В кругу друзей
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Дек 2010 3:38
|
Галактика
|
|||||||||||
Девчонки "заморские"!!!!! Сфоткайте красоту иноземную! А еще в храме, если можно. ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 4:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Да, да, просим, просим! ![]() Мы сейчас с мужем проехали по Москве, дочку встречали после мюзикла ( Нотр-Дам де Пари ), кстати, она в восторге! Все уши прожужжала, какой Квазимодо милый, какой он очаровашка. Она была на оригинальной французско-канадской версии с первоначальным составом актеров (Гару и Патрик Фьори, Брюно Пельтье, Элен Сегара и Жюли Сенатти,). Завтра этот мюзикл будет уже в С-Петербурге. А 8 декабря прошел в Киеве. Так вот, к чему я про Москву-то заговорила: приближение Нового года не так ярко и красочно видно на улицах города. Все оформлено очень скромно по сравнению с прошлыми годами. Видно кризис дал о себе знать. ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 5:33
|
Галактика
|
|||||||||||
Ой, девчонки, Минздрав нас предупреждал-предупреждал…….. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 13:26
|
алабайчик
|
|||||||||||
Ой!!!Девчонки,почитать,так алкоголики сплошные... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да,плиззз,очень хотелось бы посмотреть,как это "красиво" выглядит. Танюша,не жми рецепт капустняка. ![]() ![]() ![]() Юлианочка,мне мой босс всегда говорил:"Повезло тебе с работой,мало того ,что это твое любимое дело,да тебе еще и за него деньги платят!" ![]() Пойду зятю пиццу печь.До вечера мои дорогие! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 15:38
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Всем доброе утро!!!
Писала сообщение, но что -то с интернет и все пропало, а я распинаюсь.
Наташа что - то я не поняла, не жми это как? Рецептов посмотрела у нас на сайте много, я варю как учила мама. Берем кусок мяса, можно ребрышки свинные и варим бульон, кидаем головку обчищенного лука. Затем часть квашенной капусты измельчить ножом и приблизит. на 3-х л. каструлю берем ложки 2 ст. пшена (обдав кипятком и прцедить ), кидаем в бульон. Это все варится около 50 мин., затем сежую капусту трем на буряковую терку и туда же, + лавровый листочек. Картошку варю отдельно, воду сцедить, картошку потолочь, бросаем в каструлю. Лук и морковку пропассеровать, добавить чуть томатной пасты (1 ст. л. ) и в капустняк, солим, перчим. Маленький кусочек старого сала ( для этого у меня в баночке, накрываю марлечкой и стоит при комнатн. темпер. ) и измельч. лучок толчу в ступочке и заправляю блюдо. В конце беру приблизит. 3 картошки (обчистить ), натереть на мелкую терочку и кладем в капустняк, тщательно помешивая, чтоб на дне не пригорел. Пробуем на соль, закипает на не большом огне при помешивании и УРА, он готов. Получается не жидкий как щи, густоватый. На Украине это первое блюдо, например у нас на поминках это обязательно, насыпаем каждому в пиалочку, а потом едят все остальное. В других сельских местностях готовят его как первое блюдо на свадьбах, по крайней мере так было когда женился мой брат в Черкасской области, Канев. Папа раньше все говорил, что капустняк заячья еда, а я в детстве все думала ну как так, ведь с мясом ![]() Вчера сварила специально для папы, а ему такое не идет уже. Ой как тяжко, поддерживаю как могу, а он такой безпомощный. Я эти два дня не могу взять себя за шкирки, все реву. Меня мучает один вопрос, за что Бог дает такие испытания и для больного человека . Сколько можно выдерживать эти проблемы, и самое главное делать вид что все нормально. У меня бывают психолгические ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:06
|
Галактика
|
|||||||||||
Танюш, я как-то уже писала слова своего Батюшки о том, что Господь к себе забирает человека в момент его наивысшего духовного состояния, потому что цель жизни там - это дальнейшее приближение к Богу. Через болезни и страдания Господь очищает душу человека, чтобы она была чистой и прозрачной, как стеклышко. Знаешь, Патриарх Кирилл в день своего рождения поехал в детский хоспис, место, где от онкологии доживают свои последние денечки детки. И в своей речи там он сказал, что это место, где люди максимально приближены к Богу, они здесь особенные, святые люди. Поэтому он ощущает это место как место святости. Танюш, срывы у всех бывают, мы же все живые... Но знай, что Господь сейчас с вами. Помощи Божией тебе!!!!!!!! Наши сердца с тобою!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:07
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||
Танечка, дорогая! Я понимаю тебя , сама прошла с мамой до конца... И мысли всякие были, и старалась все вытянуть, теперь думаю, где и силы брались... Правду говорят, что дает Бог ношу - дает и силы... В последние ее недели. самые мучительные, я для себя "вывела формулу" - "Мы с ней в одной лодке, несущейся в водопад. Остановиться и спрыгнуть никто не может, будем плыть до конца" И вот так, нервы и слезы - в зубы, и вперед... Танюша, береги свои силы, они тебе для двоих нужны! Слезы в этом деле не подмога, не изводи себя понапрасну! Мы с тобой, ты же знаеш ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:19
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Larisa_10
Ларисочка спасибо дорогая, я ведь и с мамой тоже была до конца.Галактика Папу зовут Иван.
