Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 22:29
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||
Какой шедевр! А тарелочка какая!
Супер! Надо првести срочно репетицию, чтоб гостей поразить на Новый год!
Я готовлю в ультра плюс, на 700вт
У меня все одинаково порезано мелко и все тоже отлично. |
||||||||
05 Дек 2010 23:25
|
Любовь05
Россия |
|||||||
сегодня на дне гостей дарили эти листовки с рецептами. там спецпредложений нет.
мы сегодня репетировали. вкусно получилось и красиво! |
||||||||
06 Дек 2010 9:34
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||
Девочки, всем доброго утра!
Смотрю многие уже готовятся к празднику ! Моя подготовка к НГ в эти выходные заключалась в репетиции приготовления "мясного кольца". Домашний вариант. 1.2кг фарша говядина/свинина смешала с луком и морковью, предварительно обжаренными. Белого хлеба не оказалось, поэтому (не смейтесь) добавила вареной пшеничной каши. Для нежности налила чуть сливок. Одно сырое яйцо, посолила, поперчила. 1/3 фарша выложила, вареные куриные яйца разложила так: Закрыла оставшимся фаршем: Чтобы не подсыхал чуть обмазала майонезом: В духовку на полтора часа при 190 градусах: Выложила на тарелку. Украшать не стала: На праздник я, конечно, делаю облагороженный вариант: 1. Использую только говяжий фарш. 2. В фарш помимо обжаренного лука и моркови добавляю измельченную петрушку. 3. Яйца не просто размешиваю в фарш, а отдельно взбиваю только белки в крепкую пену. 4. Вместо каши кладу булку без корочки размоченную в молоке. 5. В качестве начинки вместо куриных кладу перепелиные яйца. Еще готовила полюбившийся моей семье "киш с тунцом" :
Наташенька, спасибо за детальное разъяснение. Про вкус - неужели я упустила?! Конечно вкусный! И опасный пирог! В смысле - трудно остановиться, когда его поедаешь |
||||||||
06 Дек 2010 20:54
|
Любовь05
Россия |
|||||||
Лена, вкуснота!!! я тоже в Чуде так фарш с яйцами делаю! моим нравится! А для "киша" тесто по какому рецепту? |
||||||||
06 Дек 2010 21:13
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||
Ре-бекка Молодцы!!! |
||||||||
07 Дек 2010 2:37
|
инна камчатка
47 лет спб |
|||||||
ой, а я тоже гтовила сегодня твой киш!!!! Да, не ожидала такого мясного кольца!!!Мощно выглядит, с перепелинными нежнее наверно и жутко сытно, неожиданный вариант зраз получается?!А если только говяжий кладешь, не сухо получается? |
||||||||
07 Дек 2010 13:36
|
прозерпина
|
|||||||
Лен, а украшенный покажешь? Форма Чудо большая или малая? |
||||||||
07 Дек 2010 14:07
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||
Люба, сам рецепт вот: http://forum.say7.info/topic26356.html Количество теста для "принцессы": 3/4 пачки сливочного масла 200граммовой, 1.5 стакана муки, 1 яйцо большое или 2 маленьких, чуть соли.
Раза два готовила только с говяжьим фаршем - кольцо получалось не сухим. Главное, взбитые белки положить, а не яйца и булку от молока я несильно отжимаю
Ольга, к сожалению не покажу, домашний вариант я не украшаю. "Чудо" большая, в малую 1.2кг фарша не поместится |
||||||||
07 Дек 2010 14:08
|
NAROVA
Прибалтика |
|||||||
Да,мясное кольцо замечательное. Я правда делаю в форме "король",а еще попробуйте добавить вокруг яйца шпинат, очень красиво получается фарш коричневый,шпинат зеленый,яйцо желтое, еще с ними дружит сыр типа брынзы или сулугуни.
