Рассольник с почками(сердечками,желудками) и перловой крупой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2010 20:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Рассольник с почками(сердечками,пупочками) и перловой крупой.
500 гр почек(я брала желудки,можно сердечки) косточка говяжья(чтобы сварить бульон) 4 картофелины 1 луковица 3-4 соленых огурца петрушка,укроп 3 ст.л томатной пасты около 100 гр перловой крупы стакан огуречного рассола две сухих маленьких гвоздички соль,2 зубчика чеснока,лавровый лист Если берем почки,очищаем от пленок и лишнего жира.Вымочить 3 часа в холодной воде,несколько раз меняя воду. После этого положить в горячую воду,вскипятить и слить воду,варить в мясном бульоне. Затем нарезать на тонкие полоски. Я готовила с пупками.Варим их до гоовности и нарезаем длинными кусочками. Перловую крупу промыть несколько раз и отварить до готовности.Промыть водой и положить в бульон. Добавить нарезанный мелкими кубиками картофель,уменьшить огонь. Через несколько минут положить зажарку из лука,огурцов и томатной пасты,гвоздику и влить рассол. Варить до готовности картофеля. Выдавить чеснок и положить в конце мелко рубленную зелень. Дать настояться 15 минут. |
||||||||||
09 Дек 2010 20:43
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||
nata69
очень хочу .....спасибо |
||||||||||
09 Дек 2010 21:04
|
nata69
|||||||||
Елена,спасибо и не за что!
я сама захотела,пока писала,вспоминая как он вкусен |
||||||||||
02 Ноя 2012 17:56
|
ТЕН
|
|||||||||
02 Ноя 2012 18:53
|
nata69
|||||||||
на здоровье,Леночка! я бы сейчас не отказалась от такой тарелочки спасибо тебе за отзыв и доверие рада,что и этот супец не разочаровал |
||||||||||
11 Янв 2013 10:14
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Воооот оно! А я ломаю голову, чего бы легкого сварить после праздничной обжираловки. Натусь, а можно перловку заменить рисом (после службы в армии перловку на дух не переношу )? Хотя знаю что да. С утра бегу за пупками или чё-там будет. Давай договоримся на будущее, что СПАСИБО я тебе больше писать не буду, считаем что это уже автоматически в моем сообщении раза три
P.S. Уточни, пожалуйста, количество бульона, и как ты измельчаешь огурчики (я тру на крупной тёрке, но в зажарку раньше не давал, так же как и крупу вообще. А гвоздичку ты вынимаешь, очень специфический и сильный вкус от неё, если передержать в блюде?). |
||||||||||
11 Янв 2013 13:31
|
nata69
|||||||||
отличный выбор,я сама сейчас по супам "вдарила"
легко!
без проблем,раз зашел-значит сказал"спасибо" Евгений,бульона бери столько,сколько посчитаешь нужным.Я всегда варю супы в огромных кастрюлях,литров на 8.Но это отдельная история,мужиков много. Кидай кость в кастрюлю,заливай водой,кинь луковичку,морковку...ну ты знаешь,как его варить,чтобы получился ароматным. Насчет гвоздички...т.к.я кладу всего две-три штучки на большую кастрюлю,никаких проблем она после не создает...но конечно же можно ее вытащить.
