Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2010 14:46
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||||||||
Девочки , давайте делиться информацией по кремовым тортикам : рецептами , МК.
Параллельно обучению покрывать торты мастикой захотелось и кремом попробовать мне кажется ,что тоже интересное занятие. Ведь ,в принципе , если крем масляный ,то в украшении тортов можно одновременно использовать и мастичные детальки , и крем Или я неверно размышляю ? Например , оказывается,можно также делать цветы ( кроме розочек как-то не представляла ,что из крема можно и другое что-то сделать) http://www.sangela.de/video/video-kulinarija.html И сразу вопрос : вот на формочке с ножкой сделали цветок и как его оттуда снимать? и вообще снимается ли оно ,может ножка не только для удобства "держания" ,но ещё и в тортик втыкают? Вобщем чем больше в лес,тем больше дров . Давайте учиться вместе!!! а это фото с просторов инета , очень красивым показался торт фото с одноклассников _________________________________________________ Различные полезные ссылочки : Из книги как украшать насадками , автор темки Dina двухцветные лепестки на розах, youtube как делать некоторые простые узорчики,youtube советы от Эльнары Схемка как отсаживать виноград Ссылки на youtube как делать розы на гвоздь,на карандаш , цветочки из крема различные цветы : хризантемы ,азалия ,маки и т.д.) ссылками делилась Юлия82 |
||||||||||
11 Дек 2010 15:41
|
Mara3
|
|||||||||
Алечка, ты открыла очень хорошую тёмку.
Моя семья, знакомые, да и я предпочитаем кремовые торты, чем с использованием мастики. Поэтому наряду с масляными кремами предлагаю попробовать более лёгкий по жирности. Я в основном им украшаю свои тортики, можно посмотреть здесь, что получается из этого: http://forum.say7.info/topic28660.html Крем из сливок (подходит для украшения) 500 мл растительных сливок 100 г сахар. пудры 1 п. ванил. сахара (10 г) 6 пластинок желатина (10 г) Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков. Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин. Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбивать до устоучивых пиков. Хочу показать, что это за растительные сливки: Жирностью всего 19%. У нас они продаются в баночках по 250 мл и 300 мл. И вот такие пищевые краски добавляю: И ещё один с которым я работаю: http://forum.say7.info/topic6424.html |
||||||||||
11 Дек 2010 15:51
|
alekseewna
|
|||||||||
Маргарита, посмотрела твою темку- очень..очень..всё понравилось..
Я вот раз заболела ...тоже тортик мастикой украсила- фото где-то стёрла, не найду.. Лёгкий зелёный фон и на краю торта несколько розочек... .так наши мастику снимали и ели торт..а к розочкам даже не притронулись- сказыли- мы краски не едим.... сейчас любуюсь на сайте тортами, но знаю, что мои такого есть не будут....А вот с кремом поэкперементировать было бы интересно... |
||||||||||
11 Дек 2010 17:38
|
Любительниц@
|||||||||
спасибо за поддержку !
спасибо ! ещё вот из темки Маргариты выдержка цитат ,думаю очень полезная !!!
Маргарита , как ты думаешь ? вот этот набор на первое время хватит? вроде бы написано профеесиональный набор ,ну я так понимаю,что самое необходимое тут присутствует. http://www.cakescookiesandcraftsshop.co.uk/acatalog/Professional-Icing-Set.html |
||||||||||
11 Дек 2010 23:08
|
Mara3
|
|||||||||
Наташенька, спасибо!
мои также, если мы в гостях
Попробуй, я думаю можно научиться всему, было бы желание и время.
Я думаю, что да. Только я не знаю, это большие насадки или мелкие. Я люблю, чтоб насадка была высотой - примерно 5 см. Мне с такими удобнее работать. |
||||||||||
11 Дек 2010 23:09
|
Julia**
41 год Казахстан |
|||||||||
Любительниц@
Алечка, отличная темка |
||||||||||
11 Дек 2010 23:23
|
Mara3
|
|||||||||
11 Дек 2010 23:41
|
Mara3
|
|||||||||
Крем маслянный основной на сгущёном молоке
cахарная пудра - 283 г масло сливочное - 530 г сгущёное молоко - 212 г ванильная пудра 5 г kоньяк - 1,8 г Выход - 1000 г Масло взбивают до получения однородной пышной массы. Постепенно добавляют сахарную пудру, затем сгущёное молоко, а в конце взбивания - ванильную пудру и коньяк или десертное вино. Общая продолжительность взбивания 10-15 минут. Крем используют как для прослойки, обмазки, так и для декорированния изделий. Форму не теряет даже в тёплых помещениях. Крем маслянный "Особый" масло сливочное - 402 г сгущёнка - 600 г коньяк - 13 г эсенция ванильная - 1,5 г Выход - 1000 г Масло измельчают и взбивают на тихом ходу 5-7минут. Затем увеличивают обороты. Постепенно вливают сгущёнку, коньяк, эсенцию. Используется как прослойки, обмазки, так и для декорированния. И ещё один, я думаю он тоже прекрасно подойдёт для декорирования http://forum.say7.info/topic30109.html |
||||||||||
12 Дек 2010 0:43
|
Любительниц@
|||||||||
ок, попробую уточнить как-нибудь ,может в описании указано , или через письмо что ли как-нибудь Но твой совет учту
просто боялась,что всё затеряется среди мастичной темы ... пришлось открыть
дак самая нужная информация !!!! Какая ты молодец !!!! сейчас скопирую себе ... а у тебя прям шикарная подборочка Спасибо !!! только я хочу уточнить , а вот рядом с насадками иногда пишутся "мм" миллиметры , что они означают? диаметр скорее всего да?
