Панкейки классические

kiko777

Надя

46 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)
Фото


Люблю панкейки, и вся семья наша их любит прежде всего за то, что они совершенно не жирные, хороши с любой добавкой, будь то варенье, мёд, сгущёнка или паста Нутелла girl_in_love

Прошу прощенья, что нет пошаговых фото, малыши не дают пока этим заниматься, но рецепт и правда очень прост.

Итак, нам понадобится:

Полтора стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя теста (или 3 ч.л. пекарского порошка)
1/2 ч.л. соли
1 стол. л. сахара с горкой
Стакан + четверть стакана молока
1 яйцо
3 стол. ложки мягкого сливочного масла

В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар.
Вливаем молоко, добавляем яйцо и масло, хорошо размешиваем венчиком до однородной массы. Тесто получается как очень густая сметана.
Берём просторную тефлоновую сковороду, разогреваем её на большом огне, затем убавляем до среднего (у меня электроплита с шестью делениями, я пеку на троечке...тише едем, дальше будем) и выкладываем тесто прямо на сухую сковороду: по 1 столовой ложке на 1 штучку. У меня на сковороде обычно помещается 5 штучек. Разравниваем аккуратно, что бы они получались кругленькие. Ждём, когда сырая поверхность теста как бы подёрнется плёночкой, переворачиваем лопаткой аккуратно на другую сторону. Еще 2-3 минутки и снимаем!

Вот такие они получаются в разрезе:



Приятного чаепития! Wink

 
09 Дек 2010 22:54

Страница 1 из 2