Торт «Птичье молоко» №1
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2010 14:19
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||||
Айнурчик ,спасибо, супер Много раз уж пекла от Дины, http://forum.say7.info/topic5516.html lНачинка мелкая,я разделила на две порции-середина и вверх,а верхний корж ещё один мой бисквит http://forum.say7.info/topic33025.htm Украшение от Ирины Haas |
||||||||||||||||||||
14 Дек 2010 22:12
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
18 Дек 2010 16:47
|
Сладкоежка!
|
|||||||||||||||||||
Спасибо большое за такой вкусный тортик!!! Нам ооооочень нравится, даже муж у которого любимый торт "медовик" прости сейчас снова птичку!!! А он у меня привереда еще та))) Вот сегодня будет опять ваш тортик! Еще раз спасибки, я делаю только с нижним коржиком, и мне кажется именно этот бисквит сюда больше всего подходит! |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2010 18:00
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
ой, как красиво, тортик просто класссс!!! НА здоровье, я ооочень рада, что тортик пришёлся по вкусу!! Спасибо за лестный отзыв и фото отчёт!! |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2010 23:48
|
Сладкоежка!
|
|||||||||||||||||||
Спасибо большое, но до идеала еще далеко((( Сегодня сделала еще раз и чтото меня шоколад подвел(растроилась прям. Бисквит и крем получились еще вкуснее чем в пршлый раз а шоколад почему то не лег ровно, не знаю может слишком горячий был, он у меня слипался с кремом(( в итоге получился толстый слой. Но вкус замечательный. |
||||||||||||||||||||
23 Дек 2010 13:56
|
Ksenchik
43 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
23 Дек 2010 23:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||
То жа беда сейчас произошла. Торт выше всяких похвал. Огромное спасибо за рецепт. К сожалению, сделала глазурь, сразу залила им торт...и...катастрофа. Крем поплыл и вспучился, быстренько поставила форму назад. Может быть форму не снимать? Сверху заливать глазурью, подождать пока остынет и только тогда снять? Попробую завтра еще раз залить глазурь только сверху. А в остальном просто восторг, а не торт. Спасибо еще раз. |
||||||||||||||||||||
29 Дек 2010 0:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
Лен, попробуй в следующий раз в форме заливать глазурь, и чтоб она была слегка тёплой, думаю всё должно получиться!
И это радует!
Тортик, супер, очень красивый, аккуратненький такой, просто ммммм!!
Спасибо Ксения, я оочень рада, что тортик не подвёл, и вам пришёлся по вкусу, на здоровье!!!!
На здоровье, спасибо за доверие! :new_year _tree2:
Мариночка, я Лены на вопрос ответила, наверху! |
||||||||||||||||||||
30 Дек 2010 17:03
|
Кроха Мала
40 лет Краснодар |
|||||||||||||||||||
Здравствуй, Айнур!
Тортик твой у меня давно в закладочках, вот решила его к новогоднему столу приготовить, надеюсь, все получится!!! И если получится, то ждите фотоотчетик после НГ С наступающим Новым Годом! |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2011 18:38
|
Emilian
Украина |
|||||||||||||||||||
Дорогие девочки! всех поздравляю с Новым годом! удачи вам и побольше вдохновения для произведения кулинарных шедевров! А это мой тортик от Айнур, который я готовила к новогоднему столу. Всем очень понравился, вкус суфле просто обалденный, настоящее птичье молоко! Спасибо большое, Айнур, за удачный и полезный рецепт! |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2011 22:05
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
Удачи, отчёт жду с нетерпением!
Юленька, тортик просто класс, молодец!!!! Спасибо за лестный отзыв и доверие!!! На здоровье!!!!! |
||||||||||||||||||||
07 Янв 2011 18:23
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
На Рождество испекла этот замечательный тортик!!