спасибо ! а можно сделать первый раз ,напрмиер, эти крема не в полную норму , а только 1/3 полкило масла потом выкидывать жалко будет,если вдруг испорчу |
||||||||||
12 Дек 2010 1:25
|
Mara3
|
|||||||||
Алечка, посмотри на эту насадку на ней стоит 11 мм, это значит, что сверху она диаметром в 11 миллиметров.
Конечно, но соблюдай пропорции каждого состава. |
||||||||||
12 Дек 2010 2:06
|
Любительниц@
|||||||||
ого , такое широкое отверстие именно на этой насадке. спасибо ! понятно теперь
хорошо , а вот ещё запоздалый вопрос а коньяк в маслянном основном на сгущенном молоке обязательно коньяк нужен ? для мастики водку покупала , для крема коньяк ... муж наверное уж скоро "что-то у тебя увлечения все со спиртным связаны" |
||||||||||
12 Дек 2010 2:29
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||||
наконецто кремовая темка
Любительниц@ я с тобой , опыт у меня совсем малюсенький вообщето наверно лучше сказать нету, но так как у меня мастику с торта соскаребывают, я решила на кремовые торты перейти, жалко продукты и работу, конечно будут и мастичные украшения или если закажут. я уже купила набор насадок, но только еще незнаю всем применения, и еще несколько дакупить хочется, но это попосже надо с этими научиться |
||||||||||
12 Дек 2010 2:46
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||||
это кондитерский гвоздь я при моих попытках сделать розы приклеивала кусочек бумаги и на ней розу делала потом на пару минут в холодильник лучше морозилку цветы замерзают и потом не страшно их перекладывать на торт, ну то с масляным кремом было, а на сливках еще не получилось |
||||||||||
12 Дек 2010 2:54
|
Любительниц@
|||||||||
Добро пожаловать !!! да ещё и с маленьким опытом а у меня вообще никакого опыта в украшении кремом,вот набираюсь ума-разума пока что... а насчет мастики , да я сама не ем , и своим не разрешаю.. вобщем только для красоты и как-то все таки потом жалко становится,столько лепишь вроде бы и потом всё это в мусорку Не спорю ,мастика красиво , её тоже делать буду ...
спасибо ! хоть знать буду |
||||||||||
12 Дек 2010 15:06
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||||
вот розу на кон.гвозде делаüт
http://www.youtube.com/watch?v=-7gvetgdNnw&feature=related а здесь на карандаше http://www.youtube.com/watch?v=TG2WiRtgOMI&feature=related я по английски ни слова только картинки смотю |
||||||||||
12 Дек 2010 20:25
|
Любительниц@
|||||||||
я тоже картинки смотрю только ,местами только чуть-чуть понимаю спасибо за ссылки !!! я через них и на другие вышла очень увлекательно |
||||||||||
13 Дек 2010 1:29
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||||
Любительниц@
Алечка отличная темка!!!
Алечка наборчик отличный у меня такой же.Мне очень нравится!! |
||||||||||
13 Дек 2010 1:33
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||
Какая хорошая тема!!
Я тоже люблю кремовые торты, больше, чем мастичные!! Есть здесь уже ссылочка-помогалочка: http://forum.say7.info/topic3254.html Еще люблю украсить тортик битым шоколадом. Поробую фотку найти.... |
||||||||||
13 Дек 2010 2:03
|
alekseewna
|
|||||||||
Девчёнки, а какие вы советуете шприцы, я вот никак не решусь, какой покупать, да и опыта мало..
|
||||||||||
13 Дек 2010 2:44
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||||||
alekseewna
А я мешками кондитерскими пользуюсь Мне удобно... |
||||||||||
13 Дек 2010 12:13
|
Любительниц@
|||||||||
у меня советский шприц лежит ...но это такой примитивизм ,конечно вот буду кульками да мешочками наверное пользоваться, и хочу насадки просто купить а насадок такое множество и все хочется повыше посмотрите , Маргарита выложила целую подборку
добро пожаловать , девочки !!
спасибо !!! я проглядела ... ну если скажете,то удалю темку |
||||||||||
13 Дек 2010 14:05
|
maschunja
44 года Германия NRW |
|||||||||
ты что, таку тему удалять , на той темке никаких продвижений уже 5 месяцев, может ту ссылку на первом сообщении поставить или Диану попрасить чтоб она сюда фотки перенесла? думаю что в ту темку мало заггядыват потому что она в » Женские форумы » Полезные советы" , а сдесь она в самый раз тут тортоманочки
а мне легче с мешком работать |
||||||||||
13 Дек 2010 20:10
|
alekseewna
|
|||||||||
Так я о них самых и говорю, но....Мешки тоже разные бывают- посоветуйте какой марки лучше покупать? |
||||||||||
13 Дек 2010 20:17
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
13 Дек 2010 20:19
|
Любительниц@
|||||||||
maschunja , а как тебя зовут? Маша ? Вобщем как вы скажете,так и сделаю В первом своём посте сделаю ссылку на ту темку И она не пропадёт. Фото перетащить можно,конечно , но если есть уже темка, то думаю пусть будет только ссылка на неё А остальное полезное будем здесь выкладывать.
Девочки , кстати о мешках ... вчера видео смотрела на Ютуб , так там эти кондитерские мешочки знаете в рулоне аж были ну то есть вот как одноразовые продают в рулончиках , также и эти мешочки. Я лично впервые такое видела. Видео было Великобритании. |