Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Дек 2010 23:41

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
А это мои домашние животные

Это Чип он вислоухий британец

А это Хомка она очень любит семечки

13 Дек 2010 23:47

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.Мои семена-музыка сердца

Да, точно музыка, уже почти все есть и покупать не надо, но как можно не покупать, все равно идем как кролик к удаву, а приятно то good2

14 Дек 2010 0:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Что же это за пироженки такие, что столько лет помнишь, расскажи-ка, расскажи.

Это была такая вуснятина nyam2
: тоненький слой бисквита; тончайший слой крема белого; слой массы как в пирожном "Картошка", но не плотный, а рыхлый и сочный; снова белый крем тонко и по верху жидкий шоколад, но он не стекает: красиво лежит поверх белого крема. Очень вкусно. Ни где больше я ни ела ничего подобного.
Larisa215 писал(а):
Можно я вам свой кусочек лета покажу

Не можно, а нужно! good2 Вот такая желтенькая лилия у меня тоже есть, а последняя очень необычная.Красотка. А пион у тебя чисто розовый?
Svet-lа-na писал(а):
Свет,тож колись как подготовила к посадке,у меня есть семена,в интернет.лазить что-то не охота

Ни как. Просто посеяла и пленочкой прикрыла. Ну стояли долго довольно. Недели 2 наверное. А вчера смотрю: вот оно чудо
Фото
Svet-lа-na писал(а):
предлагаю посмотреть.Мои семена-музыка сердца

Кобачек золотунку сеяла неоднократно. Вкусненький. Его прям сырым есть можно. Он почти как тыква. А варенье из него какое красивое получается. Свет, а что это за комбитомат?
Что там про посев божьего дерева пишут? Озвучь, а то я Тане завтра семена отправляю, так чтоб она знала, что с ним делать.
Larisa215 писал(а):

Чип за Хомкой не охотится?

14 Дек 2010 0:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Найти бы их рецепт girl_in_love

Rose У меня где-то был я работала на этих пирожных постараюсь найти только не обещаю быстро ,потому что конспекты где-то в доме у мамы как поеду обязательно возьму. Drinks or Beer

14 Дек 2010 0:18

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, Ниночка! Ну, ты даешь! Я весь и-нет изрыла в поисках. Нашла только упоминание у такого же как я ностальгирующего товарища. Уж ты не забудь посикать рецепт. Буду тебе очень, очень, очень благодарна. air_kiss

14 Дек 2010 0:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Larisa215 писал(а):
Я даже дар речи потеряла! Надо хоть свои фотки тоже посмотреть, полюбоваться и немножко погрустить о лете...
Svet-lа-na писал(а):
Мои семена-музыка сердца
Света, просто убила! Если бы не 23:39 убежала бы в магазин!!! New Year Go

14 Дек 2010 0:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Марина! Уже спать пора, а ты за семенами собралась wacko1 Ох и непоседа ты! Завтра сходишь.
Кстати, как там мишки из формочки? Напекла?

14 Дек 2010 2:00

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Svet-lа-na А ты уже Эдельвейс сажала? Или только купила? Я в прошлом году посадила, он не взошёл

Lana_nov писал(а):
Это была такая вуснятина

Я с тобой согласная, вкусняшка необыкновенная

14 Дек 2010 2:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Larisa215 писал(а):
домашние животные

Лариса good2 И кот и мышки,они дружат или как в мультике...забыла..ну..."ребята давайте жить дружно."
Раисонька писал(а):
как кролик к удаву, а приятно т

logika писал(а):
Если бы не 23:39 убежала бы в магазин!!!

Lana_nov писал(а):
Завтра сходишь

Аха,завтра,всю ночь ворочаться Wink
Lana_nov писал(а):
что это за комбитомат?
Что там про посев божьего дерева пишут?

Томат куплен методом тыка,свои семена в спичечных коробочках лежат

Полынь Божье дерево
Многолетний полукустарник, выращивается как однолетник, высотой 150см. Неприхотливая культура. Очень ценное лекарственное и пряное растение, используется при лечении внутренних болезней, для полоскания зубов и для укрепления волос. Великолепно помогает при лечении нарывов и обморожений. Благодаря приятному сильному запаху высушенные листья используют в качестве пряности, а главное для ароматизации спиртных напитков. Аромат растения дает запах напоминающий всемирно известный аромат "Мартини".

Комбитомат Тарасенко
Чудесный сорт известного селекционераФ.М. Тарасенко. Среднеспелый, высокорослый. Плоды овальные, среднего размера, мясистые,транспортабельные.Наивысший урожай получают при формировании в 2-3 стебля.Относительно холодостоек. Устойчив к основным заболеваниям томатов.

Таня,испекли мы каравай... New Year Tree После дождя ударил морозко,выпал снег и все собрались"под крышу дома моего".Пришли,погуляли на свежем воздухе,обсыпали друг дружку снежком...и...

14 Дек 2010 3:36

Распечатать сообщение
Просто Ирина

Ирина

61 год
Свердловская область

Просто ИринаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
испекли мы каравай.

Ну вот... и как же уснешь, когда здесь такая вкуснотень! Эх, была не была, пойду на цыпочках на кухню, что-нибудь слямбзаю, пока домашние все спят girl_haha girl_haha girl_haha Может не услышат. Yahoo!

14 Дек 2010 4:19

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.Мои семена-музыка сердца

Вот это коллекция, действительно глаз радует, небось тоже время от времени сидишь и перебираешь их, ощущением радуешь сердце, как ростовщик денежкой.
Larisa215 писал(а):

Красавчики, у нас тоже были хомячки, они такие хорошенькие и потешные, Мы ухохатывались, наблюдая за ними, как они за обе щеки запихивали еду. Была белая крыса, это моя любимица была.
Пионы классные, а я свои не видела как цветут, была в отпуске. Муж сказал, что они розовые, а в середине белые. Посмотрим в этом году.
Lana_nov писал(а):
Это была такая вуснятина

А я такие не помню Embarassed Но зпто страшно любила заварные пирожные, у нас в кафетерии продавали такие вкусные и всегда свежие.
logika писал(а):
Если бы не 23:39 убежала бы в магазин!!!

Я наверное больше ничего не буду покупать в этом году, girl_haha хотя очень хочу собрать коллекцию бархотцев. Мне очень нравятся шаровидные, как и шаровидные хризонтемы.
Svet-lа-na писал(а):
обсыпали друг дружку снежком...и...

А снежок и на пирожок попал, классно смотрится!А клеёнка какая красивая, чудо!
Просто Ирина писал(а):
Может не услышат.

А пусть думают, что это мыши шуршат. Wink

14 Дек 2010 5:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
А ты уже Эдельвейс сажала? Или только купила?

Света,не сажала,но где-то читала что вырастить не легко.Уже купила,попробую

Высота растения до 25 см. Цветовая гамма: белый. Всё растение сильно опушено, благодаря чему имеет светло-серебристый цвет. Цветет в июле 20-25 дней. Идеально подходит для каменистых горок и рокариев.
Семена высевают на рассаду ранней весной. Сеянцы пикируют и высаживают на постоянное место в августе месяце. Можно высевать непосредственно в грунт под зиму или ранней весной.
Если написано"под зиму",нужна стратификация.

14 Дек 2010 11:58

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Комбитомат Тарасенко
Чудесный сорт известного селекционераФ.М. Тарасенко.

в свое время выращивала ГИБРИД ТАРАСЕНКО -очень нравился.

14 Дек 2010 12:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lf-na писал(а):
а главное для ароматизации спиртных напитковю

О! Да! Проверено! Настоечка на этой полыньке знатная получается. правда я на веточках настояла для пробы 0.5 л. Очень даже nyam2
Svet-lа-na писал(а):
Комбитомат Тарасенко
Чудесный сорт известного селекционераФ.М. Тарасенко. Среднеспелый, высокорослый.

А почему комби так и не понятно.
Svet-lа-na писал(а):
Полынь Божье дерево
Многолетний полукустарник, выращивается как однолетник

На сколько я понимаю выражение "выращивается как однолетник" означает, что на следующий год его уже не дождаться. В наших условиях вымерзает. Так вот: фигня! Растет себе на соседнем участке который год. Этой весной там траыв полыхала. Дом сгорел. Прошлогодние побеги сгорели, но от коння новые выросли. Растение очень живучее. А уж на Украине и подавно не вымерзнет.
omatanja писал(а):
А я такие не помню Embarassed Но зпто страшно любила заварные пирожные, у нас в кафетерии продавали такие вкусные и всегда свежие.

Ну я их едала в Саратове в 1981 году.
omatanja писал(а):
коллекцию бархотцев. Мне очень нравятся шаровидные

Это какие? У них вроде в классификации такой формы нет; прямостоячие, отклоненные, тонколистные и анисовые http://flower.onego.ru/annual/tagetes.html А по строению цветка: гвоздикоцветные (преимущественно из язычковых цветков) и хризантемовидные (в основном из крупных трубчатых цветков); махровые, полумахровые и простые.

