Уксус. История, технология, сферы применения, рецепты

олина

лена



Lunetta писал(а):
У нас дома уже почти натуральное хозяйство girl_haha сыр, хлеб, уксус, йогурт...

Мария, о бактерих почитала, как бы их еще распознавать научиться. Я только только поставила вино.Яблочный уксус хочу попробовать по твоему общему рецепту.А вот другие фрукты зимой не водятся girl_haha .но яблочный хочу только для медицины, так как в кулинарии его вкус пока не очень... вот у меня как раз подморозились слегка яблочки. А вот апельсин лежит чуть подпортился, точно 500г есть.Добавить туда цедры с корочки... Пробовать? Wink Уже поставила по общей технологии. Запах girl_in_love
Если тебе интересно, чуть добавлю: Болотов пишет, что относительно клеток, уксус и лимонный сок очень разные вещи: уксус содержит клетки животного происхождения ( и человек из них состоит), а вот лимонный сок состоит из клеток растительного происхождения.И это принципиально важно для лечения и жизнедеятельности живых организмов. Кроме того, оказывается (читала книгу украинского уролога) личная гигиена с обязательным применением яблочного уксуса традиционна для жителей Америки ( англосаксов), что он и нам рекомендует как профилактику очень многих проблем. А я и не знала.

 
14 Дек 2010 3:12

Страница 1 из 2