Сообщение |
Автор |
Туррон лимонный с фундуком 13 Дек 2010 1:10
|
escada
Елена
|
очень простой десерт,подходит тем, кто соблюдает пост
- 2 стакана сахарного песка
- 3 ст. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка воды
- 1,5 стакана фундука
Фундук разделить на две части, одну часть орехов мелко порубить, а вторую- измельчить в порошок.
Соединить сахарный песок, лимонный сок, поставить на слабый огонь, добавить ложку воды и варить, помешивая, до получения карамели золотистого цвета. В полученную карамель добавить орехи и тщательно перемешать. Выложить полученную массу в емкость на смазанную маслом пергаментную бумагу
и оставить застывать на сутки при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и порезать на брусочки.
|
13 Дек 2010 1:31
|
anaskoska
Oksana
55 лет
|
|
13 Дек 2010 2:14
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
|
13 Дек 2010 4:05
|
escada
Елена
|
anaskoska писал(а): | Суппппер!!! |
Оксана, спасибо!
anaskoska писал(а): | Взяла на вооружение.Можно ведь попробовать и из грецких орехов? |
обычно в туррон из грецких орехов добавляют мед, жирные сливки и яичный белок, но это тогда уже не постный вариант....
хотя, возможно, можно попробовать и этот рецепт приготовить с грецким орехом
АлисаФ писал(а): | надо бы сделать !!!!!! Спасибо за рецептик |
Алиса, с удовольствием делюсь рецептом, готовьте на здоровье.
|
13 Дек 2010 7:44
|
ninaka
Нина
53 года
|
я тоже взяла в закладки рецептик ..не сложный и должен быть вкусный ..спасибо,Ленусь
|
13 Дек 2010 7:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
13 Дек 2010 12:00
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Представляю, какое это ореховое наслаждение! В закладочки! Самое трудное в этом рецепте ожидание!!!
|
13 Дек 2010 12:48
|
escada
Елена
|
Имбирь писал(а): | Ленусь, красотища!!!! Забираю! |
Спасибо, Оля, на здоровье!
loranas писал(а): | Представляю, какое это ореховое наслаждение! В закладочки! Самое трудное в этом рецепте ожидание!!! |
Лариса, особенно актуально в пост , да, приходится подождать, но зимой достаточно порой подождать всего лишь сутки.
|
13 Дек 2010 15:29
|
Anna R
Анна
Иркутск
|
Вкуснятина, благодарю!
|
13 Дек 2010 16:07
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
Уже слюнки бегут Обожаю фундук Обязательно будем делат
|
13 Дек 2010 17:28
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
мдааа..... только что приготовила на пробу по трети рецепта.....
что-то сахар у меня плавиться не хотел, добавила чуть водички, решила что придется чуть больше карамель подержать .... подержала зо золотисто-коричневатого цвета, добавила орехи.... захотела разложить в силиконовую форму для конфет, чтобы получились сразу порционные кусочки.... сбразнула ее раст.маслом. пока я раскладывала моя карамельно-ореховая масса стала застывать.... по вкусу тоже не плохо, но думаю когда остынеи и застынет будут ореховые леденцы
вот такой мой первый опыт в приготовлении туррона
|
13 Дек 2010 18:57
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
14 Дек 2010 1:32
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
так оно и получилось ... вот:
[img] [/img]
вкусные ореховые карамельки
|
14 Дек 2010 1:48
|
escada
Елена
|
|
14 Дек 2010 2:19
|
escada
Елена
|
Anna R писал(а): | Вкуснятина, благодарю! |
Анна, спасибо , готовьте на здоровье.
Pearls писал(а): | Уже слюнки бегут Обожаю фундук Обязательно будем делат |
Ирина, спасибо , буду очень рада, если воспользуетесь рецептом и туррон понравится.
АлисаФ писал(а): | мдааа..... только что приготовила на пробу по трети рецепта.....
