Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
05 Дек 2010 22:29

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
Любовь05 писал(а):
Девочки, угощайтесь печенюшками!!!

Какой шедевр! А тарелочка какая! good2
Любовь05 писал(а):
Хорошая идея для Нового Года!

Супер! Надо првести срочно репетицию, чтоб гостей поразить на Новый год!
Эльфина писал(а):
Инна, а на какой мощности Вы готовите?

Я готовлю в ультра плюс, на 700вт
Берегиня писал(а):
Да, опыт показал, что свекла быстрее готовиться большими кусками (почему-то...)

У меня все одинаково порезано мелко и все тоже отлично.
 
05 Дек 2010 23:25

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
longina1905 писал(а):
А можно с этого места подробнее

сегодня на дне гостей дарили эти листовки с рецептами. там спецпредложений нет.

инна камчатка писал(а):
Супер! Надо провести срочно репетицию, чтоб гостей поразить на Новый год!

мы сегодня репетировали. вкусно получилось и красиво! New Year Tree
 
06 Дек 2010 9:34

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Девочки, всем доброго утра!
Смотрю многие уже готовятся к празднику New Year Go !
Моя подготовка к НГ в эти выходные заключалась в репетиции приготовления "мясного кольца".
Домашний вариант. 1.2кг фарша говядина/свинина смешала с луком и морковью, предварительно обжаренными. Белого хлеба не оказалось, поэтому (не смейтесь) добавила вареной пшеничной каши. Для нежности налила чуть сливок. Одно сырое яйцо, посолила, поперчила. 1/3 фарша выложила, вареные куриные яйца разложила так:
Фото

Закрыла оставшимся фаршем:
Фото

Чтобы не подсыхал чуть обмазала майонезом:
Фото

В духовку на полтора часа при 190 градусах:
Фото

Выложила на тарелку. Украшать не стала:
Фото


Фото


На праздник я, конечно, делаю облагороженный вариант:
1. Использую только говяжий фарш.
2. В фарш помимо обжаренного лука и моркови добавляю измельченную петрушку.
3. Яйца не просто размешиваю в фарш, а отдельно взбиваю только белки в крепкую пену.
4. Вместо каши кладу булку без корочки размоченную в молоке.
5. В качестве начинки вместо куриных кладу перепелиные яйца.

Еще готовила полюбившийся моей семье "киш с тунцом" nyam2 :
Фото


Фото


natiangel333 писал(а):
А вообще сметанник на вкус то понравился?

Наташенька, спасибо за детальное разъяснение.
Про вкус - неужели я упустила?! Конечно вкусный! И опасный пирог! В смысле - трудно остановиться, когда его поедаешь girl_haha
 
06 Дек 2010 20:54

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
приготовления "мясного кольца".

Ре-бекка писал(а):
"киш с тунцом"

Лена, вкуснота!!! я тоже в Чуде так фарш с яйцами делаю! моим нравится!
А для "киша" тесто по какому рецепту?
 
06 Дек 2010 21:13

Распечатать сообщение
SvetO4ka 25

Светлана

61 год
Cанкт-Петербург

SvetO4ka 25Мои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Смотрю многие уже готовятся к празднику
Любовь05
Ре-бекка
Молодцы!!! New Year Hi New Year gifts New Year Snegurochka good2 good2 good2 Drinks or Beer Drinks or Beer
 
07 Дек 2010 2:37

Распечатать сообщение
инна камчатка

инна

47 лет
спб

инна камчаткаМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Еще готовила полюбившийся моей семье "киш с тунцом


ой, а я тоже гтовила сегодня твой киш!!!! Да, не ожидала такого мясного кольца!!!Мощно выглядит, с перепелинными нежнее наверно и жутко сытно, неожиданный вариант зраз получается?!А если только говяжий кладешь, не сухо получается?
 
07 Дек 2010 13:36

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Ре-бекка писал(а):
Украшать не стала

Лен, а украшенный покажешь? Rose Rose Rose
Форма Чудо большая или малая?
 
07 Дек 2010 14:07

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
Любовь05 писал(а):
А для "киша" тесто по какому рецепту?

Люба, сам рецепт вот:
http://forum.say7.info/topic26356.html
Количество теста для "принцессы": 3/4 пачки сливочного масла 200граммовой, 1.5 стакана муки, 1 яйцо большое или 2 маленьких, чуть соли.

инна камчатка писал(а):
А если только говяжий кладешь, не сухо получается?

Раза два готовила только с говяжьим фаршем - кольцо получалось не сухим. Главное, взбитые белки положить, а не яйца и булку от молока я несильно отжимаю Smile

прозерпина писал(а):
Лен, а украшенный покажешь? Форма Чудо большая или малая?

Ольга, к сожалению не покажу, домашний вариант я не украшаю.
"Чудо" большая, в малую 1.2кг фарша не поместится Embarassed
 
07 Дек 2010 14:08

Распечатать сообщение
NAROVA



Прибалтика

NAROVAМои рецепты
Да,мясное кольцо замечательное. good2 Я правда делаю в форме "король",а еще попробуйте добавить вокруг яйца шпинат, очень красиво получается фарш коричневый,шпинат зеленый,яйцо желтое, еще с ними дружит сыр типа брынзы или сулугуни.
 
