Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 1:46
|
Альнюся
62 года Московская область |
|||||||
Всем приветики!!!!! Девочки, вы все так вкусно готовите!!!!!!!
А диетические блюда в изделиях TW какие можно готовить? Так хочется похудеть!!!! Подскажите пожалуйста!!!!!!! |
||||||||
11 Дек 2010 12:41
|
Любовь05
Россия |
|||||||
Да, девочки у нас тут кулинарки высший класс!!!
Вот я со своими простыми рецептами даже и не пытаюсь удивить кого-то, но может кому понравится моя кашка!(рецепт тоже мой, но если уже было такое-извиняюсь заранее!) Пшенная каша с бананом(все знают, кашу с тыквой, и с бананом не хуже!) В сите из заварочной чаши очень хорошо промывается пшено! В ковш, в кипящую соленую воду кладем пшено и даём покипеть 3мин. В это время чистим 2 банана и нарезаем кольцами. Воду из пшена выливаем через край, переливаем в Ультрик и добавляем молоко и бананы и ставим...или в духовку или в микроволновку! Кто с чем любит. Завтракайте! ПРиятного аппетита!
Все блюда, которые готовятся без жиров, муки и сахара и есть диетические. главное, Любовь(мы тёзки!) не что есть, а сколько!!! |
||||||||
11 Дек 2010 13:03
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||
Любовь05
Классная кашка!!! Это в овальной ультре на 3 литра? А сколько крупы надо брать на 2 банана? |
||||||||
11 Дек 2010 13:34
|
Любовь05
Россия |
|||||||
Анжелика, я крупы беру столько, сколько умещается в ситечке Заварочной чаши. здесь Ультра на 2литра. В кашу можно добавить сливочное масло(на фото получилось будто каша сухая-нет, она сочная и ароматная!) |
||||||||
11 Дек 2010 15:15
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Любовь05
Знаю что выпечка с бананами очень вкусная..а кашу готовить еще не пробовала-надо поппробовать,спасибо Пшенную люблю.Готовлю быстро, в рисоварке.Особенно с тыквой вкусно. |
||||||||
11 Дек 2010 15:49
|
Любовь05
Россия |
|||||||
Попробуй, Лариса, надеюсь понравится! я тоже с тыквой люблю, но вот однажды, когда не было тыквы...заменила бананами и понравилось! в рисоварке не варила. |
||||||||
11 Дек 2010 17:58
|
Любовь05
Россия |
|||||||
11 Дек 2010 20:28
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Пицца на ТВ камне.
Не совсем пицца,т.к когда все сделала..оказлось что дома нет сыра..я сделала заливку из смеси яиц,сметаны и приправ.(безвыходных ситуаций не бывает ) у камня минус-не желателньо выпекать что то..не заполнив всю площадь-жир запекается и плохо отмывается.Очень хорошо фри-картошка получается.Пицца-низ хрустящий.Пироги на весь противень. Дрожжевое тесто,смазала кетчупом.распределила обжаренный фарш( я испытывала индюшачий-купила впервые..не очень понравился) с луком и приправами.Посыпала травки СантаМария-для пиццы. залила заливкой. Получилось вкусно,джае без сыра. |
||||||||
11 Дек 2010 21:18
|
Любовь05
Россия |
|||||||
Лариса, супер!!! Вкуснота!!! и резать на нем можно?!!! да, раритет у тебя из Таппера!!! |
||||||||
11 Дек 2010 21:24
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Резать можно,но говорили,что с противнем ничего не будет,а ножи тупятся.я на всяк случай подкладываю доску разделочную небольшую. |
||||||||
12 Дек 2010 5:11
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||||||
Лариса! А противень из настоящего камня! Он не слишком имеет пористую поверхность? Я видела как Джимми Оливер готовил на каменном противне, и он даже сначала разогревал его в духовке, а лишь потом клал на него тесто. Оригинальное изделие для TW. Нам бы такое в Россию.... |
||||||||
12 Дек 2010 5:21
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
пористая вначале-впитывает в себя очень много масла.поэтому рекомендовали в первые разы использовать либо полный противень фри картошки(противень обильно смазать маслом),либо печь большие пироги из слоеного теста. Использовать толкьо на решетке или протвне металлическом-многие ставили-цепляя краями за выступы в духовке-очень много лопалось противней.но почти всем заменяли. Их очень полюбили финны-наши некоторые ездят проводят презентации в финляндию-искали девушки даже спутся год и больше.И сейчас частенько спрашивают..но нет их в продаже. |
||||||||
12 Дек 2010 6:07
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||||||
Судя по цене по которой шел раньше противень ,TW не слишком выгодно его производить. А в других странах он тоже продавался ?
