Заварные блинчики на йогурте
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 23:58
|
Joolasja
44 года |
|||
Девочки и мальчики, спешу поделиться с вами всеми отличным рецептом блинов!!
Сегодня я попала в ситуацию, когда в доме оказалось только 300 мл молока, а на ужин были запланированы блины с семгой порывшись в холодильнике я еще обнаружила 300 гр йогурта натурального...поискала на сайте подходящий рецепт и не нашла....окунулась в недры интернета и пришло ко мне счастье в виде этого рецепта! Спасибо огромное автору Людмиле Набатовой Привожу слова автора с моими дополнениями, изменениями . Итак, для чудесных, нежных блинчиков нам понадобятся: - Яйцо куриное — 2 шт - Молоко — 250 мл (300 мл) - Йогурт — 250 мл (300 мл) - Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.(10-11ст.л) - Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л. - Кипяток крутой — 250 мл (300 мл) - Сахар-песок — 3-4 ст. л. (у меня было 1 ст.л. сахарной пудры, т.к. мне нужны были несладкие блинчики и у меня не оказалось в доме сахара ) - Соль — 1/4 ч. л. - Масло растительное (для жарки) - Масло сливочное для смазывания ( я не смазывала, мне растительного масла было достаточно) Приготовление: Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром(в моем случае с сахарной пудрой) и солью.Вливаем молоко и перемешиваем, туда же добавляем йогурт и чуть взбиваем. Добавляем частями муку и перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может прийдеться добавить пару тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель и ни в коем случае не перемешивать!!!!!! И сразу же добавляем крутой кипяток. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель. Перемешать все это дело и можно смело приступать к выпечке блинов. Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла. (я этого не делала) Блинчики получились нежнейшие и очень вкусные Приятного всем аппетита! пысы...из указанного в скобках количества получилось 20 больших блинов!! Мы поедали эти вкуснючие блинчики, намазывая их тонким слоем сыром филадельфия+мелко измельченный свежий укроп +кусочек малосоленой семги!! |
||||
11 Дек 2010 0:25
|
natalj
45 лет Курган |
|||
Заварные блины...ЭТО ТЕМА!!!
По другому сейчас и не представляю как можно их печь! .....по мне,заварные-самые вкуснейшие |
||||
11 Дек 2010 0:28
|
Joolasja
44 года |
|||
Наталья , я сегодня была тоже покорена заварными блинами!! какие же они нежные и мягенькие Спасибо, что зашла на блинчики! |
||||
11 Дек 2010 20:25
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||
Какая красота !!! Надо обязательно попробывать
|
||||
11 Дек 2010 21:00
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||
Joolasja
Обожаю блинчики (хотя кто их не любит )! Представляю, какие они нежные! Спасибо большое! |
||||
12 Дек 2010 0:58
|
Joolasja
44 года |
|||
Попробуй, Карина, очень вкусные получились!
Разя, это точно! можно их есть и на завтрак, и на обед, и на ужин - универсальное блюдо! На здоровье! Девочки, спасибо, что уделили блинчикам внимание! |
||||
04 Апр 2011 17:03
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|||
Сегодня испекла блинчики по Вашему рецепту.Получились очень вкусные и нежные.Единственное,что они плохо переворачивались и долго выпекался один блин. Пробовала и на большом огне и на среднем.Поскажите,что я делала не так.Заранее спасибо!
|
||||
04 Апр 2011 21:56
|
Joolasja
44 года |
|||
очень рада!
Людмила, а вы случайно не забыли перед выпечкой каждого блинчика смазывать сковороду подсолнечным маслом?? Я пекла эти блинчики на сковороде с толстым дном и на большом огне и все было замечательно, но переворачивала только тогда, когда начинал отставать поджаренный краешек (надеюсь понятно объяснила ) аккуратненько поддевала его и переворачивала. Надеюсь , что я Вам помогла разобраться с выпечкой этих блинчиков! Спасибо, что обратили внимание на рецепт! |
||||
06 Апр 2011 1:53
|
laima-akv49
Ludmila 75 лет Deutschland |
|||
Испекла блинчики еще раз,учтя все Ваши рекомендации.Получилось все отлично.Большое Спасибо!
|
||||
06 Апр 2011 3:39
|
Joolasja
44 года |
|||
laima-akv49
Людмила, я так рада что помогла Вам!!! и что Вы после неудачного раза не потеряли интерес к блинчикам! Это Вам |
||||
17 Авг 2011 16:55
|
Юлия Викторовна
Юлия 50 лет Тирасполь |
|||
Блинчики... красота. Утащила в закладки.
|
||||
16 Сен 2011 16:09
|
Joolasja
44 года |
|||
|
||||
17 Окт 2011 17:14
|
Хабаровчанка
41 год Хабаровск |
|||
я тоже "подсела" на заварные блины, только завариваю яйца взбитые с солью и сахаром кипятком, потом добавляю остальные ингридиенты
|
||||
17 Фев 2012 19:25
|
Рипусёнок
45 лет Челябинск |
|||
А какой имеется ввиду йогурт? Натуральный, густой или жидкий? Очень хочется попробовать испечь блины по Вашему рецепту.
|
||||
18 Фев 2012 5:10
|
Joolasja
44 года |
|||
Рипусёнок
Юлия, йогурт я брала натуральный густой...тот который не в бутылочках, а в стаканчиках продается Очень надеюсь, что блинчики порадуют вас!! |
||||
04 Ноя 2012 15:01
|
mARICa27
38 лет Holland |
|||
Спасибо за рецепт!!
Сделала по вашим меркам. А сковороду перед каждым блином не смазывала - у меня тефлоновая. В тесто масло тоже не добавляла. И сличовным не смазывала. |
||||
25 Янв 2013 21:51
|
Joolasja
44 года |
|||
Пользуйтесь на здоровье! |
||||
24 Сен 2014 16:56
|
photo2011
|
|||
Joolasja
Юля, так можно йогурт и кефиром заменить |
||||
29 Янв 2015 6:16
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||
Спасибо за рецепт! Не припомню такого (чтоб и молоко и йогурт ) у меня часто или то или другое
Или же своего не чутке ! |
||||
09 Сен 2015 11:09
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Замечательные блинчики получились большое спасибо нежные вкусные,у меня еще и йогурт утилизовать нужно было,вообще вариант
|
||||
19 Янв 2022 5:23
|
Nina春ä
Чита |
|||