Ржано-пшеничный хлеб с медом, сухофруктами и орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2010 12:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Само тесто 1.25 ст. молока 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. квасного сусла 3 ст. л (с верхом) меда жидкого 2 ст. пшеничной муки 1 ст. ржаной муки 1-1.5 ч.л. соли 0.5 ч.л лимонной кислоты 3 ч.л. активных дрожжей или 1.5 ч.л. быстрых. Добавки 0.5 ст. изюма 50-100 гр орехово-фруктовой смеси (орехи+цукаты) 50-100 гр кураги (порезать) Все для теста сложить в ведерко в том порядке, который треюуется в инструкции. Выставить режим французского хлеба (3ч.30 мин. у меня) Дождаться окончания 1-го замеса Остановить. И запустить снова. Таким образом время первого амеса получаем 1 час. Корочку поставить светлую. Во время первых звонков, отмечающих время, когда можно высыпать добавки, высыпать орехи и фрукты. По окончяании выпечки проверить аропекся ли хлеб. Мне времени не хватило. Мякиш еще лип. Поэтому выставила режим выпечки и допекала еще 20 минут. Проверяя каждые 10 минут. Хлеб безумно вкусный. А с молоком Пища богов! Приятного аппетита! |
||
10 Дек 2010 15:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Хочу попробовать!!! Света, подскажи (для перерасчёта на свою ХП надо) - какого веса хлеб получился и каков объём твоего стаканчика? |
||
10 Дек 2010 17:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Хлеб не взвешивала. Ну так по ощущениям где-то около кг. Стаканчик 250 мл.
|
||
10 Дек 2010 17:23
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо! Мне этих данных вполне достаточно!
|
||
11 Дек 2010 0:24
|
Aqua731
63 года Москва |
|
Lana_nov
Света, какой аппетитный хлебушек ты испекла, как я люблю такой, ноздрястый, мягинький , с вкусными добавками , но у меня нет пока хлебопечки, я своих уже намеками замучала, наверно скоро мне подарят, сразу твой хлеб испеку. |
||
11 Дек 2010 0:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да, Татьян, хлебопечка на кухне первейшая помощница. Надеюсь когда ты получишь свой подарок ты не разочаруешься в хлебушке. |