Камень хорош тем , что он долго остывает. Какую максимальную температуру противень может выдержать? А когда готовишь фри , нужно картошку иногда переворачивать? |
||||||||
12 Дек 2010 13:42
|
Tupyrina
|
|||||||
Олечка, мне кажется, это именно тот случай, когда на Таппере можно не зацикливаться (ну, разве что чтобы объемы продаж набирать ). Камень останется экологически чистым и "химически нейтральным" материалом, какой бы лейбл на нем ни стоял. А камнями для выпечки в России вполне себе торгуют - в пределах 2000 руб. Мне разве что в форме противеня не попадался, но я уверена, что и такие есть. |
||||||||
12 Дек 2010 15:08
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Это была вроде пробная партия. Они продавались 5 лет назад,когда я только что пишла в ТВ.Первый месяц рекомендовали их продавать. Маскимальная-220, Картошку да,переворачиваю.Но если в один слой-то нет.Для фри-чаще всего покупаю готовую замороженную.Дети не едят из своей. |
||||||||
12 Дек 2010 16:54
|
Эльфина
г. Санкт-Петербург |
|||||||
Всем доброго дня!
У меня сегодня ржаные лепешки-коржики Делала по рецепту: http://forum.say7.info/topic29604.html Очень вкусные! Я к ржаной муке подмешала дополнительно 2 столовые ложки отрублей Все делала на нашем силиконовом коврике: Это очень удобно, как раз весь рецепт поместился Но мало пришлось делать вторую партию А на обед луково-сырный пирожок из разных остатков. Рецептик взяла здесь: http://forum.say7.info/topic3103.html Только у меня лук-порей смешан с обычным репчатым и остатки разного сыра, так даже вкуснее получилось а на низ пошли остатки теста от Цветаевского Вот такая сборная солянка получилась, но вкусно готовила в квадратном ультрике на 2 литра: |
||||||||
13 Дек 2010 1:42
|
SvetO4ka 25
61 год Cанкт-Петербург |
|||||||
Девочки-рукодельницы я прекланяюсь пред вами!!!! |
||||||||
13 Дек 2010 1:52
|
Любовь05
Россия |
|||||||
Анжелика, молодец!!! аппетитно очень! |
||||||||
13 Дек 2010 1:55
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||||||
Анжелика! Какая ты молодец!
Катя! Спасибо, ты меня навела на мысль. Наверно в гранитной мастерской можно и на заказ сделать по своим размерам. А теперь вопрос : Какой должна быть толщина плиты? И должен быть мрамор или гранит? |
||||||||
13 Дек 2010 2:23
|
прозерпина
|
|||||||
Оль, стОит ли рисковать? Гранит очень прочный, но у него самый высокий уровень излучения. Его не рекомендуют даже для внутренней отделки помещений... |
||||||||
13 Дек 2010 2:47
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
Ольга..у нас глина..как обыкновенные глиняные горшки... |
||||||||
13 Дек 2010 2:52
|
Tupyrina
|
|||||||
Зачем такие авантюры? Вот тут есть камни http://www.pekisam.com/category-33 , и наверняка не только тут. |
||||||||
13 Дек 2010 6:38
|
BIRUTE
64 года Москва |
|||||||
прозерпина
Susy Tupyrina Девочки большое спасибо. Но я то была уверена на 100%, что это на самом деле из камня. Вот попалась , так попалась.... У меня просто стоит перед глазами пример, как Джимми Оливер пек пиццу именно на каменном противне и говорил, что заказал его в мастерской, где обтачивают камни. Лариса! Кстати, а я у тебя спрашивала , см вверх, противень из настоящего камня, а ты промолчала, вот я и решила, что точно из камня...Разыграла ты меня. Тогда обойдусь без него ..... |
||||||||
14 Дек 2010 0:11
|
barbara2010
Россия |
|||||||
Девочки какие вы все молодцы! Смотрю и душа радуется,все-таки красиво все смотрится в TWпосудке,на других сайтах смотришь рецепты,не хочется даже смотреть,не аппетитно посудка смотрится,даже иной раз рецепт неплохой, а повторить не хочется.....
|
||||||||
15 Дек 2010 16:40
|
Natusenka
Краснодарский край |
|||||||
Захотелось чего-нибудь с рыбой, а в доме была только консервированная ставрида в масле.
Делала закрытый пирог. В наше тесто Tupperwar(овское) для замесочного блюда добавила одно яйцо. Половина теста. Слой рыбы и спассерованный лук, несколько оливок с лимоном. Вторая половина теста. Сверху помазать белком, а после выпечки сливочным маслом. За фото извините. (Украли цифровой фотоаппарат, пришлось щелкнуть вебкамерой) Вот, наверное, сотовым получше краски |