14 Дек 2010 13:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Кобачек золотунку сеяла неоднократно. Вкусненький. Его прям сырым есть можно. Он почти как тыква. А варенье из него какое красивое получается Сырым никогда не пробовала,за варенье давно знаю тоже не пробовала,одним нравится другим нет,оставила до каких нибудь других времен
Lana_nov писал(а):
почему комби так и не понятно.

Фиг его знает,может из нескольких сортов.Да в инт-те можно найти
Lana_nov писал(а):
Так вот: фигня! Растет себе на

Вот об этом где-то тут прочла поэтому взяла,Цинерария одну зиму пережила,а написано тоже самое
Lana_nov писал(а):
Это какие?

Купила такие семена

Семена бархатцев Лулу

Данный сорт относится к виду тагетес тонколистный. Однолетник, низкий, компактный, густоветвистый. Листья мелкие, корзинки 1,5-Зсм в диаметре, простые на коротких цветоносах, ярко-желтые. Семена высевают в марте-апреле в парники или в апреле в открытый грунт. Цветут с июня и до заморозков очень обильно, образуя чудесные яркие ковры. Использование универсальное: клумбы, рабатки, горшки, балконы, срезка.

14 Дек 2010 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Цинерария одну зиму пережила

Почитай вот тут про нее http://www.gardenia.ru/quests/quest_1148.htm

14 Дек 2010 13:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Larisa215 писал(а):
вислоухий британец

Вислоухий красавец, такой бархотный. Он себя гладить дает?
Lana_nov писал(а):
Это была такая вуснятина

Верю, что вкуснятина, но в Питере таких не было, хотя было много вкусных пирожных.
Nika_F52 писал(а):
У меня где-то был я работала на этих пирожных

Lana_nov писал(а):
Уж ты не забудь посикать рецепт

Коллективными усилиями вы восстановите утерянное и поделитесь с нами и будет нам счастье.
omatanja писал(а):
Я наверное больше ничего не буду покупать в этом году,

Ну-ну, свежо придание, да верется с трудом.
Lana_nov писал(а):
А почему комби так и не понятно.

Да чего тут не понять, это рекламный ход, чтобы мы заинтересовались и купили. А мы и впрямь возмем и купим.

14 Дек 2010 14:04

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
medirin писал(а):
А мы и впрямь возмем и купим.

нашла такой отзыв:
после 3-хкратной обработки фитофторил и сильно,поэтому отказалась, не в какое сравнение не идет по устойчивости с Гибрид Тарасенко-2,Тарасенко-6 или Надия.
я думаю, в наших условиях не стоит с ним заморачиваться.

14 Дек 2010 14:09

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
девочки,привет!Я пробовала выкапывать эдельвейс в горах,на Домбае.В кафе буфетчица даже дала вилку,чтобы удобнее было выкапывать.Она сама с украины,говорит возила всем своим корешки, но ни укого не получилось,т.к. основное условие выращивания-талая вода.Если у вас получится,мы тоже попробуем.

14 Дек 2010 14:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ой, сколько же вы наболтали! wacko1 Сейчас попробую нагнать! girl_haha
medirin писал(а):
У моих ребят переходный возраст прошел как-то очень спокойно

А у меня были конфликты "на бытовой почве". Приходила поздно вечером с работы, а дома то посуда не помыта, то постели их не убраны! wacko1 girl_haha Ну, иногда и в школе жаловались... Мальчишки способные были, но лодыри отменные!
omatanja писал(а):
муж посадил виноград

НИЧЁ себе!!! У вас еще землю можно копать!!! wacko1 girl_haha
Танюша пирожки до чего аппетитные у тебя!!! nyam2
Девочки, смотрю на ваши томаты, у меня все другие названия. Новых уже пару лет не докупала, свои семена собираю, их надолго хватает. А может зря? Может они слабее и болеют больше?

14 Дек 2010 14:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мальчишки способные были, но лодыри отменные!

На то они и мальчишки. Мой старший говорил мне: "Мамочка с Серегой надо что-то делать, даже я к десятому классу уже учиться начал, а он о чем думает".
Багира-Манго писал(а):
у меня все другие названия

Да их столько, что все не упомнишь и не купишь.
Багира-Манго писал(а):
свои семена собираю, их надолго хватает. А может зря?

Так если хорошо растут, то почему зря?
кириена писал(а):
Я пробовала выкапывать эдельвейс в горах

Вот это по-нашему, жаль что опыт не удался.

