Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 23:41
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||
13 Дек 2010 23:47
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||
Да, точно музыка, уже почти все есть и покупать не надо, но как можно не покупать, все равно идем как кролик к удаву, а приятно то ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 0:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Это была такая вуснятина ![]() : тоненький слой бисквита; тончайший слой крема белого; слой массы как в пирожном "Картошка", но не плотный, а рыхлый и сочный; снова белый крем тонко и по верху жидкий шоколад, но он не стекает: красиво лежит поверх белого крема. Очень вкусно. Ни где больше я ни ела ничего подобного.
Не можно, а нужно! ![]()
Ни как. Просто посеяла и пленочкой прикрыла. Ну стояли долго довольно. Недели 2 наверное. А вчера смотрю: вот оно чудо
Кобачек золотунку сеяла неоднократно. Вкусненький. Его прям сырым есть можно. Он почти как тыква. А варенье из него какое красивое получается. Свет, а что это за комбитомат? Что там про посев божьего дерева пишут? Озвучь, а то я Тане завтра семена отправляю, так чтоб она знала, что с ним делать.
Чип за Хомкой не охотится? |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 0:15
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 0:18
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, Ниночка! Ну, ты даешь! Я весь и-нет изрыла в поисках. Нашла только упоминание у такого же как я ностальгирующего товарища. Уж ты не забудь посикать рецепт. Буду тебе очень, очень, очень благодарна.
![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 0:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 0:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Марина! Уже спать пора, а ты за семенами собралась
![]() Кстати, как там мишки из формочки? Напекла? |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 2:00
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Svet-lа-na А ты уже Эдельвейс сажала? Или только купила? Я в прошлом году посадила, он не взошёл
Я с тобой согласная, вкусняшка необыкновенная |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 2:27
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Лариса ![]()
Аха,завтра,всю ночь ворочаться ![]()
Томат куплен методом тыка,свои семена в спичечных коробочках лежат Полынь Божье дерево Многолетний полукустарник, выращивается как однолетник, высотой 150см. Неприхотливая культура. Очень ценное лекарственное и пряное растение, используется при лечении внутренних болезней, для полоскания зубов и для укрепления волос. Великолепно помогает при лечении нарывов и обморожений. Благодаря приятному сильному запаху высушенные листья используют в качестве пряности, а главное для ароматизации спиртных напитков. Аромат растения дает запах напоминающий всемирно известный аромат "Мартини". Комбитомат Тарасенко Чудесный сорт известного селекционераФ.М. Тарасенко. Среднеспелый, высокорослый. Плоды овальные, среднего размера, мясистые,транспортабельные.Наивысший урожай получают при формировании в 2-3 стебля.Относительно холодостоек. Устойчив к основным заболеваниям томатов. Таня,испекли мы каравай... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 3:36
|
Просто Ирина
61 год Свердловская область |
|||||||||||||||||
Ну вот... и как же уснешь, когда здесь такая вкуснотень! Эх, была не была, пойду на цыпочках на кухню, что-нибудь слямбзаю, пока домашние все спят ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 4:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Вот это коллекция, действительно глаз радует, небось тоже время от времени сидишь и перебираешь их, ощущением радуешь сердце, как ростовщик денежкой.
Красавчики, у нас тоже были хомячки, они такие хорошенькие и потешные, Мы ухохатывались, наблюдая за ними, как они за обе щеки запихивали еду. Была белая крыса, это моя любимица была. Пионы классные, а я свои не видела как цветут, была в отпуске. Муж сказал, что они розовые, а в середине белые. Посмотрим в этом году.
А я такие не помню ![]()
Я наверное больше ничего не буду покупать в этом году, ![]()
А снежок и на пирожок попал, классно смотрится!А клеёнка какая красивая, чудо!
А пусть думают, что это мыши шуршат. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 5:21
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Света,не сажала,но где-то читала что вырастить не легко.Уже купила,попробую Высота растения до 25 см. Цветовая гамма: белый. Всё растение сильно опушено, благодаря чему имеет светло-серебристый цвет. Цветет в июле 20-25 дней. Идеально подходит для каменистых горок и рокариев. Семена высевают на рассаду ранней весной. Сеянцы пикируют и высаживают на постоянное место в августе месяце. Можно высевать непосредственно в грунт под зиму или ранней весной. Если написано"под зиму",нужна стратификация. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 11:58
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
в свое время выращивала ГИБРИД ТАРАСЕНКО -очень нравился. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 12:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
О! Да! Проверено! Настоечка на этой полыньке знатная получается. правда я на веточках настояла для пробы 0.5 л. Очень даже ![]()
А почему комби так и не понятно.
На сколько я понимаю выражение "выращивается как однолетник" означает, что на следующий год его уже не дождаться. В наших условиях вымерзает. Так вот: фигня! Растет себе на соседнем участке который год. Этой весной там траыв полыхала. Дом сгорел. Прошлогодние побеги сгорели, но от коння новые выросли. Растение очень живучее. А уж на Украине и подавно не вымерзнет.
Ну я их едала в Саратове в 1981 году.