07 Дек 2010 21:17

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Ре-бекка
Леночка, заразила, очень понравился киш! Объедение наверняка! nyam2 Сегодня же приготовлю, благо нужное дома все есть good2
Любовь05 писал(а):
Цитата:
Девочки, угощайтесь печенюшками!!!

Любовь, печенюшки замечательные! good2 good2 good2
Девочки, а я хочу поделиться с вами накопленным за неделю New Year Snegurochka
Сначала сладкий пирог - называется Тройной, рецепт тут http://forum.say7.info/topic17960.html
Сначала делаем основу - песочное тесто и раскатываем его в Принцессу
Тесто: мука 1-1,5 стакана
масло сливочное 100 гр
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт
соль 1/4 ч/л. Я еще добавила немного разрыхлителя Wink
Фото

Выпекаем ее при 200 гр 15 минут
Фото

Потом замачиваем курагу в подходящей чашечке, сначала в холодной воде, потом в горячей, можно в термосервирователе. Затем воду сливаем и добавляем 1/3 стакана сахара
Фото

Вынимаем из духовки и раскладываем курагу, снова в духовку на 10 минут
Фото

Желтки отделить от белков (4 яйца) с помощью Поваренка, взбить в пену с сахаром (1/2 стакана).
Фото

Белки взбить с щеп. соли в крепкую пену
Фото

Добавить муку (4 ст.л.), ванилин и смешать всё, вылить на песочную основу с курагой
Фото

Выпекать при 200 20-25 минут.
Вот что получается
Фото
(кажется, маленько подсушила бисквит)
И разрезик
Фото

Угощайтесь, девочки!
Фото

Далее салатик, без разреза но очень вкусный. Называется Золушка. Рецепт тут http://forum.say7.info/topic31353.html
Слоями: яблоко-майонез-тунец-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез-виноград. Сыр сама добавила, люблю сыр!
Фото

Делала любимому give_heart
Еще делала рыбку в Ультраплюсе.
Скумбрию мороженую разморозить (две штуки у меня было), помыть, порезать кусочками и замочить на несколько часов в воде. Разложить в ультраплюс 2 л круглый
Фото

Посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе
Фото

Фото

Сверху лук полукольцами
Фото

И картошечку тонкими ломтиками (посолить, поперчить)
Фото

И майонезиком залить
Фото

Запекать 40-50 минут при 200, оставить ультрик в духовке еще на минут 20 после выключения
Фото

Угощайтесь, девочки-любители рыбки!
Фото

Потом пекла первый раз хачапури аджарские. Рецепт вот тут http://forum.say7.info/topic19102.html
Понравились, но мастерство еще оттачивать и оттачивать girl_haha
Замесила тесто свое, в замесочном блюде таппер, в последнее время делаю с горчичным маслом, очень нравится, пышное. Разделила на пять больших частей, раскатала в лепешечки
Фото

Начинку взяла сулугуни грамм 300, и немного адыгейского сыра
Фото

Вот так раскладывала
Фото

И заворачивала
Фото

Фото

Фото

В духовку на 20 минут при 180 гр
Фото

Затем вытащить, положить сверху по кусочку сливочного масла и вылить в каждый хачапури куриное яйцо (мне кажется перепелиные больше подойдут, куриные не входят, но у нас перепелиных не продают к сожалению)
Фото

И снова в духовку на минут 10, но чтобы желток не успел пропечься. Вот что пишет Юля
Byblik писал(а):
P.S.: Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не слопается

Вкусно!
Фото

И напоследок свеженький салатик, сама придумала: капуста китайская мелко порезать, помять руками, 4 яблока на терке, один сладкий перец. Заправить майонез+натуральный йогурт. Нежно, вкусно, свежо!
Фото

Угощайтесь, девочки! New Year Snegurochka
 
07 Дек 2010 21:26

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Наташенька, удочери меня girl_haha так все вкусно, я в последнее время что-то ничего не готовлю, все больше болею wacko1 А здесь слюной давлюсь гляде на все что вы тут готовите.
 
07 Дек 2010 21:35

Распечатать сообщение
natiangel333

Наталья

41 год
Свердловская область

natiangel333Мои рецепты
Мила1 писал(а):
Наташенька, удочери меня так все вкусно,

Мила, спасибо! Хоть сейчас, милости прошу New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
08 Дек 2010 4:45

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
МИЛЫЕ ХОЗЯЮШКИ !!!
Я ВАМ ВСЕМ благодарна за развитие темы "Tupperware" я и не ожидала такого разворота, НО ОЧЕНЬ рада этому !!!!
Немного "заблудилась" в рецептах и вот не знаю, есть ли такие уже блюда!? я не нашла. Если я повторяюсь- сообщите, я удалю их !!!
Блюдо "2 в 1" тифтели и картошка.
Фото

Сделать из фарша тифтельки.В посуде смешать таматы в собственном соку с бульёном (сухого 1-2 ст.л ),посолить и поперчить повкусу.Уложить наши тифтельки, между ними уложить маленькие помидорки.
Сверху картошка, в кастрюли-тифтели в томатном соусе...
Фото

Картошку, почистить, по-солить, по-перчить повкусу.Картошку уложить на перевёрнутую крышку и всё запекать 40 минут при 200С.
Приятного аппетита!
 
