Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Дек 2010 17:24 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Написала тебе в "личку".  | 
||||||||
| 
 09 Дек 2010 4:43 
 | 
 Hakamada 
42 года Canada,Сalgary  | 
|||||||
| 
 
Спасибо девушки, Хлебопечка интересный сайт, немного не удобный, но все хорошо. Связалась я с Пакатом, жду ответа  
   | 
||||||||
| 
 09 Дек 2010 10:55 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 
Готовила "Французский". Параллельно пекла печенье. От смазки печенья осталось немного взбитого яичка. Чтоб добро не пропадало, смазала остатком и хлеб за 20 мин до окончания выпечки. После того как вынула готовую буханочку, смазала водичкой верхушку. Внешний вид хлеба понравился. Муж это тоже отметил.  | 
||||||||
| 
 09 Дек 2010 12:09 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 Отличный хлеб, Олечка!            
Люблю это хлеб         
 Очень приятно, когда наши старания так оценивают те, ради кого мы стараемся...    | 
||||||||
| 
 09 Дек 2010 14:25 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||||||
 Ольга, очень красивый хлебушек               
Я часто пеку его, мне нравится             | 
||||||||
| 
 09 Дек 2010 16:14 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
 согласна со всеми   , хлеб очень красивый получился. Такой весь ровненький, блестящий     | 
||||||||
| 
 09 Дек 2010 17:09 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|||||||
 еще бы не понравился! настоящий красавец!          | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 0:37 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
| 
 10 Дек 2010 4:49 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 
http://forum.say7.info/topic36802.html Жареные пирожки с алычовым повидлом из теста по рецепту Татьяны ("Тёти Тани") - "Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки". Вот    И вот   
Накануне были лепёшки с чесноком и петрушкой из этого же теста. Сегодня тесто месила хлебопечка. Прошло всё отлично! Рассчитала на 400 гр муки. вода тёплая - 250 мл мука пшеничная - 400 гр соль - 1 ч.л. сахар - 1,5 ч.л. масло растительное - 40 гр дрожжи сухие - 1 ч.л. Получилось 16 пирожков. Татьяна писала что это тесто только для жареных пирожков, для лепёшек, для пиццы и для открытых пирогов. В теме у неё всё подробно. Так что тесто я, наконец, попробовала в ХП!  
 
а это лепёшки с чесноком и зеленью петрушки из такого же теста  | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 10:54 
 | 
 Васильевна 
74 года Старый Оскол  | 
|||||||
 С почином!   
 
 Олечка, очень аппетитно выглядят!!!          | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 12:52 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
| 
 
Девочки и мальчики! Я к вам с хлебушком. Ржаным. На меду. Да с орехами, Да с фруктами.
 
Искала я, искала рецепт такого хлебы. Весь и-нет перерыла. Не нашла. И придумала его сама. Результат превзошел ожидания. Рекомендую и вам попробовать. http://forum.say7.info/post1740411.html#1740411 Пекла я его с приключениями. Зарядила печку. Довольная, счастливая. Наблюдаю за вымешиванием. Смотрю тесто к стенкам сильно липнет. Дай, думаю, помогу ложкой. Поправила, Сняла с ложки прилипшее тесто и съела. Не соленое. Забыла соль. Посолила. У тут вспоминаю, что не всыпала дрожжи   Что делать? Месит-то во-всю. Развела их в тепленькой водичке вылила в тесто. Но жидкости-то стало больше. Добавила еще 3 ст. л. муки.
Ну, думаю, что получится, то получится. Результат оказался очень даже. Крыша провалилась слегка, но наверное это от того, что воды пришлось добавлять.  | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 15:38 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Светлана, спасибо! Пошла читать рецепт твоего хлебушка.    | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 18:38 
 | 
 ternova 
50 лет казахстан  | 
|||||||
 Юля, Вы вообще мастерица! каждый хлеб как на картинке! молодец! 
 ольга! я представляю, какой он пористый и вкусный!          я только 1 раз пекла на режиме "французский". для меня 6 часов-это слишком!
 так и манят ваши пирожки и лепешечки!молодец! а тесто в хлебопечке заводить вообще не страшно. я раньше тесто на халу и батон просто сама замешивала. а теперь хлебопечка замешивает. так батоны получаются- даже не передать словами. все, кто пробуют, удивляются, где я такую вскуснятину купила. и не верят, что сама испекла. 
 Светлана! я представляю, какой он вкусный!          | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 19:16 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Милая Света! Пиши "твои", пожалуйста!                     
Конечно, если не против    | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 19:46 
 | 
 Lana_nov 
59 лет Тульская область, г. Щекино  | 
|||||||
 Не то слово!  | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 19:55 
 | 
 Заира 
Заира 45 лет Ялта  | 
|||||||
| 
 
Дамы, какой у всех хлебушек красивущий!!!!!!!!!!!!!      
         