огурчики и тру и мелко измельчаю,иногда в зажарку,а иногда сразу в суп...короче по настроению Давай,удачи! |
||||||||||
11 Янв 2013 14:19
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Ой, солнце, чтоб ты нам здоровая была и твои мужики с тобой! Даже не представляю, сколько их... или какой у них аппетит
|
||||||||||
11 Янв 2013 18:55
|
nata69
|||||||||
да уж...иногда хочется,чтобы их аппетит был немного меньше...но увы,трое взрослых мужиков и подрастающий 8-ми летний это не шуточки
|
||||||||||
11 Янв 2013 21:43
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
М-да... Сочувствую, но... У нас фифти-фифти (2х2) -старшему сынульке скоро 19, а лапочке дочке 8,5. Сейчас добиваю твой рассольничек с пупками и сердечками, фотки наверное уже завтра подвешаю, если успею (чего-то детишки крутятся на кухне как пчелы возле улья!) Хо-хо! Вечерком пришла жена с работы, навернула 2,5 тарелочки, сказала, что очень-очень вкусно, посмотрела на себя в зеркало, и передает тебе (и Насте тоже) ОООГРОМНЫЙ такой привет от маленькой такой компании
|
||||||||||
12 Янв 2013 1:23
|
nata69
|||||||||
дочка это хорошо
здорово,я рада! спасибо за привет! вот это я понимаю,жена пришла с работы,а ее ждет вкусный ужин! |
||||||||||
19 Дек 2013 23:40
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||
20 Дек 2013 0:58
|
nata69
|||||||||
Ирин,какие интересные изменения потерпел этот рассольник
я бы с удовольствием бы попробовала по этой диете нельзя есть картошку и крупу? спасибо,что поделилась идеей и аппетитное фото |
||||||||||
21 Дек 2013 14:05
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||
Да Наташа ни картошечки , ни крупы нельзя по Дюкану, пока не достигнешь идеального веса, потом, постепенно можно будет 1 раз в неделю и дальше 2 раза , ну вот так И тебя с наступающим |
||||||||||
21 Дек 2013 19:54
|
nata69
|||||||||
ого! серьезная диета!
о,это уже лучше |
||||||||||
08 Фев 2014 16:51
|
FSV
Сергей Москва |
|||||||||
все здорово, но в рассольник не кладу томат пасту ни в коем случае
|
||||||||||
08 Фев 2014 18:41
|
nata69
|||||||||
ну это вы не кладете,а мы даже очень кладем рассольников великое множество,как без томата так и с ним на Кубани рассольники варят и с томатной пастой кстати |
||||||||||
09 Фев 2014 3:02
|
aleksandra67
|
|||||||||
Наташ,классный суп
я пожалуй с желудками сварю мне нравится рассольник с томатом |
||||||||||
09 Фев 2014 5:16
|
nata69
|||||||||
будет вкусно,вари смело
и мне тоже первый рассольник,который я научилась варить, как раз был с томатной пастой и фасолью,кубанский а вообще люблю и те и другие |
||||||||||
12 Фев 2014 1:03
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
На третий день поездки муж уже плакал по домашней еде...все ему было не так...то жирно, то жидко, то кисло, то густо....и вот...свершилось...дома....раз два и твой рассольничек готов!
Натулечка...несу тебе очетик и благодарность от нас с супругом....рассольничек...сссуперский! странно, но он у меня красненький в натуре |
||||||||||
12 Фев 2014 1:44
|
nata69
|||||||||
Оленька,дорогая,на здоровье вам с супругом приятно,что и этот супец не разочаровал ну до чего же аппетитно смотрится,так и слопала тарелочку твоего супа
Оль,верю,свет не так лег на фото спасибо и вам за то,что оценили этот простенький рецепт |
||||||||||
15 Фев 2014 22:54
|
aleksandra67
|
|||||||||
вот это суп!
Наташ у тебя из столько я все не успеваю просмотреть придется на неделе делать,сердечки и желудочки лежат |
||||||||||
16 Фев 2014 6:08
|
nata69
|||||||||
Саш,готовь на здоровье
суп вкусный и готовится быстро |
||||||||||
16 Фев 2014 23:40
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||
Наточка, очень вкусный рассольник! С сердечками варила!
На день Валентина... ну, так совпало... Очень сытно получилось! Спасибо дорогая! |
||||||||||
17 Фев 2014 3:03
|
nata69
|||||||||
Миронька,на здоровье! рада,что и тебе суп пришелся по вкусу мне с сердечками очень нравится спасибо за доверие и отзыv |