|
||||||||
07 Дек 2010 21:17
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Ре-бекка
Леночка, заразила, очень понравился киш! Объедение наверняка! Сегодня же приготовлю, благо нужное дома все есть Любовь05 писал(а):
Любовь, печенюшки замечательные! Девочки, а я хочу поделиться с вами накопленным за неделю Сначала сладкий пирог - называется Тройной, рецепт тут http://forum.say7.info/topic17960.html Сначала делаем основу - песочное тесто и раскатываем его в Принцессу Тесто: мука 1-1,5 стакана масло сливочное 100 гр сахар 1/2 стакана яйцо 1 шт соль 1/4 ч/л. Я еще добавила немного разрыхлителя Выпекаем ее при 200 гр 15 минут Потом замачиваем курагу в подходящей чашечке, сначала в холодной воде, потом в горячей, можно в термосервирователе. Затем воду сливаем и добавляем 1/3 стакана сахара Вынимаем из духовки и раскладываем курагу, снова в духовку на 10 минут Желтки отделить от белков (4 яйца) с помощью Поваренка, взбить в пену с сахаром (1/2 стакана). Белки взбить с щеп. соли в крепкую пену Добавить муку (4 ст.л.), ванилин и смешать всё, вылить на песочную основу с курагой Выпекать при 200 20-25 минут. Вот что получается (кажется, маленько подсушила бисквит) И разрезик Угощайтесь, девочки! Далее салатик, без разреза но очень вкусный. Называется Золушка. Рецепт тут http://forum.say7.info/topic31353.html Слоями: яблоко-майонез-тунец-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез-виноград. Сыр сама добавила, люблю сыр! Делала любимому Еще делала рыбку в Ультраплюсе. Скумбрию мороженую разморозить (две штуки у меня было), помыть, порезать кусочками и замочить на несколько часов в воде. Разложить в ультраплюс 2 л круглый Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе Сверху лук полукольцами И картошечку тонкими ломтиками (посолить, поперчить) И майонезиком залить Запекать 40-50 минут при 200, оставить ультрик в духовке еще на минут 20 после выключения Угощайтесь, девочки-любители рыбки! Потом пекла первый раз хачапури аджарские. Рецепт вот тут http://forum.say7.info/topic19102.html Понравились, но мастерство еще оттачивать и оттачивать Замесила тесто свое, в замесочном блюде таппер, в последнее время делаю с горчичным маслом, очень нравится, пышное. Разделила на пять больших частей, раскатала в лепешечки Начинку взяла сулугуни грамм 300, и немного адыгейского сыра Вот так раскладывала И заворачивала В духовку на 20 минут при 180 гр Затем вытащить, положить сверху по кусочку сливочного масла и вылить в каждый хачапури куриное яйцо (мне кажется перепелиные больше подойдут, куриные не входят, но у нас перепелиных не продают к сожалению) И снова в духовку на минут 10, но чтобы желток не успел пропечься. Вот что пишет Юля
Вкусно! И напоследок свеженький салатик, сама придумала: капуста китайская мелко порезать, помять руками, 4 яблока на терке, один сладкий перец. Заправить майонез+натуральный йогурт. Нежно, вкусно, свежо! Угощайтесь, девочки! |
||||||||
07 Дек 2010 21:26
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Наташенька, удочери меня так все вкусно, я в последнее время что-то ничего не готовлю, все больше болею А здесь слюной давлюсь гляде на все что вы тут готовите.
|
||||||||
07 Дек 2010 21:35
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||
Мила, спасибо! Хоть сейчас, милости прошу |
||||||||
08 Дек 2010 4:45
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ !!!
