Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2010 17:24
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Написала тебе в "личку". |
||||||||
09 Дек 2010 4:43
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|||||||
Спасибо девушки, Хлебопечка интересный сайт, немного не удобный, но все хорошо. Связалась я с Пакатом, жду ответа
|
||||||||
09 Дек 2010 10:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Готовила "Французский". Параллельно пекла печенье. От смазки печенья осталось немного взбитого яичка. Чтоб добро не пропадало, смазала остатком и хлеб за 20 мин до окончания выпечки. После того как вынула готовую буханочку, смазала водичкой верхушку. Внешний вид хлеба понравился. Муж это тоже отметил. |
||||||||
09 Дек 2010 12:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Отличный хлеб, Олечка! Люблю это хлеб
Очень приятно, когда наши старания так оценивают те, ради кого мы стараемся... |
||||||||
09 Дек 2010 14:25
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Ольга, очень красивый хлебушек Я часто пеку его, мне нравится |
||||||||
09 Дек 2010 16:14
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
согласна со всеми , хлеб очень красивый получился. Такой весь ровненький, блестящий |
||||||||
09 Дек 2010 17:09
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
еще бы не понравился! настоящий красавец! |
||||||||
10 Дек 2010 0:37
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
10 Дек 2010 4:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
http://forum.say7.info/topic36802.html Жареные пирожки с алычовым повидлом из теста по рецепту Татьяны ("Тёти Тани") - "Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки". Вот И вот Накануне были лепёшки с чесноком и петрушкой из этого же теста. Сегодня тесто месила хлебопечка. Прошло всё отлично! Рассчитала на 400 гр муки. вода тёплая - 250 мл мука пшеничная - 400 гр соль - 1 ч.л. сахар - 1,5 ч.л. масло растительное - 40 гр дрожжи сухие - 1 ч.л. Получилось 16 пирожков. Татьяна писала что это тесто только для жареных пирожков, для лепёшек, для пиццы и для открытых пирогов. В теме у неё всё подробно. Так что тесто я, наконец, попробовала в ХП! а это лепёшки с чесноком и зеленью петрушки из такого же теста |
||||||||
10 Дек 2010 10:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
С почином!
Олечка, очень аппетитно выглядят!!! |
||||||||
10 Дек 2010 12:52
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Девочки и мальчики! Я к вам с хлебушком. Ржаным. На меду. Да с орехами, Да с фруктами.
Искала я, искала рецепт такого хлебы. Весь и-нет перерыла. Не нашла. И придумала его сама. Результат превзошел ожидания. Рекомендую и вам попробовать. http://forum.say7.info/post1740411.html#1740411 Пекла я его с приключениями. Зарядила печку. Довольная, счастливая. Наблюдаю за вымешиванием. Смотрю тесто к стенкам сильно липнет. Дай, думаю, помогу ложкой. Поправила, Сняла с ложки прилипшее тесто и съела. Не соленое. Забыла соль. Посолила. У тут вспоминаю, что не всыпала дрожжи Что делать? Месит-то во-всю. Развела их в тепленькой водичке вылила в тесто. Но жидкости-то стало больше. Добавила еще 3 ст. л. муки. Ну, думаю, что получится, то получится. Результат оказался очень даже. Крыша провалилась слегка, но наверное это от того, что воды пришлось добавлять. |
||||||||
10 Дек 2010 15:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Светлана, спасибо! Пошла читать рецепт твоего хлебушка. |
||||||||
10 Дек 2010 18:38
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||
Юля, Вы вообще мастерица! каждый хлеб как на картинке! молодец!
ольга! я представляю, какой он пористый и вкусный! я только 1 раз пекла на режиме "французский". для меня 6 часов-это слишком!
так и манят ваши пирожки и лепешечки!молодец! а тесто в хлебопечке заводить вообще не страшно. я раньше тесто на халу и батон просто сама замешивала. а теперь хлебопечка замешивает. так батоны получаются- даже не передать словами. все, кто пробуют, удивляются, где я такую вскуснятину купила. и не верят, что сама испекла.
Светлана! я представляю, какой он вкусный! |
||||||||
10 Дек 2010 19:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Милая Света! Пиши "твои", пожалуйста! Конечно, если не против |
||||||||
10 Дек 2010 19:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не то слово! |
||||||||
10 Дек 2010 19:55
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||
Дамы, какой у всех хлебушек красивущий!!!!!!!!!!!!!
АААААА, так хочется такого же, но не могу найти солода.... Поехать, что ли на хлебокомбинат???? |
||||||||
10 Дек 2010 21:55
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Спасибочки, Светлана . Только не надо на ВЫ , лучше Ты. Вот как только себя на это переучить, привычка уже Ольга из Воронежа Какие вкусненькие пирожки и лепешки |
||||||||
10 Дек 2010 22:27
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
11 Дек 2010 11:48
|
Hakamada
41 год Canada,Сalgary |
|||||||
Боже....... шедевры!!!
Девушки, а с чего вы начинали? Я собираюсь купить хлебопечку, я не думаю, что буду готовить сразу мега хлеба... и закваски делать всякие( А можно ли в хлебопечке начинать ну с самого простого хлеба? А как хлебушек бьет по вашей талии?? |
||||||||
11 Дек 2010 13:45
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Если посмотреть все рецепты, они все достаточно просты, нужно только ингредиенты все найти. Самые наипростейшие, на мой взгляд, это белый, яичный, молочный. Мы, например, с теста для пиццы начинали и с французского белого.
Хлебопечка у нас уже месяц, особых изменений мы не заметили (хотя я постоянно у родных спрашиваю, не поправились ли мы ). С какой периодичностью магазинный ели, так и едим домашний. Так что не стоит об этом сильно переживать |
||||||||
11 Дек 2010 17:13
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
Юля извини не увидела сообщение С этим рецептом можно экспериментировать, добавлять разные продукты |
||||||||
11 Дек 2010 18:35
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||||
Вот такой ржаной хлебушек с тмином я делала. Учитывая мои напряженные отношения с ржаным хлебом , считаю его ОЧЕНЬ удачным! Он не совсем ржаной, но и не белый, очень вкусный с легкой ноткой тмина. Буду делать постоянно!
А еще делала Пшенично- кукурузный хлеб с ржанкой. На вид не очень красивый, внутри очень вкусный Хотя и делался с приключениями: у автора из расчета на большую буханку 1200 гр, у меня -700 гр. , уменьшила себе на треть, поставила, прошел первый замес и вижу, что хлебные колобочки по всей ХП мотаются, долила кефир и до самого канца гадала-получится\не получится. Если нужно, напишу рецепты. Честно пыталась найти, где стибрила рецепты и у кого,но.... Пардон! Сейчас пойду ставить пивной, посмотрим, что получится.... |
||||||||
11 Дек 2010 19:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Пиши!!!!!!! |
||||||||
13 Дек 2010 2:06
|
Лаком-ка
41 год Воронеж |
|||||||
Хорошие хлебушки А я вас угощу булочками, делала по рецепту Люньчик - Галины http://forum.say7.info/topic978-200.html Вот такое тесто я достала из хлебопечки: А это мои булочки: |
||||||||
13 Дек 2010 3:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
<<<Лакомка>&g
Юля!Это песня, а не булочки! |