Пирожное со взбитыми сливками «Ночка»

Сообщение Автор
Пирожное со взбитыми сливками «Ночка»
09 Дек 2010 23:58

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Фото

Здравствуйте! В преддверии праздников хочу предложить Вам простое, но очень, на мой взгляд, симпатичное пирожное. Идею лет 20 назад я подсмотрела в одном из питерских кафе, с тех пор довольно часто повторяю его дома. По вкусу получается очень близко к оригиналу, поэтому и название даю оригинальное, хотя в моей и кафешечной рецептурах различия есть наверняка. Итак, нам потребуется:
Для основы:
Сахар – 200гр
Масло сливочное- 200гр
Печенье (любое типа «Юбилейного») – 200гр
Какао (без сахара) – 6 стол.ложек
Корица – по желанию

Кроме того:
Сливки 35% - 500мл
Сахарная пудра - по желанию
Шоколад (горький или молочный) 50гр

Печенье размолоть блендером в порошок (или пропустить через мясорубку).

Масло, сахар, какао и корицу положить в миску,
Фото

поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться, пока масса станет однородной и чуть густоватой.
Фото

Снять с огня, высыпать размолотое печенье.
Фото

Быстро перемешать до однородного состояния. Должна получиться пластичная масса, напоминающая «тесто» для пирожного «Картошка».
Фото

Сформировать из теплой массы «колбасу». Я для этого просто выкладываю все в одноразовый п/эт пакет, распределяю равномерно и заворачиваю пакет примерно так:
Фото

Отправляем пакет в холодильник где-то на полчаса.
Пока идет время, на водяной бане растапливаем шоколад ( я всегда беру горький). Добавляем к нему несколько чайных ложек 35% сливок (так в дальнейшем, при застывании, шоколад не твердеет окончательно, а получается маслянистым и нежным на вкус), хорошо перемешиваем. Снимаем с бани, остужаем, но не даем окончательно остыть. (Тут я так увлеклась процессом, что про фотографии позабыла)
Взбиваем оставшиеся сливки до устойчивых пиков. (Кто любит сладкие сливки - добавьте при взбивании сахарную пудру по вкусу)
Фото

Взбитые сливки должны очень хорошо держать форму, но не перебейте, а то получится масло.
Достаем основу наших пирожных из холодильника, нарезаем острым ножом на «шайбочки» (масса не должна крошиться!)
Фото

Сверху при помощи шприца (или просто ложки) отсаживаем взбитые сливки.
Фото

В серединку сливочного «облачка» выкладываем шоколадно-сливочную смесь в виде шарика (ну или чего-то, похожего на шарик).
Фото

Шоколадная «бомбошка» довольно тяжелая и, если сливки взбиты недостаточно хорошо, она просто провалится внутрь – а это нам не подходит!
Готовые пирожные немного охлаждаем в холодильнике и подаем с чаем. А еще лучше – с кофе.
Фото

Угощайтесь!

10 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

45 лет
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Я первая, кааааааааааааак вкуууууууууусно!!!!

10 Дек 2010 0:13

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Машуня, к чаю-кофе это самое то!

10 Дек 2010 4:14

Распечатать сообщение
Любаша П

любовь

68 лет
Москва

Любаша ПМои рецепты
Машуль,как красиво!!!!!!!!!!! Rose Rose Хорошие пирожинки получились good2 nyam2 good2 nyam2 Спасибки Romashki Romashki Romashki Утащила в закладочки Yahoo! Yahoo! Yahoo!

New Year Go

10 Дек 2010 7:12

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Маша_мыша
Машуня, классный десерт - очень эффектный и готовить можно заранее! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Rose Rose Rose Rose Rose

Животные картинки

10 Дек 2010 14:38

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
SexDio писал(а):
Утащила в закладочки

Любочка, как приятно, что пирожное приглянулось! Угощайтесь на здоровье!
Имбирь писал(а):
Машуня, классный десерт - очень эффектный и готовить можно заранее!

Олюшка, приятно тебя видеть!
Да, на столе этот десерт выглядит и правда эффектно. Только вот незадача - долго красоваться у него не получается, гости все разбирают моментально girl_haha Ну так ведь нам-то того и надо!!!

10 Дек 2010 23:13

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
А-ля.....пирожное картошка,да еще со сливками! nyam2
Вкуснооооо Girl in love Girl in love Girl in love

11 Дек 2010 0:11

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

52 года
Питер

Маша_мышаМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
А-ля.....пирожное картошка,да еще со сливками

Ну да, что-то вроде того. Но вкус все-таки отличается! И сливки придают дополнительную нежность. В общем, вкуснятина, я очень люблю это пирожное.

Наверх