08 Дек 2010 4:47

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Куринное филе на овощах
Фото

Цукини, помидоры маленькие порезать полукольцами, выдавить чеснока, добавить томатную масту, посолить , поперчить и всё перемешать, уложить в форму.
Куриное филе обмазать маслом с приправой и уложить на овощи.
Форму закрыть крышкой и запекать в духовке при 200С 15 минут, после снять крышку и тушить ещё 45 минут.
Приятного аппетита!!!
 
08 Дек 2010 4:51

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
КУРОЧКА В " Ультраплюс "
Такую курочку я видела на начальных страничках...но всё же выставлю и моё произведение.
Фото

Куринную тушку, обрабатываем на вкус ( приправа для курочки, чеснок с майонезом...) и кладём в пасудину Ультраплюс ", закрываем крышкой и на 45-55 минут в духовку 180С, не открывая.Курочка получилась зарумяниная и сочная!!!
Приятного аппетита!!!
Фото

Подавала курочку со стручковой фасолью от Honey-Марины
http://forum.say7.info/topic3384.html
И картофельные розочки
http://forum.say7.info/topic36817.html
 
08 Дек 2010 10:35

Распечатать сообщение
кедровка

Аня

55 лет
Новосибирск

кедровкаМои рецепты
Оксана К
Yahoo! С возвращением, Оксана! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Пожалуйста, больше так надолго не пропадай give_heart give_heart give_heart

ОГРОМНАЯ тебе благодарность, что открыла эту тему! С твоей легкой руки она родилась такая замечательная и жизнестойкая good2 good2 good2

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Оксаночка! твоё возвращение - это настоящий Новогодний подарок!!!

И наготовила всё такое вкусное, красивое!!! Как раз для ультры рецептики! Как я им рада! nyam2 nyam2 nyam2

У меня почему-то не получается румяная корочка под закрытой крышкой в УльтраПро (форма такая же как во втором рецепте) Rose
 
08 Дек 2010 11:57

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Девочки, а я хочу поделиться с вами накопленным за неделю

Shocked Shocked Shocked Наташенька! Твои пироги - это что-то потрясающее!
Мила, если Наталья тебя удочерит - фигуре придет конец girl_haha ?!
 
08 Дек 2010 19:33

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Оксана К ура New Year Tree ты снова здесь!!!!! Очень очень рада!!!! Romashki Romashki Romashki
 
08 Дек 2010 21:23

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Оксана К, с возвращением!!!! Drinks or Beer

Ре-бекка писал(а):
Мила, если Наталья тебя удочерит - фигуре придет конец ?!


Леночка, да черт с ней, с фигурой-то! Когда тут такие вкусности! girl_haha wacko1
 
08 Дек 2010 21:38

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Мила1 писал(а):
Наташенька, удочери меня girl_haha


И меня тоже, пожалуйста Wink Наташ, скажи, для чего нужно скумбрию вымачивать?
 
09 Дек 2010 0:57

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ре-бекка Rose
Оксана К Rose
Спасибо за идеи, спасибо за рецепты! nyam2

natiangel333 писал(а):
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр, и так пока все не слопается

Вкусно!

Наташа, ты по целых два хачапури на угощение приготовила? Вот спасибо! nyam2
Сейчас вспоминаю сухумское кафе Наарта, где мы угощались хачапури-лодочками, по одному даже не смогли доесть - так сытно! nyam2
А всё равно не верится, кажется, что все два слопаю. nyam2
 
09 Дек 2010 13:07

Распечатать сообщение
Ре-бекка

Елена

46 лет
Иркутская обл

Ре-беккаМои рецепты
natiangel333 писал(а):
Замесила тесто свое, в последнее время делаю с горчичным маслом, очень нравится, пышное

Сразу не спросила. Наташенька, с горчичным маслом - это как?
 
09 Дек 2010 18:41

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Девченки - дайте совет! Rose Как использовать сковородкой без тефлона так, чтобы все не прилипла бы к дну? unknown Перед первым использованием помыла как следует. Может быть просто масла надо много? привыкли ведь с тефлоном мало масла использовать...
 
09 Дек 2010 20:13

Распечатать сообщение
Ariadna

Дарья

45 лет
Санкт-Петербург

AriadnaМои рецепты
Melanie
Сковородку надо очень хорошо прогреть, а потом уже закладывать продукты Wink Тогда ничего не прилипнет.
 
10 Дек 2010 13:05

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

60 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
Ariadna
Спасибо! Romashki Попробую. А то отвыкла уже от сковороды без тефлона ... А ведь без тефлона можно действительно очень сильно прогреть, не то что с тефлоном.
Я что-то не в том теме, но ответы получила, спасибо, кто откликнулис!
Страница 240 из 341

Наверх