюной давлюсь гляде на все что вы тут готовите. 

Наташ, скажи, для чего нужно скумбрию вымачивать?
Перед первым использованием помыла как следует. Может быть просто масла надо много? привыкли ведь с тефлоном мало масла использовать...