Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Русский «айнтопф» молниеносного приготовления

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Русский «айнтопф» молниеносного приготовления
19 Апр 2008 19:39

Есть такое немецкое блюдо – айнтопф. Дословно переводится - «один горшок», или, можно, как у нас теперь говорят, «два в одном».
Айнтопф по сути своей представляет первое и второе блюдо, приготовленное в одной посудине, и существует множество его вариантов. Возможно, когда-нибудь я покажу вам какой-нибудь из них, или это сделает кто-нибудь из девочек, живущих в Германии.
Мой сегодняшний «айнтопф» был приготовлен их продуктов, каждого из которых осталось в количестве, как говорится, «ни коту, ни собаке». Потому, что собаки у меня нет, а мой кот это есть не будет. Так что, придется самой – не выбрасывать же!
Итак, продолжаю работы по расчистке холодильника и морозилки.

В ход пошли: остатки готовой замороженной смеси для супа с подосиновиками (примерно 150-160г), немного омских пельменей, два плавленых сырка для супа (сырки тоже с грибами), соль, перец, лавровый лист, щепотка сушёного майорана и вода из-под макарон, которые я варила вчера (иногда я бываю таааакая экономная!) Воды было около 600-700мл, да я ещё туда бросила грибной кубик. После этого солить суп не потребовалось.
Приготовление:

В закипевшую воду бросаем смесь для супа. Прямо как есть, неразмороженную. Дожидаемся закипания, провариваем пару минут и отправляем туда пельмени, тоже прямо из морозилки.

Пока вода снова закипит, а пельмени всплывут, можно помыть что-нибудь на кухне и разделить сыр на мелкие кусочки.

Пельмешки всплыли – бросаем в кастрюлю сыр, размешиваем.

Сыр распустился – приправляем суп, накрываем крышкой,

снимаем с огня и даём постоять минут пять-семь, не больше, иначе пельмени расползутся. За это время мелко режем свежую зелень петрушки и укропа.
Наливаем супчик в тарелки, щедро посыпаем зеленью, и вперед! (второе блюдо уже не понадобится).
Приятного аппетита!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

19 Апр 2008 19:54

Люси!
Как здорово и вкусно Вы чистите холодильник! Yahoo! Хочу такое "два в одном"! good
Наталка

Наташа

35 лет

НаталкаРецепты

19 Апр 2008 20:01

Люси
Здорово! good А я голову иногда ломаю, что делать, если осталось чуть-чуть разных продуктов!? Sad
Люсенька,спасибо за идейку! Rose
Акварель

Ирина

48 лет
Германия,Лейпциг

АкварельРецепты

19 Апр 2008 20:16

Люси
Люси, как всегда поразила!!!!! Clapping Clapping Clapping Вкуснятина! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

34 года
Сибирь

ИмбирьРецепты

19 Апр 2008 20:30

Девочки, спасибо girl_in_love friends girl_in_love
А ведь в этом ничего хитрого нет - главное, чтобы продукты между собой сочетались Very Happy
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

19 Апр 2008 21:22

Люси, вот ты выдумщица verygood verygood verygood Интересное блюдо получилось good
Valentina47

Валентина

61 год
Cанкт-Петербург
Valentina47 на форуме
Valentina47Рецепты

20 Апр 2008 0:13

Валюша, и очень сытное. Я в обед поела - так о еде теперь даже думать не могу! Видно, придётся идти спать без ужина Smile Smile Smile
(это я так пытаюсь научиться жить на пенсию - не вечно же я буду работать wink3 )
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

20 Апр 2008 1:02

Люси, так вкусно!!! good Отличная идея, очень хочу попробовать такую вкуснятину! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Счастливая белка

Людмила

33 года
Урал

Счастливая белкаРецепты

20 Апр 2008 4:32

Белочка, а почему бы и нет? Все продукты очень даже доступны!
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

20 Апр 2008 4:53

Люси, Eintopf - sehr gut!!! Es schmeckt!!!
verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Splattie

49 лет
Ireland

SplattieРецепты

20 Апр 2008 10:08

Splattie, viele danke friends girl_in_love friends !
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

20 Апр 2008 11:41

Люсичка, verygood verygood verygood

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

38 лет
Россия, Ижевск
Ирочка на форуме
ИрочкаРецепты

20 Апр 2008 11:50

Люсенька это тебе за изобретательность Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
С тобой точно ни где не пропадешь Drinks or Beer
irinatsh

ирина

36 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshРецепты

20 Апр 2008 13:55

Люси, блюда из остатков продуктов самые вкусние!!!
verygood verygood verygood verygood verygood
Лиза

53 года
Германия

ЛизаРецепты

20 Апр 2008 19:07

Люси
А я точно такие же сырки использую для своего сырного супчика! У них отличный вкус!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за рецептик! Rose Rose Rose Представляю, какой вкусный этот самый айнтопф получается!!! good good good
Пламя

Оксана

27 лет
Белгород

ПламяРецепты

22 Апр 2008 20:37

Ирочка
girl_in_love friends girl_in_love
irinatsh писал(а):
Люсенька это тебе за изобретательность

irinatsh
girl_in_love friends girl_in_love
Лиза писал(а):
Люси, блюда из остатков продуктов самые вкусние!!!

Так не зря же говорят - остатки сладки Smile Smile Smile
Пламя писал(а):
А я точно такие же сырки использую для своего сырного супчика! У них отличный вкус!!!

И я тоже из предпочитаю для сырных супов good
Пламя писал(а):
Представляю, какой вкусный этот самый айнтопф получается!!!

Ну... не совсем настоящий айнтопф, как в Германии Embarassed , но ведь и мы не там, а в России Smile Smile Smile
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

23 Апр 2008 1:59

Лиза писал(а):
Люси, блюда из остатков продуктов самые вкусные!!!

Моя бабуля была большая мастерица по этой части. Ей надо было накормить семью из 5 человек. В дело шли все имеющиеся на тот момент в доме продукты Very Happy Но всегда это было очень вкусно. verygood Слово " айнтопф" она бы не выговорила, но рецепт несомненно одобрила бы. Very Happy Люси, спасибо Romashki
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

23 Апр 2008 2:12

Спасибо, Оля! Rose Одобрение твоей бабули дорогого стоит...
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

23 Апр 2008 3:06

Люси Romashki Rose give_heart Еще раз спасибо air_kiss
Ольга К.

55 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Рецепты

23 Апр 2008 3:11

Оля, girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love Rose Rose Rose