Я ВАМ ВСЕМ благодарна за развитие темы "Tupperware" я и не ожидала такого разворота, НО ОЧЕНЬ рада этому !!!! Немного "заблудилась" в рецептах и вот не знаю, есть ли такие уже блюда!? я не нашла. Если я повторяюсь- сообщите, я удалю их !!! Блюдо "2 в 1" тифтели и картошка. Сделать из фарша тифтельки.В посуде смешать таматы в собственном соку с бульёном (сухого 1-2 ст.л ),посолить и поперчить повкусу.Уложить наши тифтельки, между ними уложить маленькие помидорки. Сверху картошка, в кастрюли-тифтели в томатном соусе... Картошку, почистить, по-солить, по-перчить повкусу.Картошку уложить на перевёрнутую крышку и всё запекать 40 минут при 200С. Приятного аппетита! |
||||||||
08 Дек 2010 4:47
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
Куринное филе на овощах
Цукини, помидоры маленькие порезать полукольцами, выдавить чеснока, добавить томатную масту, посолить , поперчить и всё перемешать, уложить в форму. Куриное филе обмазать маслом с приправой и уложить на овощи. Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при 200С 15 минут, после снять крышку и тушить ещё 45 минут. Приятного аппетита!!! |
||||||||
08 Дек 2010 4:51
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||||
КУРОЧКА В " Ультраплюс "
Такую курочку я видела на начальных страничках...но всё же выставлю и моё произведение. Куринную тушку, обрабатываем на вкус ( приправа для курочки, чеснок с майонезом...) и кладём в пасудину Ультраплюс ", закрываем крышкой и на 45-55 минут в духовку 180С, не открывая.Курочка получилась зарумяниная и сочная!!! Приятного аппетита!!! Подавала курочку со стручковой фасолью от Honey-Марины http://forum.say7.info/topic3384.html И картофельные розочки http://forum.say7.info/topic36817.html |
||||||||
08 Дек 2010 10:35
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||||
Оксана К
С возвращением, Оксана! Пожалуйста, больше так надолго не пропадай ОГРОМНАЯ тебе благодарность, что открыла эту тему! С твоей легкой руки она родилась такая замечательная и жизнестойкая Оксаночка! твоё возвращение - это настоящий Новогодний подарок!!! И наготовила всё такое вкусное, красивое!!! Как раз для ультры рецептики! Как я им рада! У меня почему-то не получается румяная корочка под закрытой крышкой в УльтраПро (форма такая же как во втором рецепте) |
||||||||
08 Дек 2010 11:57
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||
Наташенька! Твои пироги - это что-то потрясающее! Мила, если Наталья тебя удочерит - фигуре придет конец ?! |
||||||||
08 Дек 2010 19:33
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Оксана К ура ты снова здесь!!!!! Очень очень рада!!!!
|
||||||||
08 Дек 2010 21:23
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||
Оксана К, с возвращением!!!!
Леночка, да черт с ней, с фигурой-то! Когда тут такие вкусности! |
||||||||
08 Дек 2010 21:38
|
Ирочка
Россия |
|||||||
И меня тоже, пожалуйста Наташ, скажи, для чего нужно скумбрию вымачивать? |
||||||||
09 Дек 2010 0:57
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||
Ре-бекка
Оксана К Спасибо за идеи, спасибо за рецепты!
Наташа, ты по целых два хачапури на угощение приготовила? Вот спасибо! Сейчас вспоминаю сухумское кафе Наарта, где мы угощались хачапури-лодочками, по одному даже не смогли доесть - так сытно! А всё равно не верится, кажется, что все два слопаю. |
||||||||
09 Дек 2010 13:07
|
Ре-бекка
46 лет Иркутская обл |
|||||||
Сразу не спросила. Наташенька, с горчичным маслом - это как? |
||||||||
09 Дек 2010 18:41
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||
Девченки - дайте совет! Как использовать сковородкой без тефлона так, чтобы все не прилипла бы к дну? Перед первым использованием помыла как следует. Может быть просто масла надо много? привыкли ведь с тефлоном мало масла использовать...
|
||||||||
09 Дек 2010 20:13
|
Ariadna
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Melanie
Сковородку надо очень хорошо прогреть, а потом уже закладывать продукты Тогда ничего не прилипнет. |
||||||||
10 Дек 2010 13:05
|
Melanie
60 лет Estonia |
|||||||
Ariadna
Спасибо! Попробую. А то отвыкла уже от сковороды без тефлона ... А ведь без тефлона можно действительно очень сильно прогреть, не то что с тефлоном. Я что-то не в том теме, но ответы получила, спасибо, кто откликнулис! |