Уксус. История, технология, сферы применения, рецепты

Lunetta

Мария



олина писал(а):
Мария, о бактерих почитала, как бы их еще распознавать научиться

Только при наличии собственной лаборатории Wink girl_haha Ну, еще органолептическим методом: на нюх, цвет, запах и вкус girl_yes3
олина писал(а):
но яблочный хочу только для медицины, так как в кулинарии его вкус пока не очень

Мой яблочный пахнет скорее вином. Я его в соусы добавляю для салатов, в маринады.
олина писал(а):
вот у меня как раз подморозились слегка яблочки. А вот апельсин лежит чуть подпортился, точно 500г есть.Добавить туда цедры с корочки... Пробовать?

От чего же нет?
Но Поскребышева рекомендовала отбирать качественные плоды: без гнили, плесени..
Не знаю как на качестве уксуса отразятся подмороженные яблоки. Гипотетически неплохо... Когда например капусту подмораживает в ней образуются сахара - пора смело квасить!
олина писал(а):
Уже поставила по общей технологии.

Хлебушек не забыла?
олина писал(а):
личная гигиена с обязательным применением яблочного уксуса традиционна для жителей Америки ( англосаксов), что он и нам рекомендует как профилактику очень многих проблем.

Вообще логично, ТАМ же кислая среда.
Я знаю, что женщины на кавказе используют для личной гигиены кисломолочные продукты! Говорят при кандидозе помогает и при смешеной флоре wacko1 Но на себе не проверяла girl_haha

Marfysha писал(а):
Классная темка

Спасибо, Наташенька! Romashki
Marfysha писал(а):
с некоторого времени у меня "бзик" на натуральные продукты

Аналогично friends
Marfysha писал(а):
Я делаю уксус из настоя чайного гриба, применяю правда только в косметических целях. Просто чайный гриб настаиваю месяц, и этот настой и есть уксус. Делала на зеленом чае, сейчас хочу попробовать на мяте.

Ты для лица используешь? Расскажи, как впечатления?

 
14 Дек 2010 11:30

Страница 1 из 2