Ужин на скорую руку
| Сообщение | Автор | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2008 5:49
Эх, душа моя макаронная… Приползла сегодня домой – голодная и усталая. А ещё в холодильнике надо кое-что подчистить, так, по мелочи. Утилизировать, например, кусочек ветчины. Да вот только хлеб купить я забыла. Пришлось на ходу сочинять что-то, что можно приготовить по быстрому и на благо освобождения холодильника. Взяла в произвольных пропорциях: Макрошки-гребешки, тот самый кусочек ветчины, луковицу и морковку, растительное масло для обжарки, соль и перец – куда же без них!( Ой, а морковку-то в "натюрморт" положить-то я и забыла ! Ох, склероз-склероз... старость - не радость ) И начала готовить. Пока закипала вода для макарон, а потом они, родимые, в ней варились, Обжарила мелко накрошенный лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Покрошила ветчину и отправила её туда же. Немного обжарила всё вместе. А тем временем и макарошки мои сварились, и их – до кучи! Осталось посолить-поперчить, ещё пару минут подержать на сковороде – и готово! Приятного аппетита |
Люси
60 лет Москва |
||||||||
|
19 Апр 2008 6:51
Люси
Люси, какая вкусная импровизация!!!!! Ням! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||||||||
|
19 Апр 2008 7:40
Ой, Люсь, балуеш ты нас! Вкуснятина!
|
Virginia
44 года Virginia, USA |
||||||||
|
19 Апр 2008 9:22
Люси, как всегда - вкуснятина!!! Спасибо за идею!
|
Счастливая белка
Людмила 33 года Урал |
||||||||
|
19 Апр 2008 15:41
Люси
Это сынуля мой не видит - он у нас самый большой поклонник гребешков. Хоть и говорит хорошо, но все равно их "ко-ко-ко" называет! Надо его побаловать такой вкусняшкой, которая как раз "на скорую руку" спасибо большое |
Пламя
27 лет Белгород |
||||||||
|
19 Апр 2008 15:45
Люси!!!
|
Splattie
50 лет Ireland |
||||||||
|
19 Апр 2008 15:47
Приходится иногда импровизировать, когда и "оцень кусать хоцеца" и ног под собой не чуешь
И набалую, кажется...
На здоровье, Белочка!
Побалуй, конечно, только для малыша, наверное, лучше курочку варёную использовать, а не ветчину Тогда у тебя стопроцентное "ко-ко" получится |
Люси
60 лет Москва |
||||||||
|
19 Апр 2008 15:56
Люсенька, молодец!
Я тоже часто готовлю разные блюда экспромтом, всё, что под руку попадёт. Но очень хорошо, что ты это выставила, молоденьким хозяйкам это в жизни пригодится. Я так думаю, что вот такая кулинарная сообразительность у нас появилась благодаря бывшему голодному Советскому союзу, хотя в Москве с продуктами было лучше, чем в Риге. |
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||||||||
|
19 Апр 2008 16:02
Да ужжж... Тогда приходилось из ничего готовить нечто
А в Москве продуктов тоже почти не было, чтобы чо-то купить, приходилось и побегать, и в очерди постоять. |
Люси
60 лет Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |