Туррон лимонный с фундуком

Сообщение Автор
Туррон лимонный с фундуком
13 Дек 2010 1:10

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
очень простой десерт,подходит тем, кто соблюдает пост
Фото

Фото

Фото


Фото

- 2 стакана сахарного песка
- 3 ст. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка воды
- 1,5 стакана фундука

Фундук разделить на две части, одну часть орехов мелко порубить, а вторую- измельчить в порошок.



Фото

Соединить сахарный песок, лимонный сок, поставить на слабый огонь, добавить ложку воды и варить, помешивая, до получения карамели золотистого цвета. В полученную карамель добавить орехи и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в емкость на смазанную маслом пергаментную бумагу
Фото

и оставить застывать на сутки при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и порезать на брусочки.
Фото




Фото



 
13 Дек 2010 1:31

Распечатать сообщение
anaskoska

Oksana

55 лет


anaskoskaМои рецепты
Суппппер!!! Rose New Year Tree New Year Snegurochka
Взяла на вооружение.Можно ведь попробовать и из грецких орехов? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Дек 2010 2:14

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2
надо бы сделать !!!!!! Спасибо за рецептик Rose
 
13 Дек 2010 4:05

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
anaskoska писал(а):
Суппппер!!!

Оксана, спасибо! Romashki

anaskoska писал(а):
Взяла на вооружение.Можно ведь попробовать и из грецких орехов?

обычно в туррон из грецких орехов добавляют мед, жирные сливки и яичный белок, но это тогда уже не постный вариант....
хотя, возможно, можно попробовать и этот рецепт приготовить с грецким орехом

АлисаФ писал(а):
надо бы сделать !!!!!! Спасибо за рецептик

Алиса, с удовольствием делюсь рецептом, готовьте на здоровье. Romashki
 
13 Дек 2010 7:44

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года


ninakaМои рецепты
я тоже взяла в закладки рецептик Wink ..не сложный и должен быть вкусный Wink ..спасибо,Ленусь Rose
 
13 Дек 2010 7:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
escada
Ленусь, красотища!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Картинки надписи о любви
 
13 Дек 2010 12:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Представляю, какое это ореховое наслаждение! nyam2 В закладочки! Самое трудное в этом рецепте ожидание!!! girl_in_love Romashki
 
13 Дек 2010 12:48

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ленусь, красотища!!!! Забираю!

Спасибо, Оля, Romashki на здоровье! New Year Snegurochka

loranas писал(а):
Представляю, какое это ореховое наслаждение! В закладочки! Самое трудное в этом рецепте ожидание!!!

Лариса, особенно актуально в пост nyam2 , да, приходится подождать, но зимой достаточно порой подождать всего лишь сутки. Wink
 
13 Дек 2010 15:29

Распечатать сообщение
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
Вкуснятина, благодарю! good2
 
13 Дек 2010 16:07

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Уже слюнки бегут nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю фундук Обязательно будем делат
 
13 Дек 2010 17:28

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
мдааа..... только что приготовила на пробу по трети рецепта.....
что-то сахар у меня плавиться не хотел, добавила чуть водички, решила что придется чуть больше карамель подержать .... подержала зо золотисто-коричневатого цвета, добавила орехи.... захотела разложить в силиконовую форму для конфет, чтобы получились сразу порционные кусочки.... сбразнула ее раст.маслом. пока я раскладывала моя карамельно-ореховая масса стала застывать.... по вкусу тоже не плохо, но думаю когда остынеи и застынет будут ореховые леденцы girl_haha
вот такой мой первый опыт в приготовлении туррона girl_haha Embarassed
 
13 Дек 2010 18:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
escada
Леночка, какой замечательный и такой нужный для меня сейчас рецепт!!! girl_in_love good2 friends girl_in_love Romashki Очень люблю туррон! nyam2 Мой дедушка (он был испанцем) часто готовил его в моем детстве и это было одно из моих любимых лакомств!!! girl_in_love nyam2 girl_in_love
Обязательно приготовлю туррон по твоему рецепту в самое ближайшее время!!! give_heart give_heart give_heart Огромное тебе спасибо за замечательный рецепт, Леночка!!! Romashki give_heart Romashki
 
14 Дек 2010 1:32

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
так оно и получилось ... вот:
[img]
Фото
[/img]
вкусные ореховые карамельки Embarassed
 
14 Дек 2010 1:48

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
ninaka писал(а):
я тоже взяла в закладки рецептик ..не сложный и должен быть вкусный ..спасибо,Ленусь

Нинуля, как же я тебя прозевала girl_blush girl_blush2 girl_cool не обижайся, пожалуйста.....girl_flag_of_truce Romashki , Нинуля, для меня твое внимание очень дорого girl_in_love, ты всегда меня поддерживаешь friends

 
14 Дек 2010 2:19

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Anna R писал(а):
Вкуснятина, благодарю!

Анна, спасибо Romashki , готовьте на здоровье.

Pearls писал(а):
Уже слюнки бегут Обожаю фундук Обязательно будем делат

Ирина, спасибо Romashki , буду очень рада, если воспользуетесь рецептом и туррон понравится. New Year Snegurochka

АлисаФ писал(а):
мдааа..... только что приготовила на пробу по трети рецепта.....
что-то сахар у меня плавиться не хотел, добавила чуть водички, решила что придется чуть больше карамель подержать .... подержала зо золотисто-коричневатого цвета, добавила орехи.... захотела разложить в силиконовую форму для конфет, чтобы получились сразу порционные кусочки.... сбразнула ее раст.маслом. пока я раскладывала моя карамельно-ореховая масса стала застывать.... по вкусу тоже не плохо, но думаю когда остынеи и застынет будут ореховые леденцы
вот такой мой первый опыт в приготовлении туррона


Алиса, очень приятно, что отнеслись с доверием к рецепту, спасибо. Romashki
А насколько больше воды добавили? в какой посуде сахар карамеллизовали?лучше использовать не глубокую большую по диаметру посуду... и еще мне кажется, что важно в этом рецепте использовать смазанную маслом пергаментную бумагу, она предохраняет туррон от высыхания..

АлисаФ писал(а):
так оно и получилось ... вот:

Алиса, готовя 1/3 рецепта, пропорции точно соблюдала? ..судя по фото или воды намного больше ...или орехов маловато... wacko1
а как на вкус?

Miuda писал(а):
Леночка, какой замечательный и такой нужный для меня сейчас рецепт!!! Очень люблю туррон! Мой дедушка (он был испанцем) часто готовил его в моем детстве и это было одно из моих любимых лакомств!!!
Обязательно приготовлю туррон по твоему рецепту в самое ближайшее время!!! Огромное тебе спасибо за замечательный рецепт, Леночка!!!


Катюша, мне очень приятно твое внимание к рецепту. Действительно, зимним вечером в рождественский пост маленький кусочек туррона к большой чашке чая является настоящим лакомством nyam2 .
Спасибо тебе большое Rose , буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует.



Девочки, всем большое спасибо!
 
14 Дек 2010 3:04

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
escada писал(а):
Алиса, готовя 1/3 рецепта, пропорции точно соблюдала? ..судя по фото или воды намного больше ...или орехов маловато...

wacko1 - это точно Smile
пропорции по весам Smile
кастрюлька самая маленькая, воды добавила 1,5 ч.л. на треть нормы, а орехов тоже по норме. может на штуки 4-5 больше даже wacko1 unknown
вообщем буду пробовать еще раз, а у вас сахар полностью растворяется?
escada писал(а):
а как на вкус?

а на вкус - очень вкусно! на фото остатки, дети остальное с удовольствием слопали good2 я им только раскалывала на меньшие кусочки Smile
 
14 Дек 2010 4:07

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
АлисаФ писал(а):
пропорции по весам
кастрюлька самая маленькая, воды добавила 1,5 ч.л. на треть нормы, а орехов тоже по норме. может на штуки 4-5 больше даже
вообщем буду пробовать еще раз, а у вас сахар полностью растворяется?

Алиса, воды все таки много.....я чайную ложку кладу на весь рецепт...

в туррон из других орехов добавляют сливки и яичный белок, но в постный вариант принято добавлять только сок лимона..без воды...и если добавлять воду, то чуть-чуть....
а кастрюльку лучше взять с широким дном...по типу сковороды......так сахар быстрее растворится.... хотя, как бы совсем он и не может здесь раствориться... жирной среды то нет.ни масла..ни сливок...ни сметаны......
Алиса, я очень рада, что Вам было вкусно, надеюсь в след.раз получится еще лучше... Большое спасибо за отчет и фото! Romashki Romashki Romashki

 
03 Окт 2012 1:02

Распечатать сообщение
Пчёлка-Майя

Майя

35 лет
Варшава

Пчёлка-МайяМои рецепты
ВАААУ !наверное очень вкусно.Обязательно приготовлю на днях Romashki
 
03 Окт 2012 2:39

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Пчёлка-Майя писал(а):
ВАААУ !наверное очень вкусно.Обязательно приготовлю на днях

Майя, надеюсь Вам понравится, буду ждать Ваших вкусовых впечатлений. Wink Romashki
 
08 Апр 2014 21:10

Распечатать сообщение
МамаАлёны

Олеся

36 лет
Саратов

МамаАлёныМои рецепты
Леночка, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, но не совсем туррон. Скорее мягкий грильяж. Делала строго по рецепту, но сахар не хотел карамелизироваться. Сока лимона не хватило, что бы намочить весь сахар. В итоге жарила его минут 40 на слабом огне, в надежде, что он начнет плавиться. Но мужу очень понравилось, значит буду пробовать еще не раз! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
15 Авг 2014 2:03

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Какой интересный рецепт! good2 Нодо обязательно приготовить такую вкусняшку. Спасибо, Леночка! Romashki
 
28 Янв 2015 1:19

Распечатать сообщение
Вика 12

Виктория


Краснодар

Вика 12Мои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,СПАСИБО!!!
Страница 1 из 1

Наверх