Пампушки к борщу двумя способами

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Девушки,хочу предложить рецепт очень вкусных пампушек.
Я всегда их делаю двумя способами,т.к. люблю и одни и другие,но второй способ больше.Рецепт бабушки с мамой.Они рассказывают,что в деревнях наших так пекли.А там кто его знает,в каких именно.
Когда была маленькая,употребляла из десятками,сейчас еле сдерживаю,чтобы не слопать такое же количество.
Тесто делается одно,а вот способы выпечки разные.
Из этого количества продуктов получается 14-15 обычных пампушек и 20-22 других.(в зависимости,как вы разрежете пласт теста)

Фото


Фото


Фото


Пампушки.

вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
Можно только на воде
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-2.5-3 ч.л
можно свежие-30-35 гр
соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр( мука разная,поэтому может понадобиться больше)

для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное


Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".
В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яица,солим и выливаем готовую опару и масло.
Постепенно добавляем остальную муку,замешиваем элластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.
После этого делаем шарики из теста(я взвешиваю для "одинаковости",каждый был по 65 гр)и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.

Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.


Второй вид пампушек такой:

Фото

раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров

Фото

разрезаем на полоски,а после на квадраты

каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю(которую можно поставить в духовку)с крышкой,
сначала в один ряд,потом второй и третий(один кусочек на другой,они не прилипают)и ставим в горячую духовку

Фото

я складывала в алюминевую форму и накрывала фольгой(мама делает в алюминевой кастрюле с крышкой)
минут через 20-25 фольгу сняла и дала прижариться сверху(меняя местами кусочки),можно увеличить температуру,чтобы быстрее пошел процесс
потом достать,выложить в миску и полить соусом,перемешивая

Фото


это очень вкусные пампушки,они хрустящие снаружи и мягкие внутри

 
10 Дек 2010 0:48

Страница 1 из 17