что-то сахар у меня плавиться не хотел, добавила чуть водички, решила что придется чуть больше карамель подержать .... подержала зо золотисто-коричневатого цвета, добавила орехи.... захотела разложить в силиконовую форму для конфет, чтобы получились сразу порционные кусочки.... сбразнула ее раст.маслом. пока я раскладывала моя карамельно-ореховая масса стала застывать.... по вкусу тоже не плохо, но думаю когда остынеи и застынет будут ореховые леденцы
вот такой мой первый опыт в приготовлении туррона |
Алиса, очень приятно, что отнеслись с доверием к рецепту, спасибо.
А насколько больше воды добавили? в какой посуде сахар карамеллизовали?лучше использовать не глубокую большую по диаметру посуду... и еще мне кажется, что важно в этом рецепте использовать смазанную маслом пергаментную бумагу, она предохраняет туррон от высыхания..
АлисаФ писал(а): | так оно и получилось ... вот: |
Алиса, готовя 1/3 рецепта, пропорции точно соблюдала? ..судя по фото или воды намного больше ...или орехов маловато...
а как на вкус?
Miuda писал(а): | Леночка, какой замечательный и такой нужный для меня сейчас рецепт!!! Очень люблю туррон! Мой дедушка (он был испанцем) часто готовил его в моем детстве и это было одно из моих любимых лакомств!!!
Обязательно приготовлю туррон по твоему рецепту в самое ближайшее время!!! Огромное тебе спасибо за замечательный рецепт, Леночка!!! |
Катюша, мне очень приятно твое внимание к рецепту. Действительно, зимним вечером в рождественский пост маленький кусочек туррона к большой чашке чая является настоящим лакомством .
Спасибо тебе большое , буду очень рада, если рецепт пригодится и порадует.
Девочки, всем большое спасибо!
|
14 Дек 2010 3:04
|
АлисаФ
Алиса
42 года Кисловодск
|
escada писал(а): | Алиса, готовя 1/3 рецепта, пропорции точно соблюдала? ..судя по фото или воды намного больше ...или орехов маловато... |
- это точно
пропорции по весам
кастрюлька самая маленькая, воды добавила 1,5 ч.л. на треть нормы, а орехов тоже по норме. может на штуки 4-5 больше даже
вообщем буду пробовать еще раз, а у вас сахар полностью растворяется?
escada писал(а): | а как на вкус? |
а на вкус - очень вкусно! на фото остатки, дети остальное с удовольствием слопали я им только раскалывала на меньшие кусочки
|
14 Дек 2010 4:07
|
escada
Елена
|
АлисаФ писал(а): | пропорции по весам
кастрюлька самая маленькая, воды добавила 1,5 ч.л. на треть нормы, а орехов тоже по норме. может на штуки 4-5 больше даже
вообщем буду пробовать еще раз, а у вас сахар полностью растворяется? |
Алиса, воды все таки много.....я чайную ложку кладу на весь рецепт...
в туррон из других орехов добавляют сливки и яичный белок, но в постный вариант принято добавлять только сок лимона..без воды...и если добавлять воду, то чуть-чуть....
а кастрюльку лучше взять с широким дном...по типу сковороды......так сахар быстрее растворится.... хотя, как бы совсем он и не может здесь раствориться... жирной среды то нет.ни масла..ни сливок...ни сметаны......
Алиса, я очень рада, что Вам было вкусно, надеюсь в след.раз получится еще лучше... Большое спасибо за отчет и фото!
|
03 Окт 2012 1:02
|
Пчёлка-Майя
35 лет Варшава
|
ВАААУ !наверное очень вкусно.Обязательно приготовлю на днях
|
03 Окт 2012 2:39
|
escada
Елена
|
Пчёлка-Майя писал(а): | ВАААУ !наверное очень вкусно.Обязательно приготовлю на днях |
Майя, надеюсь Вам понравится, буду ждать Ваших вкусовых впечатлений.
|
08 Апр 2014 21:10
|
МамаАлёны
Олеся
36 лет Саратов
|
|
15 Авг 2014 2:03
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Какой интересный рецепт! Нодо обязательно приготовить такую вкусняшку. Спасибо, Леночка!
|
28 Янв 2015 1:19
|
Вика 12
Краснодар
|
|