Это какие? У них вроде в классификации такой формы нет; прямостоячие, отклоненные, тонколистные и анисовые http://flower.onego.ru/annual/tagetes.html А по строению цветка: гвоздикоцветные (преимущественно из язычковых цветков) и хризантемовидные (в основном из крупных трубчатых цветков); махровые, полумахровые и простые. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 13:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Кобачек золотунку сеяла неоднократно. Вкусненький. Его прям сырым есть можно. Он почти как тыква. А варенье из него какое красивое получается Сырым никогда не пробовала,за варенье давно знаю тоже не пробовала,одним нравится другим нет,оставила до каких нибудь других времен
Фиг его знает,может из нескольких сортов.Да в инт-те можно найти
Вот об этом где-то тут прочла поэтому взяла,Цинерария одну зиму пережила,а написано тоже самое
Купила такие семена Семена бархатцев Лулу Данный сорт относится к виду тагетес тонколистный. Однолетник, низкий, компактный, густоветвистый. Листья мелкие, корзинки 1,5-Зсм в диаметре, простые на коротких цветоносах, ярко-желтые. Семена высевают в марте-апреле в парники или в апреле в открытый грунт. Цветут с июня и до заморозков очень обильно, образуя чудесные яркие ковры. Использование универсальное: клумбы, рабатки, горшки, балконы, срезка. ![]() |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 13:50
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Почитай вот тут про нее http://www.gardenia.ru/quests/quest_1148.htm |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 13:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Вислоухий красавец, такой бархотный. Он себя гладить дает?
Верю, что вкуснятина, но в Питере таких не было, хотя было много вкусных пирожных.
Коллективными усилиями вы восстановите утерянное и поделитесь с нами и будет нам счастье.
Ну-ну, свежо придание, да верется с трудом.
Да чего тут не понять, это рекламный ход, чтобы мы заинтересовались и купили. А мы и впрямь возмем и купим. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 14:04
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
нашла такой отзыв: после 3-хкратной обработки фитофторил и сильно,поэтому отказалась, не в какое сравнение не идет по устойчивости с Гибрид Тарасенко-2,Тарасенко-6 или Надия. я думаю, в наших условиях не стоит с ним заморачиваться. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 14:09
|
кириена
70 лет Россия |
|||||||||||||||||
девочки,привет!Я пробовала выкапывать эдельвейс в горах,на Домбае.В кафе буфетчица даже дала вилку,чтобы удобнее было выкапывать.Она сама с украины,говорит возила всем своим корешки, но ни укого не получилось,т.к. основное условие выращивания-талая вода.Если у вас получится,мы тоже попробуем.
|
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ой, сколько же вы наболтали!
![]() ![]()
А у меня были конфликты "на бытовой почве". Приходила поздно вечером с работы, а дома то посуда не помыта, то постели их не убраны! ![]() ![]()
НИЧЁ себе!!! У вас еще землю можно копать!!! ![]() ![]() Танюша пирожки до чего аппетитные у тебя!!! ![]() Девочки, смотрю на ваши томаты, у меня все другие названия. Новых уже пару лет не докупала, свои семена собираю, их надолго хватает. А может зря? Может они слабее и болеют больше? |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 14:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
На то они и мальчишки. Мой старший говорил мне: "Мамочка с Серегой надо что-то делать, даже я к десятому классу уже учиться начал, а он о чем думает".
Да их столько, что все не упомнишь и не купишь.
Так если хорошо растут, то почему зря?
Вот это по-нашему, жаль что опыт не удался. |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 14:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
О таких опытах я давно читала. Лезут в горы, сажают в саду, а в результате в лучшем случае получают скромный ни чем не примечательный цветок. И дело не только в талой воде, а вообще в условиях произростания. Потому очень удивилась, что покупают семена эдельвейса. Ну, может это гибриды, садовые формы выведены? |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Света, хорошо оторвалась в выходные!!! Погуляла по полной!!! ![]() ![]()
А я никогда с горохом не пробовала. ![]() ![]()
Я тоже эти люблю!!! ![]() И кольцо ореховое покупала в детстве, ![]() omatanja Тань, да вас кормили просто на убой! И только за 25 коп!!! ![]() ![]() ![]()
Лариса, да мы всегда рады рассматривать такие фото!!! Это нам никогда НЕ надоест!!! Svet-lа-na Света, я в обмороке!!! Сколько семян!!! ![]() ![]() ![]() Лихнис красивый. У меня другой совсем. А что такое "чуфа"? |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 14:56
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
Будут думать...возьмут тапок и...Лучше спокойно иди и кушай,глаза только закрой ![]()
Таня!Ты выдала мою самую сокровенную тайну ![]()
Свеклу нужно купить,запас закончился ![]()
Талую воду сделаем сами,если снега не будет
В прошлом году одну на зиму в горшок посадила,зиму отлично простояла а на весну стала болеть,но успела высадить.Потом увидела на улице,возле садового центра,живут и ничем не укрывают.Буду сажать только многолетники и устойчивые к морозу
Не думаю,оклиматизировались.Попадаются иногда урожайные сорта вот из_за них и перебираешь.Этот год больше возилась с огурцами,запасы закончились,а на помидоры...Зато у дочери посадила остатки рассады помидор,полила пару раз и все,Закрыла 30л.томата(2*3),земля у нее глинистая.
Иногда сорта выдают не за те,свои сорта да еще старые,проверенные беречь нада |
||||||||||||||||||
14 Дек 2010 15:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так укрывают там где зимы суровые. Я так поняла.
Вот-вот! Купила в этом году фасоль спаржевую. На пакетике написано, что семена розоватые белыми штришками, а в пакетике (прозрачный полиэтиленовый) розоватые, но не белыми, а синими штришками. Вот и думаю: не то сорта попутали, ни то писал дальтоник ![]() |