На сей раз бисквит сделала тот, которым Айнур сама пользовалась в рецепте( тот, что с водой и растительным маслом). Бисквит очень удался, воздушный, поднялся высоко, я думала из формы выпадет, когда пёкся Буду всегда такой делать!! От ананасов остался сок, я ленула ложечку бренди и пропитала коржи Ну что сказать про торт- это ж классика!! Супер!! Отлично утром почаёвничали! День удался!! fatimadg спасибо!! за этот простой, но замечательный рецепт!! Для меня это палочка выручалочка и домашним не приедается. На фото кусочек вышел смазанным глазурька никак не хотела застывать, но на вкусе это не отразилось. |
||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 7:48
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
09 Янв 2011 20:58
|
Emilian
Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибки тебе еще раз, Айнурчик, за то, что оценила тортик !
Уверена, что еще не раз испеку его! |
||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 22:20
|
Аямэ
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||
19 Янв 2011 17:28
|
Гламурка
55 лет Донецк |
|||||||||||||||||||
20 Янв 2011 15:18
|
Best-1979
Олеся 45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Гламурка
Боже, какой аппетитный кусочек Сижу и ощущаю, как это пористое "суфле-крем" тает во рту Прочитала тут все 11 стр. от корки до корки... девочки, все молодцы Но, подскажите, все что ли делают в разъемной форме? И вообще реально торт соорудить в чем-то другом?!?!? Например из фольги (в несколько слоев) если бортики сделать. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использовал что-то подобное. |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2011 0:36
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||
Спасибо огромное за рецептик!! Один из наших самых любимых тортиков!!!
извиняюсь за корявость цветника (дома были только сливки слаааааааабенькие) и его бледность (не хотела ничем красить). Очень и очень вкусно!
Айнурчик, не обидишься, если я попробую ответить? Гламурка, мне кажется, что с фольгой лучше не заморачиваться, а сделать, например, по пронципу купола: полукруглая чашка, выстлать пленкой, потом суфле, потом бисквит, в холодильник, через новхь перевернуть, снять пленку. Или по принципу торта-черепахи: скрутить в рулет ( лучше из квадратного или прямоугольного, не круглого), остудить, нарезать, пленкой выстлать полукруглую чашку, выложить этими круглыми кусочками, залить суфле и в холодильник. |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2011 17:22
|
Best-1979
Олеся 45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
JennyAtl
Спасибо большое за советы |
||||||||||||||||||||
22 Янв 2011 20:08
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||||||||||
не за что. Тортик действительно очень вкусный. |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 17:11
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
fatimadg Айнур, приготовила Ваш тортик, но в процессе возникли сложности, пока взбивала масло и сгущёнку, белково-желейная масса уже схватилась и я еле-еле смогла их соеденить. Я вбухала 25 гр желатина и этого колличества оказалось очень много На втором фото видно, что поверхность торта не ровная, поэтому я не стала заливать торт глазурью, а посыпала шок. посыпкой. Первый блин комом. В следующий раз учту все ньюансы и буду доводить дело до слвершенства |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2011 20:01
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
Женечка,нет, конечно, спасибо за ответ!!!
Удачи, и вкусного тортика!!! Девочки милые ваши тортики, очень аппетитные так и хочеться у вас по кусочку попробувать, не сомневаюсь , что у вас получилось оочень вкусно!!! Спасибо всем за доверие и прекпасные фото отчёты!!! На здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 16:59
|
Елена Булович
Россия,Пермь |
|||||||||||||||||||
Восхитительный торт))) Прям, как в детстве конфеты птичье молоко - очень похож на них)))
Делать просто))) Бисквит такой же как и вы делала. Правда, потом куда-то надо приспосабливать оставшиеся желтки , но это ерунда. Единственное я сахара в крем добавила чуть меньше. В следующий раз, убавлю еще в половину. Видимо, за счет сгущенки мне сахара итак достаточно. Хотя муж топал ногами и говорил, что ему итак вкусно - ни в коем случае не убавлять сахар! Это я так к слову. Спасибо огромное. Мне ооочень понравилась моя птичка))) |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 20:17
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||
На здоровье, заходите ещё!! Спасибо за лестный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2011 20:41
|
Нин0к
39 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
Какой шикарный торт и такой незамысловатый рецепт!
Возьму на вооружение и обязательно попробую испечь! |