Галочка я это все сейчас не могу вбить себе в сердце и душу. И даже пока не буду понимать. |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:33
|
алабайчик
|
|||||||||||
Это просто"не таи,не жадничай".Извени,если напрягла.Я думала тебя повеселить. ![]() Все правильно и Галочка говорит,и Лариса,что пережила тяжелые времена и утрату.Танюшка,милая,сил тебе Господь дает,тебе очень тяжело,но без тебя отцу твоему совсем никак.Ты добрый,чистый человек,и так хочется,чтобы у тебя были почаще "теплые денечки".Наши родители,это наш долг.Держись,золотой.Очень хочется тебе чем-то помочь,но в данный момент могу только помолиться. |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:40
|
Галактика
|
|||||||||||
Танюх, это фраза из буддизма ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 16:55
|
алабайчик
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 19:39
|
Larisa_10
63 года Украина |
|||||||||||
Это точно! ![]() ![]() ![]() ![]() Но пока все старое исправишь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 22:26
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 22:36
|
В.Б.
Валентина Москва |
|||||||||||
Галактика
Галочка, спасибо, милая!!! Обязательно буду заходить. Спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 23:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Ой, спасибо за подмогу! Обязательно свисну вам! ![]() ![]()
Танюш, спасибо за подробный рецептик! Мне очень понравился! Суп с пшенкой варю, а вот с капустой пшено не пробовала ![]()
![]() ![]()
Держись, Танюш, ты все вынесишь, хоть это безумно трудно, и сердце твое будет спокойно ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2010 23:34
|
1601Габи
|
|||||||||||
Татьяна! Никого ты не грузила, это совершено нормальное состояние человека ухаживающего за близким. Я очень тебя понимаю, у меня папа перенёс 3 инсульта, шесть с половиной лет ухаживала за ним и так же были срывы, слёзы, вопросы к самой себе "за что", но на следующей день наступало понимание происходящего, осознание. Ты береги своё здоровье, ты абсолютно всё, что в твоих силах делаешь для папы, а силы тебе нужны и физические и моральные. Нашим близким нужна не только забота, но и поддержка, а уныние стороной обходить надо. Всем девочкам доброго вечера. |
||||||||||||
12 Дек 2010 23:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Привет, Аля! Как выходные прошли? Ты как -то тоже писала, что ремонт делаешь. Как успехи, на каком этапе находится ремонт? ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2010 1:10
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Аличка да, действительно это так. ![]() Люньчик Галочка попробуй, может и вам понравится ![]()
Соломинку нашла ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2010 1:10
|
1601Габи
|
|||||||||||
Галя, вечер добрый. Сегодня поставили двери, а ещё уйма дел. Мы делаем - ванну, туалет, прихожую и спальню. Очень противно жить в квартире с ремонтом. Зал завален, кв-ра 2-х комнатная, кухня угроблена, надо следом за кухню браться. Так что выходных не видно, я уже писала что не работаю 3-й месяц - сократили, а если бы работала, ужас полнейший. Делаем не сами, наняли рабочих. Представляю каково тебе, ремонт, работа, но женщины всё вытянут, со всем справятся. Надеюсь, что скоро из состояния ремонта выползем. |
||||||||||||
13 Дек 2010 1:38
|
Галактика
|
|||||||||||
Грандиозно!!! Но зато все сразу!!! ![]()
Не было бы счастья, да несчастье помогло!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
буряковая - это крупная?
Танюш, а почему старого? В чем секрет?
Надо же!!! Никогда картошку на терке тереть для супа не пробовала! Бум пробовать!!! ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2010 2:17
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||
Девочки!!!!! Ура !!!!! Всем доброго вечера. Вот недавно вернулась из Москвы
и сразу к вам. Ух сколько новостей, а я так соскучилась. Два дня у мамочке была. Муж говорит что съездила в дом отдыха. Отлично, алкоголизм нам не грозит. Но поддержать могем даже если потом выпадем из строя. Танюша, как же мне близки твои переживания. У меня тоже болел отец. Была операция, затем другая. Тоже было трудно и хотелось выть от безисходности. Но бог дает столько, сколько можешь выдержать. Папы нет с нами год, но все равно осознавать это еще тяжело. Держись, не падай духом. Ты ему сейчас нужна. Господи дай вам сил!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2010 2:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
1601Габи
Аль, хоть и неудобства сейчас с ремонтом, зато красота потом будет. ![]() Мой все сам умеет делать, да работа не дает быстро все закончить. Мы везде в вечном "ремонте", летом на даче, зимой- в квартире. ![]()
Я тоже тут недавно первый раз картошку в суп терла. ![]() Вот по этому рецепту: http://forum.say7.info/post1726675.html#1726675
Отличный дом отдыха! ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Дек 2010 4:09
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||
Да, Галочка.
Секрет в запахе, совсем другой аромат капусняка.
Галочка это без проблем, можеш измельчить любым другим способом ![]()
|
||||||||||||
13 Дек 2010 13:15
|
алабайчик
|
|||||||||||
Девочки,дорогие,доброе утро!
![]()
Галочка почитала рецептик,занесла в закладки.И правда,нужная вещица после Н.Г.
Ой, как я люблю после ремонта расставлять мебель,раскладывать вещи,и т. д.Все новенькое,чистенькое,класс!
А мы с мужем вчера решили перестановку в зале сделать...и получился у меня в этой комнате маленький,уютный уголок для компа,можно назвать кабинетиком.Стало так комфортно находится у компа,что и уходить не хочется.Правда ,заходя в комнату,по инерции иду в тот угол где он когда-то стоял,потом начинаю вращать мозгами,пока не соображу что к чему.Память тела. ![]() ![]() ![]() В этом году мама решила сделать на на с сестрой дарственную на дом и землю пополам...,наверное начнем строить баню...Вообщем,впереди серьезное решение и нужна соответствующая подготовка.Зима впереди,будем решать. |
||||||||||||
13 Дек 2010 13:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Класс! Даже небольшая перестановка способна улучшить и поднять нам настроение! Проверено неоднократно! ![]()
Здорово! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Это в том месте, где ваша дача? Где вы беседку делали? |