14 Дек 2010 14:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
кириена писал(а):
девочки,привет!Я пробовала выкапывать эдельвейс в горах,на Домбае.В кафе буфетчица даже дала вилку,чтобы удобнее было выкапывать.Она сама с украины,говорит возила всем своим корешки, но ни укого не получилось,т.к. основное условие выращивания-талая вода.Если у вас получится,мы тоже попробуем.

О таких опытах я давно читала. Лезут в горы, сажают в саду, а в результате в лучшем случае получают скромный ни чем не примечательный цветок. И дело не только в талой воде, а вообще в условиях произростания. Потому очень удивилась, что покупают семена эдельвейса. Ну, может это гибриды, садовые формы выведены?

14 Дек 2010 14:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Мы тоже в эти выходные ездили в Саратов на фильм 3D

Света, хорошо оторвалась в выходные!!! Погуляла по полной!!! good2 Еще и мужчинку с гармошкой пособлазняла!!! girl_haha
Nika_F52 писал(а):
завтра с горохом напеку.

omatanja писал(а):
Обожаю пирожки с горохом,

А я никогда с горохом не пробовала. unknown Из гороха только суп варю. Embarassed
medirin писал(а):
Очень люблю с капустой, а еще обожаю с зеленым луком и с яйцом,

Я тоже эти люблю!!! nyam2
И кольцо ореховое покупала в детстве, girl_yes сейчас не видела, вернее даже не смотрю в этих отделах и в кофетерии не захожу почти.
omatanja Тань, да вас кормили просто на убой! И только за 25 коп!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уже и забылись такие смешные цены. По-моему, когда я уже работала, обед в служебной столовой стоил 60-80 коп. Можен у мужчин и дороже, они больше набирали снеди всякой!
Larisa215 писал(а):

Лариса, да мы всегда рады рассматривать такие фото!!! Это нам никогда НЕ надоест!!!
Svet-lа-na
Света, я в обмороке!!! Сколько семян!!! wacko1 swoon Я покупаю после НГ. у нас тогда больше вероятности, что семена нового урожая. До НГ продают чаще прошлогодние. Помидоры, которые я сажу из твоей колекции: бебарао розовый, черный принц, хурма. Очень люблю крупные, мясистые помидоры, хотя на кусте их меньше, чем мелких. На будущий год поищу у нас крон-принц. Насмотрелась здесь, какой он урожайный! good2
Лихнис красивый. У меня другой совсем. А что такое "чуфа"?

14 Дек 2010 14:56

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Просто Ирина писал(а):
Может не услышат.

omatanja писал(а):
А пусть думают, что это мыши шуршат

Будут думать...возьмут тапок и...Лучше спокойно иди и кушай,глаза только закрой girl_haha
omatanja писал(а):
перебираешь их, ощущением радуешь сердце, как ростовщик денежкой.

Таня!Ты выдала мою самую сокровенную тайну Romashki
medirin писал(а):
Ну-ну, свежо придание, да верется с трудом.

Свеклу нужно купить,запас закончился Embarassed
кириена писал(а):
основное условие выращивания-талая вода

Талую воду сделаем сами,если снега не будет
Lana_nov писал(а):
Почитай вот тут про нее

В прошлом году одну на зиму в горшок посадила,зиму отлично простояла а на весну стала болеть,но успела высадить.Потом увидела на улице,возле садового центра,живут и ничем не укрывают.Буду сажать только многолетники и устойчивые к морозу
Багира-Манго писал(а):
Может они слабее и болеют больше?

Не думаю,оклиматизировались.Попадаются иногда урожайные сорта вот из_за них и перебираешь.Этот год больше возилась с огурцами,запасы закончились,а на помидоры...Зато у дочери посадила остатки рассады помидор,полила пару раз и все,Закрыла 30л.томата(2*3),земля у нее глинистая.
medirin писал(а):
Да их столько, что все не упомнишь и не купишь.

medirin писал(а):
Так если хорошо растут, то почему зря?

Иногда сорта выдают не за те,свои сорта да еще старые,проверенные беречь нада

14 Дек 2010 15:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Потом увидела на улице,возле садового центра,живут и ничем не укрывают.

Так укрывают там где зимы суровые. Я так поняла.
Svet-lа-na писал(а):
Иногда сорта выдают не за те,

Вот-вот! Купила в этом году фасоль спаржевую. На пакетике написано, что семена розоватые белыми штришками, а в пакетике (прозрачный полиэтиленовый) розоватые, но не белыми, а синими штришками. Вот и думаю: не то сорта попутали, ни то писал дальтоник girl_haha

Наверх