Petits gateaux
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 22:59
|
LaMer
50 лет France |
|
au chocolat avec noix de coco
Шоколадные пирожные с кокосом. Вам понадобится: Для бисквита. 4 яйца 1/2 ст. сахара 4 ст.л муки для тортов 1/4 ч.л. соли 1 ст.ложка крахмала *у меня кукурузный* 2 столовые ложки какао 2 столовые ложки кипятка. Для крема. 250 г Маскарпоне 100 г сливочного масла 150 г белого шоколада с кокосом 1/4 стакана молотого кокосовой стружки 1 ст. ложка лимонного сока. Для глазури: 300 г тёмного шоколада 1/5 стакана сливок. Немного кокосовой стружки *факультативно* Белки взбиваем с солью и 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. С оставшимся сахаром смешиваем желтки и взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет. В горячей воде растворяем какао и осторожно добавляем в желтки, продолжая взбивать. Муку смешиваем с крахмалом, вливаем желтковую массу и всё тщательно перемешиваем. В три приёма добавляем белки, каждый раз хорошо перемешивая до однородной массы. Разогреваем духовку до 200 градусов по цельсию. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто и аккуратно разравниваем деревянной лопаточкой так, чтобы получился тонкий пласт. Выпекаем 7-10 минут, проверяя на готовность спичкой. Горячий бисквит ровненько обрезать по бокам и разделить по горизонтали на две равные части. Переложить каждую часть отдельно на пергаментную бумагу, свернуть вместе с ней в тугие рулеты, накрыть салфеткой и оставить остужатся. Готовим крем. На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад, немного остужаем. Добавляем его в Маскарпоне и немного взбиваем. Насыпаем кокосовую стружку, лимонный сок и ещё раз взбиваем на низкой скорости до однородной массы. Остывшие рулеты разворачиваем, убираем пергаментную бумагу. На середину выкладываем крем и снова сворачиваем в тугие рулеты. Затем заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и помещаем в морозильник на 1-1,5 часа. Готовим глазурь. В широкой чашке растопить шоколад со сливками, перемешать до однородной массы. Рулеты достаём из морозильника, освобождаем от пищевой плёнки и разрезаем каждый на 6-ть равных частей. Каждую часть обмакиваем со всех со сторон в шоколадной глазури и оставляем застывать на решётке или пергаменте. Сверху украсить кокосовой стружкой. Переложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! |
||
16 Ноя 2009 23:20
|
Helen-BK
Москва |
|
Лероча, каие у Вас замесательные пирожные! Забираю в заладочи, спасибо!
А картофельный крахмал использовать можно? |
||
16 Ноя 2009 23:29
|
LaMer
50 лет France |
|
Лена, не за что Думаю, что можно, вкус от этого не слишком изменится, у меня просто всегда кукурузный крахмал, что-то картофельного не могу найти, поэтому его использую
|
||
16 Ноя 2009 23:40
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|
ой какие чудесные пирожные! просто слов нет, какая красота))) а с кокосовой начинкой должно быть вообще объедение
LaMer merci beaucoup за рецепт! забрала в закладочки |
||
16 Ноя 2009 23:44
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Валерия, пироженки замечательные, беру в закладочки, спасибо!!!
|
||
16 Ноя 2009 23:49
|
Имбирь
Сибирь |
|
LaMer
Красотища!!!! Лера, спасибо! |
||
17 Ноя 2009 0:20
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|
Валерия, просто класс!!!
|
||
17 Ноя 2009 1:08
|
LaMer
50 лет France |
|
Ой, спасибо, сколько сразу отзывов Надеюсь, что понравится и пригодится
|
||
28 Дек 2009 0:45
|
Ландорик
Мария 46 лет Россия, Курск |
|
нет слов, сижу думаю, написать божественно или великолепно, вобщем готова монитор съесть.
|
||
28 Дек 2009 1:14
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
LaMer
Какие у Вас красивые фотографии, а рецепты просто чудо! Спасибо Вам большое за такую красоту и не сомневаюсь, что вкусноту ! |
||
27 Янв 2010 21:20
|
кивка
35 лет Москва-Пушкино-Турция-Аланья |
|
LaMer
очень интересные пироженки из Франции.Спасибо. |
||
01 Фев 2010 18:27
|
belo4ka
Юля 43 года МО |
|
Здравствуйте!!! Очень захотелось приготовить, но возник вопрос. В ингредиентах стоит 100 грамм сливочного масла в крем, а врецепте масла нет. Нужно его класть???
|
||
02 Фев 2010 4:06
|
LaMer
50 лет France |
|
Оля, прошу прощения, я, как всегда, очень невнимательно пишу по-русски, масло растапливаете вместе с шоколадом на водяной бане. Это для крема.
|
||
20 Фев 2010 14:07
|
yuliya
48 лет USA |
|
Какой рецептик!!!!!! !Валерия спасибо!!!!! В закладки!!!!!! Как только приготовлю-отчитаюсь!
|
||
22 Фев 2010 13:55
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Лерочка а шоколад с кокосом как выглядит? Это уже такой готовый шоколад со вкусом кокоса, я правильно понимаю? Если у нас такого нет, есть просто белый шоколад. без никого - как ему придать кокосовый вкус?
|
||
22 Фев 2010 14:17
|
LaMer
50 лет France |
|
Ириша, да, я брала готовый шоколад со вкусом кокоса. Но, если ты такового не найдёшь, ничего страшного - просто измельчи кокосовый орех или стружку в порошок и добавь к шоколаду, когда растопишь его. Ещё есть в Москве, наверняка, различные ароматизаторы или ликёры со вкусом кокоса, можно их добавлять. В этих пирожных крем очень получается похож по вкусу на батончики баунти
|
||
22 Фев 2010 14:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Точно!!!! Как сама не сообразила?! Спасибо!!! Обязательно теперь сделаю! Отличный рецепт! А Баунти энто мой любиииииимый батончик! |
||
10 Мар 2010 2:32
|
Мадина197
Мадина 49 лет Кисловодск |
|
гонршрошрр
|
||
29 Апр 2010 0:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
LaMer
А можно взять обычную муку? |
||
29 Апр 2010 8:41
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Сарочка
мука для торта это и есть обычная мука, только не такая клейкая. Плюс она отбеленна для красоты (что не совсем полезно). Чтоб заменить такую муку, лучше к обычной добавить крахмал (~1:16) |
||
02 Май 2010 15:02
|
ватабася
Новосибирск |
|
Пирожные - Супер! Фото - шик!
Очень хочется такие приготовить, но пока не решаюсь..боюсь испортить |
||
05 Июн 2010 12:50
|
натания
43 года Великий Новгород |
|
Скажите ,маскарпоне чем можно заменить?просто у нас его нет в продаже,или я просто не видела.
|
||
07 Дек 2010 13:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
16 Апр 2013 17:40
|
Svеtлана
54 года Москва |
|
17 Апр 2013 11:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Svеtлана
Светик, надо было шоколад добавить, крем получается как в конфетках раффаэлло. |