Petits gateaux

Сообщение Автор
Petits gateaux
16 Ноя 2009 22:59

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
au chocolat avec noix de coco

Шоколадные пирожные с кокосом.


Фото


Вам понадобится:

Для бисквита.

4 яйца

1/2 ст. сахара

4 ст.л муки для тортов

1/4 ч.л. соли

1 ст.ложка крахмала *у меня кукурузный*

2 столовые ложки какао

2 столовые ложки кипятка.



Для крема.

250 г Маскарпоне

100 г сливочного масла

150 г белого шоколада с кокосом

1/4 стакана молотого кокосовой стружки

1 ст. ложка лимонного сока.


Для глазури:

300 г тёмного шоколада

1/5 стакана сливок.

Немного кокосовой стружки *факультативно*


Белки взбиваем с солью и 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. С оставшимся сахаром смешиваем желтки и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. В горячей воде растворяем какао и осторожно добавляем в желтки, продолжая взбивать. Муку смешиваем с крахмалом, вливаем желтковую массу и всё тщательно перемешиваем. В три приёма добавляем белки, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы.

Разогреваем духовку до 200 градусов по цельсию. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто и аккуратно разравниваем деревянной лопаточкой так, чтобы получился тонкий пласт. Выпекаем 7-10 минут, проверяя на готовность спичкой. Горячий бисквит ровненько обрезать по бокам и разделить по горизонтали на две равные части. Переложить каждую часть отдельно на пергаментную бумагу, свернуть вместе с ней в тугие рулеты, накрыть салфеткой и оставить остужатся.

Готовим крем. На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад, немного остужаем. Добавляем его в Маскарпоне и немного взбиваем. Насыпаем кокосовую стружку, лимонный сок и ещё раз взбиваем на низкой скорости до однородной массы.

Остывшие рулеты разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. На середину выкладываем крем и снова сворачиваем в тугие рулеты. Затем заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и помещаем в морозильник на 1-1,5 часа.

Готовим глазурь. В широкой чашке растопить шоколад со сливками, перемешать до однородной массы.

Рулеты достаём из морозильника, освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем каждый на 6-ть равных частей. Каждую часть обмакиваем со всех со сторон в шоколадной глазури и оставляем застывать на решётке или пергаменте. Сверху украсить кокосовой стружкой. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
 
16 Ноя 2009 23:20

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Лероча, каие у Вас замесательные пирожные! good Забираю в заладочи, спасибо! Rose Rose Rose
А картофельный крахмал использовать можно?
 
16 Ноя 2009 23:29

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Лена, не за что sharik Думаю, что можно, вкус от этого не слишком изменится, у меня просто всегда кукурузный крахмал, что-то картофельного не могу найти, поэтому его использую Smile
 
16 Ноя 2009 23:40

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
ой какие чудесные пирожные! girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love просто слов нет, какая красота))) give_heart а с кокосовой начинкой должно быть вообще объедение nyam2 girl_in_love

LaMer
merci beaucoup за рецепт! Romashki good забрала в закладочки girl_bye
 
16 Ноя 2009 23:44

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Валерия, пироженки nyam2 замечательные, беру в закладочки, спасибо!!! Romashki
 
16 Ноя 2009 23:49

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LaMer
Красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Лера, спасибо! Rose Rose Rose
 
17 Ноя 2009 0:20

Распечатать сообщение
Морж Жамантович

Марина

35 лет
Тюмень - Сургут

Морж ЖамантовичМои рецепты
Валерия, просто класс!!!
 
17 Ноя 2009 1:08

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Ой, спасибо, сколько сразу отзывов sharik Надеюсь, что понравится и пригодится Smile
 
28 Дек 2009 0:45

Распечатать сообщение
Ландорик

Мария

46 лет
Россия, Курск

ЛандорикМои рецепты
нет слов, сижу думаю, написать божественно или великолепно, вобщем готова монитор съесть. wacko1
 
28 Дек 2009 1:14

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
LaMer
Какие у Вас красивые фотографии, а рецепты просто чудо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо Вам большое за такую красоту и не сомневаюсь, что вкусноту Wink ! give_heart give_heart give_heart
 
27 Янв 2010 21:20

Распечатать сообщение
кивка

Мальвина

35 лет
Москва-Пушкино-Турция-Аланья

кивкаМои рецепты
LaMer
очень интересные пироженки из Франции.Спасибо.
 
