Лимонно-сливовый пай
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 3:49
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Лимонно-сливовый пай
Источник: Интернет Это простой, вкусный, быстрый и, как мне кажется, малобюджетный, сливовый пирог! Изюминка этого рецепта - в сочетании сладких сочных слив с пикантным лимонным кремом. Тесто: 250 гр муки 55 гр сахарной пудры просеянной 150 гр холодного масла 4-6 ст.л. холодной воды щепотка соли Процесс приготовления теста здесь http://forum.say7.info/topic36294.html Для крема: 50 г сливочного масла комнатной температуры 50 г манной крупы тертая цедра 1 лимона 50 г сахара 1 яйцо, взбить 750 г спелых слив, разрезанных пополам 4 ст. л. абрикосового конфитюра Для подачи: взбитые сливки Приготовим крем. В миске взбить масло и сахар до консистенции легкого пушистого крема. Не переставая взбивать, ввести в него манку, лимонную цедру и яйца. Тесто руками распределить по всей форме Готовый крем выложить в заготовку из теста Сливы помыть, разделить пополам, на каждой половинке сделать надсечки на крем уложить сливы срезом вниз. Вот так я их уложила. Ушло у меня 8,5 слив Поставить в духовку, нагретую до190 градусов, и выпекать 35-40 минут, пока тесто не зарумянится - начинка уплотнится и станет золотистой. Нагреть конфитюр в кастрюльке или в микроволновке, протереть через ситечко и смазать поверхность пая. (Вот это я забыла сделать, но уверена, с конфитюром будет еще вкуснее!) Подают такой пай теплым или холодным, со взбитыми сливками. А самый лучший кусочек - вам! Попробуйте - это очень вкусно! Приятного аппетита! |
||||||||||
09 Дек 2010 4:10
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||
Кудесница!!!
|
||||||||||
09 Дек 2010 4:57
|
Татася
47 лет Украина |
|||||||||
Алиечка, какой вкусный!!! .........но пока взакрома ....спасибки за рецептик...
|
||||||||||
09 Дек 2010 5:30
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Знамо дело - зима! |
||||||||||
09 Дек 2010 6:30
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||
Очередной шедевр!!!!!!!!!!!!
Оформление супер!!!!!!!! У меня аж слюньки потекли как хочеться кусочек!!!!!!!!! |
||||||||||
09 Дек 2010 6:39
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Любовь, угощайтесь! |
||||||||||
09 Дек 2010 12:23
|
escada
|
|||||||||
Красота!
|
||||||||||
09 Дек 2010 14:57
|
гала
56 лет пермский край |
|||||||||
спасибо за рицепт!! и Алия,можно вместо слив яблоки положить?или что нибудь консервированное?? спасибо
|
||||||||||
09 Дек 2010 20:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Алиюшенька, не перестаю получать безграничное удовольствие от твоих рецептов!!! Какой пай!!!! От одного названия у меня слюньки текут... Очень люблю цитрусовую выпечку, и сливу тоже обожаю... А пирогиииииии.......
Алечка, пока что не смогу испечь - пост рождественский в семье соблюдают, но рецепт непременно беру на заметку!!! И побалую обязательно своих домашних!!! Огромное тебе спасибо, Алиюшенька, за твое мастерство!!! |
||||||||||
09 Дек 2010 21:53
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
в жизни не видела таких слив ровненькие, прямо одна к одной ну а в пироге, да с лимонным кремом - вообще сказка!
Алия, очень красивый пирог! спасибо большое! |
||||||||||
09 Дек 2010 23:08
|
Гульчикаа
42 года г.Уфа |
|||||||||
Алия, я просто оболдела от такого красивого пирога , сразу захотелось сделать ням-ням . Беру на заметку! Спасибо тебе дорогая, что не перестаешь нас удивлять своими шедеврами!!!
|
||||||||||
10 Дек 2010 2:55
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||
10 Дек 2010 5:18
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо, Елена!
Яблоки не очень хорошо будут сочетаться, они суховатые, а что-нибудь консервированное можно попробовать, например груши...
Катюша, спасибочки за отзыв! Побалуй, побалуй, обязательно побалуй!
и правда, только сейчас обратила внимание!
Гульфия, а у тебя сливы остались? SexDio |
||||||||||
10 Дек 2010 12:08
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||||
Алия, огромное спасибо за такой красивый и непременно вкусный рецепт!!! Обязательно приготовлю в ближайшее время!!!
|
||||||||||
10 Дек 2010 16:25
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||
Алия! Я в шоке! Так красиво и так просто! А пирог с кремом - вообще отпад! Никогда б не додумалась бы сдеать надсечки на сливах! Просто шик!
|
||||||||||
10 Дек 2010 18:00
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||
вот и я захожу и любуюсь и удивляюсь забираю |
||||||||||
10 Дек 2010 18:42
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Наталия, спасибо! Мне будет очень приятно, попробуйте!
Ага, Лайта, так и есть. Мне это тоже понравилось!
Да, смотрится красиво!
Аллочка, спасибочки! Это вообще простой пирог, как-нибудь при случае попробуй! |
||||||||||
11 Дек 2010 0:57
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Aliy
Алия, сразила наповал! Какая красота! |
||||||||||
11 Дек 2010 1:01
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Разичка, рада что тебе понравилось! Спасибо! |
||||||||||
11 Дек 2010 11:40
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Aliy
ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ! |
||||||||||
11 Дек 2010 18:03
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||||||||
У вас что не рецепт,то настоящий шедевр Очень красиво и наверное вкусно!!Спасибо вам за ваши рецепты!!
|
||||||||||
12 Дек 2010 4:24
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||||
Спасибо, Светлана!
Кариночка, и тебе спасибо за отзыв! Может, когда-нибудь попробуешь его сделать... |
||||||||||
23 Дек 2010 20:38
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
23 Дек 2010 21:17
|
Женя
43 года |
|||||||||
Алия, очень красивый пирог! Наверняка очень вкусный. Спасибо за замечательный рецепт!
|
||||||||||
23 Дек 2010 21:57
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Подтверждаю: обалденно-вкусный! |