 АААААА, так хочется такого же, но не могу найти солода.... Поехать, что ли на хлебокомбинат????  | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 21:55 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
 Спасибочки, Светлана   , лучше Ты. Вот как только себя на это переучить, привычка уже    
Ольга из Воронежа Какие вкусненькие пирожки и лепешки    | 
||||||||
| 
 10 Дек 2010 22:27 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||||||
| 
 11 Дек 2010 11:48 
 | 
 Hakamada 
42 года Canada,Сalgary  | 
|||||||
| 
 
Боже....... шедевры!!!
 
Девушки, а с чего вы начинали? Я собираюсь купить хлебопечку, я не думаю, что буду готовить сразу мега хлеба... и закваски делать всякие( А можно ли в хлебопечке начинать ну с самого простого хлеба? А как хлебушек бьет по вашей талии??  | 
||||||||
| 
 11 Дек 2010 13:45 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
 Если посмотреть все рецепты, они все достаточно просты, нужно только ингредиенты все найти. Самые наипростейшие, на мой взгляд, это белый, яичный, молочный. Мы, например, с теста для пиццы начинали   и с французского белого. 
 Хлебопечка у нас уже месяц, особых изменений мы не заметили (хотя я постоянно у родных спрашиваю, не поправились ли мы   ). С какой периодичностью магазинный ели, так и едим домашний. Так что не стоит об этом сильно переживать     | 
||||||||
| 
 11 Дек 2010 17:13 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||||||
 Юля извини не увидела сообщение              
С этим рецептом можно экспериментировать, добавлять разные продукты                      | 
||||||||
| 
 11 Дек 2010 18:35 
 | 
 Заира 
Заира 45 лет Ялта  | 
|||||||
| 
 
Вот такой ржаной хлебушек с тмином я делала.   Учитывая мои напряженные отношения с ржаным хлебом  
  , считаю его ОЧЕНЬ удачным!    Он не совсем ржаной, но и не белый, очень вкусный с легкой ноткой тмина.    Буду делать постоянно!
А еще делала Пшенично- кукурузный хлеб с ржанкой. На вид не очень красивый, внутри очень вкусный Хотя и делался с приключениями:    у автора из расчета на большую буханку 1200 гр, у меня -700 гр. , уменьшила себе на треть, поставила,  прошел первый замес и вижу, что хлебные колобочки по всей ХП мотаются, долила кефир и до самого канца гадала-получится\не получится.
Если нужно, напишу рецепты. Честно пыталась найти, где стибрила рецепты и у кого,но....   Пардон!    Сейчас пойду ставить пивной, посмотрим, что получится....  | 
||||||||
| 
 11 Дек 2010 19:44 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
 Пиши!!!!!!!       | 
||||||||
| 
 13 Дек 2010 2:06 
 | 
 Лаком-ка 
42 года Воронеж  | 
|||||||
 
 Хорошие хлебушки   
А я вас угощу булочками, делала по рецепту Люньчик - Галины http://forum.say7.info/topic978-200.html Вот такое тесто я достала из хлебопечки: А это мои булочки:  | 
||||||||
| 
 13 Дек 2010 3:34 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||
| 
 
<<<Лакомка>&g
 
Юля!Это песня, а не булочки!    | 
 
  
  
 
  
 . Первый мой ржаной, который не липнет к ножу, не крошится. Получился просто супер !!! У меня был жидкий солод, поэтому я убавила на 10 мл. воды. Этот хлеб непременно станет нашим любимым  
 


 

 Что делать? Месит-то во-всю. Развела их в тепленькой водичке вылила в тесто. Но жидкости-то стало больше. Добавила еще 3 ст. л. муки.
  
 
        
 , лучше Ты. Вот как только себя на это переучить, привычка уже  

 ). С какой периодичностью магазинный ели, так и едим домашний. Так что не стоит об этом сильно переживать  
 , считаю его ОЧЕНЬ удачным! 
  Он не совсем ржаной, но и не белый, очень вкусный с легкой ноткой тмина. 
  Сейчас пойду ставить пивной, посмотрим, что получится.... 
 