01 Фев 2010 18:27

Распечатать сообщение
belo4ka

Юля

43 года
МО

belo4kaМои рецепты
Здравствуйте!!! Очень захотелось приготовить, но возник вопрос. В ингредиентах стоит 100 грамм сливочного масла в крем, а врецепте масла нет. Нужно его класть???
 
02 Фев 2010 4:06

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Оля, прошу прощения, я, как всегда, очень невнимательно пишу по-русски, масло растапливаете вместе с шоколадом на водяной бане. Это для крема.
 
20 Фев 2010 14:07

Распечатать сообщение
yuliya

Yuliya

48 лет
USA

yuliyaМои рецепты
Какой рецептик!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping !Валерия спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki В закладки!!!!!! Как только приготовлю-отчитаюсь! Wink
 
22 Фев 2010 13:55

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Лерочка а шоколад с кокосом как выглядит? Embarassed Это уже такой готовый шоколад со вкусом кокоса, я правильно понимаю? Embarassed Если у нас такого нет, есть просто белый шоколад. без никого - как ему придать кокосовый вкус? Embarassed
 
22 Фев 2010 14:17

Распечатать сообщение
LaMer

Валерия

50 лет
France

LaMerМои рецепты
Ириша, да, я брала готовый шоколад со вкусом кокоса. Но, если ты такового не найдёшь, ничего страшного - просто измельчи кокосовый орех или стружку в порошок и добавь к шоколаду, когда растопишь его. Ещё есть в Москве, наверняка, различные ароматизаторы или ликёры со вкусом кокоса, можно их добавлять. В этих пирожных крем очень получается похож по вкусу на батончики баунти Smile
 
22 Фев 2010 14:32

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
LaMer писал(а):
различные ароматизаторы или ликёры со вкусом кокоса, можно их добавлять

Точно!!!! good2 friends Как сама не сообразила?! Спасибо!!! give_heart Обязательно теперь сделаю! friends
Отличный рецепт! А Баунти энто мой любиииииимый батончик! nyam2 Embarassed girl_haha
 
10 Мар 2010 2:32

Распечатать сообщение
Мадина197

Мадина

49 лет
Кисловодск

Мадина197Мои рецепты
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 wacko1 wacko1 wacko1 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Yahoo! гонршрошрр
 
29 Апр 2010 0:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LaMer
А можно взять обычную муку? Embarassed
 
29 Апр 2010 8:41

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Сарочка
мука для торта это и есть обычная мука, только не такая клейкая. Плюс она отбеленна для красоты (что не совсем полезно). Чтоб заменить такую муку, лучше к обычной добавить крахмал (~1:16)
 
02 Май 2010 15:02

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Пирожные - Супер! Фото - шик! good2
Очень хочется такие приготовить, но пока не решаюсь..боюсь испортить unknown
 
05 Июн 2010 12:50

Распечатать сообщение
натания

лаура

43 года
Великий Новгород

натанияМои рецепты
Скажите ,маскарпоне чем можно заменить?просто у нас его нет в продаже,или я просто не видела.
 
07 Дек 2010 13:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
LaMer
Валерия огромное тебе спасибо! Пирожные очень-очень вкусные, мои слопали их все за 1 день nyam2 girl_haha Делаются так просто, а получается так вкусно girl_in_love Забираю в любимые рецепты. girl_in_love Спасибо, что поделилась такой вкснятиной Romashki Romashki Romashki
Фото
 
16 Апр 2013 17:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Валерия, спасибо за вкусняшку!
Уже растаял. girl_in_love nyam2 good Только я без шоколада, и так сладко. Wink

 
17 Апр 2013 11:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Svеtлана
Светик, надо было шоколад добавить, крем получается как в конфетках раффаэлло.
Страница 1 из 2

Наверх